Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

Инферно:

Дальше додумывайте сами. Про 150 тысячный Арцах и 7 милионный Азербайджан, про 3-х милионную Армению и 70 милионную Турцию и т. д. и т. п. Кому как нравится.

Где ты разглядел 100% пассионариев в 3 миллионной Армении? Сдается мне, и 1% нет...

P. S. Насчет Арцаха ты почти прав, но не насчет РА или диаспоры. Пока что у нас с пассионариями туго и все последние 10 лет дело идет только назад. В Армении модно говорить "мне все равно, за кого я выйду замуж, пусть даже за турка", а не "Хороший турок- мертвый турок", хотя истина именно второе.

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ

У меня вопрос к автору пункта, "Армянин должен любить одну родину-Армению" ну или тому кто поддерживает этот пункт....

Как то я говорил, что под Ростовом н-Д есть Мясниковский район, с центром Чалтырь.

Там живет около 30 тысяч армян, потомки Анийцев, покинувших родину в 11-12 вв, живших около 500 лет в крыму и последние 200 лет в России.

До образовании СССР, они и знать не знали о существовании Армении, в пределах России, для них последний осколок Армянсва были они.

Они сохранили язык, свой язы культуру, религию, у них до сих пор дети носят такие забытые "Ереванцами" имена как "Луспарон" "Гевонд", "Астхик" "Пайцар" итд, (я просто офигел).

Когда Мы все гонялись за модными именами Артур и Арсен ....они истинное армянство в себе держали...

Попробуй кому нить из них скажи что он не армянин, (по этой теории, ведь его родина россия), он башку оторвет словоохотливому писаке!!!!!!!!!

Да его родина Россия, Россия его приютила 200 лет назад, когда никакой армении не было....

Они воевали в первую мировую за россию, в гражданскую за красных или белых но за россию, в ВОВ за Россию, и будут за Россию воевать, но они Армяне, и не их вина что их родина не Армения..............

Сначала начнем делить кто есть истинный, по тем или иным признакам,

Потом среди истинных начнем делить кто выше, умнее итд, и что?

Вам не кажеться что не туда мы наши усилия направляем?

Вам не кажеться, что вообще не ту Армению мы хотим что есть сегодня?

И на последок анекдот, четко ставящий все на свои места..........

У армянского радио спрашивают, как это армян в мире больше 10 миллионов, а в Армении, в вашей стране всего 3 миллиона?

-Арм радио отвечает-это не страна-это наш офис.............................. :))

Пока есть 90% окупированных арм.земель, будет и диаспора....................

Наша задача с- уменьшить этот процент, и скаждым процентом количество диаспоры тоже будет меняться,

а потом глядишь и хемшилы с криптоармянами ч еркесогаями итд начнут себя осозновать армянами.............аминь!!!

:shljapa:

Инферно:

Дальше додумывайте сами. Про 150 тысячный Арцах и 7 милионный Азербайджан, про 3-х милионную Армению и 70 милионную Турцию и т. д. и т. п. Кому как нравится.

Где ты разглядел 100% пассионариев в 3 миллионной Армении? Сдается мне, и 1% нет...

P. S. Насчет Арцаха ты почти прав, но не насчет РА или диаспоры. Пока что у нас с пассионариями туго и все последние 10 лет дело идет только назад. В Армении модно говорить "мне все равно, за кого я выйду замуж, пусть даже за турка", а не "Хороший турок- мертвый турок", хотя истина именно второе.

Да его родина Россия, Россия его приютила 200 лет назад, когда никакой армении не было....

Нельсон, во-первых, в селе Чалтырь живет 16 тыс армян, что же вы скажете об остальных армянах диаспоры? Во-вторых, в жителях села Армянское Нагорье сидит очень просто, но недостаточно осознанно.

В-третьих ваш пост кишит комплексами типа "воевали за Россию пока никакой армении не было"

И по-вашему тезис (а не анекдот) "Армения - это офис" все ставит на свои места?

Тогда я вам могу пожелать ОСОЗНАНИЯ. Осознания армянского мира и своего места в нем

Нельсон, во-первых, в селе Чалтырь живет 16 тыс армян, что же вы скажете об остальных армянах диаспоры? Во-вторых, в жителях села Армянское Нагорье сидит очень просто, но недостаточно осознанно.

В-третьих ваш пост кишит комплексами типа "воевали за Россию пока никакой армении не было"

И по-вашему тезис (а не анекдот) "Армения - это офис" все ставит на свои места?

Тогда я вам могу пожелать ОСОЗНАНИЯ. Осознания армянского мира и своего места в нем

Я вообще по отцовской линии француз, если вашими мерками о "чистоте" рассуждать. Прадед был горным инженером в Капане, женился на армянке, ассимилировался и остался там жить. Что теперь, вешацца прикажете? Что за фашизм, нах? Мне эта Франция сто лет не усралась.

Я вообще по отцовской линии француз, если вашими мерками о "чистоте" рассуждать. Прадед был горным инженером в Капане, женился на армянке, ассимилировался и остался там жить. Что теперь, вешацца прикажете? Что за фашизм, нах? Мне эта Франция сто лет не усралась.

армяне удивительный народ.

во всех странах нас считают сильными. мы себя - слабыми.

везде нас считают культурной нацией, мы себя - дикарями, да еще пишем об этом на на русском, на английском...

нас считают захватчиком, мы себя - чуть ли не жертвой.

нас считают наследниками древней цивилизации - мы себя - постсоветским народом.

нас считают сплоченными а мы делим богатство нации на айастанских и неайстанских...

нас считают нацией, которая умеет добиваться своего, а мы сидим и жалуемся, жалуемся, жалуемся, и ждет милости от кого-то...

и вот еще что - эта тема полная чушь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...