Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ислам и армяне

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ
Человек, у которого самый жесткий аргумент - я такого не знаю, значит этого нет, извините не может считаться грамотным собеседником и оппонентом.

• Advanced

Самы короткий путь узнать где встречаются армянские слова - прочтение этимологических словарей ...

В путь!

Самы короткий путь узнать где встречаются армянские слова - прочтение этимологических словарей ...

В путь!

• Advanced

жесткая аргументация, ничего не скажешь! ...

Что то все отвлеклись от темы, вам так не кажется? Пожалуйста, меряйтесь своим интеллектуальным потенцилом в других темах.

• Advanced

Уже запутали. Поздравляю.

Три - это, по вашему, много? Вы говорили, что армяне существовали много тысяч лет до принятия христианства. Вы что, считаете так: "раз, два, много"? Я-то надеялся, хотя бы на десяток, ну на пяток минимум. И еще вы говорили, что без христианства Армения существовала гораздо дольше, чем с христианством. Но 3000 лет - это даже не катит на то, чтобы быть в два раза больше, чем 1700.

Ну? Признаете, что выразились неточно? (вопрос, впрочем, безнадежный)

И: что же, по вашему, позволяло армянской нации выстоять и сохраниться столь долгое время?

Название труда, издание, глава, страница plz

Кстати, а вы-то читали?

Конкретно. Проанализируйте мое умозаключение и ход аргументации, и продемонстрируйте, что в нем не так.

Не наблюдается - вами. Что и неудивительно :D

Ага, правильно, шейные позвонки разминать надо. Но не только.

:jump:

много означает больше 150% того с чем сравнивать

3000 - много по сравнению с 1000

Вы знаете, собиралась писать длинный и подробный ответ, но у меня сложилось очень неприятное ощущение, что я разговариваю то ли с курдом, то ли с азером ... а спорить с ними и уж тем более выслушивать их тупые вопросы и ответы - дело неблагодарное и бесперспективное ...

За сим, откланиваюсь и оставляю вас с более терпеливыми и толерантными собеседниками ...

Вы как неверующий, вряд ли можете судить о достоверности или недостоверности теологии. Это все равно что человек, не получивший даже начального образования, судил бы о достоверности или недостоверности науки.

По вашему получается, что верующий априорно имеет начальное образование по теологии.

Как же получается, что приверженцы разных религий столь сильно разнятся в своем "начальном образовании", своей теологии ?

И почему теология имеет столько альтернатив ?

Какая из них все-же достоверна, а какие нет ?

Согласитесь , если они все "достоверны" равно, значит они недостоверны все вместе. Ни одна наука не существует в такой форме мульти-раздвоения.

На самом деле верования - суть продукт фантазии сознания (абстракция), не обязательно как-то связанная с реальностью.

Хотя как все продукты сознания человека она обязательно содержит только знакомые из реальности элементы в форме химеры (существа собранного из органов разных животных).

А химер можно придумать сколько угодно и под что угодно. От этого их достоверность не увеличится.

• OpenArmenia Club

На самом деле верования - суть продукт фантазии сознания

Ара55, вы уж не обессудьте, но ваши определения о духовных чувствах более

напоминают монотонную речь робота нежели человека, ибо последний богат

именно фантазией, которая является ближайшим родственником воображения.

Которое, кстати не мало привносит в наше сознание и наука, что ваше все,

а мне лишь часть, тому не исключение.

Даже не знаю что вам ответить, слишком путано пишете.

Какие духовные чувства вы имеете ввиду ?

Что за фантазии в науке и причем тут воображение ?

Почему вы решили, что надо защитить способность человека к абстракции от моих нападок ?

Вы уверены, что понимаете о чем я писал ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...