Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Политолог Ариф Юнус забанен.


Vahik

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

мы все отлично знаем сколько гяпиков стоит беспокойство ЕС ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Несколько лет тому назад в Ереване (на фото) во время званного бранча, а позже - официального ужина, "армянский резидент" Юнусов установил личный оперативный контакт с Camelus Dromedarius, что обеспечивал ему эффективного решения разведывательных задач в мифопоэтической стране хана бакинского, сыгравший важную историческую роль в развитии науки и культуры тйорка дузмыслящего.

Что теперь, при отсутствии соблюдения принципа конспирации и подходящей легенды прикрытия "резиденту" придется объяснить, что он не верблюд.

4a1f80108ac3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы все отлично знаем сколько гяпиков стоит беспокойство ЕС ..

Думаешь, скоро Нуланд ханум поедет в Баку поддерживать Ариф бея и Лейлу ханум с сумкой бубликов? :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Во ведь, ятЪ кому сослужил, во имя кого врал и ради кого душу дьяволу продал ....

Гиена в стае шакалов )))))

Секретное досье Лейлы и Арифа Юнусовых (фотофакты) Часть первая

7 Мая 2014, 14:34

Автор: Эйнулла Фатуллаев

В Азербайджане разворачивается невиданное доселе скандальное шпионское дело, в которое оказались вовлеченными многие известные общественные и даже политические деятели. Однако, вне всяких сомнений, главным фигурантом нового «армянского дела» стала хорошо известная как в самом Азербайджане, так и за его пределами супружеская чета Юнус.

Мне всегда было непонятно, как же так получилось, что в период становления национал-демократического правительства Народного фронта, из шинели которого и выпали лидеры сегодняшней оппозиции, в высшие и стратегические эшелоны власти допустили чиновников армянского происхождения. Может кто-нибудь себе представить, чтобы азербайджанец в 1992 году занимал пост главы информационного отдела администрации Левона Тер-Петросяна? Или, скажем, боснийский мусульманин стал главным лицом в информационно-аналитической службе Радована Караджича, либо палестинский араб возглавил в период правления Леви Эшколя во время шестидневной войны пост главы подобного отдела в ЦАХАЛе? Мыслимо ли подобное? «Бред!» – воскликнет любой здравомыслящий человек, более или менее посвященный в азы теории национальной безопасности государства. И поверьте, что подобный селективный отбор в разгар какой бы то ни было войны к нацизму или национальной сегрегации не имеет никакого отношения, речь идет всего лишь о превентивной мере или, проще говоря, профилактическом действии, ответной реакции иммунной системы любого госорганизма.

Увы, в условиях широкомасштабной армяно-азербайджанской войны, вызванной, по искреннему признанию одного из инициаторов межэтнического военного конфликта Роберта Кочаряна, национальной неприязнью армян к азербайджанцам, фактически лица армянской национальности – Ариф Юнус, Рамиз Юнус и Лейла Юнус занимают ключевые посты в государственной иерархии при националистическом правительстве. Не абсурд ли? Не парадокс? Паранойя в форме национального предательства…

А теперь перейдем непосредственно к фактам.

Ариф Юнус – гриф Совсекретно

Отец Арифа Юнуса – Юнусов Сейфулла Абдулахад оглу, 1931 года рождения, уроженец Исмаиллинского района. Рано потерявший отца, он рос и воспитывался в армянской семье, что и предопределило будущий выбор спутницы жизни - 24 марта 1952 года Сейфулла Юнусов женился на Барсегян Аршалуйс Арсеновне.

Таким образом, мать А.Юнуса – Барсегян Аршалуйс, уроженка Мартунинского района Нагорного Карабаха, впоследствии проживала в Наримановском районе г.Баку по адресу ул.Даш Кархана, дом №772.

Пожалуйста – фотография Аршалуйс Барсегян

А это свидетельство о браке

Близкие родственники Арифа Юнуса до сих пор живут в Армении, Нагорном Карабахе и России. Они там обитали и в период карабахской войны в 1991-1993 годах. К примеру, дядя А.Юнуса – Сурен Барсегян до самой своей смерти жил в оккупированном Арменией городе Шуша. А его дети, то есть двоюродные братья господина Юнуса, – Арсен, Эрик, Армен, жена «дяди Сурика» – Камелла и ее дочь до сих пор мирно существуют в той же самой оккупированной армянами Шуше. А две тети Арифа Юнуса – Надя Геворкян и Сиран Барсегян со своим супругом Гришей до недавних пор жили в Краснодарском крае России.

Человек, связанный с армянами столь тесными семейными узами ( и в этом ничего предосудительного для Арифа Юнуса нет; он ни в чем не виноват, просто так сложилась судьба), начинает общественную деятельность в стране, вовлеченной в конфликт с Арменией и всемирным армянством. Какую позицию он займет, если его отец вырос в армянской семье, а мать чистокровная армянка – вопрос для всех риторический, однако по сути чистокровный армянин в период правления президента Абульфаза Эльчибея, в те самые дни, когда сотни азербайджанцев гибли на полях брани Карабаха, а армянские карательные эскадроны вырезали азербайджанские селения, занимает ключевой пост в администрации президента Азербайджана. Ариф Юнус становится главой информационно-аналитического управления Администрации президента! Деятельность А.Юнуса на этом посту – под завесой тайны, известно лишь то, что с 1988 года он проводил многочисленные встречи как с представителями тогдашнего политического руководства Армении, так и с людьми зарождающегося общенационального фронта. Причем встречался А.Юнус с ними на территории третьих стран. И даже в качестве главного аналитика президентского аппарата…

* * *

Информация к сведению

В 1991 году тогдашнее руководство Азербайджана проводит блестящую военную операцию на севере Нагорного Карабаха, получившую кодовое название «Кольцо». В результате разработанного тактического хода азербайджанским правоохранительным органам удалось в кратчайшие сроки вытеснить из занятых сепаратистами районов большую часть армянских вооруженных бандформирований и очистить эту территорию от экстремистских подпольных организаций.

Сразу же после проведения этой операции так называемая либерально-демократическая часть азербайджанской оппозиции в лице Лейлы Юнус, Арифа Юнус, Хикмета Гаджизаде разворачивает беспрецедентную агитационную кампанию против Азербайджана, который, дескать, проводит целенаправленную политику депортации коренных армян из северных областей Карабаха. На проведенной в Прибалтике пресс-конференции указанные лица делают все, чтобы привлечь внимание либеральных кругов постсоветского пространства к «этнической чистке армянонаселённых районов». Представляете? Полистайте пожелтевшие от политического безвременья и цинизма глашатаев правды газетные полосы канувшей в лету эпохи, сулившей долгожданное избавление Азербайджана от сепаратизма. И вы убедитесь в этом. Ведь речь идет о событиях недавнего прошлого!

Чуть не на следующий после Чайкендской спецоперации день А.Юнус направляет секретному сотруднику армянских спецслужб, действующему под прикрытием международного обозревателя газеты "Айастани Анрапетутюн", - Лауре Багдасарян «информацию, свидетельствующую о зверствах азербайджанских и советских войск в Чайкенде». Да-да, речь идет о той самой Л.Багдасарян, с которой чета Юнус чуть позже начнет раскручивать проект «народной дипломатии». А Л.Багдасарян, опираясь на надежный источник информации – чету Юнус, станет разоблачать на страницах "Айастани Анрапетутюн" «азербайджанских фашистов, истребляющих мирных армян».

Еще в далеком 1991 году закулисные силы приводят в действие так называемую пятую колонну, которая начинает действовать в унисон с армянской пропагандой! Продвижение спецподразделений КГБ Азербайджана и спецвойск СССР общими усилиями все же остановили!!!

* * *

Можно представить масштаб предательства этих людей – представителей семьи Юнус, которые чуть позже заняли стратегические посты при новом азербайджанском правительстве. Нам сложно судить о конкретных действиях этих агентов пятой колонны в период правления Эльчибея, однако последующая деятельность Арифа Юнуса говорит сама за себя.

В октябре 2000 года Ариф Юнус устанавливает партнерские отношения с одним из активистов так называемой Хельсинской гражданской ассамблеи самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики» Жанной Алексеевой- Крикоровой. Они познакомились в Баку, на конференции, состоявшейся в формате «народной дипломатии». Остается лишь добавить, что Жанна Крикорова в период карабахской войны являлась военнослужащей, фельдшером в т.н. армии самообороны НК, а после окончания войны возглавила пресс-службу президента «НКР». Однако оппоненты могут возразить, что пацифистка и антимилитаристка Крикорова могла якобы пропагандировать мир и интернационализм в Карабахе и что нам очень нужно сотрудничество вот с такими здравомыслящими армянами, которые возводят мосты доверия между двумя странами и народами. Мол, они и проложат путь к завтрашнему миру. Все эти утверждения и благие побуждения, конечно же, очень будут нужны после окончания войны, но не в случае с воинствующей радикалкой Крикоровой. Вот, к примеру, ее размышления о будущем Карабаха в недавнем интервью агентству «Регнум»: «Карабахское движение было самым демократичным, но когда убивали карабахцев на свой родине, мир только зевал. Однако когда сами карабахцы начали защищаться и освобождать территории, мировое сообщество начало во все горло кричать о несправедливости. Даже после этого Карабах как страна, находящаяся в военном положении, начала строить демократию, стала открытой для мира. Но до сих пор международное сообщество не делает ни одного шага навстречу. В этом плане мы не можем доверять миру».

Вот с такой «пацифистской» Крикоровой и строит свою народную дипломатию Ариф Юнус. Между ним и Крикоровой завязывается довольно любопытная электронная переписка. В этих письмах Юнус выкладывает всю душу, рассказывает сокровенное о Карабахе и признается во всех своих мыслях о «примитивных и недалеких азербайджанцах». Но к переписке Юнус и Крикоровой мы еще успеем вернуться.

Сегодня же мы любезно предоставим читателям всю информацию о прочих партнерах А.Юнуса, среди которых не мешает отметить Александра Искандаряна – бывшего сотрудника парламента Армении, экс-главу спецслужб Армении, близкого друга семьи Юнус – Давида Шахназаряна, Мигена Хачатуряна и, что в общем-то не удивительно, активистов карабахского крыла партии «Дашнакцутюн», в частности Давида Ишханяна. Словом, Ариф Юнус – любимец и завсегдатай всех конференций и семинаров по миротворчеству, которые проводятся в Армении и Нагорном Карабахе.

Рамиз Юнусов – гриф Совсекретно

У Арифа Юнуса три младших брата. Наиболее известный из них Рамиз Юнусов, проживающий в настоящее время в США. Два других брата - Юнусов (Барсегян) Вагиф Сейфулла оглы – 1956 года рождения, бывший сотрудник Института кибернетики Академии н Азербайджана, женат на Ирине Павловне. У Вагифа две дочери – Сабина (1989 года рождения) и Ирада (1994 года). Другой брат - Юнусов (Берсегян) Рагиф Сейфулла оглу, 1962 года рождения, проживает в Баку.

В отличие от Арифа новоиспеченный американец Рамиз Юнусов, один из самых коррумпированных чиновников в период правления НФА, поступил хитрее и, откровенно говоря, коварнее - он просто-напросто с помощью подлога документов и грубой фальсификации избавился от своих армянских корней. В его паспортных данных мать Барсегян Аршулуйс Арсеновна легким росчерком пера превратилась в уроженку Дагестана осетинку Асият Аскер гызы. Еще с советских пор Рамиз Юнусов умел пробивать себе дорогу в жизнь. Зарабатывал, как умел, промышляя мелкой спекуляцией, торгуя «импортным мылом и шампунем» в отделениях милиции города Баку.

Юнусов-Барсегян Рамиз родился 03.11.1959 года в Баку. Женат на Сибариной Наталье Борисовне. От общего брака у них двое сыновей – Руслан (1983 года) и Фарман (1991 года). Начал свою карьеру Рамиз Барсегян-Юнусов в Госкомитете по геологии и минеральным ресурсам, затем пребывал в служебной командировке в Йемене. В Йемен Юнус отправился в качестве нефтяного специалиста и работал по линии Министерства геологии СССР. В этот период своей деятельности Р.Юнусов находился под опекой некоего Габриэляна. Тесно общался в основном с армянами, которым открыто высказывал не только свой пиетет к этой нации, но и гневное возмущение по поводу «зверств азербайджанцев во время сумгаитских событий».

После свержения правительства А.Муталибова и с приходом к власти Народного фронта Барсегян-Юнусов занял пост управделами Кабинета министров, а затем, по инициативе своего близкого друга - председателя Милли меджлиса Исы Гамбара, – непривлекательную на первый взгляд должность управделами парламента страны. Внимательный телезритель наверняка помнит часто мелькавшего в салоне парламента человека с мафиозной внешностью (почему-то на всех заседаниях парламента он сидел в солнечных очках), худым лицом, одетого в дорогие костюмы и брендовую обувь. Самоуверенное, властное поведение Р.Барсегяна-Юнусова выдавало его высокий статус в иерархии фронтистской власти – как наиболее приближенное к серому кардиналу И.Гамбару лицо он управлял теневыми финансовыми потоками и коррупционной пирамидой, исполнял личные поручения спикера парламента. Никогда - ни до Юнуса, ни после - управделами парламента не был наделен столь широкими полномочиями и высоким статусом, приравненным к членству высшей касты фронтистов.

Таким образом, семье Юнус в 1992 году удалось захватить два стратегических поста, причем как в исполнительной, так и в законодательной ветвях власти. И тем самым получить непосредственный доступ к наиболее влиятельным и информированным центрам власти. Один Барсегян занимался информационно-аналитическим обеспечением главного ведомства страны, а другой стал фактически серым кардиналом законодательного органа власти.

По всей видимости, Барсегяны-Юнусы тесно сотрудничали не только с армянскими спецслужбами, но и с российскими секретными ведомствами. Только один существенный факт. В 1998 году Рамиз Юнусов провел несколько встреч в Москве с влиятельными представителями ФСБ России. На руководство российских спецслужб Р.Юнусова вывел один из тогдашних ведущих сотрудников министерства юстиции России, хорошо известный в Азербайджане пророссийский общественный деятель Ильгар Гасымов. Ариф, Рамиз и Лейла Юнусы были частыми гостями генерала Гасымова в Москве, который одно время – в середине нулевых - выделял кругленькие суммы на «миротворческую и правозащитную деятельность» этой семьи. Даже на отдых в Египет эта семейка отправлялась через Москву. В 2004 году И.Гасымова, который всячески, но тщетно пытался создать в Азербайджане пророссийскую организацию, на многих журналистов тоже выводил Ариф Юнус. Возможно, поэтому они и чувствовали себя столь вольготно в Москве.

* * *

Информация к сведению

В апреле 2002 года на имя Арифа Юнуса был открыт счет в банке «Мостбанк-Азербайджан». Чуть позже появился счет и на имя Лейлы Юнус. В 2002 году на счет Арифа Юнуса в Москве из армянских источников поступила немалая по тем временам сумма – 11 тысяч 930 долларов, часть которой была перечислена со счета некоего Карена Оганяна.

По странному стечению обстоятельств именно в этот период Лейла и Ариф Юнусы учреждают в Азербайджане специальную «Кампанию по запрету противопехотных мин». Это происходит в то время, когда после расстрела армянского парламента и публичных похорон последних надежд на мирное урегулирование карабахской проблемы как в Армении, так и в Азербайджане, начался новый виток патриотических и реваншистских настроений, открывший пути к возобновлению военных действий в Карабахе. Однако учрежденная Юнусами «Кампания по запрету противопехотных мин» - НПО, которое, кстати говоря, так и не было официально зарегистрировано в Азербайджане, проводит совершенно безумную с точки зрения законов военного времени акцию: координатор программы Сафиханов Хафиз Меркез оглы, родом, кстати, из Физулинского района, в ноября 2002 года вместе с 12 иностранцами отправляется в прифронтовую зону. Без разрешения властей! Без соответствующей проверки! Не обнародовав имен 12 иностранных граждан и специалистов - прямой вылазкой в Карабах! Группа в рамках кампании принимается за очистку противопехотных мин на нейтральных полосах с противником… Что ж, такое, кажется, могло произойти только в Азербайджане! Где же она, карающая длань тоталитарно-сталинского государства, о которой беспрестанно кричат на весь свет «жертвы репрессивного режима»? Да за такое предательство в сталинские времена чета Юнус не добралась бы и до Колымы!

* * *

Лейла Юнус – гриф Совсекретно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Мне всегда было непонятно, как же так получилось, что в период становления национал-демократического правительства Народного фронта, из шинели которого и выпали лидеры сегодняшней оппозиции, в высшие и стратегические эшелоны власти допустили чиновников армянского происхождения. Может кто-нибудь себе представить, чтобы азербайджанец в 1992 году занимал пост главы информационного отдела администрации Левона Тер-Петросяна? Или, скажем, боснийский мусульманин стал главным лицом в информационно-аналитической службе Радована Караджича, либо палестинский араб возглавил в период правления Леви Эшколя во время шестидневной войны пост главы подобного отдела в ЦАХАЛе? Мыслимо ли подобное? «Бред!» – воскликнет любой здравомыслящий человек, более или менее посвященный в азы теории национальной безопасности государства.

пупсики, передайте нагнутому Эйнулле, что с тех пор и по сей день в Армении есть прокурорв полузербайджанцы, офицеры полуазербайджанцы, мимнстры полуазербайджанцы ... и тысячи полуазербайджанцев сложило голову в войне, освобождая свою страну от мразей типа баранов, которые считают себя зравомыслящими людьми ... Но на деле таковыми не могут являться, ибо им мозг в жопу заварили....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если так пойдёт то скоро начнут выяснять где был и сколько просрал нынешний пирзидент в 88-94гг

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лейла Юнус подтвердила информацию о счетах в Unibank

7 Мая 2014, 18:08 Директор Института мира и демократии Лейла Юнус подтвердила информацию о том, что перед попыткой выехать из страны ее супруг Ариф Юнус собирался снять крупную сумму денег в одном из филиалов Unibank. Напомним, что еще неделю назад первая информация о счетах Л.Юнус была опубликована в расследовании Эйнуллы Фатуллаева. Речь шла о незаконной банковской операции и обналичивании денег неизвестного происхождения.

«ОАО Unibank грубо нарушает конституционные права граждан, самовольно распоряжаясь их финансами», - сказала Лейла Юнус, отметив, что 24 апреля ее супруг Ариф Юнус хотел снять 8 тыс. 740 евро с текущего счета в филиале STB Unibankа , однако ему отказали «в связи с их отсутствием».

«На следующий день опять было отказано в выдаче средств, на сей раз «в связи с техническими проблемами». В итоге, 28 апреля в головном офисе начальник подразделения безопасности (представился, как Вагиф муаллим) сославшись на решение Насиминского суда, заявил, что деньги не будут выданы», - сказала она.

По ее словам, во время следствия по делу Рауфа Миркадырова, обвиняемого в шпионаже в пользу Армении (супруги Юнус проходят по нему в качестве свидетелей) начальник следственного Управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры АР Эльдар Ахмедов сообщил ей, что банк обманул ее мужа.

«Никакого запроса в банк Управление не подавало, соответствующего решения Насиминского районного суда тоже не было», - цитирует Ахмедова Лейла Юнус.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нужно в Стёпе открыть счёт на имя Анара и Вафли от Зория Балаяна

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читая сегодняшние статьи Эйнуллы, боюсь даже представить, через что пришлось пройти бедному Эйнулле в азербайджанской тюрьме в процессе его "перевоспитания"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фактически получается, что львиная доля "постулатов" современной азербайджанской пропаганды основана на "данных" армянского шпионa? :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну. пока ничего нового не сообщили. Тема армянства Арифа раскрыта ..( особенно интересен момент о том, что отец Арифа (Юнусов Сейфулла Абдулахад оглу, 1931 года рождения, уроженец Исмаиллинского района. Рано потерявший отца, он рос и воспитывался в армянской семье)

Хотелось бы знать, как и каким образом, он оказался в армянской семье, в каком конкретно населенном пункте воспитывлся отец Юнусова. Вопрос не праздный..

Но вот тема шпионства так и осталась нераскрытой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читая сегодняшние статьи Эйнуллы, боюсь даже представить, через что пришлось пройти бедному Эйнулле в азербайджанской тюрьме в процессе его "перевоспитания"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну. пока ничего нового не сообщили. Тема армянства Арифа раскрыта ..( особенно интересен момент о том, что отец Арифа (Юнусов Сейфулла Абдулахад оглу, 1931 года рождения, уроженец Исмаиллинского района. Рано потерявший отца, он рос и воспитывался в армянской семье)

Хотелось бы знать, как и каким образом, он оказался в армянской семье, в каком конкретно населенном пункте воспитывлся отец Юнусова. Вопрос не праздный..

Но вот тема шпионства так и осталась нераскрытой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читая сегодняшние статьи Эйнуллы, боюсь даже представить, через что пришлось пройти бедному Эйнулле в азербайджанской тюрьме в процессе его "перевоспитания"...

Вотименно .

Я сам в ох..е во что превратил команда Мехтиева этого журналиста.

Хотя не забудем как уничтожили Чингиза и Гусейнова.

http://www.panorama.am/ru/society/2011/07/18/fatullaev/

Иншалазик и Иля-хам Пшшк ибн Аз..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...