Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Позиция руководства РА по карабахскому вопросу

Grit72

Рекомендованные сообщения

Дорогой Андрей никакого коридора, тем более Лачинского нет и не будет. Так как есть и уже давно Бердзорская дорога и хватит использывать азиковские топонимы.  :hammer:

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
А на основании каких фактов Вы считаете, что власти РА ведут перегворры либо чтобы тянуть время, либо чтобы разыграть сцену, дающую возможность РА уйти из переговров и оставить АР один на один с НКР?

Уважаемый, Аndrej72!

Не поверите- сочиняю, фантазирую...

Никакими объективными данными я не располагаю, никакого фактического материала у меня нету.

Просто пишу...

:shljapa:

А все таки, чтоб понять планы Сержа надо просто побывать в Карабахе и пообщаться с карабахцами на месте ;) И я сейчас не о том хотят видеть в Арцахе азиков или нет (Семмо вот хочет, дешевая и нетребовательная рабсила, пнимаете.).

Я вот не удивлюсь если в результате сегодняшних закулисных базаров всплывет тема Шаумяна.

Grig

Как тебе не стыдно??? :hammer:

Мы тут всем форумом соседям дружно мозги пудрим, а ты взял и выдал все гос. секреты! :wallbash:

Ну, по вопросу территориальной целостности Азеристана...

Надо этим тупорылым баранам объяснить, что если РА до сих не признало НКР, то значит РА до сих пор признает территориальную целостность АР.

Чуть-чуть поучимся у русских...

До 8.8.8. РФ признавала территориальную целостность Грузии, а после "агрессии, ужаснувшись злодеяний, руководство РФ помогло выстоять народам Абхазии и Южной Осетии, а потом и вовсе признало их независимость"...

Ну, и нам, конечно, не стоит при этом забывать, что целостность и АР и Грузии дефлорирована уже почти 20 лет :lol:

Да ничего там у них не было "дефлорировано", нечего было и некому.

Принцип целостности является вторичным от принципа самоопределения населения.

И является правом населения данной территории на землю своего проживания.

Поскольку Армения не ставит под сомнение право населения Азербайджана жить на , контролируемой ими, земле - значит Армения уважает целостность АР.

Аналогично и с правом населения НКР на землю, ими контролируемыми.Значит и целостность НКР мы уважаем.

Уважаемый, Аndrej72!

Не поверите- сочиняю, фантазирую...

Никакими объективными данными я не располагаю, никакого фактического материала у меня нету.

Просто пишу...

:shljapa:

• OpenArmenia Club

Ок, объясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что Серж всего лишь разыгрывает комбинацию, а не реально хочет как можно быстрее урегулировать конфликт путем договора между РА и АР?

Уважаемый, Аndrej72!

Путем какого договора? О чем договор? Это уже Мюнхенским пактом пахнет! АР и РА договариваются о судьбе НКР!! А кто-нибудь спросил мнение руководства НКР?

Надеюсь все понимают, что любой договор между РА и АР о судьбе НКР полностью девальвирует понятие НКР до уровня "армянской общины Нагорного Карабах"...

Посадить азиков за стол переговоров с НКР и встать рядом, чтобы у Азеристана не появилась мысль агрессии.

И вообще.

Почему судьбу НКР должны решать РА, АР, РФ и другие, а не сами граждане НКР, делегировав свои права руководству НКР, законно избранному Президенту НКР?

Кто дал право РА и АР вести каке-либо переговоры о судьбе НКР без участия представителей НКР?

Почему 12.05.1994 руководство РА не настояло на участие в любом переговорном процессе представителей НКР?

Я вижу один путь. Нет, скорее, Путь!!!

Путь- полное и безоговорочное признание АР независимости НКР в ее фактических границах, а также незамедлительное освобождение оккупированного Шаумяновского района!

А Армения- гарант безопасности НКР.

А все таки, чтоб понять планы Сержа надо просто побывать в Карабахе и пообщаться с карабахцами на месте ;)

Разумеется, очень важен настрой арцахцев.

Но, когда мы говорим о Серже, главную роль играет другое. Парламентские выборы 2007 года для властей прошли удачно: был достигнут нужный результат и и все прошло по армянским меркам вполне спокойно.

Что-то схожего Серж ожидал и от президентских выборов. Но, как мы знаем, были массовые митинги и погибло около 10 человек. Я уверен этот факт очень сильно повлиял на Сержа. И, имхо, он пришел к выводу, что причина столь резкого недовольства в том, что люди боятся состояния ни войны, ни мира, и крайне недовольны, что в силу этих внешних факторов, вынуждены жить бедно.

При этом по ходу избирательной кампании выражение "карабахский клан" был чуть ли не главной фишкой оппозиционеров.

И в силу этого, я думаю, он твердо решил, что надо приложить максимум усилий для того, чтобы в ходе переговоров с Алиевым решить карабахскую проблему и тем самым снять угрозу войны и разблокировать страну.

• OpenArmenia Club
Дай бог, чтобы Медведев, который скоро приедет в РА вместе с Лавровым, не положил на стол САСу такую бумагу.

Кaivaz, предположим всё возможно- могут и положить эту бумажку на стол..

Но, какие цели будут, при этом преследоваться русскими?

Зачем им это надо?

Кому предназначен этот подарок? :shljapa:

Я использовал выражение "Лачинский коридор", потому что именно кго используют стороны переговорного процесса.

Я знаю, что арцахцы чем азербайджанцы дальше, тем лучше. И ясное дело, что они в меру своих сил будут делать все, чтобы снова не пустить на свою землю тех, кто их убивал.

Но это никак не связано с тем, какую позицию занимает Серж.

Одно дело - это житель деревни, обрабатывающий весь день родную землю. А другое дело - Серж, которому олигархи несут внебюджетные средства для того, чтобы государство охраняло их монополии. Да, какая-то часть этих внебюджетных средств идет на армию, но какая-то часть идет на подкуп избирателей во время выборов, на личные нужды и т.д.

P.S. Извини, что поздно ответил.

Тема, вообще, создавлась не для того, что вфяснить СЕрж плохой или хороший, что позволят арцахцы, а что нет.

Здесь на форуме многие делились имеющейся у них инсайдерской информацией. Детали упомянуты не были, но оценки были сделаны совершены разные. Вот я и хотел спросить, может кто-то из них конкретное касательное позиции властей Армении по следующим вопросам:

а) Статус Лачинского коридора (возвращаются на территорию лачинского коридора азербайджанцы или нет, в чем подчинении будут находится эти территории и т.д.).б) Возвращение азербайджанских беженцев на территорию бывшего НКАО (все вернутся, часть, никого не пустят).в) Сроки и границы действия референдума по статусу Карабаха (этот референдум будет учитываться как основа для приема НКР в члены ООН, этот референдум будет носит формальный характер или что-то другое).

• OpenArmenia Club
И в силу этого, я думаю, он твердо решил, что надо приложить максимум усилий для того, чтобы в ходе переговоров с Алиевым решить карабахскую проблему и тем самым снять угрозу войны и разблокировать страну.

Не да Бог, если Серж так думает!!

Когда идешь на переговоры с мыслью: "Лишь бы, лишь бы... договорится", то другая сторона это тоже понимает, и замечает, что "яйца визави стороны зажаты в дверном косяке внутренних проблем"...

тогда и результат переговоров может быть соответствующим...

,Андрей, в том и дело что мы используем навязанные нам топонимы :wallbash:

Неужели так трудно место так называемый "лачински корридор" написать Бердзорский коридор?

Вместо Карбаха, Арцах. Вместо "Кельбаджар" Карчавар? вместо "ходжалу" Иванян? Это ведь эллементарно... и ваще пора менять это НКР р.Арцах и тчк.

Чем больше будет РА, тем больше нас будет АРА :up:

Если в Армении продажная власть, то народ там не продажный, хотя в виду последних событий есть гнильё и ещё деление по признакую "ес хаястанцием на hарабахция на русастаница, Петроса врастаница" уже часто слышится. Это не важно, при здоровом народе это пройдёт и исчезнит.

В Арцахе, они все единны, хоть и слушают мейхана и смотрят азиковское ТВ, у всех ответ один. "Мы свой выбор сделали" :up:

Так что давайте не предавать тех людей, всякими темами о сдаче наших освобождёных земель, и разговоре о них. Завтра Джон скажет Мамеду что мы с Ваней договорились и Армян депортируем. Это политика, если мы слабы в ней, то давай те покажем что мы сильны в единстве. Хоть с грузин пример возмите как они единны :hammer:

Вон два чушкарика сидят и радуются :down: Один статейки кидает, второй резвится :diana:

з.ы. АРТ я тебе говорил на счёт Шаумяна.

Вай цавт танем ,апрес апер:up:

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

О том, что САСу выкрутят руки, обыграют, заставят... и т. п. Вот о чем. И что он будет внужден что-то подписать - пусть и не применимое (по нашему мнению) в жизни. Но эта бумажка будет домокловым мечем над всей РА и НКР.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...