Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Текущая ситуация


eRuben

Рекомендованные сообщения

Или 4-5 автоматчиков-романтиков .

Изменено пользователем David (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 910
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А чего им эти залы выделяют?

А чтобы автобусы не жгли и не нарывались на мордобой.

Опять же почему бы не продемонстрировать цивилизованность.

И пусть Левон наконец сам выскажется, а не подставит очередного Никола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выслушали. Наглую и лживую речь. Слова про Арцах: игра на публику... Все прекрасно знают его позицию по Арцаху. Об этом говорили и Самвел Бабаян, и Вазген Манукян - все те уважаемые люди, которых он пытался склонить на свою сторону. Для того чтобы узнать его позицию, достаточно почитать письма ВС в адрес ЛТП.

Речь про перевыборы - кончено, ему только это и нужно, постоянно ослаблять страну.

Вообщем, имхо, давно пора было завести на ЛТП дельце, вместо того чтобы заниматься его производными и всякими пешками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Все граждане Армении, независимо от своих политических взглядов, признают, что самое страшное из того, что произошло 1-2 марта, - это гибель людей. И такой подход является вполне естественным. Для любого нормального человека самое ценное в мире - это жизнь, а ее лишение - самое страшное преступление. Но, как ни странно, в течение двух с половиной месяцев отечественные правоохранительные органы занимаются чем угодно, только не раскрытием этих преступлений. Тысячи людей под разными предлогами подвергаются приводу в полицию, арестовываются, осуждаются за различные "грехи": кто-то держал в руках палку, кто-то, как считают власти, во время митинга позволил себе "неправильные" высказывания, кто-то хранил дома 30 патронов, кто-то осмелился перевести деньги на счет предвыборного фонда Тер-Петросяна, кто-то оказал "сопротивление" вооруженным электрошоковыми дубинками полицейским и т.д и т.д.

Однако за 45 дней особая следственная группа Генпрокуратуры РА так и не выступила с заявлением о том, что "этот человек (или этот полицейский) стрелял в того гражданина, вследствие чего последний умер, а вот это должностное лицо приказало стрелять в граждан". Поскольку ответы на эти простые вопросы отсутствуют, общество не может с доверием относиться к действиям правоохранительных органов. В частности, общество не верит, что они руководствуются только стремлением раскрыть преступления, а не политическим заказом. Более того, не раскрывая убийства, правоохранительные органы углубляют убежденность в том, что вина за человеческие жертвы лежит исключительно на властях.

* * *

Комиссия по государственно-правовым вопросам Национального Собрания Армении представила положительное заключение по законопроекту о внесении изменений и дополнений в закон "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций", что позволит включить его в повестку четырехдневного заседания парламента. По предложению экспертов Венецианской комиссии в новом законе, в частности, разрешается проведение спонтанных массовых мероприятий, но с ограничением по времени до шести часов, по истечении которых организаторы мероприятия должны обратиться в мэрию за разрешением на его продолжение.

"АРАВОТ"

19/05/08

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗАЯВЛЕНИЕ ЕРЕВАНСКОГО ПРЕСС-КЛУБА О СИТУАЦИИ В ОБЛАСТИ СВОБОДЫ СЛОВА И ПРЕССЫ

Политическая ситуация, сложившаяся в Армении в результате прошедших президентских выборов, со всей остротой подчеркивает неотложность конкретных, решительных шагов в сфере демократических реформ. И важнейшим условием эффективности этих реформ является изменение информационного климата в стране, обеспечение свободы слова и плюрализма СМИ.

Последний год стал периодом новых испытаний для армянских медиа. Атаки властей на свободу СМИ активизировались едва ли не сразу по окончании парламентских выборов 2007. Достаточно вспомнить, с какой поспешностью правительство пыталось провести поправки в Закон РА “О телевидении и радио”, фактически, направленные на вытеснение из армянского эфира передач Радио “Свободная Европа”/Радио “Свобода”. Позже была развязана охота государственных органов на гюмрийский телеканал “ГАЛА”.

Крайне предвзятое освещение политических процессов большинством телекомпаний в преддверии, во время президентских выборов и в поствыборный период стало прямым следствием усилившегося давления властей на вещательные СМИ.

Объявление в Ереване чрезвычайного положения с 1 по 20 марта 2008 сопровождалось введением предварительной цензуры, в результате чего был приостановлен выпуск ряда ведущих газет, заблокированы веб-сайты, известные своим критическим отношением к властям. Односторонним, оскорбительным для оппозиции освещением событий ряд телекомпаний распространял нетерпимость и вражду в отношении значительных сегментов политического поля и общества. Тем самым нарушались как общепринятые профессиональные и правовые нормы, так и соответствующие положения Указа президента РА о введении чрезвычайного положения.

В обнародованном в конце апреля с.г. докладе международной правозащитной организации “Фридом хауз” о свободе прессы в мире в 2007, СМИ Армении в очередной раз были занесены в категорию несвободных. Снижение же уровня медиа-свободы в стране на два пункта объяснялось “Фридом хауз” в первую очередь “возросшим со стороны властей давлением на СМИ в преддверии парламентских и президентских выборов”.

В Резолюции 1609, принятой 17 апреля 2008 Парламентской Ассамблеей Совета Европы, говорилось: “Несмотря на наличие плюралистичных и независимых печатных СМИ, имеющийся уровень контроля властей над электронными СМИ и их регулирующими органами, равно как и отсутствие действительно независимого и плюралистичного общественного вещателя препятствуют созданию плюралистичной медиа-среды и усугубляют дефицит общественного доверия к политической системе.”

После принятия Резолюции ПАСЕ 1609, критических заявлений ряда других международных и местных организаций о президентских выборах и поствыборной ситуации в Армении прошло достаточно времени, однако создается впечатление, что власти страны не сделали соответствующих практических выводов. Для исправления сложившейся ситуации Ереванский пресс-клуб предлагает следующие первоочередные шаги, которые необходимо осуществить в течение ближайших одного-двух месяцев:

1. Во время парламентских выборов 2007 и президентских выборов 2008, а также в поствыборный период Национальная Комиссия по телевидению и радио (НКТР), имеющая статус независимого регулирующего органа и призванная “контролировать деятельность телекомпаний и радиокомпаний” (Закон РА “О телевидении и радио”, статья 37, часть 1), не выполнила одну из своих основных функций и не предприняла мер по предотвращению нарушений законодательства РА большинством вещателей. Эта проблема была отражена в постановлении Конституционного суда РА от 8 марта 2008 и во внеочередном публичном докладе Защитника прав человека РА, обнародованном 25 апреля 2008. В частности, Конституционный суд посчитал, “что в ходе выборов Президента Республики в 2008 (...) Национальная Комиссия по телевидению и радио проявила формальный подход в вопросе выполнения требований закона. В результате чего в освещении СМИ имели место не только пристрастный подход, но и - в отдельных случаях - нарушения правовых и нравственных норм”. А в предварительном заключении Международной миссии наблюдателей на президентских выборах в Армении от 20 февраля 2008 говорится: “Национальная Комиссия по телевидению и радио не в полной мере выполняла свою функцию по контролю за соответствием деятельности СМИ требованиям законодательства.”

В Резолюции ПАСЕ 1609 от 17 апреля 2008 непосредственно подчеркивается: “Должна быть гарантирована независимость Национальной Комиссии по телевидению и радио и Совета Общественной телерадиокомпании от каких-либо политических интересов. Кроме того, составы этих органов должны быть пересмотрены таким образом, чтобы они по-настоящему обеспечили репрезентативность армянского общества. Для этого должны быть, наконец, учтены рекомендации экспертов Венецианской Комиссии и Совета Европы.” В 2006 в отчете Представителя ОБСЕ по свободе СМИ о положении медиа в Армении рекомендовалось, что состав этих органов “должен отражать политическое и социальное разнообразие страны и в него должны быть включены неправительственные организации и профессиональные объединения”.

Исходя из вышесказанного, мы настаиваем на необходимости в максимально короткие сроки осуществить законодательные изменения для обеспечения участия различных политических сил, гражданского общества в формировании НКТР, а действующих членов Национальной Комиссии призываем добровольно подать в отставку. С формированием нового состава НКТР - в порядке, предусмотренном кардинальными поправками в законодательстве - будет создана возможность осуществить требования статьи 83.2 Конституции РА, равно как и предложения Резолюции ПАСЕ 1609 от 17 апреля 2008.

2. За прошедший год еще более проявилось несоответствие деятельности Общественной телерадиокомпании Армении ее статусу и миссии. В преддверии и во время президентских выборов 2008 новостные и политические программы общественного вещателя представляли одностороннюю информацию и не соблюдали требование Закона РА “О телевидении и радио” об обеспечении политического плюрализма. Более того, своей деятельностью Общественное телевидение не только не способствовало национальному согласию, но, напротив, разжигало взаимную ненависть. В том же духе оно продолжило работу и в поствыборный период. В упомянутом выше докладе Защитника прав человека РА зафиксировано: “Наиболее яркий пример (...) неприемлемого освещения (в период чрезвычайного положения - прим. ЕПК) демонстрировал Первый канал Общественного телевидения Армении, который не только игнорировал упомянутое положение Указа, но и в очередной раз грубо нарушил требование статьи 28 Закона РА “О телевидении и радио”: “На общественном телевидении (...) в выпускаемых передачах преобладание политической позиции (...) запрещается.”

Вся ответственность за нарушение законодательства, стандартов общественного вещания, профессиональных норм ложится на Совет Общественной телерадиокомпании. Мы считаем, что в Совете, в результате соответствующих законодательных изменений, должны быть в равной степени представлены профессионалы, предложенные как находящимися у власти политическими силами, так и оппозицией. Таким образом будет реализовано предложение Резолюции ПАСЕ 1609 от 17 апреля 2008: “(...) Помимо реформирования законодательства, власти должны предпринять меры для обеспечения свободы и плюрализма в повседневном освещении общественного телевидения и радио.” Первым шагом к реформированию общественного вещания Армении, на наш взгляд, могла бы также стать добровольная отставка Совета Общественной телерадиокомпании в полном составе.

3. Особенно опасным прецедентом для свободы слова стало применение в Армении предварительной цензуры в период с 1 по 20 марта 2008, тогда как она запрещена законодательством РА и не была введена Указом президента РА о чрезвычайном положении, либо другими официальными документами.

Мы требуем, чтобы независимое расследование происшедшего 1 марта 2008 и последующих событий, которое должно быть проведено согласно Резолюции ПАСЕ 1609, включало также изучение того, кто, по чьему указанию и на каких юридических основаниях проводил предварительную цензуру, а ответственные за это понесли наказание в соответствии с законодательством РА.

4. Мы требуем прекратить преследование СМИ за инакомыслие под какими бы то ни было предлогами. Политическую борьбу нельзя превращать в кампанию против демократических ценностей, это еще более обостряет и без того напряженную ситуацию и подвергает опасности будущее страны.

19 мая 2008

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=60639

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Партия "Наследие" просит правительство ответить на ряд вопросов

Партия "Наследие" просит правительство Армении ответить на ряд актуальных вопросов относительно событий 1-го марта.

На пресс-конференции депутат НС РА член партии "Наследие" Заруи Постанджян огласила адресованное премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну заявление, состоящее из 23 пунктов, в котором просит дать ответы на вопросы, касающиеся трагических событий 1-го марта 2008-го года. В частности: вынесено ли решение относительно действий Полиции на площади Свободы и на проспекте Маштоца в Ереване утром и днем 1-го марта, было ли со стороны Полиции сделано предложение митингующим покинуть площадь Свободы или нет, кем и когда был дан приказ окружить площадь Свободы и применить силу по отношению к людям, проходящим по улицам Еревана, почему работники Полиции запретили проводить съемки операторам телеканалов "Еркир Медиа" и "АЛМ" утром 1-го марта и на ряд других вопросов.

http://express.am/blok.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Глава комиссии по расследованию событий 1 марта раскритиковал действия Кочаряна

Председатель временной парламентской комиссии по изучению событий 1 марта Самвел Никоян накануне заявил, что если бы 1 марта первый президент Армении занял иную позицию и обратился к народу, то трагедии можно было бы избежать. Следует отметить, что это не новость и об этом твердят все кому не лень. Но особого внимания заслуживает иное заявление Никояна. Он во всеуслышание заявил, что в полицейских никто не стрелял, следов от огнестрельного оружия нет даже на щитах полицейских.

На это заявление сразу же отреагировали депутаты фракции "Наследие", которые поинтересовались так почему же экс-президент Армении Роберт Кочарян в течение нескольких дней в телевизионных эфирах утверждал, что какие-то люди стреляют вслед автобусу с полицейскими и прячутся. Никоян на это заметил, "кто ему передал такую информацию? Ведь было известно, что ни один полицейский или военный не были ранены или убиты в результате применения огнестрельного оружия",- подчеркнул Самвел Никоян.

Отметим, что среди 10 жертв событий 1 марта был полицейский, который однако скончался от огнестрельного ранения в спину, а за полицейскими, как известно демонстрантов не было.

Следует отметить также, что заявление Никояна осталось как бы недоконченным, поскольку спикер парламента заявил, что его время истекло и выключил микрофон.

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&...&PagePosition=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tyt ja prochital chutok forum vash i zametil mnogo postow gde kakie to jyzeri oprawdiwali dejstwii //// robika.

Wot interesno chto oni napishut seichas ob etom ,skahzy tak, geroje.

Изменено пользователем Funky (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tyt ja prochital chutok forum vash i zametil mnogo postow gde kakie to jyzeri oprawdiwali dejstwii //// robika.

Wot interesno chto oni napishut seichas ob etom ,skahzy tak, geroje.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Оскорблять вообще то никого не стоит , это не геройство , но если кто то обвиняет власти в грязных методах, скажу что и противоположная строна не была ангелочком , у обеих сторон были свои ошибки и грязные методы борьбы и плеваться в одну сторону не нужно

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nelsjan А где вы плевок заметили?

Я всего лишь назвал вещи своими именами.Убийца десяти по сути невинных людей, не может быть нормальным человеком.Он как минимум сукин сын.Вы с этим не согласны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Я не знаю о чем тут речь, да и не интересно особо. Знаю одно точно. Люди, поддерживающие ЛТП - это или "бывшие", в том числе их потомство, которых отодвинули от кормушки, или чмошники. Никаких "высоких идей", любви к Отчизне и т.п. быть не может в этом случае по определению. Воот. ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю о чем тут речь, да и не интересно особо. Знаю одно точно. Люди, поддерживающие ЛТП - это или "бывшие", в том числе их потомство, которых отодвинули от кормушки, или чмошники. Никаких "высоких идей", любви к Отчизне и т.п. быть не может в этом случае по определению. Воот. ©
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...