Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

Вы, думаю, не более их стоите на пути освобождения родины от турок и даже менее.

Как видно речь не о Стамбуле, а о Турции вообще.

Вам конкретно, что не нравится - армянские школы в Турции, сами армяне в ней или что другое?

На всякий случай, высокую патетику приводить не надо, не довод.

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

для начала не мешает посмотреть историю происхождения слова Стамбул.

С какой радости? На свете 190 государств, и если бы перед моей семьей встал вопрос "Куда податься?", Турция была бы на предпоследнем месте (Аз-н на последнем). Повторяю еще раз: я не собираюсь оправдывать армян, которые едут туда СЕГОДНЯ на заработки. Тот факт, что они отдают своих детей в армянские школы, конечно, меня радует, но он не перекрывает негатива от самого нахождения армян в сегодняшней Турции.

Стамбул является родиной тех кто там родился, в т.ч. и армян, так же как и Москва, Бейрут, Афины и т.д., но он не находится на территории Западной Армении или Киликии поэтому и не является родиной армян (народа)

• OpenArmenia Club

но он не перекрывает негатива от самого нахождения армян в сегодняшней Турции.

Вашего негатива, вы действительно думаете, что ваш субъективный негатив имеет право быть выраженным в столь бесцеремонной форме на объединяющей общественной площадке?

Между тем, реплику в свой адрес, вы предлагаете выдерживать в приятнейшем для вас тоне.

• OpenArmenia Club

Вообще-то на этой площадке все мнения выражаются субъективно, и никто, в том числе я, не претендует на право высказывать истину в последней инстанции.

Мне непонятно, почему мои доводы вызывают такую реакцию. Ничего бесцеремонного в моих словах нет. Во всяком случае, я пишу в такой манере уже два года, кому не нравится - не читайте.

Так вот, почему вы называете турками тех армян, кто пожелал жить, а стало быть и работать, ибо жизнь без работы невозможна, в Турции и пожелал определить своих детей в армянские школы.

Пишу для вас ещё раз, берите билет, летите в Турцию, найдите этих людей, кто так поступает и жмите им руку, и это самое малое, что могли бы лично вы сделать для Армении.

Я считаю полнейшими дебилами тех, кто считает, что в современной Турции армянам нет места.

Если вам не нравится то, что я написал, вы не читайте и следуйте дальше. О,кей?

• OpenArmenia Club

АРМИЯ ЭДУ атакует курорты и города турции-может ОНИ то и правы.НЕЗНААААЮ!!!

• OpenArmenia Club

Эду курорты Турции не знал и знать не собирается. Вам для небольшой справки.

Но для Эду армянин живущий в Турции по значению во много выше, чем тот, кто просирает свою идентичность в Америке и прочих цивильных странах вскормивших и взрастивших тех собак, на которых мы тут пеняем. Ест из рук этих европейцев, чьи мозги обагрены нашей кровью и для кого наш народ лишь пешка в их грязной игре. Для Эду, что турки, что амеры или немцы - всё одно, одни косвенно виновны, другие прямо. И для Эду особенно неприемлемо, когда кто либо называет турком армянина, при том, что последний проживая в Турции сам себя идентифицирует как армянина.

Придерживаюсь приблизительно такого мнения . Кое что добавлю от себя .

Давайте все таки различать армян турции которые всю жизнь там жили и живут, от тех ,кто поехал туда что то купить-продать .

Те кто там остался , даже те, кто вынужденно веру сменил , все равно на мой взгляд лучше тех, кто уехал и расстворился .

Уезжание , убегание никакой пользы не принесет . Каждый выбирает свое , но тот кто уехал , действительно не имеет никаких прав обвинять тех кто остался !

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Придерживаюсь приблизительно такого мнения . Кое что добавлю от себя .

Давайте все таки различать армян турции которые всю жизнь там жили и живут, от тех ,кто поехал туда что то купить-продать .

Те кто там остался , даже те, кто вынужденно веру сменил , все равно на мой взгляд лучше тех, кто уехал и расстворился .

Уезжание , убегание никакой пользы не принесет . Каждый выбирает свое , но тот кто уехал , действительно не имеет никаких прав обвинять тех кто остался !

Нельсджан, вообще-то я не ругаю тех, кто там остался (имею в виду потомков тех, кто пережил Геноцид и остался в Турции несмотря ни на что). Наоборот, я им сочувствую и одновременно горжусь ими.

Мои стрелы направлены против тех, кто уехал в Турцию в наши годы. Зачем они ищут счастья в геноцидальном государстве? Раз уж их не устраивает Армения, почему нельзя выбрать другие страны?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...