Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Освобожден, но не возрожден

Sari Galin

Рекомендованные сообщения

Мрав, а какие это ниши например? Типа автомойки, прачки, магазины, СТО, мелкие производства?

Мебельное производство - в Арцахе крайне слабое, без фантазии и ассортимента.

Производство малогабаритной бетонной продукции - нет ассортимента который был бы востребован

Плодовые сады - крайне мало, фрукты завозят, помидоры огурцы - завозят! С ума сойти, но и в деревни из города возят помидоры, огурцы. И ни за что не поверю, что сельчанину выгоднее покупать помидоры за 1500-800 драмов ,чем вырашивать для себя в небольшой теплице.

Одежда, обувь. - в Армении достаточно местных производителей у которых цена ниже привозных, при том же качестве. Почему их нет в Арцахе? Невыгодно - ерунда. Идут по проторенным дорогам, зачем думать? А потом жалуются, что нет выгоды.

В Степанакерте каждый день местное молоко не купишь. Нет столько молока!

Мед меньше чем за 3000 за кг. не продают! А это очень дорого! В Прибалтике кг меда стоит макс. 1000 др. У нас, что пчел золотом кормят?

на базаре не купишь хороший самогон! А много ли стран, где позволяют продавать самогон на базаре? Почему не делают?

И масса других моментов.

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Для начала надо показать людям, что не обязательно начинать какой-то крутой бизнес, чтобы суметь зарабатывать деньги. Показать , что деньги можно зарабатывать и с небольших ,даже очень маленьких сфер.

Из всех госпрограмм может себя оправдать на все 100% программа строительства дорог.

Что касается госсзакзов - это невозможно в условиях Карабаха.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Это что не возможно в Арцахе делать на кооперативном уровне.? Банок нету,хияр с помидорами не растут или электричества нет?...Копай глубже...Не дадут ...

Дадут. Я же говорю лентяйство и еще раз лентяйство... Люди хотят быстро и легко зарабатывать, красиво и богато жить... У меня родственник в Степанакерте рассказывает, что переселенцы из Армении поражаются лентяйству местных сельчан. Говорят - мы на камнях пытаемся выращивать, а у вас тут почва плодородная, а вы ни хрена не делаете... Стимулировать надо не только деньгами, но и менять мышление народа и отношение к родной земле.

Дадут. Я же говорю лентяйство и еще раз лентяйство... Люди хотят быстро и легко зарабатывать, красиво и богато жить... У меня родственник в Степанакерте рассказывает, что переселенцы из Армении поражаются лентяйству местных сельчан. Говорят - мы на камнях пытаемся выращивать, а у вас тут почва плодородная, а вы ни хрена не делаете... Стимулировать надо не только деньгами, но и менять мышление народа и отношение к родной земле.

Сакред, я не понял, можно чуть подробнее про Лютик (в порядке небольшого офтопа). У меня жена его только берёт. Что говоришь - лучше не брать его? Ты хотел сказать, что он не китайский, а растёт в теплицах из дерьма с искуственным светом в российском Приморье?

У меня родственник в Степанакерте рассказывает, что переселенцы из Армении поражаются лентяйству местных сельчан. Говорят - мы на камнях пытаемся выращивать, а у вас тут почва плодородная, а вы ни хрена не делаете...

Сакред, я не понял, можно чуть подробнее про Лютик (в порядке небольшого офтопа). У меня жена его только берёт. Что говоришь - лучше не брать его? Ты хотел сказать, что он не китайский, а растёт в теплицах из дерьма с искуственным светом в российском Приморье?

Севар джан,есть те,которые хотят быстро и легко заработать,и есть те,которые посмотрев на трудолюбивого соседа,приезжего или просто односельчанина сам начнет.Главное,чтобы по Арм привычке не ставить одно и то же дело всем подряд.Кто помнит времена.когда один ставил обувной цех и вся улица через месяц была похожа на конвейер фирмы Масис.Или эти пирожку цехере и хморехене.Ара де лав эли.От зависти все начинают бить по делусоседа.Дел много и гарантии нужны.Неой какие,но мизерные гарантии нужны.Нужно что бы местные царьки не вмешывались,что бы то,одно ,другое не мешало.Просто на 10-15 лет нужно поднять эти земли.

Местные царьки на небольшой бизнес не зарятся давно. Поэтому то, что "не дадут" - сказки.

Слушай, та же самая фигня у меня была. Меня когда карабахский водитель в Агдам вёз, рассказывал, что у приезжих из Армении глаза на лоб лезут от целых массивов пустующих, необработанных земель. Надо же... значит многие это подмечают.

Как это соотносится с тем, что в Арм. пропаганде 88 года говорилось, что НКАО было "дойной коровой" для всего Азербайджана? Что в пересчёте на душу населения производила в разы больше с/х продукции. чем другие районы Аз. ССР?

а я никого при деле не заметил ))) Наоборот, прикололся как зарабатывают и помощником истопника в школе и замглавного механика по ремонту сельхозтехники, и надел свой, который пшеницей засеивают и продают, и скот свой держит и т.д. и т.п.

Как это соотносится с тем, что в Арм. пропаганде 88 года говорилось, что НКАО было "дойной коровой" для всего Азербайджана? Что в пересчёте на душу населения производила в разы больше с/х продукции. чем другие районы Аз. ССР?

Это действительно было так, и при всём при этом деньги вкладывались в основном в районы населёнными азерами .Это отчасти повлияло на недовольство жителей НКР , а ещё помню как возмущались заменой вывесок с армянского языка на азербайджанский.

• OpenArmenia Club

Так вот и надо увеличивать количество тех людей, которые умеют грамотно работать и в первую очередь на земле.

Надо отправлять молодежь на сезонные сельхоз работы в передовые с/х страны, где они и денег заработают и увидят как надо грамотно работать. Молодежь более восприимчива к новому и больше стремится чему-то научиться, чего-то достичь в жизни.

Я предлагал начать подбирать толковых молодых людей, желающих поехать поработать например в Израиль, но в ответ пока почему-то тишина (от живущих в Арцахе имеется ввиду). Можно было бы прокредитовать (без %) затраты на поездку, имея ввиду, что, заработав там деньги, человеку будет из чего отдать и мы сможем отправлять следующих.

Думаю это вполне осуществимое и полезное дело.

В Израиле есть армянская диаспора, несложно выйти с ними на связь и наверное они возьмутся помочь найти контакты фермеров в Израиле.

:laugh: смешно , хотя и красиво ))

всем надо куда то поехать , никому не надо приехать)))) .

все кто куда поехал заработал денег , не вернется , так что забудьте про это .

------------------------------------

Теперь про нужду , нужда не учит работать , нужда учит просить .

Работать учит интерес , естесвенно не без нужды .

Короче теоретически все звучит красиво , но реально никто не видел того , о чем пишет )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

родственник в Степанакерте рассказывает, что переселенцы из Армении поражаются лентяйству местных сельчан. Говорят - мы на камнях пытаемся выращивать, а у вас тут почва плодородная, а вы ни хрена не делаете... Стимулировать надо не только деньгами, но и менять мышление народа и отношение к родной земле.

Правильно рассказывает . Потому что люди приняли позицию жертвы и от нее не отходят .Они хотят получать помошь , хотят чтоб их кто то обеспечил , хотят чтоб родня с россии денег прислала .И это не их вина , а вина тех , кто присылает просто так , чтоб на эти денги жили и шмотки покупали .

Надо вкладывать деньги в дело , дать родственнику работу и пусть сам зарабатывает .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Это действительно было так, и при всём при этом деньги вкладывались в основном в районы населёнными азерами .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...