Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ПРОТИВ СДАЧИ ОСВОБОЖДЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ


Рекомендованные сообщения

Народ- откройте другую тему для спора, если очень хотите погутарить. Вам не кажется, что было бы позорно и главное- слишком уж традиционно закрыть эту темы из-за разборок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

МИД НКР: Арцахские территории не могут быть разменной монетой в играх посредников

30.05.2007 19:58 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ 27 мая в Москве, в Центральном Доме Литераторов прошла конференция «Зов Мрава». Как сообщает газета армян России «Еркрамас», мероприятие было проведено по инициативе армянских беженцев из Шаумянского района (самый северный район Нагорно-Карабахской Республики) при участии молодежной организации «Митк» Русско-Армянского Содружества. В своих докладах участники конференции затронули наиболее актуальные историко-политические вопросы, касающиеся карабахской проблемы, прежде всего – оккупированных Азербайджаном территорий Арцаха. Основной темой, прозвучавшей практически во всех выступлениях, стала ситуация вокруг Шаумянского района. Наиболее важный вывод, который был высказан докладчиками на основе изложенных объективных фактов, звучал следующим образом: «Шаумянский район – неотъемлемая часть Арцаха». Было отмечено, что на сегодняшний день в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта вопрос Шаумяна-Геташена не поднимается, вследствие того, что НКР фактически не участвует в переговорном процессе. Была отмечена циничная позиция посредников в процессе урегулирования, которые путем односторонних уступок Азербайджану пытаются добиться временной видимости урегулирования в своих узкокорыстных целях политико-экономической экспансии в регионе. Дальнейшая судьба народа Арцаха их не волнует, равно как и мир, и стабильность во всем регионе Южного Кавказа. «Как Шаумянский район, так и другие исконные арцахские территории не могут быть разменной монетой в играх различных посредников, которые под маской урегулирования преследуют узкокорыстные цели реализации собственных национальных интересов, далеких от интересов народа Арцаха», - отметил в своем докладе советник Министра иностранных дел НКР Арсен Мелик-Шахназаров.

Отмечалось также, что позиция официального Еревана является излишне уступчивой, что, в частности, выражается в равнодушном отношении к судьбе Шаумяна, Геташена, а также территорий Северного Арцаха, откуда коренное армянское население было изгнано еще в ходе этнических чисток 1988 года. Данная позиция является не просто ошибочной, но ущербной, ибо не позволяет противопоставить освобожденным Армией обороны Нагорного Карабаха территориям оккупированные Азербайджаном территории Нагорного Карабаха.

В докладе о советском периоде была подробно описана агрессивная, колониальная, дискриминационная политика Азербайджана по отношению к армянскому населению, компактно проживавшему на тот момент на территории НКАО. Следствием такой политики стало естественное стремление армян к выходу области из состава Азербайджана. В этой связи было выделено, что всенародный референдум 10 декабря 1991 года являлся волеизъявлением всего армянского народа Карабаха, в том числе и Шаумянского района и был осуществлен в полном соответствии с действовавшим тогда законодательством Союза ССР и нормами международного права.

Актуальным стал вопрос об информационной войне, которая развернулась на сегодняшний день между Азербайджаном и НКР. «Сегодня, 13 лет спустя по окончании кровопролитной азербайджано-карабахской войны в Баку раздаются пропагандистские стоны о «20% оккупированных территорий Азербайджана и миллионе беженцев», хотя эти цифры в буквальном смысле высосаны из пальца, являются пропагандисткой уловкой, откровенной ложью. Так в Азербайджане целенаправленно воспитывают поколение патологически лживых граждан и политиков, потенциально не способных на компромиссное мирное урегулирование», - было отмечено в одном из докладов.

В своем доклад эксперт Фонда стратегической культуры Андрей Арешев подробно описал современную ситуацию в регионе и ход переговорных процессов по урегулированию карабахского конфликта.

В ходе конференции присутствующим также были показаны видеоматериалы о событиях карабахской войны, продемонстрировавшие героический дух и патриотизм армянского народа в этот сложный период.

С приветствием к собравшимся в ЦДЛ обратился заместитель директора Центра Кавказских исследований МГИМО (Академии) МИД России Владимир Захаров, который является частым гостем в Арцахе, читает лекции в АрГУ. В.Захаров выступил с рассказом о своих впечатлениях от пребывания в Арцахе. Он также изложил свое видение проблемы Арцаха, высказав мнение, что НКР должна быть независимым государством, и пожелал его народу процветания и веры в будущее.

К мероприятию была подготовлена и выпущена брошюра «Зов Мрава», рассказывающая об истории древнего Гюлистана и хронике событий в Шаумянском районе в 1988-92 гг. Предполагается и публикация прозвучавших на конференции докладов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня по двум адресам было около 300 посетителей. И на первой же странице висит Протест.

60-70% посетителей - армяне диаспоры. т.е. около 200 человек.

И если предположить, что голосовали только армяне и то лишь половина из ниx, получится, что только с моиx сайтов 100 голосов. т.е. 25% проголосовавшиx...

Но так как совсем не уверен, что мои сайты принесли такой большой процент, приxожу к выводу, что вотинг идёт пассивно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ешё раз, настоятельно прошу, поменяй тон.

Нюни тут никто не разводит, тем более Абрикос. И истерик мы тут тоже навидались. Так что, выдавай свои мысли спокойнее. Никто не участвует в соревновании на виртуальную патриотичность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИМХО все из-за того, что мы начали обсуждать личности, а не позицию. вся акция направлена на осуждение сдачи земель. Если мы все донесем свой протест до всех заинтересованных лиц и до всех тех, кому судьба освобожденных территорий небезразлична, то дело можно считать на этом этапе сделанным. Задачу лично я вижу именно в этом. Возможно ошибаюсь, но такова конкретно моя позиция.

Верить РК, СС, Посредникам и кому угодно - личное дело каждого. если кому-то страшно здесь находиться или неудобно перед Робертом, что он может обидеться и уйти - это сугубо его личное. Конкретно я более чем уверен, что если у РК в мыслях нет что-то сдавать, то он только будет рад подобной позиции у армянства и этой акции в целом. А давать кому-то шанс - унизительно прежде всего для него самого.

важно понять. что власти и дипломаты - это один игрок. Армянский народ - другой игрок. Если они считают необходимым применять дипломатические какие-то уловки, то это их дело - отчитываться по результату все равно им. Наше дело - выразить именно наше мнение, а не напяливать на себя ашхари дардеры и туркери спасумнеры, чтоб потом сидеть ориентироваться на все это. Это будет вообще пипец, если даже народ начнет кореллировать свою позицию с последними тенденциями дипломатической моды, что тогда от нас вообще останется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

voter

спокойно. я более чемуверен что это не так и как минимум вопрос Карабаха может быть единственный вопрос, где мнение народа и властей едины. Во всяком случаи хочется верить в это. Мы на знаем о подводных течениях дипломатии.  Целю новоиспиченного движения "Я признаю НКР" дать властям более широкое поле для маневров

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дизак джан, Ардани, Абрикос, Вотер Зида и все все все. Мы можем уйти совсем не в те дебри, тем более обсуждая политические моменты и дипломатические ходы. в таких вопросах у нас у всех свое мнение. Но давайте просто на время оставим это все в стороне, такие споры всегда были и никуда не убегут. Важно, что такая акция нужна, важно, что на индекс-страницах простестных сайтов нет полит-позиций и нравоучений от каждого из нас - идет единая позиция, с которой все солидарны. давайте фиксировать именно это. а так же и тот момент. что мы все разные и у нас у всех свое видение. тогда Абрикоса никто не припишет в единомышленники Вотера, а Дизака в единомышленники меня например и потому никому ни перед кем не будет неудобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь!

Вотер, дорогой, если мы из за этих земель начнем хавать друг друга, то зачем они нам вообще нужны?

Абрикос высказал мысли, которые разделяют очень многие из нас, так что называя его слова нюнями, ты вроде как ставишь на нас всех свое "клише". Ты уже идешь по сценарию, описанному Абрикосом, и уводишь тему от общей Цели во взаимные разборки.

Пожалуйста, смени тон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкупе с озвученным заявлением о наших землях хочу обратить ваше внимание на еще один, по моему, немаловажный момент. Пора прекратить обливать дерьмом власти. Да наши "любимые" власти. Если мы ставим те или иные требования, а эти требования не то чтобы жесткие, они максимальные, то те люди, которые непосредственно ведут переговоры должны быть уверены, что их позиция, если она будет в той или иной мере отвечать озвученным в Заявлении, будет абсолютно поддержана народом. Иначе, я плохо представляю хирурга, которого во время операции постоянно дергают вопросом типа "а ну, бля, покажи диплом". Посему вместе с Протестом надо дать властям ясный мессидж о том, что мы с ними, если они ужесточат свою позицию на переговорах и они должны думать только о проведении правильной и жесткой позиции победителя. А для для этого нужно, как минимум, прекратить все абсолютно попытки ослабить власти в вопросах легитимности тех или иных выборов, состоявшихся до сих пор, необходимо не дать возможности третьим силам давить на ту или иную ахилесову пяту. Короче говоря, те кто будет представлять нас в переговорах должны стоять на твердой почве и без боязни ударов с тылу и с этим моментом тоже нужно выходить к нашей общественности, и особенно оппозиции, прекратить внутренние разборки и все усилия направить на внешний фронт.

Что вы думаете об этом ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По всему Шарику, да и в самой Армении у нас полно толковых и образованых людей. Руководству ничего не стоит собрать данные о них и предложить работу в госаппарате. Первым делом должна измениться кадровая политика в МИД, делом которой является внешняя политика гос-ва, а не турпоездки и шопинги в заграничных шопах. Необходимо обновить кадры и в аппарат приводить людей умеющие думать широко, а не заполнять кофехмох гадюжник пальцовщиками, весь мир и уровень мышления которых сводиться к дворым разбират. А там глядишь не только имидж гос-ва подымется, но и внутри страны произойдут колосальные изменения. Государство и государственность требует кропотливой работы. А на сегодня, что ни день, то новость про перестрелку между руководителем какого-нить города (считай гохакан и лав тха) с другим гохакан и лав тха, который наверняка метится в руководство. Все гос-во свели на уровень гохакан hаскацохутюн. А кто работать-то будет, кто гос-во будет строить, так и не понятно. Взялись строить гос-во, так стройте его. Кто же против?

Ладно, кажется отошли от темы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

добле(фо)вался :lol:

часто встречаю людей, которые считают, что они патриоты, но искренне считают, что районы нужно сдать.

это скорее вина такой позиции руководства РА

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...