Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Борьба за новые честные выборы или ЛТП

Гость

Рекомендованные сообщения

спасибо за ликбез Давид, но если Вы не против я буду называть, так как мне удобно :)

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ

Задержан бывший замгенпрокурора Армении

В Армении задержан бывший заместитель генерального прокурора Гагик Джангирян, уволенный после того, как он высказался в поддержку оппозиции.

Сообщается, что Джангирян был задержан в Ереване вечером в субботу вместе с братом Варданом и водителем.

Представители полиции сказали информагентствам, что в их машинах было обнаружено оружие.

Во время задержания произошла перестрелка, в результате чего был ранен Вардан Джангирян и двое полицейских, говорят в полиции.

По имеющийся информации, жизнь раненых находится в безопасности.

Прокурорам запрещается состоять в партиях или заниматься политикой иным образом

представитель генпрокуратуры

В пятницу Гагик Джангирян заявил на митинге оппозиции о присоединении к оппозиции, а в субботу по ходатайству генпрокурора он был уволен и лишен звания советника юстиции первого класса.

"Прокурорам запрещается состоять в партиях или заниматься политикой иным образом, - сказали агентству ИТАР-ТАСС в генпрокуратуре. - При любых обстоятельствах прокурор обязан проявлять политическую сдержанность и нейтралитет".

"Все средства"

В субботу участники массовой демонстрации протеста против результатов президентских выборов заняли всю центральную площадь Еревана, где расставили палатки, чтобы демонстрация продолжалась и ночью.

Сторонники оппозиционного лидера Левона Тер-Петросяна утверждают, что избрание премьер-министра Сержа Саркисяна было подтасовано. Однако международные обозреватели признали выборы, прошедшие 19 февраля, соответствующими международным стандартам.

Согласно предварительным данным, в ходе голосования Саркисян получил 52,86%, Тер-Петросян - 21,5%.

Покидающий пост президента Армении Роберт Кочарян пообещал использовать все средства для поддержания законности и порядка в стране.

23 февраля он провел встречу с главами служб безопасности, участие в которой принимал также Серж Саркисян.

Силовики заверили президента, что готовы встать на защиту конституционного порядка и предпринять решительные меры против протестующих сторонников оппозиции.

Адрес статьи на bbcrussian.com

http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russia...000/7261631.stm

ну как видишь- я в этой теме- и уже набираю народ с оффлайна. но - все идет очень быстро и стремительно- а мы побоку остаемся :)

. Тер-Петросян призвал народ не сдаваться. "Площадь "Свободы" стала для меня квартирой, и я уйду отсюда только в резиденцию президента", - заключил он.

http://www.regnum.ru/news/961842.html

Это к названию темы

Нечего сказатьь.....

.

одно желание - чтоб ненависть к СС не начала впитываться с молоком матери, как в случае с ЛТП

. Тер-Петросян призвал народ не сдаваться. "Площадь "Свободы" стала для меня квартирой, и я уйду отсюда только в резиденцию президента", - заключил он.

http://www.regnum.ru/news/961842.html

Это к названию темы

Нечего сказатьь.....

.

Вот отсустсвие лидера есмь парламентское правление до которого медленно дойдём.

Не нужен лидер, в нём всегда найдут одни тирана, другие слабака, третьи не знаю что и будут твердить, что он не достоен.

А как было с комитетом Карабах, пока ЛТП неначал двигать свою персону - правильно ИДЕЯ вокруг чего народ был сплочён и общее руководство, принятие решения общими усилиями...

Нужен коммитет СВОБОДЫ для Армении, безовсяких лидеров, тогда народ поймёт, что это он есмь этот новый комитет и каждый часть этого движения.

Хочу и я высказаться по поводу борьбы за "честные выборы", после которой которой от Армении может камня на камне не остаться, и перед этим еще раз напоминаю очень характерные и своевременно звучащие слова Ромена Ролана, сказанные в свое время по поводу Франции: "Монархисты спорят с республиканцами, пацифисты спорят с патриотами, атеисты спорят с клерикалами, а в ЭТО ВРЕМЯ ПРИХОДИТ ВРАГ И ТОПЧЕТ ЗЕМЛЮ РОДИНЫ, УБИВАЯ ВСЕХ ПОДРЯД!"

Теперь по поводу "честных выборов", "демократии" и т.д. и т.п.

Самое главное на мой взгляд это то, что надо понять, что демократия сама по себе это не самоцель, а это всего лишь некий инструмент, и как всякий инструмент его надо использовать с умом, в нужное время и в нужном месте! И когда речь идет о существовании нации и о ее будущем, то должна существовать иерархия целей и последовательность в их достижении! Сначала надо ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗОПАСНОЕ БУДУЩЕЕ народа, т.е. самое главное право - ПРАВО НА ЖИЗНЬ!

Иными словами, вопрос о применении такого инструмента как демократия должен решаться не абстрактно-умозрительно, а КОНКРЕТНО-ИСТОРИЧЕСКИ! И если твой народ, к примеру, живет на острове, и воды морей и океанов защищают его от полчищ врагов, решение о применении демократии может быть одним, если же, например, твой народ находится в осажденной крепости, за стенами которой толпится кровожадный враг, каждую минуту готовый ворваться внутрь и перерезать всех, решение о применении демократии может быть совершенно другим.

Т.е., если народ живет на безопасном острове, то тогда единство народа не приобретает фатального значения и вполне допустим и не опасен определенный раскол внутри народа, неизбежный например при выборах президента острова. Но если твой народ находится в осажденной крепости, то единство народа ПРИОБРЕТАЕТ ФАТАЛЬНОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ для его существования, и раскол не только недопустим, но и смертельно опасен! Здесь надо бороться в первую очередь ЗА ПРАВО НА ЖИЗНЬ, а правом на демократичные выборы можно временно и пренебречь! Скажу даже больше, тот, кто в осажденной крепости пусть и из самых "демократических" побуждений, раскалывает народ на враждующие части, по сути дела подвергая опасности ПРАВО НАРОДА НА ЖИЗНЬ, тот ЛИБО БЕЗУМЕЦ, ЛИБО ИЗМЕННИК! Третьего не дано! И кстати кровожадные враги, осадившие твою крепость и алчущие твоей крови, будут в первую очередь забрасывать на твою голову не ядра и снаряды, а листовки и призывы к демократии! Ведь для врагов это самый дешевый способ ворваться в твою крепость и перерезать наконец тебе глотку!

Таким образом, ни один нормальный человек не может быть против демократии, если она уместна и своевременна! Уверен, что мы все этого хотим! Но желания надо сопоставлять с действительностью и осуществлять тогда, когда это нужно и уместно! В первую очередь, мы должны позаботиться о нашей защите и безопасности!

И еще раз привожу пример из нашей истории! Армянский город Ани с многочисленным, высококультурным и цивилизованным населением в сотни тысяч армян пал жертвой немногочисленных полудиких безграмотных и безписьменных племен сельджуков, причем настолько малочисленных, что их первоначальный внешний вид и физический облик давно уже сгинули с лица земли! Потому что НЕ ТЕ ВОПРОСЫ волновали армян города Ани!

По той же причине может погибнуть и нынешняя Армения, если мы не остановим вовремя всех тех безумцев и изменников, которые ради фетиша под названием "честные выборы" готовы погубить нашу Родину!

одно желание - чтоб ненависть к СС не начала впитываться с молоком матери, как в случае с ЛТП

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...