Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью Алиева RAI TV

Azatuni

Рекомендованные сообщения

Ведь по большому счёту внешним силам(кроме Турции)  по барабану кому принадлежат земли,им нужен Азербайджан с её транзитными возможностями и недрами.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
Я никого неправым не называю, я лишь выразил свою мысль. Но ты кажется это понять не в состоянии.

Jes hishetsi mer hin vechy te du? Du. Uremy ow sksets? Du. )

Jes im xosqy poxel em? Che. Nujn bany hima el em asum. Inch problem unes, Sigo djan? )

Vonc te ov sksec?

Iharke du. :wacko:

вообще разговоры о сдаче чего либо - надо прекратить... это дурной тон. Не важно после какой бумажки "можно" сдать... так как любую бумажку можно порвать. И история неоднократно показала что так и бывает.

Вместо того чтобы обсуждать заселение, создание современной инфраструктуры, развитие экономики и.т.д. уже стала привычкой обсуждать сдачу. Тенц тпаворутюна, вор мер ахтанаки дзерк@ кракн енк @нкел у чгитенк такиц вонц дурс ганк.

по мне заселение, экономическая стабильность, сильная армия и дипломатия -> реальный процесс признания независимости другими.

так что надо работать, а не земли сдавать

• OpenArmenia Club

Сдавать можно только анализы в поликлинику. B)

Помню как мои бакинские родственники проклинали после эвакуации из Баку неуживчивость и строптивость арцахских родственников и не родственников тоже :

"Всё что нажили, потеряли из-за этих упрямых карабахских ослов" и, далее в том же духе . Если бы не какая-то гадливая жалость, то стоило бы и напомнить о точно же таких мугамах константинопольских армян около 70 лет тому назад, а для острастки - двинуть по шее. Потом они успокоились, снова обросли имуществом взамен потерянного, всё у них теперь тип-топ, и они уже стесняются вспоминать свои былые истерики. Недавно прочёл интересные воспоминания в догонку ностальгирующим бакинским армянам в журнале Амирама Григорова :

"Был у меня в друзьях в Баку сын замминистра - Али-заде такой. Сын обеспеченных родителей, гуляка, анашист, добрый парнишка, он сорил деньгами, гулял, отдыхал, был, что называется, бакы баласы.

Он нормальный был. А отец его был родом из какого-то населённого пункта, не помню уже какого - то ли из Газаха то ли из Гаха, т е из района, где азербайджанцы проживали рядом с "меньшинствами" - грузинами, армянами, молоканами и т. д.

Сидели как-то дома у Али-заде, пили. Вечером отец его приехал из Дома Правительства с фуршета, тоже хороший. Сел продолжать.

Рюмка за рюмкой марочного коньяка, и он (отец) разговорился на больную тему.

- Гардаш, (мне, думая, что я азербайджанец), ты даже не знаешь, сколько у нас нефти. Ала, у нас столько нефти, что не в Кувейте нету, не а Африке нету, нигде э нету, вообще нигде, только в Азербайджане. Ала, мы простой народ, мы бесхитростная нация, оттого эти сволочи сели нам на шею, эти армяне, эти русские, эти евреи. Присосались к нашей нефти, сосут, э, сосут.

Товарищ Кямран Багиров сказал, что Горбачёв ставит республики на самоокупаемость (это последнее слово прозвучало по-русски, самыйакопаемаст, что я запомнил, столько лет хотя прошло). Это значит что скоро на все разделение пойдёт, у русских силы нету держать всю страну (удивительно, но его крохотный крестьянский мозг тут сработал круче многих лучших).

Сейчас нужно так сделать, чтобы эти русские-мрусские, армяне-мармяне уехали отсюда.

По мере того, как гардаш напивался, говна лезло из него всё больше, мы молчали из вежливости.

- И пусть лезгины тоже едут. Вот вы молодёжь, тут сидите и кейфуете. Идите на улицу, дайте им пизды, чтобы они собрали свои вещи и поехали отсюда в свой Израил, в свой Казан, и в свой Рязан. Дайте пизды армянам, русские и евреи сами уедут. А лезгинам надо сказать, или вы турки, или вон отсюда.

После чего пьяный человек, едва ворочающий языком, начал объяснять, почему лезгины не мусульмане, а он, ясное дело, самый настоящий мусульманин. (Приехавший с партсовещания).

- И чтобы их духа тут не осталось, и вместе с могилами их нахуй отсюда, вместе с могилами!

Тут с нами сидевший парнишка Омар (лезгин), вскочил и ушёл не прощаясь, я тоже попрощался и ушёл. Это был 1987 год, мирный год. В Баку висел огромный портрет Брежнева по дороге в аэропорт, а на Низами висел транспорант "Крепите братскую дружбу народов СССР".

http://amiram-g.livejournal.com/148441.html

Ала фисё эли,никто ничего не сдаёт(даже Ардани,отцепитесь от него),тем более азерпичанцы ещё не готовы принять.

Алиев уже забыл,что там он заявлял,а мы тут мало того обсуждаем его сказанное,но и разлагаем на члены(не подумайте плохого,всего лишь на подлежащее,сказуемое...) предложение Ардани.

Мардэ qaq kerav ban asec,vraz vra tvik. :sharik:

Если кому-то кажется , что ИА единственный от кого зависит будет война или нет , он жестоко ошибается.

Кампания по наращиванию ненависти к армянам в Азербайджане - основной фактор возможности начала войны.

Поэтому даже разговоры о возможной сдаче земли приближают войну, делают ее более вероятной.

По нашим требованиям на переговорах судят о нашем представлении о наших правах.

А мы вместо требований защитить права обездоленных армян АзССР еще и болтаем о возможности сдачи земель.

Говорим что можем сдать, значит не готовы защитить . Получается сами взращиваем "праведный" гнев во врагах.

Кажется Сиго ввернул, что Турция даже подписав Севрский додговор(под нажимом Антанты) , наплевала на него и откусила еще кусок от Армении. Только он забыл, Турция после подписи разгромила(помощь Ленина и кажется Фрунзе) греков дошедших аж до Анкары, а потом чуть не придушила Армению. Т.е. свою подпись она денонсировала победами в войне.

В войне !

Мы можем денонсировать свою болтовню войной ?

Чем же можно все таки оправдать нашу болтовню о возможной сдаче кроме нашей глупости ? Чем ?

Ара,ничего я не забыл.Передо мной не стояла задача описывать все перипетии того времени.Главное я дал понять,что реалии гораздо важнее бумажки.

Вот и я говорю, что надо быть реально сильнее бумажки, чтобы наплевать на нее.

А недостаточно сильного и бумажкой придавит. Или вернее, одна бумажка на противной стороне весов перевесит...

вот именно!!!

но сейчас явится наш любитель ссылок и заявит, что и ты Брут, ты тоже не способен понять его мысль и вообще не тебе решать как и каким образом сдавать территории в обмен на что-то значимое и существенное ©. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...