Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Движение "Альтернатива" (www.ayl.am)

mazd

Рекомендованные сообщения

Тико, завтра по всей вероятности моё выступление на чередном митинге "Альтернативы" будет именно об этом. И мы выступим с новым предложением для того, чтобы обьединить оппозицию. Не знаю, к чему приведёт это предложение, но надеюсь, что с его помощью будет возможно контролировать ход голосования и не допустить фальсификаций.

• Ответы 717
  • Создано
  • Последний ответ

А я думаю, что мы все похоронили - все, как общество. И заслуживаем того, что имеем на сегодняшний день... :(

Предлагаю переименовать этот топик в "Альтернатива, которая нас пытается выбрать". Видимо народ еще чего-то стоит, раз на него делают все еще ставку и пытаются манить пряниками.

Вся концепция этого "нового старого движения" построена на "правильных мыслях". Никто велосипеда изобретать не стал. Взяли уже обкатанные западные выборные технологии. Явно видно, что провели мониторинг и вывели топ10 самых популярных у народа идей. Теперь надо на этих идеях успеть поставить свой ярлык, пока остальные суетятся. Робик не устраивает? Долой Робика! Сефилян в тюрьме? Свободу Сефиляну! Власти надоели? Импичмент! Система? К черту систему! И так далее и тЭ пЭ. Важно, чтоб это все начали ассоциировать именно с "Альтернативой" (даже в самом названии не поленились вложить мыслеформу из топ10).

Что будет дальше? То же, что и с АОД, которая прошла этот протоптанный путь еще в начале 90-х (тогда в топ10 лидировали "Карабах", "Коммуняки" и "АЭС"). А потом придет новый Мазд из какого-нибудь нового движения "Асортимент" и опустив голову скажет всем: "Все мы были виноваты, а не только "Альтернатива"

Именно катастрофой можно назвать приход АОД в начале 90-х. Это была антиармянская по своей сути сила, которая пыталась в три этапа полностью разрушить Армению. Первый этап - они присвоили "огонь", то есть национальную идею и слоченность вокруг Карабахского вопроса. АОД сумел свергнуть всех инициаторов и присвоить авторство. Второй этап - тушение огня. Они и это пытались сделать, но, слава богу, нашлись силы среди народа, которые реализовали все по максимуму, а максимум с учетом примазавшегося к этому процессу кишечного червя в виде АОД, тогда составлял не больше 60%. Потом настал третий этап - забросать пепелище песком, чтоб даже следов не осталось.

Сегодня эти люди позиционируют себя как авторы национальной идеи и тех побед, которые добился наш народ. Очень символично, что истинных авторов и инициаторов они не упоминают ( даже Мурадяна на своем митинге постеснялись назвать, хотя я думаю, Мурадян был только рад не оказаться на одной полке с ними). Не менее символично, что победу они называют "проблемой" и настойчиво навязываются "решить" её.

Сейчас настал видимо новый виток во всей этой истории - появилось движение Альтернатива. Оно попытается повторить весь путь АОД от начала и до конца.

В таком случае рекомендую не расстраиваться, закрыть глаза, сделать глубокий вдох и дождаться следующего витка - повторения робократии.

у меня другой расклад. Эти витки будут продолжаться до бесконечности, пока сам народ не станет властью. Нужно не партии создавать, а добиваться того, чтоб власти считались с народом. То есть делать все то же самое не от имени партии, а от имени простых людей. Тогда любая партия, придя к власти, будет соблюдать права и свободы граждан. Если же это будет сверху, то есть придет партия, которая создаст честные выборы, то нет никакой гарантии, что так же честно себя поведут следующие. Нужно сформировать Систему и заставить власти четко ей следовать.

Для этого есть СМИ, литература и все остальное. Если общественность созреет в правильно созданных условиях, то и сама Система изменится. Появится реально молодая полит-элита, а не спекулянты на мыслеформах.

Не менее символично, что победу они называют "проблемой" и настойчиво навязываются "решить" её.

Основали движение такие люди, как Араркцян, Ерджаник Абгарян, Самвел Геворкян, но не только они... важно, что там есть и свежие лица, мысли... Тот же Никол.

Но что правда то правда, у него есть один большой плюс. У него хватает ума или стыда не строить из себя "альтернативу", а помалкивать в тряпочку.

.робократия(с) -логическое продолжение ггшизма с непротиворечашими интересами.. но, как бы то ни было ,с сегодняшним бардаком в правительстве надо кончать,с последуюшим уголовным расследованием в отношении обоих преступных режимов,с конфискацией наворованного, ..хотя считаю это почти невозможным: робико-сержики скорей поидут на кровопролитие чем дадут себя уйти.

.народу надо использовать шанс скинуть самозванцев,но и не дать возможности взобраться на престол новым(старым).

.насильный захват власти сегодня был бы идеальным.

.իսկ սա. http://ayl.am/links/gnahatakan.htm .թող ոլորեն,ու մի խորը տեղ խոթեն.. որ մարդ չտեսնի..

.իսկ Աշոտ Սարգսյանը էն նույն "գապոնը" չի, որ մարդկանց ոդանավակայան տարավ,ուր սովետի բանակաինները նրանց ծեծեցին,երկու հոգի ել մարդ մեռավ ?

(через ли шестёрок-альтернативщиков, или любыми другими способами), Левон Тер-Педерастян выйдет наружу.

Согласен с обозревателем.. не надо никого называть шестёркой...

Также согласен с Арташесом.. ЛТП не ушёл.. он всег лишь спит и ждёт удобного случая..

Может я ошибаюсь.. Надеюсь, что ошибаюсь, но мне кажется, что Альтернатива это всё таки трамплин для АОД вообще и для ЛТП в частности

К сожалению так думаю не только я.

Не хамите арташес, вас еще никто на форуме не назвал дашнакской шестеркой, но вы сами напрашиваетесь на это. И учтите, пока мы не откажемся от гнусной практики обливать грязью своих политических оппонентов, заменять аргументы похабщиной, страна эта на ноги не встанет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...