Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ислам и армяне

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

оть блин. еще одна тема, котоая оправдывает тезис Ницше о Вечном Возвращении.

В смысле атеизм=неоязычество :D

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Я тоже крещён по обряду, но считаю себя православным и ААЦ православной.

То что у РПЦ и прочих церквей-принявших Халкидонский раскол нет с ААЦ евхаристических отношений - конечно проблема, но записывать нас так сразу в неправославные - тоже перебор.

Все, теперь понял о чем Вы.

Вы про богословие, а я о том, чтобы мое мнение в этой теме не воспринималось, так, как будто бы я, как приверженец ААЦ вынужден защищать ААЦ.

Нет, я говорю, что я крещен в другой церкви, причащаюсь у не армянского священника, но при этом считаю, что именно ААЦ- эта та духовно-цементирующая сила нашего армянского народа, которая позволила армянам выстоять в тяжелейших испытаниях Истории.

• OpenArmenia Club
Если можно, уточните.

Ну если вы православный, то последователи ААЦ кто по-вашему ?

Меня радует что тема обсуждается без истерик, с чувством достоинства.....

опять же, повторюсь, я действительно не представляю себя никем иным как христианином, именно той традиционной ветви христианства, к которому принадлежит основая часть армянства...., но это не мешает мне пытаться мыслить шире, чем рамки религии, кстати, 7 старниц обсуждения, а один из главных "тяжелых камней" в огород христианства в Армении еще не брошен.

я не хотел бы чтоб этот факт увел в сторону наше обсуждение, и мы перешли на оскорбления, но мне на самом деле становиться больно от мысли того, что после принятия христианства именно в Армении почему то с особой яростью уничтожалось все что имело отношение к старой религии. а вместе с этим были уничтожены все исторические письменные свидетельства об армянском народе до принятия христианства, вся письменная история Армении 4-х тысяч лет была сожжена и уничтожена в армянских зорострийских храмах, а наша история перешла из фактов в легенды...................., пока не нашли хетские надписи, спасибо хетам....... при этом, заметьте, ни христиане греки, ни христиане римляне этого не делали...... почему? может потому, что григорий просветитель не был армянином, и для него история не своего народа не имела значения в вопросе продвижения христианства, которому он был предан всей душой?, это не утверждение, это мысли в слух, если сможете мне помочь понять это. я буду признателен......

я не призываю вернуться к зорастризму.., так как если христианство взяло верх, значит пришло ее время, а время зорастра ушло, мысль моя проста, для нас высшая ценность это армянство,

моя формула очень проста.

1. народ, как носитель языка + 2.объеденяющая религия, сейчас это христианство + 3. письменность, позволяющая понимать друг друга где бы мы не находились + 4. государственность, способная представлять наши интересы и защищать нас.........................

повторюсь, отсутсвие одного из этих состовляющих приведет к постепенномму исчезновенрию армян как этноса.........................

• OpenArmenia Club
<!--QuoteBegin-Աղախ

+18 December 2008 - 22:36--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Աղախ

@ 18 December 2008 - 22:36)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> все свои материальные завоевания.

Сейчас, когда армяне откажутся от попов ААЦ, скинут с шеи ненавистные кресты, встанут в очередь на обрезание, тогда будет им счастье ( им, так как это уже без меня)...

Я ведь правильно понял вас, уважаемая СолнЫчка и ее единомышленники?

НЕТ

правильно говорят: лучше быть не понятой, чем понятой неправильно.

Перечтите пожалуйста все мои посты относительно данного вопроса и найдите где именно я предлагала подобное?! :blink:

• Advanced

Христианство в свое время явилось инструментом дистанцирования от зороастрийского окружения для предотвращения ассимиляции.

Онон блестяще справилось со своей задачей!

Спасибо ему!

Теперь условия изменились и для сохранения эжтноса и для "собирания" этноса и его сохранения необходимо менять инструмент!

Бог - един для всех и всегда!

а хриятиснство, мусульманство, иудаизм, синтоизм, индуизм - все это ФОРМЫ поклонения СОДЕРЖАНИЮ и представления о СОДЕРЖАНИИ!

что есть суть Бог!

Я ПРЕДЛАГАЮ ПОРАБОТАТЬ НАД ФОРМОЙ!

Привести ее к ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ!!!!!

Изменить или сменить СОДЕРЖАНИЕ не подвластно ни одному смертному!!!!!

• OpenArmenia Club

На "Вы" так на на "Вы", тем более, что мне так вдаваться в научный, а в нашем случае, скорее, около,- псевдонаучный спор, привычнее...

Да и, спор на "ты" похож больше на склоку....

Вырвать армян из лап ислама!

Если бы все было так легко.

Ну, во-первых, сразу вопрос, а зачем их вырывать их этих "лап"?

Во-вторых, я понимаю вырывать будем(те) "в никуда", то есть на Севане их массового крещения не будет.

Ну, и в-третьих, по последнему Вашему посту, СолнЫчка, понимаю, что Вам очень хотелось найти или создать какое-нибудь верование, объединяющее всех армян, независимо от их изначального вероисповедания.

Я задаю правильные вопросы, СолнЫчка?

Ясное дело, что будет абсурдом, что завтра по ТВ выступит Гарегин и скажет, что отныне будет так, а не как до того ... пр. пр. пр.

Так же красной нитью проходит недоумение, отчего некоторые, с позволения сказать, правоверные, которые не знают ни историю принятия христианства, ни следуют требованиям хрисианской религии, нарушают как минимум три заповеди Христа, с таким остервенением пытаются доказать (не приведя при этом ни одно серьезного аргумента, а лишь основываясь на своем субъективно восприятии и чувствах), что Армения христианская - внесла этносохраняющий момент больший вклад, нежели дохристианская.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...