Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Россия и Армения


Рекомендованные сообщения

Спасибо за карту, Таг!

Более чем красноречивый расклад. Пока еще сохраняется раскол на "Запад и К" и "Россия и отверженные". Но это ненадолго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может в Турции сильная абхазская диаспора и свои планы по отношению к ней через диаспору ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сделал также многозначительное неучастие в голосовании :D

Но и Запад это припомнит Турции .Месть будет жестокой .

Изменено пользователем Thug (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Европа задействовала, обратите внимание, всех своих карликов -

Монако, Люксембург, Лихтенштейн, Андорра, Сан-Марино. Так что, судя по-всему, она довольно серьезно подошла к голосованию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но и Запад это припомнит Турции .Месть будет жестокой .

Родригес, Турция сегодня почти составная часть Европы. И во-вторых, настолько сильна и экономически и в военном плане, что никакая месть ей не помеха.

Ты это, прекращай вгонять нас в блаженный сон...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Европа задействовала, обратите внимание, всех своих карликов -

Монако, Люксембург, Лихтенштейн, Андорра, Сан-Марино. Так что, судя по-всему, она довольно серьезно подошла к голосованию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Золотом миллиарде здесь не хватает Южной Кореи.

Интересно еще вот что. Золотой миллиард либо решил вообще наплевать на всех остальных, либо решил, что своей коалиции ему вполне достаточно, либо что-то еще. Поскольку не привлек практически никого к голосованию. Кроме Вануату и одной африканской страны, конечно.

Россия, тоже, нельзя сказать, что мобилизовала свои ресурсы. Но и у нее они не особо широкие...

Так какая реакция будет у Запада на голосование Армении по-вашему?

Изменено пользователем Thug (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем про Армению, но все равно интересно:

Влиятельные украинские СМИ пишут об угрозе военного вторжения России

Киев, Сентябрь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – С принятием нового закона об использовании российских вооруженных сил за рубежом, для Украины возрастает опасность военного вторжения.

Об этом пишут во влиятельном украинском еженедельнике «Зеркало недели» экс-секретарь Совбеза Украины Владимир Горбулин и украинский военный эксперт Валентин Бадрак.

«С северо-востока в сторону Украины потянуло дымом. Президент Ющенко срочно издал указ о проверке боеготовности ВСУ, а украинская интеллигенция призвала США, Великобританию, Францию и Китай срочно собрать международную конференцию для обеспечения реальных гарантий Украине. В страну уже просочилась информация о том, что даже адвокаты Украины из стран Центральной и Восточной Европы приняли решение свернуть свои плакаты и заморозить любые проекты, связанные с поддержкой Украины. Отныне провокация российской стороны на территории Украины и применение военной силы может произойти в любой момент, а Украина осталась один на один с судьбой», – пишут они.

«Для России эта ситуация реальна, как минимум, по двум причинам. Во-первых, украинская военная организация ослаблена, а во-вторых, население Украины, в отличие от российского, никто не готовит к военным действиям, не воспитывает милитаристские настроения и образ врага в облике россиян. Поэтому опасаться упреждающего военного удара, как и провокации сугубо военного характера со стороны Украины не стоит. А на фоне этого, когда нервное напряжение вырастает до предела, вдруг появляется уникальный политик, который неожиданно находит общий язык с российскими лидерами и в итоге предотвращает войну. Чем не национальный герой? В целом война, или лучше, угроза войны – идеальный механизм манипуляции, великолепно сконструированный рычаг влияния России на Украину», – говорится в публикации.

«На сегодняшний день вопрос российскими лидерами поставлен таким образом: либо Украина должна во время наступающих президентских выборов получить лидера – кремлевского вассала, который будет управлять страной, как Малороссией, российской окраиной, либо будут найдены поводы для применения против Украины жестких мер воздействия. Но и тут речь идет не о масштабной агрессии, а о дестабилизации обстановки подконтрольными пророссийскими структурами украинского происхождения. Военное вмешательство первого уровня наверняка будет носить локальный характер, с предоставлением украинской власти самостоятельного выбора в отношении дальнейшей эскалации конфликта. В этом смысле почти 3 тыс. морских пехотинцев ЧФ РФ могут быть использованы Москвой в качестве наживки. И только если эта наживка сработает, в ход могут пойти воздушно-десантные дивизии (четыре дивизии ВДВ находятся в непосредственной близости от границ Украины и могут быть оперативно переброшены воздушным путем). И лишь в самом крайнем случае – ударное оружие. И все-таки в Москве отдают себе отчет, что достичь на территории Крыма количественного превосходства войск будет не просто. А негативные последствия даже локальной военной операции на территории полуострова и для российской политики (население ориентированного на туризм региона вряд ли будет в восторге от эскалации военного конфликта вблизи турбаз), и для российского бизнеса очевидны», – считают авторы материала.

«Для государства (Украины – ред.) уровень угрозы провокаций с последующим применением военных формирований будет последовательно возрастать с приближением 2017 года с критической точкой в период следующих президентских выборов. И при отсутствии прогресса в отношении пролонгации договора о пребывании ЧФ РФ в Севастополе, при отсутствии подчиненного положения Украины кризис отношений может выйти за пределы мирных дебатов… Риски настоящего и ближайшего будущего будут связаны с построением правильной формулы контроля экстремистских и радикально настроенных групп украинцев на Юге и Юго-Востоке страны. Принимая во внимание, что любая дестабилизация обстановки начнется как раз с выступлений украинских организаций, необходимо создать условия для быстрой локализации любого внутреннего взрыва эмоций, к которому способны подключиться внешние силы. Для этого есть смысл уже в ближайшее время сосредоточить до 90% сил специального назначения всех ведомств (СБУ, Минобороны, МВД) во взрывоопасных регионах. Есть также смысл увеличить количество спецназовцев в подразделениях и освободить их от несвойственных функций (таких, например, как охрана «Альфой» СБУ народных депутатов)», – призывают украинские эксперты.

http://nr2.ru/kiev/248939.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никакой Thuq! Это ведь делалось не для того чтобы наказать и проучить Армению а совсем для других целей .То есть продемострировать России с кем она имеет дело .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я честно не понимаю. Я не за и не против данного решения... но что было бы, если бы Армения проголосовала ЗА или поддержала нейтралитет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ МНОГОЕ В ЗАКАВКАЗЬЕ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПО-ДРУГОМУ"

Открытие армяно-турецкой границы - дело первостепенной важности прежде всего для Армении, находящейся в изоляции, так как существующая дорога через Грузию не простая, и не секрет, что Грузия пользуется этим и давит на Армению. Подобное мнение выразил корреспонденту АрмИнфо заместитель директора Центра кавказских исследований МГИМО Владимир ЗАХАРОВ.

"АРМЕНИЯ В ОТВЕТ ВЫНУЖДЕНА вести по отношению к Грузии политику "комплементаризма", не замечая того, как полным ходом идет грузинизация Джавахка. При этом вопрос, как долго еще будут испытывать терпение Армении и сколько еще руководство Армении будет молчаливо сносить унижение от бесноватого соседа, остается открытым. Так же, как и вопрос: как тогда быть с положением армян в Джавахке", - отметил он.

По мнению Захарова, в Грузии прекрасно понимают, что новая дорога через Турцию, связывающая Армению с миром, лишит ее руководство того давления, которое оказывается с их стороны на Армению. Одновременно сократится поток денег в грузинскую казну, которые они получают от перевозок транзитных грузов.

"Об этом все молчат, но бонус с армяно-турецких межгосударственных договоренностей получит третья сторона - США. Я вовсе не собираюсь кого-то пугать, но совершенно ясно, что за всем этим переговорным процессом стоят силы более значительные, нежели те два государства, которые договариваются между собой", - считает Владимир Захаров. "При этом, думаю, обсуждение вопроса Геноцида армян скорее всего даже не затронут в официальных документах, которые будут подписаны. На это прежде всего и надеется Турция, поскольку такая дипломатическая нормализация отношений позволит "закрыть" претензии армянской стороны относительно трагедии 1915 года. Возможно, в Армении кто-то и согласится с таким результатом, кто-то, но не армянский народ", - отметил он. В то же время, по мнению Захарова, самой Турции открытие границы и восстановление дипотношений - только на руку, так как это дает ей возможность, во-первых, ликвидировать главное препятствие на пути вступления своей страны в ЕС, а во-вторых, усилить свои позиции на Кавказе. В-третьих, от переговорного процесса по Карабаху в этом случае отстранится Россия.

По словам В.Захарова, Россия несколько раз пыталась вмешаться в армяно-турецкие переговоры, но дело не клеилось. И тут вмешались новые советники президента Обамы, инициатива была перехвачена, и Россию попросту вытеснили из переговорного процесса, хотя внешне руки Америки здесь не было видно. "В Москве понимают, что находиться дальше в изоляции Армения не может, а Турция готова предоставить наземный путь для связи с внешним миром. При этом по части Протоколов обращает на себя внимание, что карабахский вопрос нигде в документах как предусловие к установлению отношений или открытию границы не фигурирует. Стороны лишь указали на "важность создания и сохранения атмосферы доверия между двумя странами, что будет содействовать укреплению мира, безопасности и стабильности во всем регионе, а также проявили решимость воздерживаться от угрозы применения силы и содействовать мирному урегулированию конфликтов, защищать права человека и основные свободы", - отметил он. При этом Захаров отметил, что все это было зафиксировано еще в Майндорфской декларации 2 ноября 2008 года, когда по инициативе Москвы произошла встреча президентов Азербайджана и Армении. Но уже через два месяца договоренности были нарушены воинственным новогодним заявлением Ильхама Алиева, обещавшим вернуть Карабах силой.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕГО 2009 ГОДА турецкая и азербайджанская стороны не перестают заявлять о взаимосвязи двух процессов - карабахского урегулирования, открытия армяно-турецкой границы и необходимости уступок с армянской стороны, сказал Владимир Захаров. "При этом вся история с так называемой "дорожной картой" полна тайн и загадок, так как, учитывая, что текста этого соглашения никто не видел, появляется широкое поле для всевозможных инсинуаций. Дело дошло до того, что утверждается, будто президент Армении Серж Саргсян готов и чуть ли не подписал договоренность о сдаче пяти районов Азербайджану. Возможно, это не так, но тогда на чем основано заявление всезнающего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы, заявившего, что пять районов должны быть возвращены Азербайджану "немедленно", - отметил он. Однако Захаров подчеркнул, что Россия не согласилась с таким положением дел. Азербайджан в свою очередь не согласился с решением Еревана и Анкары, о чем заявил официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов, констатировавший, что "открытие армяно-турецкой границы без урегулирования карабахского вопроса не соответствует национальным интересам Азербайджана".

"На это МИД России прореагировал незамедлительно: "Предварительный анализ проектов самих Протоколов, а также элементов и графика их реализации показывает серьезность проработки этих вопросов и наличие решимости как Еревана, так и Анкары проделать свою часть пути. Отмечаем, что ни один из предусмотренных этими документами шагов, в их числе открытие армяно-турецкой границы, не может быть истолкован как наносящий ущерб какой-либо третьей стороне". Таким образом, следует констатировать, что Россия прямо и без обиняков отреагировала на неконструктивную позицию официального Баку, фактически дезавуировав позицию азербайджанской стороны, озвученную Полуховым", - подытожил Захаров.

С ПРИХОДОМ НОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА США советники Барака Обамы составили новую стратегию политики США в Закавказье, где Армения играет далеко не последнюю роль, сказал Владимир Захаров. Подобный интерес Белого дома в отношении Армении политолог увязывает с тем, что если Грузия находится под полным контролем Америки, то Азербайджан - частично, но не за горами тот факт, что скоро Азербайджан полностью переориентируется и станет частью антироссийского блока. Это видно по той риторике, которой заполнены все СМИ Азербайджана. Армения же пока находится вне сферы полного контроля Соединенных Штатов. "Вот почему в своем влиянии на внешнюю и внутреннюю политику Армении больше всех заинтересована Америка, это сегодняшняя реальность. У меня нет никаких сомнений в том, что о восстановлении дипотношений Армении с Турцией больше всех заботятся США, ведь тогда все Закавказье будет под их полным контролем. Они ни за что на свете не оставят Кавказ без своего влияния. И Армения - последняя загвоздка в этом деле", - заключил Захаров.

Учитывая, что Россию отодвинули вначале от армяно- турецких переговоров, а затем отодвинут и от карабахской проблемы, даже при наличии желания помочь Армении у нее будет очень уж мало шансов что-то сделать, заявил Владимир Захаров. "Армения же действительно может стать жертвой, но ни в коем случае не России. Армения может пасть жертвой внешнего заговора, который готовится Америкой со своими "друзьями", далеко не безразличными к карабахской проблеме. Армения может стать и жертвой собственных амбиций. Границы с Россией у Армении нет и не предвидится", - отметил он.

"МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ МНОГОЕ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ СОВЕРШЕННО ПО-ДРУГОМУ В ЗАКАВКАЗЬЕ. Чего уж тут скрывать, Америка уже давно присутствует в Армении во многих общественных организациях. В республике немало политических и общественных деятелей, которые давно готовы повернуться к Америке, забыв Россию, считает Владимир Захаров, добавляя, что свято место пусто не бывает. Так что впереди нас всех ожидает довольно сложная межгосударственная ситуация. Недавно Институт национально-стратегических исследований при Минобороны РА, который работает над созданием Школы национальной безопасности, начал сотрудничать с центром стратегических исследований Ближнего Востока и Южной Азии Национально-оборонного университета США. А ведь на месте американских специалистов могли бы быть специалисты Минобороны России, которых нет, и винить армянскую сторону в этом выборе нельзя", - отметил он.

В этом контексте Захаров считает, что Армения вправе искать себе союзников и помощников, которые и прибывают по первому же зову, но не из России, а из-за океана. "В этой связи перед Россией уже давно стоит задача быстрейшей разработки плана своей политики в Закавказье - и дело это становится задачей первоочередной важности", - заключил политолог.

"Делать долгосрочные прогнозы - дело неблагодарное. Но ясно одно - в ближайшее время мы окажемся свидетелями очень многих весьма непростых событий. И если в Кремле не возьмутся за голову, то не поймут, что окружающие президента чиновники не могут дать по-настоящему правильный совет. Его могут дать только специалисты- кавказоведы. Если этого не произойдет, то мы будем свидетелями очередной катастрофы российской внешней политики", - подытожил Захаров.

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...49861&Itemid=41

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ МНОГОЕ В ЗАКАВКАЗЬЕ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПО-ДРУГОМУ"

Открытие армяно-турецкой границы - дело первостепенной важности прежде всего для Армении, находящейся в изоляции, так как существующая дорога через Грузию не простая, и не секрет, что Грузия пользуется этим и давит на Армению. Подобное мнение выразил корреспонденту АрмИнфо заместитель директора Центра кавказских исследований МГИМО Владимир ЗАХАРОВ.

"По мнению Захарова, в Грузии прекрасно понимают, что новая дорога через Турцию, связывающая Армению с миром, лишит ее руководство того давления, которое оказывается с их стороны на Армению. Одновременно сократится поток денег в грузинскую казну, которые они получают от перевозок транзитных грузов.

"Об этом все молчат, но бонус с армяно-турецких межгосударственных договоренностей получит третья сторона - США. Я вовсе не собираюсь кого-то пугать, но совершенно ясно, что за всем этим переговорным процессом стоят силы более значительные, нежели те два государства, которые договариваются между собой", - считает Владимир Захаров. "По словам В.Захарова, Россия несколько раз пыталась вмешаться в армяно-турецкие переговоры, но дело не клеилось. И тут вмешались новые советники президента Обамы, инициатива была перехвачена, и Россию попросту вытеснили из переговорного процесса, хотя внешне руки Америки здесь не было видно.

Учитывая, что Россию отодвинули вначале от армяно- турецких переговоров, а затем отодвинут и от карабахской проблемы, даже при наличии желания помочь Армении у нее будет очень уж мало шансов что-то сделать, заявил Владимир Захаров. "Армения же действительно может стать жертвой, но ни в коем случае не России. Армения может пасть жертвой внешнего заговора, который готовится Америкой со своими "друзьями", далеко не безразличными к карабахской проблеме. Армения может стать и жертвой собственных амбиций. Границы с Россией у Армении нет и не предвидится", - отметил он.

Росийский политолог как и каждый любой другой конечно же в первую очередь соблюдает интересы своей страны .

Да г. Захаров для того чтобы видеть что именно американцы стоят за « этими двумя » не надо быть Нострадамусом это верно это знает даже Захаров то есть вы .Но почему же Россию « отстранили » мне кажется она сама отстранилась ! Почему ? потому что именно России не выгодно всё то что делает США в отношении Турции скажем так .А что выгодно России спросит Захаров ? А.Родригис ответит : выгодна Платформа Безопасности о которой почему то ув. политолог ни словом ничего не сказал а ведь это и есть инициатива Москвы , на Майдоф это мелочи .Дальше Захаров « угрожает « тем что дальше Армения будет « сама и одна » .Ну почему же сама и одна ? да нет же всё так же в в компании США ,Ирана и Грузии да той самой ( возможно части Грузии что уже не так важно)

О грузах наверно Захаров просто не знает что грузо перевозки Армении через порты Грузии « погоды » не делают а вот Азербайджана и Казахстана делают .

Далее то что у Армении нет общей границы с Россией это огромный плюс для Армении и минус для Росссии

и вы это отлично знаете г.Захаров .

Теперь по Н.Карабаху и Азербайджану .Всё вы красиво расписали что США имеют влияние и на Азербайджан и только не имеют на Армению .Но вот интересно получается именно США и разводят в разные углы эти конфликты странно не находите ? Им бы помочь « своим сателитам » ан нет они делают всё в точности наоборот помогают « чужим» ,как это понимать ? А так что США сдали Азербайджан -России ! О чём вы как политолог скромно пока молчите , хотя это секрет полишенеля

Ну и сам факт открытой границы г.Захаров просто обошёл вниманием .Ну будет работать но ведь будут и оследствия этой «открытой « границы и весьма интересные о которым тоже ничего не было сказано .Почему ? А не потомули что это довольно пикантные подробности чтобы об этом открыто говорить политологу .А вот А.Родригис с опена говорит об этом открыто и давно .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С первого взгляда,вроде бы все так,Син...Родригес,но! Российский министр обороны во время встречы с мин об Азеров,договорился о плане воен сотрудничества.И наша сторона уже высказала свое недовольство.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С первого взгляда,вроде бы все так,Син...Родригес,но! Российский министр обороны во время встречы с мин об Азеров,договорился о плане воен сотрудничества.И наша сторона уже высказала свое недовольство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Cepnyc закрыл и открыл теме

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...