Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопрос митингующим

Ardani

Рекомендованные сообщения

Ara55 джан, полностью разделяя Ваше презрение к лтп, и соглашаясь с Вами в том, что один Кялбаджар стоит больше, чем все “демократические ценности”, хочу задать Вам вопрос в такой форме, чтобы Вам было ясно, что не только о “демократических ценностях” идет речь.

Так вот вопрос: Представьте себе на минуту Арцах, Степанакерт начала 1990 годов… и представьте, что власть там в руках такой элиты, которая ради денег, например, выселяет из домов целые улицы Степанакерта и продает территорию любому толстосуму, который больше предложит, и т. д... Выстоял бы Степанакерт тогда в 1993 году против турков? Независимо от соблюдения/несоблюдения “демократических ценностей”, это ведь привело бы к внутриармянскому расколу в Степанакерте …

Идея НАЦИИ всегда тесно связана с социальным аспектом. Не случайно, нацистская партия Гитлера называлась Национал-социалстической. И Дашнакцутюн тоже была истинно социалситической партией при Ростоме и Араме Манукяне… Это вовсе не случайно, ибо на идею НАЦИИ готовы наплевать в первую очередь социально обделенные “низы”, и черезмерно хабргац “верхи”.

За последние годы в Армении власть все больше ориентировалась на эти “верхи”, сужая себе же социальную “базу”. Высшая исполнителська власть в Армении всегда становилась на сторону толстосумов когда тем надо было то кого-то выселить из домов, кого-то выбросить из занимаемого сектора рынка и т. д… В результате каждой из этих акций то там то здесь образовались дополнительные тысячи людей, которым так или иначе грубо наступили на нос.

Вопрос “Карабахци-Айастанци” для меня не стоит вовсе – указанные толстосумы могли быть или коренные ереванцы, или армяне из Ирана, или русскими... Все армяне – суть МОЯ кровь и плоть.

И что главное, я не считаю, что имевшие место события есть крах чего то… Если мы с умом подойдем к делу, правильно поймем суть проблем, и сделаем ВЫВОДЫ, то имевшие место события марта 2008 будут не крахом, а тяжелым УРОКОМ, который мы ПОНЯЛИ.

Право не стоило так подробно изьясняться по поводу необходимости поддержки властей большинством населения.

И власть продемонстрировала понимание этого, пригласив в коалицию все значимые силы, готовые к сотрудничеству.

• Ответы 724
  • Создано
  • Последний ответ

Знаю, что он готовит обращение.

Никуда он не ушел, не бросил свой народ и электорат. Это просто невозможно. Бай дифолт, как говорится. Его друзья и соратники сегодня - политзаклученные: как он может их бросить? Оставим эти разговоры.

Чего он ждет?

По-моему он ждет не одного явления или процесса или события. В Армении сегодня качественно (и количественно) новая ситуация. Мы имеем жертвы, имеем активную молодежь, имеем репрессии, имеем информационную (по ТВ) блокаду, имеем информационный вакуум, наконец имеем серьезный общественный ШОК от случившегося.

На этом этапе многое чего нужно сделать, а ведь почти весь штаб или сидит или в бегах. Но не это главное. По-моему главное то, что народ не принимает СС как президента, что народ требует об'яснения за убитых (кстати, сегодня читал статью об одном из убитых: жене дали медсправку о том, что муж умер от ранения в живот пулей ...... от пистолета Макарова! А у кого бывает пистолет Макарова, догадаетесь сами), главное, что молодежь не боится репрессий и не боится выйти на улицы и бороться за свои права.

А станет ли ЛТП лидером 2-й волны борьбы, или же скажем эту роль возмет на себя Раффи или же Зара Постанджян или Никол или Погос Петросян, для меня на данном этапе не столь важно.

Одно знаю на 100% - борьба продолжится... Еще знаю, что ресурсов на диктатуру у СС не хватит на более чем 3 месяца. ИМХО.

:victory:

Надеюсь те кто задавался вопросом , почему не видно ЛТП, из ответа Мазда все уяснили.

Для менее догадливых я поделюсь своим пониманием, которое возникло еще до ответа Мазда.

Просто ЛТП может править только единолично.По другому он не умеет и не может.

Поэтому он ведет радикальную борьбу, не соглашаясь на коалицию.

Но чем дальше от выборов, тем труднее ему дистанциироваться от конкретного руководства бунтами.

По поводу он-лайн интерьвью ЛТП.

Уверен что ЛТП вполне может позволить себе такой способ общения, особенно если вопросы будут заданы заранее.

Чем чем, а демагогией он умеет пользоваться.

Только одно сомнение , возможно он не захочет оставить письменные свидетельства своего радикализма.

Ведь для многих его последователей в радикализме может быть обвинен кто угодно, но только не ЛТП.

Поэтому любое его скользкое высказывание на митингах, тут-же приглаживается и трактуется с замазыванием крамольного смысла.

От своего единственного письменного свидетельства , статьи "Война и мир", он до сих пор никак не отмоется. :)

пицца-шицца чгитем- на днях нужно глобальное пыво устроить форумджанами и жжистами. типа завтра? :)

нельзя недооценивать жидомасона, Паскаль :hammer: непростительная ошибка для персоны такого значения, как Вы))

вместо словестного поноса «да он одной левой вас всех порвет» и все такое, лучше бы договорились с ЛТП о проведении интервью. Кстати, Паскаль сделал цельное предложение, часть вопросов можно будет ему задать перед камерами. Уверен, что у людей возникла куча вопросов.

Идея интервью с Левоном хорошая. Понятно, что от ТВ он отказывался по причине большого профессионализма и прозрачной честности сотрудников H1, а вот в блоге можно. Конечно, ЛТП далеко до интеллектуального монстра, отважного и изощренного политика, демократа и гуманиста Сержа, но все-таки попробовать можно. H1, как честное общественное телевидение может ему в этом помочь — например, снарядить уже сработавшуюся группу поддержки Сержа, из юных энтузиастов блог-гуру, которые за 150$ сделают юзерпик, заплатят по карточке за платный аакаунт на ЖЖ и научат, что и когда нажимать. Воистину, это будет шагом настоящего общественного ТВ, которого у нас нет. А так, у нас не общественное, а чисто корпоративное телевидение. Надо сменить аббревиатуру на ЧКТ.

Pascal, ты переоцениваешь ЛТП. У него не только смелости и мозгов не хватит — узнав, что такое интернет, он впадет в депрессию и панику. И все-таки меня продолжает мучать один вопрос: что сказал Серж впервые услышав слово «блог»? Профукал я свой вопрос.

Арин, но меня РЕАЛЬНО волнует этот вопрос. Причем если на остальные я косвенно получу удовлетворительные/неудовлетворительные, то этот останется для меня загадкой.

ну да, конечно. есть прекрасная возможность помериться с пиписькой Сержа, не так ли? «как, ты не знаешь что такое блог, какой позор, какой провинциализм, какая отсталость?! да ты хоть ё-мейл отправлять умеешь, дёревня» и все такое.

ПС. я уже писал про снобизм ереванца, кажется не ошибся.

Arin-Berd, расслабся, выпей что-нибудь. Если у тебя атрафировано чувство юмора и ты философски настроен — твои проблемы. Не надо так спешно переходить на пиписьки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...