Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Западной Армении

Grit72

Рекомендованные сообщения

Родригес ты мыслишь как индивидуалист ты говоришь только про тебя и так думают очень многие так как сильные мира этового хотят что управлять всеми. Мы не виноваты что мы так думаем мы жертва всегод этого.

Пчёлы состоят из отдельных пчёл но они один без дригого жить не могут так они так же коллективное общество. Точно так же и армяне Западной Армении и все Армяне у каждой части Армянского народа есть свои задачи и общие задачи. Если мы лишимл Армян западной армении своих задач то они просто умрут и умрут не только для Западной Армении но и умрут и для РА и для Арцаха.

Делая их индивидуальными существами мы их убиваем для всех нас. Они одни не выживут. То же самое касается и Армян нахиджевана, Гандзака, Джавахка.

В твоих размышлениях я не заметил коллективного мышления оно было сугубо индивидуальной. Зная твой характер я ожидаю критики но подумай над моими словами.

Армяне западной Армении это коллектив и надо родину понимать как родину коллектива а не как индивидум родился там или в другом месте.

Этот колектив стал тем кто он есть сегодня на родине это их родина западная Армения сделало во многом кем они есть сегодня. И отказ от родины и есть коллективный отказ где отрицаешь своего родича.

Дом в котором когда то жили мои родители находится далеко и там живут совсем чужие мне люди по языку и культуре возможно даже убийцы моих родителей .

Речь шла не о родителях ,а месте где родились родители( даже родетели родителей скажем так ) .

А теперь о том что говорил выше Thuq даже 100 тыс . человек в одном городе находясь в чуждом окружение не говоря про чужую государ.-ть ничего не сделают и он прав .А вот если эти же 100 тыс . лиц армянской нац. окажутся в....Арцахе плюсов будет намного выше .И за этими 100 тыс . последуют ещё 200- 300 тыс .Вот тогда и только тогда когда будет значительный задел и ...людям станет тесновато можно и вспомнить и ...дедушкин дом в Ване .

А так на что вы обрекаете людей ? Ну сам подумай Грачья на что ? какая разница речь идёт о бакинцах или о ванцах .Как ты думаешь много людей найдётся желающих приехать в Баку ?

Ты скажешь это не одно и тоже согласен по форме да но по сути одно и тоже .Окружение то вражеское ! Об этом речь это самое главное .

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Родина это не сугубо дом где мы живём родина это и дом и окружающая тепло и энергия и информация которое нас сделало каким мы есть. И оно пустует. Пустует даже если какие то чужие там решили жить по простой причине они чужие там. Они как индивидум могут обладать правом там жить если не вредят ему и детям родины. Если же вредят то во первых надо им об этом обяснить если не понимают или не хотят понять то по возможности привести к ответствености.

И "они" там не чужие, если поймут, что генетически они армяне и лишь культурой и языком оторвались от своих корней.

Согласен на 100% процентов с Ара.

И кто например должен заниматься этой обяснительной работой если не армяне Западной Армении? И кто должен вести эту работу планомерно умно с учётом всех элементов за и против если не руководящие органы армян западной Армении которых никто не сможет обвинить и навредить так как они везде и негде? Уже создание этих оргонов и заявление армян кто имеет корни в ЗА есть учебно воспитательный шаг в этом деле. Уже зуществовании руководящих органов армян Западной Армении заставит многих кто живёт там подумать о лигитимности этой структуры. И при это РА будет чистым совсем белым в этом деле перед всеми.

Только надо помягче с ними, без насилия.

Если они сейчас "гордятся Турцией" - надо им показать, что их предки имели не менее славную историю до турецкого периода(христианскую и дохристианскую).

Ну, примерно так же, как мы воспринимаем сегодня нашу дохристианскую историю.

Родригес ты мыслишь как индивидуалист ты говоришь только про тебя и так думают очень многие так как сильные мира этового хотят что управлять всеми. Мы не виноваты что мы так думаем мы жертва всегод этого.

Пчёлы состоят из отдельных пчёл но они один без дригого жить не могут так они так же коллективное общество. Точно так же и армяне Западной Армении и все Армяне у каждой части Армянского народа есть свои задачи и общие задачи. Если мы лишимл Армян западной армении своих задач то они просто умрут и умрут не только для Западной Армении но и умрут и для РА и для Арцаха.

Делая их индивидуальными существами мы их убиваем для всех нас. Они одни не выживут. То же самое касается и Армян нахиджевана, Гандзака, Джавахка.

В твоих размышлениях я не заметил коллективного мышления оно было сугубо индивидуальной. Зная твой характер я ожидаю критики но подумай над моими словами.

Армяне западной Армении это коллектив и надо родину понимать как родину коллектива а не как индивидум родился там или в другом месте.

Этот колектив стал тем кто он есть сегодня на родине это их родина западная Армения сделало во многом кем они есть сегодня. И отказ от родины и есть коллективный отказ где отрицаешь своего родича.

Алехандр Конечно есть желание заселить и Арцах и Нахиджеван ивсё остольное что наше. И не говорю я что это задача невозможное очень даже возможное. Но Територии которые контролируются армянскими государствами они сами должны проводить эту политику заселения я не хочу идти против армянской государствености а не живу там они сами должны проявить инициативу.

Во вторых есть достаточное количество армян из юговосточного кавказа которые именно выходцы из этих краёв я только буду за чтоб они создали совет или конгресс и защищали их права и проводили политику заселения и в этом плане армяне западной Армении могут на партнёрских началах работать вместе. А если пойдём скажем армянину из вана иди живи там он естейственно ответит почему я если существуют Арцахские Нахидэванские Армяне и которые не живут там и не проводят эту политику.

родигес каждый должен занимать частью проблемы котрая ближе им по многим параметрам.

ты наверное помнишь как долго и нудно я писал об армян Юговосточного кавказа , убеждал тут на форуме что это полезна. Помнишь? Но я сам не оттуда я инициативу не возьму нелегетимно и не смогу это сделать. Когда я об этом писал проскалзывалась мысль что вот нашёлся ещё один кто хочет Бакинских армян подставить... Я не против Родригес Я за но сам не буду.

джавахк другое дело это Западная Армения и работа проводяться. Да и желание есть у армян Джавахка.

Александр во первых Западной Армении и сегодня живут армяне в немалых колличествaх только многие из них об этом не знают, кто будет их информаировать. Договор Севра важна но ты правильно заметил пока никто не сможет их заставить ... Во вторых турки рвуться в ЕС и им придёться учитывать в какий то мере парава человека и коренных народов. В трретих компенсации так или иначе будт (индивидуально и коллективно) надо правильно направить эти ресурсы. Задача сложная Александр не простая но не значит что его нельзя решить и необходимая условие его решения это существования Армян Западной Армении. Я может эмоцианально пишу но это не значит что нету логики.

Пусть Армяне Юговосточного кавказа создают совет который будет инициаторской группой создание своих управляющих структур. Совет Армян Западной Армении может и будет делиться с ними своими возможностьями (ограниченые пока) если конечно захотят и будет партнёрство даже не партнёрство а братское отношение ибо мы братья мы разные компоненты одной целой. Например есть у наш связи с советом нахиджеванских армян , трудновато но продвижки есть, результаты тоже будут , не сразу но будут. Терпение нужно иметь и работать.

Про механизмы пока не скажу Родригес извини меня есть вещи о которых пока лучше молчать но эти вещи возможны если будет реальная подержка армян западной Армении.

Верно и не только замочили в ване и в других местах тоже когда люди дали в суд и получили своё добро, некоторые до сих пор дежурят с оружием в руках чтоб соседи не замочаили. И они совсем одни против них это уже психологическая тяжёлая ноша когда себя чувствуешь одним окружёными врагами. Надо это дело исправлять и как это исправить если нету настоящей структуры котрорый ставит перед собой задачу и ищет решения?

. А если пойдём скажем армянину из вана иди живи там он естейственно ответит почему я если существуют Арцахские Нахидэванские Армяне и которые не живут там и не проводят эту политику.

родигес каждый должен занимать частью проблемы котрая ближе им по многим параметрам.

как раз я не подкладываю Родригес. Мы можем сказать что этого не существует но на самом деле это существует надо открыть глаза и увидеть. Всегда были и будут такие оговорки и мнения которые найдот место в мозгах армян.

Родригес ты написал это

Турки везде на заборах пишут " мы никого не убивали все армяне из Западной Армении спаcлись ,эрмени всё лгут про нас они нас просто не любят даже не знаем за что ".

Всем известно сколько они убили и известно что приблизительно пол миллиона спаслись, конечно всех не убили а то откуда Я , Погоси , Петрос...? Это не аргумент особено что факт геноцида признан ЕС ,РФ, итд.

Есть и веские причины активизировать работу одну причину ты сам дал вторую я дал они наши братья как и армяне в Арцахе и в Джавахке. Почему мы должны брезгать их судьбой и их чаяниями? Вопрос не в том надо или не надо активисировать надо ли сегодня заселять. Активизировать дейтельность чтоб создать Управляющие органы Западной Армении надо ! надо ли заселять это уже извините меня пусть управляющие органы Западной Армении решают, думают обсуждают изучают принимают ршение и воплощают это дело в жизнь. Вопрос защиты прав так же пусть демократически избраные наши представители обсуждают и решают, Например Родригес если ты Армянин из западной Армении и заботищся о них то можешь признать себя как таковым предложить свою кандидатуру в Ассамблею внести предложения голосовать участвовать в выполнении результатов решения.

Я никогда не говорил что настало время массивного заселения и я не имею право говорить так я один за всех решение принимать не буду но буду участвовать в принятии решении а после решения его воплощения.

Сегодня я пытаюсь убедить что нужны органы самоуправления армян Западной Армении и пока всё. Остольное эти органы должны решать и будут решать.

Активизировать дейтельность чтоб создать Управляющие органы Западной Армении надо ! надо ли заселять это уже извините меня пусть управляющие органы Западной Армении решают, думают обсуждают изучают принимают ршение и воплощают это дело в жизнь. Вопрос защиты прав так же пусть демократически избраные наши представители обсуждают и решают, Например Родригес если ты Армянин из западной Армении и заботищся о них то можешь признать себя как таковым предложить свою кандидатуру в Ассамблею внести предложения голосовать участвовать в выполнении результатов решения.

Я никогда не говорил что настало время массивного заселения и я не имею право говорить так я один за всех решение принимать не буду но буду участвовать в принятии решении а после решения его воплощения.

Сегодня я пытаюсь убедить что нужны органы самоуправления армян Западной Армении и пока всё. Остольное эти органы должны решать и будут решать.

Алехандр зря ты себя не дооцениваешь, не буду тебя убеждать, могу тебе только сказать что судьба Армении и армян тебе небезразличен. Когда вдруг поменяешь мнение всегда будет возможность проявить себя в этих вопросах. :)

Алехандр зря ты себя не дооцениваешь, не буду тебя убеждать, могу тебе только сказать что судьба Армении и армян тебе небезразличен. Когда вдруг поменяешь мнение всегда будет возможность проявить себя в этих вопросах. :)

Hracher,

Alexandre Rodrigues,

Тут имеют мето две, или даже более, тенденции, которые не противоречят друг другу, а даже дополняют.

Армян НЕ надо рассматривать как единообразных элементов одного дисперсного множества, которых можно с одинаковым успехом использовать как “кирипичиков” в любой точке Армении от Эрзрума до Арцаха. Понятия Армении, да, являеться абсолютом, доминирующим над понятиями “ереванец”, “карабахец”, “зангезурец”, но тем не менее нужно использовать предрасположенность отдельных групп армян к определенным стремлениям.

Например, арцахец, дом и семья которого под обстрелом азерских градов, гораздо больше предрасположен защищать именно свой родной дом. А армяне-беженцы из Вана или Эрзрума, ныне временно проживающие в США или Европе, гораздо больше предрасположены требовать признание Геноцида и возвращения своих дедовских домов.

Если мы механически укажем армянину-эрзрумцу, что он, скажем, должен переселиться в Карвачар ради всеармянских интересов, или механически укажем армянину-гадрутцу, что он должен, скажем, организовать комитет по признанию Геноцида в Гадруте, то эффект этого коммитета будет не очень большим.

Это вовсе не означает, конечно, что каждая группа Армянства имеет свои отдельные задачи. Но это означает, что при продумывании общеармянских тактики и стратегии, нужно правильно учесть предрасположенность каждой групп, ее возможности, ее потенциал и т. д. Как говориться в том анекдоте про Сионизм: “Сионизм это то, когда американский еврей платит деньги российскому, чтобы тот переехал в Иерусалим”.

Как что меньше противопоставления целей – больше взаимодополняющих усилий… That’s all…

Нужно концентрироваться на том, как лучше обозначить это поле взаимодополняющих усилий. Например, западные армяне всегда испытывают особое чувство, когда посещают Джавахк и оказываються в среде, говорящем на эрзрумском диалекте, которую, они (сюпюкаhаи) в свое время слышали от своих дедов в Фрезно или Бейруте. Следовательно: и в Джавахке и в других марзах, можно организовать летние лагеря для детей армян из диаспоры, чтобы те отдыхали на Родине, не теряли свой армянский, а попутно связывались со сверстниками в Армении (плюс, попутно давали пользу туристическому бизнесу в Армении). О таких летний лагерях для юношества могли мы подумать за последние 20 лет. Могли бы! Но почти ничего не сделано

Ynkerakan uxum exbayr jan

армянину-эрзрумцу che армянину-karintsi. :victory:

tesar che tulturakan minstr inch e asel, parzvum e et kniky sax kianq erazela turkakan festival aner hayastanum i pativ turqiai...

Es astichani saponvel es chei tesel heto adrbejantsinerin anun enq kptsnum. Sirt xarnotsi patchar kara darna et kniky. En vor asum ei toli eshjo budet ... etkan budet chei patkeratsnum.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...