Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что будет 24-го ?

Абрикос

Рекомендованные сообщения

Дорогой Спектатор.

Речь идет не о генетической (этнической) близости, а о ментальности. Причем, география здесь никакого отношения не имеет. Это просто определенный склад ума, который наблюдается везде, даже у далеких от нас европейцев.

Я очень ценю твою способность переводить стрелки, но здесь может пострадать чистота эксперимента такими перегибами и домыслами за меня.

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ
Дорогой Спектатор.

Речь идет не о генетической (этнической) близости, а о ментальности. Причем, география здесь никакого отношения не имеет. Это просто определенный склад ума, который наблюдается везде, даже у далеких от нас европейцев.

Я очень ценю твою способность переводить стрелки, но здесь может пострадать чистота эксперимента такими перегибами и домыслами за меня.

Вообще я понял план действия левонистас. Везде где есть возможность присоединяться к люсям...

Вопрос лишь в том, где взять столько Люсь... :pupulikov:

Кстати, когда следующий матч нашей сборной? Вот будет представление: "Арадж, Аястан!" против "Левон - нахага!" :lol: :lol: :lol:

Дорогой ГОСТ,

Перевода стрелок нет. Разве ментальность никак не зависит от наследственности? Ты же не будешь отрицать разницу в менталитете у выходцев из разных регионов, которую трудно свести только к влиянию среды?

Я понимаю, что в нынешней политической ситуации тебе не хочется говорить о "разности" (divercity) армян, и не буду возражать против откладывания дискуссии до более спокойных времен.

Дорогой Спектатор

Все гораздо проще. Арцив уже выложил в той теме весь необходимый материал. Можешь ознакомиться.

Что касается "предпочитаешь умалчивать", это еще один домысл с твоей стороны, который я с удовольствием опровергну, так как мне импонирует твоя тяга к знаниям, пусть даже с подобным грузом стереотипов и клише.

Дело в том, дорогой Спектатор, что аналогичный контингент везде. И тут важно не путать понятия - совсем не значит, что это плоие, злые или алчные люди. Среди них тоже много хороших, добрых индивидов. Суть в другом - они по-другому переживают акт святотатства, надругательства и прочее. Просто мозги работают на другом протоколе.

Здесь важно обратить внимание на азию и европу. Везде такое наблюдается, разные лишь пропорции. Например, в Туркмении, Узбекистане, Азербайджане и т.д. этот контингент в подавляющем большинстве, следствием чего являются наблюдаемые нами процессы. В других странах идут разные пропорции. Но это не значит, что данные люди являются генетически родственными.

Не думаю, что доля армян, принимающих близко к сердцу любые попытки насмешек в отношении геноцида 1915 года, меньше, чем доля азербайджанцев, остро реагирующих на действия и слова, как они считают, оскорбительного характера в отношении их святынь.

лицемерно его появление в этом месте, так как преследует иные цели

для него это всего лишь ещё одна возможность появиться перед поддаными, скандирующими левон нахага

(ну и может немного традиция.. - так надо)

Здесь ты ошибаешься, дорогой Спектатор.

Тема достаточно сложная, попробую вкратце обозначить суть.

1. В Армении ты не сможешь надругаться над алфавитом и ввести другой.

2. В Армении ты не сможешь надругаться над чувствами людей и ввести культ какого-нибудь Улу Ондера.

3. В Армении ты не сможешь отменить христианство и ввести религию, исповедуемую теми, кто надругался.

4. В Армении ты не сможешь сменить национальную идентичность и ввести бутафорские этнонимы.

И так далее и тому подобное.

Про "остро реагируют" - это всего лишь красивые пафосные слова. Такой контингент остро реагирует только в тех направлениях, куда указывают чабаны. Остальные, не менее острые вопросы, они тупо игнорируют.

Вполне возможно, что я ошибаюсь, дорогой ГОСТ. Возможно и то, что направления реакции в большой степени определяются "чобанами". Но вспомни, о каких направлениях ты говорил в начале этого оффтопного (каюсь и надеюсь на снисхождение модераторов раздела) ответвления -- Геноцид, Католикос.

Что касается перечисленного тобой (алфавит, культ, и т.д.) -- я только рад, если дело обстоит именно так.

я имела в виду конкретно участников шествия 24-ого,

в котором по чистой случайности не участвовала лично

я вообще не понимаю по какому поводу столько шума тут (на фоне всеобщего молчания)

чем отличается это шествие от подобного, еще более эмоционального, в 88-ом?

или от дашнаковского более театрализованного?

цель и направление одно, а с кем и как - ведь все еще личное дело каждого, не так-ли?..

Пришли, убедились, что с экранов TV им просто врут. Что большей предупредительности и вежливости друг к другу они очень давно не встречали не только в Ереване, но и вообще в армянской среде. Что на площаде Свободы стоит отнюдь не "сброд" и не "обижники", а многотысячный слепок армянского общества: крестьяне, студенты, банкиры, врачи, юристы, торговцы, импортеры с экспортерами, рабочие, журналисты, военные, IT-инженеры, безработные, пенсионеры, владельцы кафе, телеведущие, научные работники... И уж 2-го марта - за объявленный в качестве цели миллион не ручаюсь, но 600-700 тыс. в квадрате "Проспект-Туманян-Терян-Саят-Нова" было бы точно! Знала это и власть. Потому и случилось утро 1-го марта.

И уж 2-го марта - за объявленный в качестве цели миллион не ручаюсь, но 600-700 тыс. в квадрате "Проспект-Туманян-Терян-Саят-Нова" было бы точно! Знала это и власть. Потому и случилось утро 1-го марта.

Не аргумент ! 2-го или 3-го или 10-го и я мог бы прийти туда, но как на "тамашу", из любопытства, и вполне предполагаю, что ко мне было бы там самое теплое отношение, обращались бы "брат", дали бы платочек для танцев и кусочек пиццы, и может бы я схрумкал этот "патар", но это не означало бы никогда, что я встал в ваш строй, как не означало бы что становлюсь коммунистом, когда стою рядом с памятником Шаумяна...

Вообще, интересный разговор получается. Одна сторона говорит о вреде наркомании, другая о том, как прекрасны вечера обкурившись. Причем обе стороны правы в своих разрезах исследуемого явления. И вредно, и клево. Но состояние эйфории как аргумент против вредности и разрушительности торчка просто не к месту.

Ир

мне конечно неприятно, что мы дошли до того, что 24-го полиция стоит у оперы с дубинками щитами

Давид,а можешь представить на что способны левоновцы в отсутствии полиции?

Я считаю,что наша полиция и службы безопасности слишком либеральничает с этим отребьем.

Когда наши демагоги кивают на западную демократию и либерализм,почему то забывают,что малейшая угроза не то что их государственности,а их государственным интересам,пресекается мгновенно и гораздо жёстче чем это делают наши власти.

Государственность Республики Армения - это то, что записано об этом в Конституции РА, а вовсе не личное мнение Р.Кочаряна и С.Саркисяна с камарильей на этот счет (равно как в свое время Армия Обороны НКР не являлась Армией Обороны С.Бабаяна со всякими Амулями и Огановскими и президенту НКР в конце концов пришлось лечь под пули, чтоб доказать эту простую истину). Гражданское Движение в РА, которое возглавил Тер-Петросян, как раз имело и имеет целью восстановление соответствия между реальной государственностью РА и Конституцией РА. Естественно, это Движение изначально несло в себе угрозу правящему клану, который своей прикарманенной полицией защищал вовсе не государственность Армении, а себя и свои интересы.

Что касается Западных демократий и либерализма, жестко и справедливо защищающих свою государственность как внутри, так и на дальних подступах, то именно эти государства являются реальными гарантами своих демократий и либерализма, пройдя естественный и долгий исторический путь, не прерывающийся для участия в чужих социальных экспериментах с наивным и одновременно авантюрным желанием обмануть время и естественных цивилизационных конкурентов. Прежде чем жестко и справедливо пресекать малейшие угрозы государственности - в тех случаях, когда эти угрозы действительно имеют место - западные социумы обеспечили своим гражданам высочайшую социальную защиту, качество жизни, реальные права и свободы, сформировали реальные общественные противовесы государству. Что сделала РА в этом плане реально? Ничего! (Пусть Кеннеди вертится в гробу вентилятором!) А государство без этого - пустотелая, лицемерная оболочка, которая в лице властного клана паразитирует на горестях истории народа, жирует и тем самым лишь способствует высокой вероятности ее повторения.

Давид,а можешь представить на что способны левоновцы в отсутствии полиции?

Я считаю,что наша полиция и службы безопасности слишком либеральничает с этим отребьем.

Когда наши демагоги кивают на западную демократию и либерализм,почему то забывают,что малейшая угроза не то что их государственности,а их государственным интересам,пресекается мгновенно и гораздо жёстче чем это делают наши власти.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...