Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Интересные новости


Ман

Рекомендованные сообщения

В Турции мужчина открыл стрельбу: 6 человек погибли, 7 ранены

Мужчина с двумя сыновьями открыл беспорядочную стрельбу на востоке Турции, в результате чего шесть человек погибли, семь получили ранения. Трое раненых находятся в критическом состоянии.

По словам местных властей, инцидент произошел сегодня в деревне Карали, передает Associated Press.

Мотивы преступления неизвестны, однако полицейские полагают, что стрелявшие страдают психическим расстройством. По словам жителей деревни, убийцы не раз угрожали им расправой, а также выражали опасения быть убитыми односельчанами.

Также сообщается, что в настоящий момент полиция расследует причастность к убийствам третьего сына, которому всего 14 лет.

В начале мая на юго-востоке страны группа преступников совершила еще более жестокое вооруженное нападение, расстреляв свадебную церемонию. Тогда жертвами нападения стали 45 человек, еще шестеро получили ранения. По данным турецких телеканалов, причиной бойни на свадьбе могла стать вражда между двумя местными антикурдскими дружинами, каждая из которых выступает на стороне правительственных сил.

21 июля 2009г.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

21 июля 2009 года 18:02

Армения направит миротворцев в Афганистан

Ереван. 21 июля. INTERFAX.RU - Армянские миротворцы в конце 2009 г. отправятся в Афганистан, сообщил министр обороны Армении Сейран Оганян.

В конце этого года подразделения миротворческих сил Армении будут направлены в Афганистан. Cоответствующие переговоры Армения проводит с Вооруженными силами Германии.

ск

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как я и предполагал, ереванская интеллигенция и я, мыслим одинаково. :diana:

Когда же наконец на форуме появится интеллигенция :ermm:

21.07.2009 | 17:40 Советуем Сержу Саргсяну прекратить антиармянскую политику, иначе мы воспрепятствуем ей нестандартными способами - Сефилян

Если власти Армении не прекратят свою антиармянскую политику в процессе карабахского урегулирования то мы прибегнем к менее стандартным способам ее предотвращения. Об этом журналистам заявил член общественной инициативы движения “Миацум”, командующий отдельным батальоном “Шуши” Жирайр Сефилян

По словам Сефиляна, причины нынешней ситуации вокруг карабахского урегулирования следует искать в 2000 году. «Мы всегда говорили и предупреждали о том, что из себя представляют «мадридские принципы», но власти все отрицали. В результате мы оказались правы. Из 6 пунктов наибольшее беспокойство вызывает пункт об освобождении территорий вокруг НКР . Если Армения не будет контролировать освобожденные территории, то не будет ни Арцаха, ни Армении», - считает Сефилян

«После блестящей победы в освободительной арцахской войне мировые политические центры решили вопрепятстовать прогрессу Армении. Первым шагом было убийство премьер-министра и спикера парламента 27 октября 1999 года. Режим Кочарян и Саргсяна привел к политическому кризису. Единственной целью этого режима является уничтожение Армении», - сказал он.

Карабахский ветеран также был возмущен привлечением к пораженческой политики представителей интеллигенции, которые призывают пойти на уступки в карабахском урегулировании. «Я советую Сержу Саргсяну прекратить эту антиармянскую политику. Если он не прислушается, мы в ближайшие дни попробуем воспрепятствовать ей менее стандартными способами» - сказал он. Однако не уточнил какими именно.

Комментируя недавнее заявление главы МИД Эдварда Налбадяна о том что Армения не одобряла «мадридских принципов» Сефилян сказал: «Я не считаю, что Налбандян отказался от этих принципов. Сейчас начнется кампании пропагандирующая необходимость уступок. Мы намерены помешать этой программе до ее начала. У нас будет также список предателей, которых настигнет справедливая месть», - решительно подчеркнул Сефилян.

Касаясь требования некоторых политических сил отставки главы ИД Сефилян сказал, что это всего лишь прикрытие так как всем известно, что внешнеполитический курс определят президент страны. «Если они искренне то должны требовать отставки Сержа Саргсяна

© 2007 ИА ARMENIAToday

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
21 июля 2009 года 18:02

Армения направит миротворцев в Афганистан

Ереван. 21 июля. INTERFAX.RU - Армянские миротворцы в конце 2009 г. отправятся в Афганистан, сообщил министр обороны Армении Сейран Оганян.

В конце этого года подразделения миротворческих сил Армении будут направлены в Афганистан. Cоответствующие переговоры Армения проводит с Вооруженными силами Германии.

ск

дождались пока азики вывезут свой континген,? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=91489

22 июля 2009 года 18:23

Он знает, где голова Гонгадзе

Задержанный генерал-лейтенант МВД Украины Алексей Пукач заявил на допросе, что знает, где находится голова Георгия Гонгадзе. Он признался в причастности к убийству журналиста и назвал его заказчиков

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Бывший начальник главного управления криминального поиска департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины, генерал-лейтенант Алексей Пукач, задержанный в рамках расследования убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе, сознался в причастности к этому преступлению и назвал имена заказчиков, утверждает служба собственной безопасности Украины. Журналистам обещано много интересной информации.

Журналист Георгий Гонгадзе, известный своими критическими заявлениями в адрес руководства Украины, исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. 28 ноября 2000 года лидер Соцпартии, нынешний спикер Верховной Рады Александр Мороз обнародовал в парламенте аудиозаписи, которые, по его словам, подтверждали причастность бывшего тогда президентом Леонида Кучмы к исчезновению Гонгадзе. Эти записи якобы сделал бывший офицер государственной охраны Украины Николай Мельниченко. Аутентичность записей не доказана окончательно.

Осенью 2003 г. Алексей Пукач был задержан по подозрению в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за журналистом, а после освобождения исчез. По официальной версии, именно Пукач стал главным исполнителем убийства. В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - полковники Валерий Костенко и Николай Протасов, майор Александр Попович - были признаны виновными в совершении убийства журналиста и приговорены к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) лишения свободы. Однако заказчики преступления так и не были установлены. Пукач же длительное время находился в розыске. Его арестовали 21 июля 2009 г. в Житомирской области.

Как заявил заместитель главы Службы безопасности Украины Василий Грицак, на допросах Пукач уже признал свою причастность к убийству. "Пукач подтвердил свою причастность к совершению этого преступления. Он также подтвердил причастность отдельных должностных лиц, будет много интересной информации",- сказал Грицак. Отвечая на вопрос журналистов, назвал ли задержанный заказчиков этого преступления, Грицак сказал: "Да". Задержанный также утвердительно ответил на вопрос о том, есть ли среди заказчиков высокие должностные лица. Среди заказчиков убийства "скорее всего, есть живые люди". Более того, задержанный заявил, что знает, где находится голова Гонгадзе.

Президент Украины Виктор Ющенко удовлетворен тем, как продвигается следствие. В интервью газете "Сiльськi вiстi" он заявил, что первый допрос Пукача был очень результативным и засвидетельствовал готовность того сотрудничать со следствием. "Я вчера дал поручение, чтобы ни один волос не упал с головы Пукача, чтобы он находился на территории, которая ежесекундно контролируется на предмет безопасности его жизни", - сказал президент. Ответственность за это возложена персонально на заместителя генерального прокурора Николая Голомшу и главу СБУ Валентина Наливайченко. Известно, что задержанного усиленно охраняют сотрудники спецподразделения "Альфа", а место его содержания не разглашается.

Ющенко выразил мнение, что "общество станет свидетелем больших новостей". "Та операция, которая была осуществлена вчера СБУ и Генпрокуратурой, - это тот венец, которому можно аплодировать. Сегодня Украина становится свидетелем завершения самого принципиального уголовного дела", - сказал глава государства. Для Ющенко принципиальность в этом деле состоит не только в том, что "восстановится справедливость закона, но и в том, что она восстановится даже относительно действий, которые совершили наивысшие должностные лица". По его словам, еще в 2005 году следователи несколько раз были близки к задержанию Пукача. "Дело чести для меня - это расследование дела об убийстве Гии Гонгадзе. Потому что это соревнование между двумя силами: добра и зла", - заключил Ющенко.

Завтра, 23 июля, Алексею Пукачу будет избрана мера пресечения.

/Интерфакс/

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белоруссия признала Абхазию и Юж.Осетию частью Грузии

Белорусские власти продолжают выступать с заявлениями, которые не устраивают Россию. На этот раз МИД республики выпустил рекомендации касательно поездок граждан страны в Абхазию и Южную Осетию, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Перед журналистами выступил начальник главного консульского управления МИД Белоруссии Александр Лукашевич, заявивший, что на территории двух республик граждане страны должны соблюдать законы Грузии. В частности, въезжать в Абхазию и Южную Осетию белорусы могут лишь с территорий Зугдидского и Горийского муниципалитетов.

Более того, проникновение в Абхазию и Южную Осетию с других направлений (а именно из России) белорусам строго запрещено. А.Лукашевич подчеркнул, что с точки зрения грузинского законодательства это является уголовным преступлением.

Напомним, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии значительно осложнил отношения между Москвой и Минском. Еще после войны в августе прошлого года в Минске неофициально пообещали признать независимость двух стран сразу после России. Однако в дальнейшем власти республики всячески затягивали этот процесс. После же начала торговых конфликтов между двумя странами в Минске обвинили Кремль в том, что российские власти "мстят" соседу за отказ следовать внешнеполитическому курсу Москвы.

Отметим, что в начале этой недели белорусские власти перекрыли российский трубопровод, ведущий в Латвию. Причиной якобы стала угроза экологии в районе реки Западная Двина.

23 июля 2009г.

http://top.rbc.ru/politics/23/07/2009/317298.shtml

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На Первом канале - премьера юмористического проекта «Рубик Всемогущий»

Легенда программы такова: Рубик, он же Рубен Джагинян (своего полного тезку играет звезда кавээновской команды «ЕрМИ») - глава большой армянской семьи, давно живет в Москве. Бизнесмен в стиле купи-продай. Разбогател настолько, что купил себе еженедельно час эфирного времени на Первом канале. И не для рекламы товаров и услуг. А для осуществления голубой мечты - быть телеведущим. Теперь к Рубику в гости приходят знаменитости, а он пытается взять у них интервью. Пытается, потому что в разговор то и дело вмешиваются члены большой семьи Рубен-джана. Его сестры, племянники, дедушки и невесты. Они подкованы в вопросах шоу-бизнеса, поэтому то и дело вмешиваются в разговор, задавая свои острые и нелепые вопросы.

По словам авторов шоу, цель «Рубика Всемогущего» - не просто похохотать над звездой (хотя и это неплохо). А вот заставить человека сбросить с себя маску, показаться с неожиданной стороны - это куда круче. Проект будет выходить раз в неделю, по выходным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Русские выдавали себя за армянских беженцев из Азербайджана

18:39 / 22.07.2009Российская семья в Германии выдавала себя за граждан Азербайджана армянского происхождения, чтобы получить статус беженцев.

Семья из трех человек въехала на территорию Германии в ноябре 2001 года и, выдавая себя за граждан Азербайджана армянского происхождения, подала документы с просьбой предоставить им убежище.

Однако в марте 2002 года они получили отказ. В 2007 году они подали жалобу в Конституционный суд. Однако эксперты Конституционного суда выявили, что истцы представили ложную информацию о своей национальности и оштрафовали изобретательную семью на 1,500 евро. В мае 2009 года россияне снова заявились к миграционным властям, показали им свои просроченные загранпаспорта и выразили желание вернуться на родину.

http://news.am/ru/news/1358.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Международный конкурс красоты впервые пройдет в Армении

21:17 / 23.07.2009Международный конкурс красоты и грации «Мисс семь континентов-2009» (Miss Seven Continents) впервые состоится в Ереване 29-го июля в Национальном академическом театре имени Сундукяна.

В конкурсе примут участие красавицы из России, Украины, Беларуси, Грузии, Казахстана, Турции, Сербии, Латвии, Литвы, Чехии, Франции, Италии, Болгарии, Польши, Туниса, Германии, Словакии и Великобритании.

Финансовую поддержку конкурсу оказывает благотворительный фонд «Мисс и Мистер» и компания «Фокус Медиа».

http://news.am/ru/news/1436.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новые назначения в информационном агентстве REGNUM

Решением учредителей ИА REGNUM произведены новые назначения в редакции агентства:

Главным редактором назначен Модест Колеров (управляющий директор, в 2002-2005 - главный редактор),

первым заместителем главного редактора (международная информация) - Виген Акопян (в агентстве с 2003 года, в 2007-2009 - главный редактор),

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БРИТАНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ УЛИЧИЛИ АЗЕРБАЙДЖАН В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Эфиопка Маре Ибрагимова, представляющая Азербайджан, вычеркнута из стартовых листов первенства Европы среди юниоров за манипуляции с возрастом, сообщает «Delfi».

Европейская ассоциация легкой атлетики (EAA) провела расследование заявки на первенство Европы по легкой атлетике среди юниоров (1990 г.р.) в сербском Нови-Саде представительницы Азербайджана Маре Ибрагимовой, настоящим именем которой является Хурсса Маре Дибаба. В результате, она исключена из протоколов соревнований.

К расследованию обстоятельств этого дела ЕЕА побудила заметка в британском журнале Athletics Weekly. Журналисты обнаружили копию старого паспорта одной из натурализованных в Азербайджане эфиопских спортсменок — Маре Ибрагимовой. Согласно своему старому, эфиопскому паспорту Маре Хурсса Дибаба родилась 20 октября 1989 года, а не 20 октября 1991 года, как значится в официальном стартовом протоколе чемпионата. Таким образом, после перехода из Эфиопии в Азербайджан спортсменка поменяла не только фамилию, но и дату рождения, омолодив себя на два года.

Фактически, Азербайджан путем фальшивых паспортных данных претендует на спортивные победы. Этого, однако, не случилось, благодаря британским журналистам.

Источник: Panorama.am

Старую армянскую поговорку вспомнил-кармир ковн ира кашин чи похум(красная корова никогда больше не меняет цвет своей шкуры) :)

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Происхождение армянских фамилий

Армянские фамилии явление относительно новое. Официально фамилии начали фиксироваться лишь в 19-ом веке, во время первых переписей населения, когда появилась необходимость в регистрации людей. Позже появились паспорта, где наряду с именами были указаны также и фамилии.

Можно сказать, что до 19 века фамилий в нашем нынешнем понимании не было. Между тем, само слово "азганун" (фамилия) в переводе означает "имя рода" ("азг" - род, "анун" - имя). В основном фамилии армян происходят от имени авторитетного родового предка, к имени которого прибавлялись суффиксы, выражающие принадлежность. В древнеармянском это был большей частью суффикс "эанц", который затем трансформировался в "енц", а в современном армянском - в фонетическую форму "янц", а затем осталось только "ян". Например, если про кого-то говорили, что он из рода Арама, то для того, чтобы показать принадлежность к этому роду говорили Арамэанц или Араменц. В армянских селах это явление есть и по сей день, то есть на вопрос "чей будешь?" звучит ответ - Давиденц или Ашотенц.

Когда в 19 веке стали записывать фамилии, то окончание "ц" стало автоматически отбрасываться. Между тем, у некоторых армян, предки которых очень давно покинули Армению и переехали в Россию (где фамилии появились раньше, чем в Армении) фамилии сохранили окончание "янц".

До сих пор на юге Армении в районе Зангезура сохранились в большом количестве фамилии, оканчивающиеся на "енц", "унц", "онц", например, Адонц, Бакунц, Калваренц. По мнению, ученых это диалектные формы образования, которые сохранились в этом районе.

Помимо наиболее распространенной формы образования фамилий от имен, часть армянских фамилий происходит от названий тех или иных профессий. Ремесло, как правило, переходило из поколения в поколение, а название ремесла переходило на имя рода или семьи. Бывало и так, что кто-то из рода или несколько представителей так прославились своим мастерством, что стали знаменитыми ювелирами, каменщиками или пекарями и их потомков нарекли такими же фамилиями Воскерчян ("воскерич" - ювелир), Карташян ("карташ" - камещик), Экимян ("эким" - лекарь), Жамагорцян ("жамагорц" - часовщик) и пр.

Здесь стоит упомянуть и происхождение западно-армянских фамилий. Столетиями Восточная и Западные части Армении развивались раздельно друг от друга и входили в состав различных империй. Восточная Армения находилась под властью Персии, а затем России, а Западная - Османской Турции. Раздельное существование двух частей армянского народа отразилось и на фамилиях. Так, во многих западно-армянских фамилиях, многие из которых сегодня носят представители армянской диаспоры, окончание "эан" заменилось не на "ян", а на - "иан". Кроме того, очень часто в таком типе фамилий, которые указывают на ремесло, есть тюркские корни и таких корней много в армянских фамилиях. Это связано с тем, что армяне в Османской империи очень основательно занимали нишу ремесленников. Поэтому фамилии многих армян, предки которых происходят из Западной Армении, означают название ремесел, причем по-турецки.

Например, фамилия бывшего армянского коммунистического лидера, а затем и спикера Национального собрания Республики Армения Карена Демирчяна, происходит от турецкого слова "демирчи", то есть кузнец. Скорее всего, предки бывшего армянского лидера происходили из Западной Армении, входящей в Османскую Турцию, и были кузнецами.

По словам члена-корреспондента Национальной академии наук Армении, этнографа Левона Абрамяна, наличие в армянских фамилиях буквы "ч", а таких очень много, как правило, указывает на ремесло, потому что в турецком это окончание "чи" является показателем ремесла. Например, фамилия Бардакчян произошла от "бардакчи", то есть гончар.

Один из кварталов Еревана, в котором в начале прошло века в значительном количестве проживало мусульманское население, до сих пор в народе называется Силачи, в переводе с турецкого "силачи" означает красильщик. В этом районе армянской столицы некогда жили красильщики.

Некоторые фамилии образовались также от прозвищ. Например, фамилия Шатворян произошла от слова "шат". Видимо предки нынешних Шатворянов получили свое прозвище, потому что имели много детей.

Но, если у сельчан и ремесленников вплоть до 19 века фамилий не было, ибо предполагалось, что простому люду фамилии не нужны, то иначе обстояло дело со знатными родами. В противоположность простолюдинам, фамилии знатных родов восходили к глубокой древности. Но форма образования была той же, то есть обозначалась принадлежность к тому или иному роду, а в случае с царями к той или иной династии.

Уже в древности и в средние века знатные фамилии обязательно носили фамилии - Мамиконян, обычно представители этого рода были военачальниками, Хорхоруни - телохранителями царя, Гнуни были царскими виночерпиями и пр.

Принадлежность к знатному роду обозначалась суффиксом "уни". Таким образом, фамилии с суффиксом "уни" в древности и в средние века были присущи знатным родам - Аматуни, Багратуни, Рштуни, Арцруни, Хорхоруни и пр.

Ряд ученых считает, что фамилии этого типа происходят от урартского языка, в котором принадлежность обозначалась окончанием "уни". Между тем, в народе существует своя, далекая от научной, но своеобразная трактовка происхождения фамилий армянской знати. Согласно народной этимологии, окончание "уни" происходит от слова "уненал" - иметь, в данном случае иметь богатство. По мнению Левона Абрамяна, это неверная трактовка, так как обеспеченность никоим образом не была выражена в именах или фамилиях: "Это не типично для образования фамилий".

Некоторые из армянских фамилий образовались от названия местности, часто такие фамилии носили древние или средневековые армянские ученые и писатели. Например, Анания Ширакаци армянский географ, математик и астроном, живший в VII веке, Григор Татеваци - философ и богослов, который жил в XIV веке. Фамилии носили и другие армянские ученые, как например создатель армянского алфавита и письменности - Месроп Маштоц, живший в V веке.

В некоторых армянских фамилиях до сих пор сохранились приставки "мелик", указывающая на дворянское происхождение и "тер", которая использовалась духовными лицами и имеет смысл "отец", "владыка", "батюшка". Сейчас многие их тех, чьи деды опасаясь гнева советской власти, избавились от приставка "мелик" и "тер", вновь возвращают себе свои исконные фамилии. Некоторые армяне присваивали детям фамилии по имени деда, однако впоследствии эта традиция отпала из-за проблем, связанный с бумажной волокитой. Есть и другая традиция, которая остается неизменной: подавляющее большинство армянок, выйдя замуж, в знак уважения к своим родителям продолжает носить девичьи фамилии.

Сусанна Петросян

http://www.analitika.at.ua/news/2009-07-07-10280

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D

Президент Азербайджана распорядился об изменении названия села Абдулян Гаджигабульского района

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о применении закона «Об изменении названия села Абдулян Гаджигабульского района».

Об этом во вторник сообщает государственное информационное агентство АзерТАдж.

Кабинету министров поручено в течение двух месяцев представить президенту предложения о приведении действующего законодательства в соответствие с законом «Об изменении названия села Абдулян Гаджигабульского района». Поручено также привести в соответствие с указом нормативно-правовые акты Кабинета министров Азербайджана и соответствующих органов исполнительной власти и доложить об этом президенту.

Согласно распоряжению главы государства, село Абдулян Гаджигабульского района впредь будет называться Абдулабад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

важный район - этот самый Гаджибагуйский район, однако, раз за него лисно президента взялся :)

название поменяли - теперь точно жизнь наладится и заживут как в Швейцарии :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВБ выделит Азербайджану 175 млн долларов

29.07.2009 10:21

Всемирный банк (ВБ) и Азербайджан во вторник в Баку подписали два соглашения о выделении кредита азербайджанскому правительству на общую сумму 175 млн долларов на проекты реконструкции дорог, сообщает в среду пресс-служба Министерства транспорта республики. Документы были подписаны министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым и директором ВБ по странам Южного Кавказа Асадом Алемом.

Первый документ предусматривает выделение Международной ассоциацией развития 63 млн долларов на 20 лет с 10-летним льготным периодом. Максимальная сумма обязательств составит 0,5% от суммы средств, освоенных за год. Согласно второму документу, Международный банк реконструкции и развития выделит Азербайджану 112 млн долларов на 17 лет с четырехлетним льготным периодом.

Выделенные средства будут направлены на проект реконструкции автомагистрали протяженностью 116 км и местных дорог общей протяженностью 200 км для развития связей экономической зоны «Гаджигабул — Бахрамтепе» с основными урбанизированными центрами страны. Общая стоимость проекта составляет 258 млн долларов, доля правительства Азербайджана в нем равняется 83 млн.

Источник: РИА Новости

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...