Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Тбилиси 02.11 - 08.11 2007

Рекомендованные сообщения

• Ответы 302
  • Создано
  • Последний ответ
Inferno не хочу с тобой спорить, я пишу одно, ты цитируя мой пост, пишешь совсем о другом.

Если такое написал грузин, типа ты армянин и рассуждаешь о ситуации в Грузии, твоё мнение - ноль, это ещё можно переварить, но когда такое пишет армянин, это немного удивляет.. Вот смысл моего поста. Что тут не понятного?

И впаривать я никому ничего не собираюсь

:no: , у тебя своя голова на плечах.

Обращать внимания на твою посты я собираюсь и в будущем, мне было интересно читать твои сообщения в соседней теме, без иронии.

:)

Граждан Грузии как целого нет.

Надеюсь мы разобрались. :D

Конечно разобрались, что нам делить) ;)

И спорить не вижу смысла, я не живу в такое стране, которую ты описал :lol:

Тут один форумовжанин написал, что не видит разницы между Грузией и Турцией, и с ним не буду спорить.

Вот я, например, совершенно не интересуюсь ситуацией в Беларуссии, Казахстане, на Украине, но даже если б я интересовался, мне и в голову не пришло бы спорить с местными жителями о ситуации в этих странах.

Что касается Грузии, зайти на рунет - все сплошь эксперты по Грузии, все нас учат уму разуму, мол вы не видите, вы не знаете, вы не понимаете)) :lol:

То Thug

Братан тебе :respect:. Каждое слово в яблочко.

То Givi

Если Вы радуетесь, на каждую статью политических трупов и обтженников, то, как говорится, так Вам и надо.

То VitaS

Тут один форумовжанин написал, что не видит разницы между Грузией и Турцией, и с ним не буду спорить.

Thug даже ярые оппозиционеры признают что сделано очень многое, Ты ведь живёшь в Тбилиси, неужели не видишь разницы с городом 5 летней давности. При Эдике были 12 лет застоя, воровства, коррупции и беспредела полиции.

Один из на форумовжанинов писал, какае у них дороги, какая полиция, нам бы так - это ведь тоже не мои слова и не мои фантазии?

Что касается того, что Миша пиарит каждый фонтан - это и мне не нравиться, тут я с тобой согласен. Кстати не только Миша, Субелиани и Угулава от него не отстают))

То, что мерия убирает торговые палатки и гаражи - это я тоже приветствую, город стал похож на город) :yes:

Лично я сам 2 года работал в городской мерии, кетилмоцхоба, гареганатеба и реально видел что делается, или это тоже у меня оптический обман и что город полностью освещён не видно?

Кстати наши сотрудники из минатеба(дочернее гареганатеба) не так давно ездили в Ереван по работе и, по их словам, в Ереване освещён только центр.

В Тбилиси освещена почти каждая улица, где только возможно мы ставили новые столбы, огромное кол-во людей работает в этой сфере и во многих других. Красят здания - немного пира, но ведь красиво! Скептики говорили что красят только ради приезда Буша, что её смоет при первом дожде. Пока всё ок))

;)

Пресса абсолютно несвободна, за время правления Саакашвили закрыто уже 5 ТВ-каналов (из 12 в Тбилиси всего) - Иберия, 9канал, 202, Имеди, Кавкасия. Одновременно, в стране более ста политзаключенных, а неугодных людей можно просто убить на улице посреди дня (случай с Гвиргвлиани или Шарадзе).

Дружище как это пресса не свободна?)) Ты читаешь грузинские газеты?

Из всех перечисленных тобою ТВ каналов только "Имеди" соответсвовала статусу тв канала. Остальные были типа кабельного тв. Ситуцию с "Имеди" будет рассматривать суд, пока ей приостановили рецензию.

Случай с Гвирглиани ничего общего с политикой не имеет, убийство Гурама Шарадзе было на бытовой почве, он был моим соседод по подъезду. Только ярые оппозиционеры и дочь батоно Гурама выдвигали версию политического убийства. Но есть факты, убийцу поймали сразу же, на месте преступления.

Кстати наши сотрудники из минатеба(дочернее гареганатеба) не так давно ездили в Ереван по работе и, по их словам, в Ереване освещён только центр.

Ну да, находящиеся в России в розыке Бадри П. и Березовский, устроили в Грузии революцию. Очень убедительная версия

Сколько вопросов :) Пиши Ты с большой буквы :)

Я живу в Тбилиси и в процессе и во многом лучше многих знаю детали.

Витас, у тебя нерепрезентативная подборка.

На самом деле это очень просто и поверхностно ты судишь - типа спокойствие, стабильность и страна без коррупции. Для начала предложу подсчитать сколько денег проели на программу резервистов.

В рассчете - на душу по 9000 лари за 18 дней. Сколько расходуется - я знаю и сам, благо был недавно. И таких резервистов было 24 000 в этом году.

Потом - на дороги (пр. Гурамишвили, например).

Как делаются эти дороги, пр. Казбеги делают уже год:bye: и не заканчивают пока.

На метр выделяют, если не ошибаюсь, 45 баксов, из них большая часть воруется, а асфальт проваливается под грузовиками. Сам видел несколько случаев.

Можно и еще дальше пойти и подсчитать, куда идут налоговые сборы разных отраслей ...

Я это свободно могу сделать, только вот лень доставать проект бюджета и сводить концы с концами :-)

Ну а стабильность...? :fool:

Стабильность наступила гораздо раньше Миши Саакашвили, а здесь можно увидеть, что самый большой прирост ВВП за последние годы был в 2003 году, а в 2004 рост существенно замедлился. Интересно и то, что до 2001 года Саакашвили был председателем правящей партии - Союза Граждан Грузии - и был одним из ключевых лиц, в тот момент, министром юстиции.

Сравнивать сегодняшние дни с началом 90х - это вообще несерьезно, так как свет, газ и многое другое - будет продолжать быть при абсолютно любом правительстве. После падения всех стран СНГ в период 1991-1995, это стало общей проблемой, Грузия не была исключением. И Грузия, как и большинство остальных стран, поднялась на ноги. Заслуги Саакашвили в этом никакой нет, даже более того скажу, он делает гораздо меньше, чем должен был бы нормальный правитель, но все превращает в цирк и гнусный пиар, даже открытие какого-нибудь маленького парка. Расходы на армию растут катастрофическими темпами при том, что никакой функции эта армия на сегодняшний день не выполняет, т. к. провозглашен курс абсолютно мирного возвращения потерянных территорий, т. о., затраты, вероятно, не будут оправдывать себя в ближайшее время.

Социальные обещания, данные населению, не выполняются уже который год. Занижается прожиточный минимум, который на сегодня представляет собой жизненный минимум, которого хватит только чтобы не голодать, а на самом деле прожиточный минимум представляет собой минимум при котором можно обновлять одежду и многие другие вещи и ессли он составлял в 1998 году 130 лари, то сейчас при более чем 100%ной инфляции с тех пор - должен составлять порядка 250. Официально на сегодня он составляет 120 лари, при почти 30%ной инфляции, показатели инфляции занижаются каждый месяц (и официально составляют 3-5% в год), а доходы населения "растут". Все это приводит к тому, что по недавнему опросу населения, приведенному в "Квирис Палитра" 42% считают, что их благосостояние ухудшилось за прошедший год, лишь 7% считают, что оно улучшилось, а остальные не видят какой-либо динамики. Восстановление разрушенных в Чугурети в результате землетрясения домов так и не началось, зато полным ходом идет перекраска фасадов на Руставели и все это напоминает дешевую показуху, не более того.

Власть узурпирована, вся законодательная и исполнительная власть сосредоточена в руках одного человека, а в парламенте из 235 мест, 220 занимает одна партия. И это не результат голосования, это результат кривого законодательства, тоже принятого одним человеком. За время правления Саакашвили в Конституцию Грузии было внесено больше изменений, чем в Конституцию США за все время существования этого гос-ва и большинство изменений, особенно, в избирательном и судебном законодательстве, можно считать крайне негативными изменениями.

Судебная власть властью как таковой быть перестала, так как тоже напрямую подчиняется правительству. Оправдательные приговоры выносятся только в отношении чиновников правительства, все остальные же давно потеряли право на защиту.

Пресса абсолютно несвободна, за время правления Саакашвили закрыто уже 5 ТВ-каналов (из 12 в Тбилиси всего) - Иберия, 9канал, 202, Имеди, Кавкасия. Одновременно, в стране более ста политзаключенных, а неугодных людей можно просто убить на улице посреди дня (случай с Гвиргвлиани или Шарадзе).

Мне продолжать? :)

Ты думаешь я сгущаю краски? Я сказал менее 10% того, что есть. Чтобы это увидеть не обязательно окончить высшее по государству и праву или экономике, надо просто видеть то, что есть, а не то что хочется.

P. S. Обсуждать можно что угодно, но именно поэтому я говорю с тобой цифрами, т. к. цифры - это уже готовый факт, а не просто мысли или чей-то домысел.

З.Ы. Кстати, ты не ответил на мой вопрос в моём предыдущем постинге. :flower:

Markos дружище, для меня турция и всё что связано с ней одно большое г. С детства так относился к ней и никогда не менял своего мнения. :down:

Сравнивать это недарозумение с моей Родиной, ты уж меня прости, я не буду.

:beee:

Позицию твою, ВитаС-джан, я понял. Настаивать не буду.

А по мне .... по мне это одно и тоже. Но на этом давай закончим , а то придется начать сравнивать.

З.Ы. Кстати, а ты знаешь, что турецкие армяне, особенно константинопольские, считают Турцию своей Родиной. И там тоже есть свои Ван Байбурты, которых расстреливать мало. Например Патриарх Константинопольский, который позировал с ублюдочной улыбкой на фоне, изувеченой и типо отреставрированной, армянской церкви Ахтамар, развешенной турецкими флагами и портретами Ататюрка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...