Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Раффи Ованисян предложил законопроект...

groul

Рекомендованные сообщения

Если бы армяне со своими камнями существовали в вакууме, то, наверное, можно и «как хотите» и «как вам вздумается».

Но так как существует еще и фактор неподгибающегося Азербайджана, настойчиво требующего соблюдения неприкасаемости своих границ, и учитывая последние не совсем скоординированные поведения армян a-la-ванька-неваляйка, посредники будут «требовать» именно автономного самоопределения.

• Ответы 513
  • Создано
  • Последний ответ

Признание независимости Арцаха сегодня, означает вызов державам-посредникам в виде одностороннего решения главного вопроса переговоров, статуса НКР.

Конечно и АР делает выпады , обьявляя о признании ими самоопределения НКР только "в рамках территориальной целостности АР". Но АР подготовила эти выпады постледовательно и давно.

А мы (армяне) сначала говорили о самоопределении, затем лишь о предотвращении деармянизации НКО, потом о каких торгах за статус НКР.

Словом мы защищались как могли, вместо того чтобы достойно заявить о правах арцахцев.

Да, Грул, Раффи красиво макнул нас всех лицом в дерьмо, а сам вышел в белом костюме...Ты бы сделал так же ?

Нас? Нет, нас он не макал. А вот двуличную политическую элиту Армении - да, макнул. Тех, которые не прочь и землю сдать, в обмен на власть и западные гранты типа MC.

Народ, просто Раффи не знал адрес этойссылки и отпостил как мог. В чём проблема?

А мы (армяне) сначала говорили о самоопределении, затем лишь о предотвращении деармянизации НКО, потом о каких торгах за статус НКР.

Словом мы защищались как могли, вместо того чтобы достойно заявить о правах арцахцев.

Кстати, чем до сих пор и занимаемся.... Вот как достойно представители правящей элиты отстаивают права арцахцев.

Раффи, по всей видимости (из-за негативного настроя который он вызвал) выступил сам по собственному усмотрению, не договорившись с остальными, что можно оценить как свинское поведение. Он на самом деле, получается, свои личные амбиции поставил выше национальных.

Но то, что в среде армянства нет сплоченности, так это, как не прискорбно, но факт.

Признание независимости Арцаха сегодня, означает вызов державам-посредникам в виде одностороннего решения главного вопроса переговоров, статуса НКР.

Конечно и АР делает выпады , обьявляя о признании ими самоопределения НКР только "в рамках территориальной целостности АР". Но АР подготовила эти выпады постледовательно и давно.

Да, Грул, Раффи красиво макнул нас всех лицом в дерьмо, а сам вышел в белом костюме...Ты бы сделал так же ?

Если бы армяне со своими камнями существовали в вакууме, то, наверное, можно и «как хотите» и «как вам вздумается».

Но так как существует еще и фактор неподгибающегося Азербайджана, настойчиво требующего соблюдения неприкасаемости своих границ, и учитывая последние не совсем скоординированные поведения армян a-la-ванька-неваляйка, посредники будут «требовать» именно автономного самоопределения.

Придется мне повторить свои аргументы из диспута с Трампом.Попробую разнообразить.

Да наша (армянская) свобода "махать кулаками" длится ровно столько пока не достигла чьего-либо носа . Но это справедливо и в отношении чужих свобод, верно?

Это значит , что "территориальная целостность" АР длится до "нашего носа", не далее !!!

АР определилась на своей подконтрольной территории, а арцахцы на своей. Кто же нарушил чью целостность ? Конечно АР, которая не признавала и не признает аналогичного права за арцахцами.

Сказаноое выше не означает, что и посредники будут размышлять по моему.

Они будут излагать не принципиальное положение, а то что им сегодня кажется выгодным.

Мы в свою очередь, должны отстаивать свои интересы, учитывая баланс сил и старатся склонить этот баланс в нашу пользу.

А не бросать вызовы сильным игрокам.

Мы в свою очередь, должны отстаивать свои интересы, учитывая баланс сил и старатся склонить этот баланс в нашу пользу.

Отстаивать интересы, как того делают представители правительства — кто в лес, кто по дрова? :)

Я не говорил о том, что независимость нужно так разом и признать. Я просто возмущаюсь негативным настроем на идею рассмотрения вопроса в парламенте, тогда как президент и премьер-министр с лицемерием поздравляют НКР с независимостью. Всего лишь.

Нас? Нет, нас он не макал. А вот двуличную политическую элиту Армении - да, макнул. Тех, которые не прочь и землю сдать, в обмен на власть и западные гранты типа MC.

Не думал, что ты себя так недооцениваешь. :)

Извини, но я именно сейчас склонен проявить нескромность.

Именно я и ты составляем политическую элиту РА, поскольку реально влияем на мышление наших сограждан через этот форум.

Потому я могу считать , что Раффи лично меня макнул в дерьмо.

Но я прощу ему это, если он сумеет логически обосновать свое предложение в пользу нашей Родины.

ОК. напишу откровенно.

Сам шаг Раффи никак не опасен для позиции армянской стороны. Это всего лишь законопроект, который еще нужно дорабатывать и принимать.

Другое дело, что оппозиция выходит на предельно проармянскую позицию и тем самым лишает власти монополии на патриотизм, равно как и любимой дубинки по головам тех, кто требует соблюдения гражданских прав и устранения всех нынешних недостатков. Их, если помните, моментально примазывали к либеральной продажной оппозиции, готовой прямо сейчас лечь под турков. Об этом я уже писал, не стану снова все повторять. просто уочняю - позитив для внутреннего поля просто неоценимый и респект за это Раффи.

Что касается внешнеполитических моментов. Этот законопроект, внесенный одной из оппозиционных партий, всего лишь импульс. Фактор признания повлияет на ситуацию только когда сам законопроект будет принят и заверен нашими властями. Между точкой А и точкой Б масса расстояния и куча поворотов, есть где маневрировать и подгонять под нужное время в нужном месте. Поэтому, не соглашусь с теми, кто критикует саму инициативу. Она предельно вовремя поспела как для внутренней ситуации в РА, так и для внешней.

Меня убивает другое - каждый юзер считает долгом писать с позиции дипломата, как-будто это на нем весь груз переговоров. С этого момента начинается туфтогонство и попытки прыгнуть выше головы. С позиции простого доброго Хая что нам важно? Чтоб куча стран, в первую очередь РА, признала НКР. В парламент внесена инициатива. Где радость? Или вы врали все это время самим себе и остальным? Вы кто, простые армяне или участники переговорного процесса? Какое вам дело до того, кто внес, с какой целью? В своей любительской охоте на Раффи вы гнобите саму инициативу. А она слишком ценна для того, чтоб пойти жертвенным бараном в подобных играх.

Сразу шухер пошел, мол все, нам пипец настал, мы так классно воровали с грядки, пока сторож спал, а теперь его разбудили. Сам факт, само наличие подобных разговор предельно унизительно, неужели непонятно? Эта грядка наша, сторож к ней никакого отношения не имеет. Надо его рабудить и послать нах. А как это сделать - пусть думают власти. Тут важна ваша позиция как армянина, а не как самоназначенного дипломата. Получается, что вы только притворялись, что грядка ваша. Неужели непонятно о чем речь?

Где злой умысел у Раффи? Объясните на пальцах. плз.

Если начнется заварушка (а она скорее всего начнется и очень скоро), то благодаря древнеармянской схеме "военкомат-повестка-передовая" моё нынешнее расстояние от Арцаха не будет играть никакой роли :)

Отстаивать интересы, как того делают представители правительства — кто в лес, кто по дрова? :)

Я не говорил о том, что независимость нужно так разом и признать. Я просто возмущаюсь негативным настроем на идею рассмотрения вопроса в парламенте, тогда как президент и премьер-министр с лицемерием поздравляют НКР с независимостью. Всего лишь.

Карен джан, я понимаю тебя, но Грул верно оценил предложение Раффи(лицом в дерьмо), к сожалению.

Я тоже не против обсуждения предложения Раффи, что мы здесь и сделали.

Но вопрос в том подготовил ли Раффи обоснование своего предложения ?

Я вижу, что нет.

Отсюда и негатив...

Именно я и ты составляем политическую элиту РА, поскольку реально влияем на мышление наших сограждан через этот форум.

...Где злой умысел у Раффи? Объясните на пальцах. плз.

Вы не согласны с оценкой Грула ?

Мне кажется, вопрос надо ставить по другому.

А именно, где аргументы Раффи, как он обосновывает возможность и верность быстрейшего формального признания НКР.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...