Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Раффи Ованисян предложил законопроект...

groul

Рекомендованные сообщения

Мультик называется "Как Шахназар Панаха приглашал. Блин-2."

• Ответы 513
  • Создано
  • Последний ответ

Ундик, ты стоишь ИМХО на очень зыбких позициях. Его можно назвать "обывательским национализмом". Эта позиция крайне вредна прежде всего для самого носителя, то есть для тебя. Она большей частью упирается на эмоции и собственные предпочтения. Но эмоции, равно как и ненависть к азерцам может в какой-то момент пройти у тебя (поверь, так случается, когда импульсы то затухают, то опять активны). Самая главная беда - обывательский (бытовой) национализм дискредитирует для тебя самой норальную националистическую позицию, когда в какой-то момент она (позиция) может вызвать у тебя отторжение в силу своих привязок к обобщениям всех азерцев и т.д. Альтернативой остается только надежда на то, что ты всегда будешь такая озлобленная на азерцев, но это путь в никуда.

Залезай на платформу осмысленного национализма, где есть радикалы, правые, либералы и т.д. Но нет эмоций, ненависти по нац-признаку и обобщений. правый национализм наоборот предполагает хорошее отношение гражданам РА и НКР независимо от их национальности. Именно с этой платформы тебе откроются новые горизонты будущего, с молочными реками и кисельными берегами.

Мы должны обеспечить возвращенцев всеми правами, которыми обладают карабахские армяне, они такие же дети Арцаха и граждане НКР. Конечно, к сожалению всегда найдутся уроды, которые будут обстреливать азер-ские поселения. травить колодцы и притоки рек сибирской язвой, устраивать падеж скота и насильничать. Но это будут не националисты, ни правые ни левые, это будут обыкновенные фашистские сволочи, пришедшие к подобным взглядам именно через обывательский национализм. И нас всех, конечно же. возмутит их поведение, мы будем требовать от властей более действенных мер и выражать сочувствие тем поселенцам, которые согласились отстаться пожить еще. В этом и заключается цивилизованная гражданская позиция националиста. Уходи от обывательских обощений пока не поздно, Ундик. Видеть тебя состоявшейся фашисткой никаких сил не хватит.

Я даже не ожидал такой сдержанной реакции :D

Окромя помидоров, конечно :crying:

Кстати я предлагал возврат азеров не в НКР, а в другие районы, напр. Джебраил, Зангелан(ни в коем случае не в Агдам или Келбаджар.)

Новый формат уже подброшен Котанджяном: мир в обмен на мир.

Он не конкретизирован и не описан, поэтому я уж свои соображения....

Териториальный вопрос снимается нами с повестки.

Стороны(НКР, Армения и Минская Группа, т.е. без Азербайджана :lol: ) обговаривают вопрос о возвращении беженцев под контроль НКР.

Отвественным за права и порядок будет Правительство НКР, которое будет стороной договора.

НКР само определяет порядок, сроки и места возврщения людей, с метко подмеченным Грулем контролем участия в военных перступлениях и вообще преступлениях(это уже я :beee: , т.е. всякие отбросы из уголовников фильтруются сразу, предпочтительно семейные люди, а не молодые одинокие мужики), можно еще добавить...

Международное сообщество, мать его, организует экономическую и военную помощь НКР.

НКР получает, как гарант законности и исполнения договоренностей получает статус типа Косово, т.е. промежуточный статус, без права входа в ООН, но с правами на заключение международных договоров, армию и т.д.

Азербайджану сопредседателями представляется Договор НКР с Минской Группой о Порядке частичной репатриации беженцев.

Или Азербайджан посылает Договор нах, или ему придется вести переговоры уже с НКР об урегулировании отношений и взаимном признании.

Если Азербайджан посылает нах(в чем я практически уверен), то НКР имеет в активе статус договорной стороны с органом созданной ОБСЕ и с легализацией экономической, гуманитарной помощи, да и самой помощью+имидж.

Виновником провала снова будет Азербайджан, а спекуляция на беженцев азерами будет не возможна.

Особенно моим оппонентам. :sharik:

Во всяком случае ответственность за беженцев и вопрос 6 районов находятся в несомненной связи, и без решения одного нельзя легитимизировать второе.ИМXO.

мы ничего никому не должны, это нам должны

я не фашистка, а реалистка

и нет у меня никакой ненависти к этим милым людям :)

просто, не должны армяне впреть жить с азербайджанцами на этой земле. (заметь, не в Москве, не в Сочи, не в Катманду, а именно в Арцахе )

неужели история ничему вас не учит? даже в таком толерантном городе, жившем в любви и взаимопонимании, как Баку, армян выгнали пинками, а ты хош в Арцах вернуть народ дышащий ядом.

п.с. я уже задолбалась одно и тоже говорить

п.п.с. а ты прекращай играть в доброго светлячка, Давулик, сил моих нет за этим наблюдать :)

Ундик, в толерантном городе Баку была азер-ская власть. То есть узаконеннное насилие азеротурков по отношению ко всем остальным. В Арцахе будет совершенно другая ситуация. Сравнивать азерца из Баку 88-х и азерца из Арцаха 2009-го некорректно. потому что п). азерец 88-х ни за какие коврижки не согласится приехать в НКР, принять гражданство, изучить армянский и прочие требования. Он в 88-х был тем и смел, что чувствовал себя безнаказанным. а армян жертвами. В Арцахе 2009-го будет совершенно иной расклад.

В принципе я согласен, что мы не можем быть унитарным государством и должны принимать всех тех, кто имеет желание и соответсвует критериям нашего государства. Но тут есть одно большое НО. Был задад вопрос сколько их?...на самом деле уверен, что контролировать этот процесс будет слишком сложно.

А учитывая как быстро размножаются наши соседи это опасно...А вообще я не уверен, что своевольно азер-цы захотят приехать и жить в НКР...может быть лишь самая необеспеченная их часть от безисходности...

И потом, тут есть очень серьезный другой вопрос..Если возвращать беженцев, то их по идее надо возвращать в их бывшее место жительства..а что в этом случае делать с нашими беженцами, которые в большинстве своем сейчас живут в этих домах?...

Слишом много вопросов.. Может луше не возвращать? :D

Банальный пример: 88-89 г.г. армянская территория, г. Кафан. Азерцев не пара сотен, а толпы. Итог: в одно прекрасное утро город проснулся без единого азерца.

Ундик, в толерантном городе Баку была азер-ская власть. То есть узаконеннное насилие азеротурков по отношению ко всем остальным. В Арцахе будет совершенно другая ситуация. Сравнивать азерца из Баку 88-х и азерца из Арцаха 2009-го некорректно. потому что п). азерец 88-х ни за какие коврижки не согласится приехать в НКР, принять гражданство, изучить армянский и прочие требования. Он в 88-х был тем и смел, что чувствовал себя безнаказанным. а армян жертвами. В Арцахе 2009-го будет совершенно иной расклад.

Тиг, приедут, исчо как приедут.... а потом Азербайджан сделает широкий жест и начнет деньги вкладывать в регионы, где живут их соотечественники, ну карочи дальше не буду расписывать :)))

мы ничего никому не должны, это нам должны

я не фашистка, а реалистка

и нет у меня никакой ненависти к этим милым людям :)

просто, не должны армяне впреть жить с азербайджанцами на этой земле. (заметь, не в Москве, не в Сочи, не в Катманду, а именно в Арцахе )

неужели история ничему вас не учит? даже в таком толерантном городе, жившем в любви и взаимопонимании, как Баку, армян выгнали пинками, а ты хош в Арцах вернуть народ дышащий ядом.

п.с. я уже задолбалась одно и тоже говорить

п.п.с. а ты прекращай играть в доброго светлячка, Давулик, сил моих нет за этим наблюдать :)

В Карабахе родились не только армяне, но и азербайджанцы. Каждый человек должен иметь право на то, чтобы проживать там, где он родился. Поэтому я за то, чтобы те азери, кто родились в Карабахе, вернулись на свою Родину, приняв все сегодняшние реалии. Если они согласны и они чисты перед законом - то велком. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...