Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид

Рекомендованные сообщения

Родригес. А какие книги Парвуса вы мне советуете взять в билиотеке ?! С какой его из его книги мне лучше начать ? Заранее благодарен за совет !

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, Моника, вы не поняли. Родригес мне советует прочесть именно книги-труды самого Парвуса, а не книги о Парвусе. Вот я и прошу Родригеса назвать их мне. В своё время я все ноги истоптал, а нашёл только цикл статей Гельфанда "Война и революция", опубликованных в "Искре" и "План русской революции".

• OpenArmenia Club
.Но с таким же успехом я могу сказать что никаго кощунства и близко нет есть политика искуство возможного .И Серж Саргсян добился максимально возможного как я считаю в той ситуации какая предоставилась ему .даже чуть чуть

Приношу извинения за долгое молчание. Не было времени. Теперь по существу.

А чего конкретно добился Серж, позвольте полюбопытствовать? Только не надо про отставку. Скучно, право. На мой взгляд, Серж как раз и понял ошибочность своих действий и поэтому несколько снизил шаги навстречу Турции. Это видно по последним заявлениям МИД Армении и заявлениям Сержа тоже. Он стал отыгрывать назад, точнее корректировать сближение и идти не напропалую, а отметая чаяния турецкой стороны по вклиниванию в переговорный процесс по НКР, в частности. И это меня уже радует.

Вот видите для вас лично уже Мец егерн уже не переводится как большая резня ,вы лично подобрали другое выражение ну извините Обаму что Серж ему не правильно подсказал ,надеюсь в следующий раз он это скажет по вашему .

Вы меня с кем-то путаете.

Если вы не видите где место Армении ,когда американцы хотят завести войска в Западную Армению то о чём тогда можно говорить в принципе .

О чём можно с вами говорить если вы не видите

что интересы американцев вошли в клинч с турецкими и далее с росийскими интересами . Но как ни странно совпадают уже с нашими .

Западная Армения заселена курдами и тюрками. Её нет на политической карте мира и я спрашивал о существующей Армении, президентом коей является Серж Саргсян. Видите её? Я тоже. И раз уж Вы стали говорить о ТЕРРИТОРИИ Западной Армении, то скажите, а зачем США эту территорию отдавать армянам? Там живут курды, которые считают так же как и азербайджанцы о НКР, что это их земля. Хотят самостоятельности и достаточно неграмотны и управляемы. Зачем, отделив территорию от Турции отдавать армянам? Армян там нет. Отдав Армении, стабильности в регионе не получишь, т.к. курды начнут конфликтовать с Арменией точно так же как сейчас это делают с Турцией. В то же время, курды будут лет 100 преданы новому хозяину, если он поможет им обрести независимость. А чья это историческая территория, так сильным мира сего на это глубоко ПО БАРАБАНУ. Есть, правда маленькая надежда на то, что если начать процесс по расчленению Турции, то Армении тоже перепадет с барского стола. Ценой за это может быть.... ну скажем вступление в НАТО. Все бы в это надежде ничего, да только зачем для этого начинать сближаться с Турцией, судьба которой (по этому плану) предрешена? Сближение наоброт делает Турцию более сильной и дает ей больше пространства для маневров. Так что опять не срастается.. Подумайте, Вы же так гордитесь своими способностями к размышлениям.

Но зато вы увидели дату переговоров 23 апреля которая вас лично оскорбила до глубины души ! А это не лицемерие ?

Мой прадед умирал на подводе от ран нанесённых турками и не дожил до того времени чтобы увидеть своих внуков . Я на полном основанию имею не меньше вас прав  считать что кощунственно а что нет .Потому что моя родина сейчас захвачена турками ! Но я не тороплюсь осуждать президента Армении за то что он уже сделал потому что уверен что он ещё сделает гораздо больше если будет опираться на поддержку силных мира сего а не только на [/b]« Божью Помощь» .

Уйти от переговоров и плюнуть в лицо американцам , всему тому что было достигнуто за эти 17 лет и потом с открытым  ртом ждать признания от США .

Я больше ничего не скажу  потому что вы не хотите думать.

Специально для Вас цитата из Регнума:

. Это (речь о 23-апреля примечание Арарата) заявление предшествовало дню памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции, отмечаемый 24 апреля, и привело к тому, что поощрение мировым сообществом прогресса в переговорном процессе отрицательно отразилось на признании Геноцида армян во многих странах, в том числе в США и Израиле. Однако после нашумевшего заявления, которое, как утверждали дипломаты, не включало никаких предварительных условий, начали звучать сигналы турецкой стороны и, прежде всего, премьер-министра Турции Реджеп Таип Эрдогана о взаимосвязанности армяно-турецкого и карабахского урегулирований.

Думать и мечтать несколько разные понятия. В данном случае я не хочу мечтать. Не хочу смотреть на все сквозь розовые очки. Я вижу все так, как описываю, в то время, как у Вас сплошные мечты и наивная радость от того, что на смену одному главе вражеского МИДа пришел другой глава. И еще не известно, насколько другой лучше или хуже предыдущего.

Прошу в очередной раз (но уже без всяческих надежд быть услышанным): Разубедите меня в моих подозрениях. Или Вы не делаете этого, опасаясь, что раскроете государственную тайну, скрытую в хитрющем плане Сержа и "покровителей" из Вашингтона? :shljapa:

Западная Армения заселена курдами и тюрками. Её нет на политической карте мира и я спрашивал о существующей Армении, президентом коей является Серж Саргсян. Видите её? Я тоже. И раз уж Вы стали говорить о ТЕРРИТОРИИ Западной Армении, то скажите, а зачем США эту территорию отдавать армянам? Там живут курды, которые считают так же как и азербайджанцы о НКР, что это их земля. Хотят самостоятельности и достаточно неграмотны и управляемы. Зачем, отделив территорию от Турции отдавать армянам? Армян там нет. Отдав Армении, стабильности в регионе не получишь, т.к. курды начнут конфликтовать с Арменией точно так же как сейчас это делают с Турцией. В то же время, курды будут лет 100 преданы новому хозяину, если он поможет им обрести независимость. А чья это историческая территория, так сильным мира сего на это глубоко ПО БАРАБАНУ. Есть, правда маленькая надежда на то, что если начать процесс по расчленению Турции, то Армении тоже перепадет с барского стола. Ценой за это может быть.... ну скажем вступление в НАТО. Все бы в это надежде ничего, да только зачем для этого начинать сближаться с Турцией, судьба которой (по этому плану) предрешена? Сближение наоброт делает Турцию более сильной и дает ей больше пространства для маневров. Так что опять не срастается..

Вы меня с кем-то путаете.

Западная Армения заселена курдами и тюрками. Её нет на политической карте мира и я спрашивал о существующей Армении, президентом коей является Серж Саргсян. Видите её? Я тоже. И раз уж Вы стали говорить о ТЕРРИТОРИИ Западной Армении, то скажите, а зачем США эту территорию отдавать армянам? Там живут курды, которые считают так же как и азербайджанцы о НКР, что это их земля. Хотят самостоятельности и достаточно неграмотны и управляемы. Зачем, отделив территорию от Турции отдавать армянам? Армян там нет. Отдав Армении, стабильности в регионе не получишь, т.к. курды начнут конфликтовать с Арменией точно так же как сейчас это делают с Турцией. В то же время, курды будут лет 100 преданы новому хозяину, если он поможет им обрести независимость. А чья это историческая территория, так сильным мира сего на это глубоко ПО БАРАБАНУ. Есть, правда маленькая надежда на то, что если начать процесс по расчленению Турции, то Армении тоже перепадет с барского стола. Ценой за это может быть.... ну скажем вступление в НАТО. Все бы в это надежде ничего, да только зачем для этого начинать сближаться с Турцией, судьба которой (по этому плану) предрешена? Сближение наоброт делает Турцию более сильной и дает ей больше пространства для маневров. Так что опять не срастается.. Подумайте, Вы же так гордитесь своими способностями к размышлениям.

• OpenArmenia Club
Арарат мне что показать где вы подвеpгли сомнению перевод Мец егерн ? У вас это прозвучало совсем по другому ! И после этого вы уверенно говорите « я вас с кем то спутал » нет я не спутал .Я просто от лица Сержа извинился что не знал что надо было подсказать Обаме вашу интерпретацию армянского значение геноцида .Разве не вы выше писали это слово по другому ?

с этим кажется разобрались .

В таких случаях я обычно пропускаю мимо ушей и пытаюсь сконцетрироваться на основном. Но только из уважения к Вам как к оппоненту, игнорировать не стану и ОЧЕНЬ ПРОШУ Вас, процитируйте именно меня или дайте ссылку на ту страницу, где я такое писал. Я еще раз повторяю, Вы меня с кем-то путаете. Возможно со Смбатом, возможно еще с кем-то из уважаемых мною юзеров.

Я свое мнение по этому поводу писал следующим образом: Произнесет Обама или нет- дело десятое. Я же считаю, что президент АРМЕНИИ ОБЯЗАН был не игнорировать эту дату. Обязан по своему статусу президента народа, который был подвергнут геноциду. Дальше я привел в пример евреев, которые по косточкам разобрали речь немца по происхождению и папы Римского по должности в Израиле. И им не понравилось, что он не назвал геноцид ни Холокостом, ни геноцидом. И критикнули так, что папа надолго запомнит. А у нас ПРЕЗИДЕНТ подписывает дружеские договора с народом, не признающим свою вину за содеянный геноцид....

Так что не разобрались мы с этим. Я повторяю, Вы меня с кем-то путаете....

Но только из уважения к Вам как к оппоненту, игнорировать не стану и ОЧЕНЬ ПРОШУ Вас, процитируйте именно меня или дайте ссылку на ту страницу, где я такое писал. Я еще раз повторяю, Вы меня с кем-то путаете.

В учебных заведениях Германии (школах) среди учителей неофициально сверху распространено пособие -брошюра "Турецкий национализм и нацдвижения турков в Европе". Сама держала в руках. Типа , чтоб учителя держали ухо востро , чтоб знали символику и тд.

В частности там говорится, что ети нацдвижения рассматривают как врагов греков, армян, русских и евреев.

Об армянском геноциде ни слова, ни намека. О греческих погромах информация обширна.

• OpenArmenia Club
Теперь о том есть ли Западная Армения или нет ? вы спрашиваете меня или Обаму ?

Вы поймите простую и очевидную вещь Арарат и все те кто слушают вас с вниманием .Это не А.Родригис хотел завести свои войска в Ирак по дороге через Турцию .

Это не А.Родригис страшно хочет уже вывести свои войска из Ирака опять же через Турцию .

Это не А.Родригис настойчиво предлагает Турции не выделываться а идти на контакт с Арменией

Это не А.Родригис хотел бы новую базу ВВС в Трабзоне на берегу Черного Моря !

Вы видите это не слова и не мои пожелания это желания и давние причём американцев !!!Задайте эти вопросы им .Более того мы можете пока заварить кофе и выслушать потому Демирель уже спрашивал американцев обо всём этом .

НУ ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО??? И не получил ответа .Так что вы теперь хотите от меня услышать Арарат ?

я делаю свой скромный вывод раз американцам всё это надо значит они будут возрождать Западную Армению .Видно её на карте или не видно никого это не должно волновать.

Кто вам сказал что между Арменией и Турцией будет дружба в засос как у Брежнева с Арафатом ?

Спасибо за комплимет я это учту .И так я пишу пишу уже устал говорить столько раз одно и тоже .

Вы понимаете что Ирак ,Иран , Азербайджан ,Грузия и Армения это всё цепочки одного звена .Но первая это Ирак .Американцев поджимает время !!!То есть вы смотрите только на границу а на другие вещи которые более важны американцам не смотрите .

Американцы хотят развязать руки Армении это понятно или нет ? А вот зачем этого американцы не сказали даже Демирелю .Но я вам это выше уже сказал зачем .

Столько всего...

Но я не вижу логических выкладок.

Ну вот Вы пишете, что США поджимает время для вывода войс из Ирака. А для чего им это делать? Там что нефть закончилась? Ну ладно, допустим, что им енто надо. Не знаю для чего, но давайте рассмотрим такой вариант. Итак, США надо под вопросом жизни или смерти вывести войска из Ирака. И при это обязательно на территорию бывшей Западной Армении, ныне Восточной Турции. Допустим. Пойдем дальше.

США видя, как зарвалась Турция и уже выходит из под контроля, решила Турцию ослабить и расчленить. Создала план по расчленению Турции, в котором есть роль и для Армении. Допустим. Пошли дальше.

А дальше начинается самое интересное. США для того, чтобы расчленить Туврцию ПРОСИТ президента Армении ПОМИРИТЬСЯ с Турками и подписать договор о начала открытия границ и прочее. И ВСЕ это НАКАНУНЕ 24-го апреля. И все это для того, чтобы Обама сохранил лицо во время ОБЯЗАТЕЛЬНОГО выступления, посвященного очередной годовщине геноцида. Т.е. вместо того, чтобы запустить механизм расчленения Турции (а армянская трагедия здесь вместе с Севром как раз кстати), США заставляют Сержа и Демюреля идти на какие-то непонятные соглашения, после которых позиции Турции только укрепляются. И в чем же хитрый ход США? Усилить Турцию - стратегического партнера США, поставить под сомнение самим руководством Армении сам факт геноцида, а потом начать процесс по развалу Турции? Ну а насчет того, что вожделенно спрашивал Демирель у Обамы и какой ответ получил, то простите, но я думаю, что Вы свечку не держали, а принимать к сведению сплетни в качестве аргументов я не хочу. Уж простите великодушно. :shljapa:

Ну а насчет того, что вожделенно спрашивал Демирель у Обамы и какой ответ получил, то простите, но я думаю, что Вы свечку не держали, а принимать к сведению сплетни в качестве аргументов я не хочу. Уж простите великодушно. :shljapa:

Т.е. вместо того, чтобы запустить механизм расчленения Турции (а армянская трагедия здесь вместе с Севром как раз кстати), США заставляют Сержа и Демюреля идти на какие-то непонятные соглашения, после которых позиции Турции только укрепляются. И в чем же хитрый ход США? Усилить Турцию - стратегического партнера США, поставить под сомнение самим руководством Армении сам факт геноцида, а потом начать процесс по развалу Турции?

Но я не вижу логических выкладок.

Ну вот Вы пишете, что США поджимает время для вывода войс из Ирака. А для чего им это делать? Там что нефть закончилась? Ну ладно, допустим, что им енто надо. Не знаю для чего, но давайте рассмотрим такой вариант. Итак, США надо под вопросом жизни или смерти вывести войска из Ирака. И при это обязательно на территорию бывшей Западной Армении, ныне Восточной Турции. Допустим.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...