Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Западной Армении

Grit72

Рекомендованные сообщения

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Нужно концентрироваться на том, как лучше обозначить это поле взаимодополняющих усилий. Например, западные армяне всегда испытывают особое чувство, когда посещают Джавахк и оказываються в среде, говорящем на эрзрумском диалекте, которую, они (сюпюкаhаи) в свое время слышали от своих дедов в Фрезно или Бейруте.

Ну я подчеркивал, что не надо ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ те понятия, которые могут друг-друга ВЗАИМОДОПОЛНЯТЬ.

Если, например, западному армянину в Париже сказать: “Слушай, какой Севр-Мевр? Воссоединение Западной Армении нереально. Посему давай думать о заселениии Кельбаджара!”, тo этот человек может в результате этих уговоров просто сломаться, отойти от армянской жизни вообще, и заняться чем-нибудь еще, что может предложить блестяший Париж.

Наобарот, нужно предложить ему что-то, что сближает его и с Кельбаджаром, и с Ваном его деда. Например, у этого самого парижского армянина может быть сын, который плохо знает армянский, который на пути к ассимиляции. А эта ассимиляция именно закрывает путь потомства деда из Вана обратно в Ван…

Если органозовать в Армении летний лагерь для армянской молодежи, то сын того армянина может провести там каникулы, улучшить знание армянского, проникнуться армянским духом, полазить по скалам Кельбаджара, сьесть шашлыков у Севана… В реьультате будт движение и к Вану и к Шуши.

Арматура укрепляет бетон. Бетон укрепляет арматуру. Между ними нету противоречий. Их слияние – железобетон. Армянство можт быть железобетоном…

Если мы Армяне Западной Армении самоопределимся то их мнение на нас не будут действовать так как мы будем знать чётко кто мы откуда и куда идём. И будем работать для этой цели. И тогда какие силы будут побеждать там или в другом месте не повлияет на наши дейсывия.

Им поддержка народа нужна и не только поддержка оссобенно им участия народа нужна

это означаят по процедуре обявить свою принадлежность к армянам западной Армении

и участвовать в деле создания и управления и защиты и своей жизни и всех своих прав.

можно попытаться сного создать велосипед , но это только создаст раскол. Но можно и подключится к этой работе.

Спасибо большое, я не слышал ранее о Совете армян Западной Армении.

В Конституции Арцаха записано, что любой армянин может получить гражданство по упрощенной процедуре. И это очень правильная формулировка.

Думаю, что и в случае Западной Армении надо добиваться, чтобы право на поселение в Западной Армении было признано за каждым армянином, вне зависомсти от того, из какой местности родом его предки.

Совет Европы предъявляет к Украине и Грузии требования по обеспечению возвращения крымских татар и турок-месхетинцев. Так что возможно именно СЕ и есть та организация, через которую можно давить на Турцию

Ето кстати будет единственнои турецкой платои за Геноцид. Етот вопрос давно решен. Любои армянин по упрошеннои процедуре сможет получить турецкое гражданство. Ну там конечно тоже квоте есть.

А во стольном за турков расплатится Зибижан.

Ага сейчас. Еще не хватало армянам турецкое гражданство.

Про реституцию говорить не приходится - там уже ничего не осталось. Возврат историчских земель Армении, с предоставлением права автономии и последующего референдума с выходом из состава Турции. Это в идеале конечно. Но почему бы нет? Было бы желание и последовательность в действиях.

С какой стати Моника по твоей и Андрея логики это ни как не следует .Наоборот предложат бирбиджанское гр- во ! И попробуй что нибудь возразить армянин из Степанакерта ему тут же укажут на "прецедент " .

Хотелось бы очень увидеть живых (не виртуальных )армян желающих получить турецкое гр-во и проживать в Турецкой республике . :yes:

Возврат земель....

Посмотрим на этот вопрос иначе, разве родина должна к нам вернуться или мы должны вернуться на родину? да мы вне родины не по своему желанию нас заставили и как заставили все об этом знают. Но это не означает что родину надо вернуть надо вернуться на родину и те кто против того чтоб армяне слились со своей родиной тех надо обяснить а те кто сопротивление оказывает судить по законам справедливости и привести приговор в испольнение. Конечно я об идеальной ситуации но надо себе правильно обьяснить суть дело.

Теперь про турецкое гражданство? А кто сказал то что это должно быть обязательное условие, это для многих неприемлимо ибо они были наши палачи ибо это государство был причиной нашего ухода. те этот вопрос должен быть поднят и сказанно просто и ясно

я имею право жить в Западной Армении как коренной народ, я имею право не принимать турецкое гражданство и это не должно никак меня лишать первой фундаментального права жить у себя на родине. И если идём дальше э имею право там жить работать говорить на армянском и всё такое и платить 0% налоги турецкому правителству и государству, (например индейцы в канаде вроде не платят налоги).

А турецкое государство наооборот оно должно нам компенсировать за всё.

Другими словами мы определяем наши права и добиваемся их признание будь это в европе или в ООН и работаем над тем чтоб его привести в испольнение.

Ребята нету в мире железобетонных правил.

И нету никаких логических противоречий в том что скажем Западная Армения с административной точки зрения оон-ом признан в составе турецкого государство но армянин имеет право там жить работать существовать , не быть гражданином этого государства и не платить налоги этому государству. Лично я противоречий в этом не вижу. Есть другой вопрос гарантии безопасности и над этим надо работать и получить эти гарантии от всех держав в том числе и у турков и у ООН

С точки зрения право я имею парво жить в Ване, работать там творить созидать я один ис представителей коренного народа там, я не имею право там убивать не за, что грабить чужое, насиловать итому подобное и никто не имеет право мне запретить реализовывать мои права , никто, потом уже появляется вопрос а почему сегодня это невозможно? Потому что нам ставят условия, будь гражданином плати налоги чёрт ещё знает что, туда ходи туда не ходи... Я имею право и моё право ограничивают не дают использовть свои права.

Вопрос же своих структур управления это я выбираю по собственому желанию это я иду выбираю представителя который вместе с дрыгими решает что я должен платить налог правителству западной армении для того чтобы они меня обеспечили то сё. например сегодня очевидно что живя за рубежом э не буду платить налог для востоновлении дорог от моего дома до работы западно армянскому правителству этим он не может заниматься или за мед обслуживанеие или за пажарную команду , но я если живу в Западной Армении я могу платиуть налог пожарной команде который создан руководящими органами западной Армении, и оно может даже не создавать командy а собрать налоги и заплатить какой то частной или государственной компании, она сама будет решать что выгодно и что не выгодно для своего населения.

Я надеюсь теперь понятно почему эти процессы должны быть с низу а не сверху, нужна чтоб народные массы поняли и решили каждый для себя этот вопрос, жить коллективно или нет.

• OpenArmenia Club

Не закидывайте меня :loliknerov: :loliknerov: :loliknerov:, но я вот что скажу.

Были бы у меня западноармянские корни, уехал бы на родину предков,

приобрел бы турецкое гражданство и стал бы агитировать всех, кого возможно, возродить армянскую общину на наших землях...

И если бы такими методами можно было бы добиться, чтобы, например, в 80-тысячном Карсе через 10 лет пять тысяч составляли бы армяне, то я думаю, что первый кирпичик в вопросе возрождения армянства в ЗА был бы заложен.

:shljapa:

Хотелось бы очень увидеть живых (не виртуальных )армян желающих получить турецкое гр-во и проживать в Турецкой республике . :yes:

Григ джан закидывать не буду :) но с тобой я не смогу соглоситься , принятие турецкого гражданство для многих это аморальный шаг и в полне понятно почему. Аморальным методом мы не добёмся ничего, если мы ещё держимся это из за кое каких моральных принципов, поломаем и это то эти 5 тысяч которые вроде будут агитировать станут янычарами так как они перешагнули моральную черту. я не говорю что армяне которые сегодня имеют турецкоё гражданство из за известных обстоятелств аморальные люди, это для них был вынужденный шаг, а то что ты предлогаешь имеет чуть чуть другую окраску.

Если мы думаем что хитростью добёмся чего то то мне кажется мы ошибаемся все всё знают все всё понимают все карты всем известны (кроме может быть армянам) с турками есть один выход шаг за шагом заставлять чтоб они оступали, создавать такие условия чтоб у них был один выход оступить на один шаг потом на два итд сегодня я не верю что кто то кого то может перехитрить. цена оступления для каждого шага им должно обойтится дешевле чем если они держали позицию. Долгий путь но а как иначе наша вина тоже есть что сегодня вынужденны идти по долгой дороге.

Мне кажется, принятие турецкого гражданство - не является приципиальным моментом. Самое главное, чтобы армяне жили замкнутой общиной, как можно более самодостаточной.

• OpenArmenia Club

Я согласен с Andrej72 в том, что

Самое главное, чтобы армяне жили замкнутой общиной, как можно более самодостаточной.
и стало не по себе от слов Нracherа:
то эти 5 тысяч которые вроде будут агитировать станут янычарами так как они перешагнули моральную черту.
.

Почему, идя к благой цели возрождения армянства на исконных землях, нас должно волновать средство достижения цели? Если есть такие опасения, что армяне не будут рассматривать юридический акт принятия гражданства ТР, как формально-вынужденный шаг, а вмиг ( пусть не вмиг, с годами) проникнуться духом пантюркизма и станут "янычарами", то лучше сидеть дома. Предатели будут, я тоже уверен в этом. Будут и толерасты-армяне, будут и смешанные браки. Здесь гражданство не является определяющим фактором. Человек был бы человеком.

Мало того, я бы даже сказал бы, что этот шаг нужно рассматривать как временную меру, пока армянская община не станет многочисленной и не окрепнет. Пока в том же Карсе не откроется Генконсульство РА.

А тогда- "ножвспину"- все организовано сдают турецкие паспорта, получают армянское гражданство. И открываются перспективы для защиты граждан РА, постоянно проживающих на территории ТР, в том числе и силами ОДКБ, ну, случись чаво B)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...