Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что будет 24-го ?

Абрикос

Рекомендованные сообщения

И вот 28-29-го они пришли. Пришли, убедились, что с экранов TV им просто врут. Что большей предупредительности и вежливости друг к другу они очень давно не встречали не только в Ереване, но и вообще в армянской среде.

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

David,

предупредительность и вежливость - это дополнение к сути: "там наша надежда". Т.е. люди знали суть происходящего на площади Свободы, надеялись на реализацию этой сути, а придя - убедились, что и атмосфера происходящего качественно отличается от того, как ее рисуют провластные СМИ ("наркоманы/алкоголики/бомжи/обижники, обоссавшие/обосравшие все и вся вокруг оперы").

То, что Вам "пофигу" - это Ваше дело. И сам факт того, что Вам что-либо пофигу, пофигу мне. В таком паритете можете не сомневаться.

а если бы "Гражданское Движение в РА" возглавил, скажем, Герр Гитлер, естественно "несший в себе угрозу правящему клану", наверное и в этом случае надо было присоединиться к нему имея единственную цель - "восстановление соответствия между реальной государственностью РА и Конституцией РА"?

adabas, как и всегда - много слов и мало сути. Сплошная патетика. Впрочем, я давно это заметил. И подтвердилось при цитировании "СС" (спокойствие, только спокойствие, СС - это Собачье сердце B)).

Во-1, никто и не спорит с первым предложением о монополизации государственности, но вот то, что вы называете "гражданским движением", которое что-то там имеет целью - это всего лишь ваше мнение. Тут важно что имеют целью возглавившие его люди. А цель у них одна - не словоблудие про государственность и Конституцию, а смена элит. Все остальное - шелуха, мечты, идеалы, все что угодно, а значит - неважно. Так же как и бэкграунд, созданный было на площади. Неважно кто какую цель преследует в бэкграунде. Один хочет получить повышение, другой построить гражданское общество по типу западных демократий, третий просто пиццы поесть пришел. Но все это станет неважным, если элита сменится. Единственный выход - совместить свою цель и цель лидеров. Тогда кто-то из бэкграунда окажется в выигрыше. Выходит что множество людей должны иметь те же цели. что и шайка лживых, проворовавшихся, алчных лидеров? Это не "гражданское движение".

Что касается западных демократий - тут я спорить не буду. Это субъективные точки зрения и вряд ли что-то удастся доказать. Боюсь вас разочаровывать, но вряд ли при нашей жизни в Армении будет общество, которое вы обрисовали по типу западных демократий. Это легко конечно - сравнивать Запад с Арменией, и прикрывать подобным стремлением свои низменные интересы. И даже срабатывает. Иногда. Ну тактика почти как с еле заметным (реальным) пунктиком под множеством правильно выстроенных (но бесполезных) слов.

Джанлуиджи,

спасибо, давно не читал с таким удовольствием. Только характеристики юзера можно было и не приводить, я так думаю.

Бэкграунд ...это было то что надо.Еще раз спасибо.

Туманно, батенька...

А принцип: "или ты во власти, или ты вне закона" - очень xорошо и точно описывает время правления тандема Левон-Вано.

... вряд ли при нашей жизни в Армении будет общество, которое вы обрисовали по типу западных демократий.

Отчего же туманно? Лично мне отчетливо видится, что право в РА подменено категорией единства.

Каковы бы не были цели такой подмены, само по себе отсутствие права меня не устраивает.

Если право и единство могут выражаться только через соотношение, т.е. "одно за счет другого", то я выбираю право в ущерб единству, а не наоборот.

Для единства государственность не обязательна.

Единство есть средство, а не цель.

......

Как красиво написано, так ненавязчиво распределено все - единство в противовес праву, а ЛТП у нас получается неким эксклюзивным дистрибьютером права на территории РА. Благо, мы все помним, что это за право такое, он это сам озвучил по телефизору - право одной половины населения взять в долг у другой половины.

L&M

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...