Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Aрмения сдает своих

Рекомендованные сообщения

По мне, все ясно.

Сами обьявляли, что не будут щепетильными в выборе средств борьбы...

В философском плане,

если готов добиваться своего любой ценой, то будь готов к тому, что и к тебе будет такое отношение.

Не люблю я экстремистов...

В целом, мы все пострадали ввиду очевидного общего падения нравов.

Нельзя святое дело делать негодными средствами !!!

Никому нельзя.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

АКЦИЯ ПРОТЕСТА В ПОДДЕРЖКУ СЕФИЛЯНА И МАЛХАСЯНА

[16:12] 20 Декабря, 2006

Координационная группа движения в поддержку Жирайра Сефиляна и Вардана Малхасяна распространила заявление, в котором говорится:

“Антинациональная администрация предприняла очередной, но на сей раз не имеющий аналогов произвол. С целью пресечения деятельности Союза армянских добровольцев в предвыборный период, по сфабрикованным обвинениям арестованы патриоты – командир Жирайр Сефилян и его соратник Вардан Малхасян.

В знак протеста уже имели место акции в областях Армении и Диаспоре. Призываем вас присоединить свой голос протеста против ареста Сефиляна и Малхасяна, приняв участие

В АКЦИИ ПРОТЕСТА, которая состоится 22 декабря в 14:00 часов с парка института Мергеляна по следующему маршруту:

Касьян – Баграмян – памятник Таманяну – Московян – НСБ – Налбандян – Площадь Республики.

Шествие санкцианировано со стороны мэрии.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=44135

Но я очень часто бываю в Ереване и для меня очевидно что так продолжаться не должно, эту феодальную систему надо ломать если конечно есть чем его заменить и у меня уверенность что в этот раз такие силы есть (во время прошлых выборов я не видел).

Александр я не могу перевести сказанное Сефиляном, текст большой и времени почти нету но из этого текста уже видно что хотел во всяком случае он (про других не знаю) например фраза всё что мы должны делать должно быть моральным и что надо чтоб мы подняли наш моральный статус иначе мы никогда не реализуем наши чаяния и что если сегодня мы армяне в таком состоянии как в Армении так и в диаспоре так как мы ушли от моральных норм ... уже говорит о его подходе.

Никаких классических призывов к западным ценностям итд итп о прав человека итд итп как делает сегодня классическая оппозиция которое в лице запада видет судью, это уже показывает независимость этого человека (во всяком случае в его мышлении).

я считаю так же что без морализации армянского общества мы пойдём на нет. Поэтому его поддерживаю, Александр я его не поддерживаю чтоб он стал президентом (между прочем он сам этого не хочет и не имеет право по закону) я его поддерживаю так как разделяю его мнение о моральности нашего общество и что оно в плачевном состояния и что это нас ведёт на верную смерть. За то что полностью отсутствует национальная политика в Армении и что пора прекращать направо и налево говорить что мы готовы уступить территории и что это не территории а часть родины , я с такой позицией не могу не быть согласен.

Для меня всё равно кто будет у власти главное чтоб общество заставлял эту власть не выходить из моральных норм , моральных норм как для народа так и для индивидума. Сегодня я как и он считаю что РКСС погрязли так что не смогут направлять армянское общество в плане морального , не смогут так как там сегодня одни кампраматы махинации взятки и всё такое, я не говорю что это возможно искоренить полностью , раковые клетки есть во всех организмах но имунитета вообще нету чтоб бороться с этим делом, те клетки имунной системы есть но системы иммуной в армении нету. мы все постепенно незаметно для себя всё больше и больше теряем наш моральный облик. Вот это страшно Александр и это не новость так было и раньше 100 лет назад, 200 лет назад... но тогда не было государства , сегодня у нас есть государство и наше моральное состояние зависит только от нас.

Но Александр в одном ты прав и я разделяю твоё мнение. Кто может управлять страной кроме РКСС? Мне кажется что нужна коалиция из оппозиционных сил в частности ИЗ Рафи Ованесян и Вазген Манукян, не хочу чтоб гегамян, Демирчян и Саркисян и ХХШ и Оринац Еркир хоть на сантиметр приблизились к власти, даже допускаю чтоб и Дашнаки как то присутствовали у власти но чуть подальше, достаточно ли это для власти в Армении мне кажется что нет слабовато надо наверное и добавить добровольцев войны, но я их вижу как моральную силу которые не должны быть у власти но следить за моралным поведением властей. так что непонятно кто как и когда.

Ժիրայր Սէֆիլյանի ելույթը

...

Ուրեմն, մենք պետք է շեշտը դնենք մեր կազմակերպվելու վրա: Այստեղ պարբերաբար ելույթների ընթացքում մտքեր հայտնեցին, որ ՚ի՞նչ անել, հերիք է: Եկեք միջոցների մեջ խտրականություն չդնենքՙ: Ես համաձայն եմ, իրոք, չդնենք, բայց եկեք նախ կազմակերպվենք:

...

После выделенных строчек нельзя говорить о каких то моральных ценностях.

Сефилян прямым текстом говорит, что в выборе средств не будет ограничиваться.

Не скажу, что это причина для репрессий властей, но это повод и оправдание санкций против любого гражданина.

И не думаю, что Сефиляна спровоцировали, его речь вполне целостна.

Он только упирает на бОльшую организованность т.е. с точки зрения власти более опасен, чем другие ее "риторические" оппоненты.

После выделенных строчек нельзя говорить о каких то моральных ценностях.

Сефилян прямым текстом говорит, что в выборе средств не будет ограничиваться.

Не скажу, что это причина для репрессий властей, но это повод и оправдание санкций против любого гражданина.

И не думаю, что Сефиляна спровоцировали, его речь вполне целостна.

Он только упирает на бОльшую организованность т.е. с точки зрения власти более опасен, чем другие ее "риторические" оппоненты.

Когда говорилось/кричалось/оралось, что РК не имеет право становится кандидатом в президенты, в ответ звучало: "Местечковость! Да, он карабахский, но он не сдаст Карабах!..."  А что Жиро? Сейчас "настало время сказать правду"?! А в 98-м было "не время"?

Еслиб тогда не кричали, то сегодняшней депортации Жиро должны были безмолвно покориться. Это во-первых.

Во-вторых, НКР есть и будет частью армянского мира. Любые лозунги «не имеют права» -- есть прямое вредительство армянскому гос-ву и армянской идее.

В-третьих, всему свое время.

Арин, идея Армянства и все такое очень хорошо и правильно, но остальное -увы написал слабо...

я не буду вдаваться ниже где слабо и почему... это все имхо конечно..

все что ты пишешь вначале очень благородно.... но далее... получается что ты нормально воспринимаешь тот скотизм во всем который сегодня наличествует в Армении... все испаганено ВСЕ! человеческие отношения (ценности, благородство, воспитание, грамотность), экономика, политика и тд и тд...

и этому нет оправдания... будь это в 1991 или в 1998 или в 2003....

Согласен с ФРД, в 1988 году никто даже не подозревал что народное движение даст такие негативные эффекты. Им пришла замена но негативные эффекты не были ликвидировано наоборот стало образом жизни и поведения. В 88 году мы не были такими аморальными как сегодня. Я не знаю может РКСС станут смогут очистится от всего этого но без паузы те ухода из власти они не смогут это сделать. Во всяком случае ЛТП не смог это сделать был циничен и остался циничным (последнее заявление о том что надо чтоб все его попросили чтоб он болотировался уже сама говорит за себя). С того момент когда даже для благих намерений мы ставим крест на мораль уже можно считать что верно двигаемся в пропасть. я хочу чтоб в Армении существовал это моральная сила, даже не обязательно чтоб оно была у власти хватит и того чтоб оно существовала и дало всем знать что оно есть и оно организованная сила. Тут нашли словосочетание который жираир сказал " да я согласен что не надо делать исключение разных методов борьбы , но давайте сначала организуемся". Почему он так сказал?

Да потому что многие больше не видят других методов борьбы против этой аморальной системы не видят другого выхода как военные методы. Почему Асала применил метод террора? Потому что они потеряли надежду что нормальными методами чего то можно добиться. Да Люди которые не видят другие методы ошибаются но они не верят и единственное что можно им предложить это сначала организоваться а когда будут организованы они увидят нормальные методы.

Так что хватит хвататься за какие то словосочетания и умывать руки и отрекаться от людей которые хотят изменить наше общество в лучшую сторону. Давайте лучше им поможем двигаться в правильном в моральном русле.

Арин, идея Армянства и все такое очень хорошо и правильно, но остальное -увы написал слабо...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...