Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
..."наши" гётвераны самые гётверанистые из гётверанов !!! :lol:

• OpenArmenia Club

напишите кто-нибудь в личку, что такое ВЕРАН, плиз. Похоже на ВЕТЕРАН.

Што такое ГЁТ, я знаю уже.

Наверно речь идет о ветеранах профессии. :)

"веран"- означает сравнительно большую степень чего-либо.

Т.е. "гетверан" - "более чем гей" или "еще тот гомосек".

да ладно, моя бабушка не могла это неприличное слово употреблять так часто, вроде у него значение не такое плохое :nonono:

Значит бабушка уже знала, что скоро в Европе это вообще не будет бранным словом.

Веран - это пассивная форма глагола "давать". Буквально - дающий.

Ср. Аллах-верди. Аллахом-данный. Корень "вер" тот же самый.

А "гет" вроде как просто попка, ничего криминального, так сказать.

Ребят , как-то лет 20 тому назад , будучи в Тбилиси , я заметил , что отец моего грузинского друга очень часто использует слово гОтферани... На вопрос что это значит :) , вся семья уверенно ответила : плохой человек... По выражению лиц было понятно , что они на самом деле так думают...

Я же по-молодости лет , не понимая , что может быть , решил перевести слово моему другу... :wallbash:

Он же , без зазрения совести , громогласно сделал перевод достоянием старшего поколения...

Так что , пришлось сделать для себя определенный вывод : не всегда и не везде стоит делать переводы :lol:

....просветители......

.. ладно, и я добавлю.. : Моника, по армянски будет "ворату"..

да ладно, моя бабушка не могла это неприличное слово употреблять так часто,

еше раз констатирую подвижки в армянском обшхестве.

Еше год назад такое на форуме стеснялись писать.

Слава Саргсяну!!!!!!!!!!

еше раз констатирую подвижки в армянском обшхестве.

Еше год назад такое на форуме стеснялись писать.

Слава Саргсяну!!!!!!!!!!

Надо же обсудить, как называть чиновника , превышающего свои полномочия, привыкшего "верен", но пользующегося общественной "гот". :)

..а еше, были в прикаспии кочевые племена массагетов, которые ,надо понимать ,были массой гетов...

..наверняка, апшерон претендует на природный феномен,ведь , какая последовательность...

Турецкая пресса

«АРМЯНСКИЙ ВОПРОС - ЭТО НЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ВОПРОС И НЕ ВОПРОС КОМПЕНСАЦИЙ. ЭТО ВОПРОС ПСИХОЛОГИИ НАШЕЙ НАЦИИ

А ее вскармливают организации и частные лица, взявшие под свою защиту убийц-иттихатистов

Если думаете: «Потребуют компенсаций, территорию, вернутся страховые компании», то я спрошу: «Если не признают (геноцид), то требовать не будут?». Кроме того, если есть юридическая необходимость выплаты компенсаций, то, что лучше - выплатить, или кичиться, говоря «не будем выплачивать»? Если нет необходимости, то к чему наше беспокойство?

Что надо делать? Немедленно установить дипломатические отношения, открыть границы, открыть железнодорожное сообщение Трапизон-Ереван. После этого дополнить нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан ереванской веткой (это надо было сделать с самого начала, потому что самый безопасный, самый короткий, а, следовательно, самый экономичный путь - этот). Затем опубликовать следующее официальное заявление: «Турецкая Республика выражает свое искреннее соболезнование по поводу трагедии некоторых подданных страны в османский период в годы войны. В то же время просит прощения перед мировым сообществом по поводу того, что эти события со дня основания республики скрывались по разным причинам». После этого вы увидите, на что способны Турция и ее внешняя политика».

Турецкая печатная и электронная пресса начали проявлять сбалансированный подход к Карабахской проблеме. Во всяком случае, в номере от 15 сентября газета «Радикал» перепечатала статью, опубликованную в ливанской газете «Аль Лива», где было написано: «Нагорный Карабах стремится объединиться с родиной, а Баку противостоит этому».http://www.azg.am/RU/2008092001

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...