Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

IWPR следит за вами...


groul

Рекомендованные сообщения

Алексей,

конечно сумма в 200 тыс.$ на разовый заказ журналистам необычно для Армении. Пробить такое практически невозможно.

Тем более если речь идет о "независимых" изданиях и журналистах, по-определению оппозиционно настроенных к власти.

Посему, считаю возможным лишь путь установки рамок для внутренней цензуры(совести) журналистов, посредством общественных обсуждений

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

кажись диаспоре пора начать вмешиваться в СМИ в том числе, установить фонд, кот. будет их финансировать, а не ждать, пока правительство предпримет методы :)

людям на что-то же надо жить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ara55,

Речь идет не о разовом выделении средств, а в течение года. К тому я говорил о выделении средств для формирования не только независимых СМИ, но и НПО.

Если у государства нет $ 200 тысяч в год для обеспечения информационно-психологической безопасности собственного населения, то какое будущее ждет такое государство?!

Если я Вас правильно понял, Вы предлагаете посредством общественных дискуссий добиться того, чтобы журналисты в данном конкретном случае отказались от сотрудничества с IWPR, т.е. от основного источника своего дохода. Но взамен ничего не предлагаете, кроме как дружеских бесед. Вы думаете, что это решит проблему??!

Не приведет ли это лишь к тому, что сменятся одни журналисты, на их место придут другие, а схема IWPR продолжит работать?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей,

такие деньги есть, но "для обеспечения информационно-психологической безопасности" мало будет одной такой операции в год. Но важнее то, что нет понимания важности такой работы в правительстве РА.

Мое предложение касается работы со всем обществом, которое далее будет автоматически передаваться посредством стойких идеологических установок в менталитете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексей,

такие деньги есть, но "для обеспечения информационно-психологической безопасности" мало будет одной такой операции в год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexey,

об операции наподобии IWPR, но уже на нашей стороне.

Конечно проблема не только в журналистах.

О результате нашего психологического давления на журналистку не могу судить, потому как не видно ее пока.

Но остальные, на удивление, стали единодушно понятливыми. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

groul,

Насколько мне известно, государство уже не выделяет средства для Demo. Возможно, я ошибаюсь, но по моим данным, Demo были выделены деньги один либо два раза. Предположу, что сумма была мизерной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ara55 и Alexey, верно все говорите.

Конечно даже если такие деньги будут выделены для создания собственных СМИ это не решит проблему целиком. Те же iwpr начнут цитировать наши СМИ с удобным для них расставлением акцентов))

А еще я очень сомневаюсь что даже при наличие средств нам удастся создать собственное толковое СМИ. Мало что-то создать, нужно чтоб это было сделано по максимуму профессионально и качественно. По крайне мере придется заполнять штаты по большинству не карабахскими кадрами. Я уже с апреля месяца мучаюсь с поиском журналистов для своего проекта. Уже убедился что независимых журналистов у нас точно нет. И даже редкий журналист хочет быть независимым. Вся стремятся быть приправительственным. Хотя только так ныне журналисты могут быть осведомлены о чем-либо. Но это не важно.

Короче, практически нет людей(журналистов) которые пишут что-то идейнонаправленое на какую-то цель. Может кто-то боится, ведь о свободе слова рано еще говорить. Как об этом говорить, когда мало кто понимает каким словом можно выделить плохого чина, но тем же словом не навредить своей стране?

Видимо придется начинать с малого.

И вообще об этих проблемах стоит говорить более масштабно, по тв например. Надо чтоб больше людей знали о существовании таких проблем. Ведь если не так, то можно подумать что само правительство игнорирует этих журналистов. И тогда они точно не задумаются что буквально продают своею родину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тигран, можно подробнее? Что за проект, что требуется?

Лучше всего по e-mail: info [шобачка] armenianhouse.org

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ara55,

То, что делает IWPR правильней будет назвать не операцией, а целенаправленной работой, которая состоит из нескольких направлений и проектов. В то же время деятельность IWPR также является частью более широкого проекта, в которую вовлечены НПО. Не исключено, что за этим всем стоит Global Conflict Prevention Pool.

Автора статьи не видно, потому что она была в Лондоне по приглашению IWPR. Помимо обсуждения будущих проектов IWPR, по всей вероятности, также участвовала в конференции, на которую были приглашены А.Каспшик и П.Семнеби.

Нельзя сказать, что ваши обсуждения на форуме прошли абсолютно безрезультатно. Результатом стало предложение, добавленное в конце статьи К.Оганян «The terminology used in this article was chosen by IWPR, not by the author». Но этого ли результата Вы добивались?! Схема же IWPR все еще работает. И это будет продолжаться, потому что никакие «стойкие идеологические установки в менталитете» не помогут журналистам или же чиновникам разбираться в тонкостях информационно-психологического воздействия. «Стойкие идеологические установки в менталитете» не могут также создать источник доходов для независимых журналистов.

А сколько из этих остальных, которые стали единодушно понятливыми, являются журналистами?

И как же в контексте этой «единодушной понятливости» Вы объясните появление 20 сентября на сайте IWPR статьи «Armenia: Sad Fate of Azeri Graves»? Статья, как видите, появилась в самый разгар «единодушной понятливости» на данном форуме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лично просто перестал заходить на I_WP_R года два назад когда стало ясно, что информации там нет. Печатают какие-то статейки на не злободневные и отвлеченные темы и все очень приторно. Как источник информации I_WP_R ноль. Зеркало с Эхом и то гораздо интереснее.

Том человек трудолюбивый, умный и работает очень тонко. Прямой конфронтацией с ним ничего не добиться. Внешне он подчеркнуто нейтрален и нападки на него с обвинениями в предвзятости может использовать в свою пользу, мол, смотрите меня не любят радикалы / националисты в Армении.

Единственный путь это действовать его же методами – подчеркнуто нейтрально и без эмоций, чтобы не нельзя было отмахнуться как от нетолерантных националистов и радикалов. Надо быть с ним на одной платформе.

Можно, например, созвать конференцию в Армении для журналистов на демократическо-толерантную тему (получить под это западный грант вообще было бы классно, только камнями не кидайте) где БЕЗ ЭМОЦИЙ И ОБВИНЕНИЙ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ показать в чем различие между «Karabakh authorities» и «Karabakh Armenian authorities», и. т. д. А результаты (при наличие нормальных текстов) опубликовать хотя бы онлайн.

P.S. Вопрос, что там с armenianow когда-то они были ничего и вроде с тов. Из I_WP_R не были связаны. Я об их так сказать партийной принадлежности не осведомлен, а Хьюз вроде нормальный чувак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

armenianow.com финансируется сейчас AGBU. Да и есть там нормальные журналисты, которые скорее уйдут с работы, чем пойдут на сделку с совестью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у государства нет $ 200 тысяч в год для обеспечения информационно-психологической безопасности собственного населения, то какое будущее ждет такое государство?!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я бы еще создал проект, по которому на неделю в Ереван приезжали бы дети из диаспоры, которые никогда не были в Армении и таким образом приобщались бы к стране. Это очень хорошее лекарство от ассимиляции.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexey, автор статьи, т.е. Лусине, уже находится по пути в Степанакерт. Но она и другие участники поездки ехали не по приглашению IWPR. Хотя я не уверен.

А еще я знаю что де Ваал должен был тоже приехать в Ереван и сегодня вечером должен встретиться со студентами журналистами. Есть у кого подробности об этом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...