Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что будет 24-го ?

Абрикос

Рекомендованные сообщения

Джанлуиджи,

Вы спрашиваете меня "шершавым языком плаката": "ЧЕМ ВАМ ТАК ПРЕТИТ СЛУЖБА АРМЯНСКИХ СОЛДАТ НА АРМЯНСКОЙ ЖЕ ЗЕМЛЕ?". Во-первых, это очень похоже на то, что я называю "целенаправленной демагогической мешаниной между национальной принадлежностью и гражданством, между общенациональными проблемами и ущемлением прав и свобод человека и гражданина". Во-вторых:

"- Вы не сочувствуете детям германии?

- Сочувствую.

- Жалеете по полтиннику?

- Нет.

- Так почему же?

- Не хочу."

А, в третьих, - и это мне представляется наиболее важным, не стоит настолько не верить в свой же народ: добровольно - не эквивалент "не реально".

tigo,

если в Вашем паспорте написано РА, то так оно и есть (возможно, на основании закона о двойном гражданстве). А чтобы предупредить возможную многоступенчатую дискуссию между нами, напомню. В РА живет множество граждан РФ. Однако, воинский контингент РФ, дислоцированный на территории РА, комплектуется, насколько мне известно, из контрактников. Служба же в ВС на контрактной основе есть юридическое воплощение принципа добровольности.

Ответы есть на многое. Страшны ли они? Для меня - нет, нисколько. Но многие возможные ответы, данные здесь, будут просто бессмысленны. Отдельные контенты не продержатся и пары минут и будут "отредактированы" кем-нибудь из модераторов. Если бы правила и традиция ОА предполагала, что контент не может быть изменен никем, кроме самого автора, хотя бы автор и был бы "забанен" за него навсегда, - другое дело. Поэтому скажу лишь, что если принцип: "не человек для государства, а государство для человека", не вызывает резкой критики, то все остальное - производные от него. Иными словами, на мой взгляд, для государственного интереса, оформленному законодательно в виде функции, вмененной личности в обязанность, должен существовать законодательный же противовес, позволяющий личности эту вмененную обязанность нейтрализовать без ущерба для своего личного достоинства и перспективы быть осужденным на лишение свободы.

24-е заканчивается. Опозиция все-таки что-то организовала. Остаюсь при своем мнении: не надо было.

А в более общем контексте, солидарем с Арамом Абрамяном ("Аравот"):

"...24 апреля – не день национального единства. Я думаю, причина в том, что прошлое не может быть объединяющей идеей. Тем более, что и ход, и последствия данного исторического события были катастрофическими для нашего народа... Единство нации, несомненно, формируется на основе правильной, трезвой оценки прошлого, но в первую очередь – на основе общего видения будущего. Именно в этом вопросе наши представления резко отличаются."

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ
перл от школьной училки : сержаканы сами организовали шествие чтоб дискредитировать нас (прогрессивную часть нашего общества ) и вызвать провокации.отдубасить малость народ.

ерехек-ват ек дук.

Если Сержик перед входом к Огню поправил бы бантик свой жены, это можно было бы обсуждать, как неестественное и театральное проявление действий, а тут...просто хочется хлопнуть рюмашку.

Вы только посмотрите на них...

2 минута 51 секунда... :/

Эта ... еще и смеется, у Цицернакаберда...

Есть многое на свете, друг Горацио.. (с)

вообще, в реале я пока не встречала ни одного взрослого, адекватного человека, который осуждал бы их действия, что сейчас, что в феврале-марте

правда, тут надо признать, что большинство моих знакомых-приятелей из компотной возрастной категории вышли, многое в жизни повидали, и теряли, и приобрели. из нежного возраста юношеского максимализма и прочего бития розовой пяткой в грудь и читать мораль вышли - увы и ах.

кончено тоже не осуждаю, как и многие, повторю.

ничего страшного не произошло, на мой взгляд эти ваши "истерики" и есть попытка показаться лучше.

лично мне тоже более неестественным показался визит Сержа, и театральный его жест, когда он поправлял ленты на венке

а уж обиднее всего было утром обнаружить такое количество милиции и военной полиции, с дубинками и щитами, в центре и уж тем более там -

весьма, к сожалению, красноречивая картина и уж точно не в нашу пользу

во всяком случае, так или в той или иной степени так считают все, с кем доводилось общаться и общаюсь.

добиваясь справедливости и признания, надо начинать с себя

в сотый раз повторять банальные вещи как минимум неприятно

вообще сей форум - место весьма уникальное.

действительно, мазохизм.

Вы только посмотрите на них...

2 минута 51 секунда... :/

Эта ... еще и смеется, у Цицернакаберда...

Mambaru,

честно говоря, я тоже не встречал в реале человека, который бы осуждал "их" действия. Встречаю иное: "а дальше что? Что будет дальше? что-нибудь получится"... Еще со дней стояния у оперы, слышу от многих: "mi ban k'stacvi?" (очень "армянский" вопрос, не правда ли?) "Получится" или нет - это интересует тех, кто хочет заранее оказаться в стане победителей, не приложив особых усилий к самой победе.

Как для Мамбару лицемерно поправление сержем ленточек на венке, так для меня во сто крат ещё более лицемерней возложение левоном цветов

Конечно могу

понимаю, что со мной ты врядли согласишься, но это уже другой вопрос

лицемерно его появление в этом месте, так как преследует иные цели

для него это всего лишь ещё одна возможность появиться перед поддаными, скандирующими левон нахага

(ну и может немного традиция.. - так надо)

какой геноцид? какое там склонить голову? наоборот -

мог бы - появился бы там на белом коне

чьи это поля?

маркиза, маркиза, маркиза карабаса (с)

Есть особый тип людей. Для них существуют некие столпы, неприкосновенные, такие как тема Геноцида, Католикос и т.д.

Но для того, чтоб завоевать этот контингент, надо, как ни странно, надругаться над его святынями. Тогда надругавшийся станет лидером и авторитетом. Правда, это продлится недолго, пока кто-нибудь над ним самим не надругается, но это уже лирика.

Это обсуловлено генами рабов, генетической памятью, когда очередные хозяева свергали предыдущих и заставляли поклоняться уже себе.

Все происходит на подсознательном уровне и взывать к совести, к сознательности бессмысленно. То, от чего вас коробит (не пустил на порог Католикоса, обосрал поминовение и так далее), у данной категории вызывает совсем другие чувства, что-то типа "король умер, да здравствует король!".

"Королю" требуется четко обозначить свои права над подданными, потому надругательств еще будет вагон и маленькая тележка.

А естественным для вас считается тот факт, что ЛТП в день 24 апреля рядом с Цицернакабердом показывал вот так :up: и примерно также улыбался?

Кадры я уже представил.

...Но для того, чтоб завоевать этот контингент, надо, как ни странно, надругаться над его святынями. ...

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить вас, наших замечательных соседей, за то, что вы есть и всегда под рукой для такого рода исследований и наблюдений.

Именно наблюдая вашу ментальность, привязки и массовое сознание, я сделал для себя много полезных открытий. Все эти смены святынь, памятники улу ондерам и идолопоклонничество...

К сожалению (а может и к счастью, хз), левонистас поразительным образом являются вашей точной копией и в плане ментальности, и в плане алогизмов, и в смысле мироощущения, интуитивного восприятия и так далее.  Достаточно сравнить азерца с темы Ходжалу и левониста с темы 1 марта со всеми коридорами, карабахскими бандитами и прочим эмоционально-ментальным букетом...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...