Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Движение "Альтернатива" (www.ayl.am)

mazd

Рекомендованные сообщения

• Ответы 717
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно, а приходило ли кому-нибудь в голову требовать извинений у Советской власти за период Великой Отечественной войны? Может не было блокадных Ленинграда, Сталинграда, Москвы? Не было разрушенных Минска, Киева, Бреста? По рассказам родителей, и в далеком от фронта Ереване приходилось ой как не сладко. А в ваших учебниках истории ничего не говорилось о голодающем послевоенном Поволжье?

Никто также не задается вопросом скоко народу ухлопали национальные власти в годы рождения Первой РА. Тем более, не слышал обвинений в ее адрес. Не очень также слышны обвинения в адрес "великого" армянина Анастаса Ивановича Микояна, руками которого был отправлен в Сибирь весь цвет нации... А может обычно в условиях войн происходит бурный рост благосостояния народа, а АОД этого не допустил?

А может это месть АОД-у за свое же поклонение им в конце 80-х? За то, что мы их обожествляли, а они оказались обычными людьми? Такими же, как мы с вами? Тогда - другое дело. Такое не прощается. Такую вину только кровью можно смыть.

Вы, гражданин, учившийся по правильным учебникам истории, забыли вспомнить про голод в Украине 33 года. Можете занести все эти сравнения в свои учебники истории когда придете к власти. Нехай детишки знают, что по сравнению со своими сверстниками в Ленинграде 42-го, Поволжье 23-го, первой Республике 18-го, а также в Украине 33 г., они жили просто райски! Может, детишки даже стишок благодарственный забацают - "Спасибо Левшука тебе, за все заботы обо мне".

Остальные мелочи, типа - за каким хреном аэс закрыли, на какие шишы разжирела верхушка аод (на средства зоны бедствия, помощь фронту или благотворительность беженцам - нужное подчеркнуть), как собирались Арцах сдавать и прочая и прочая и прочая - можете конечно не включать. Это же мелочи - это пойдет под категорией "ведь ОНИ такие же как МЫ".... :wallbash: (Этот постулат меня добьет в конце-концов. Кто его придумал? Дайте ему премию!!!). За кивание на блокадный Ленинград - можно пока что только почетную грамоту дать. Потом посмотрим.

У нас не опринято благодарственные стишки петь хором. Обычно каждый из них поет сам, в отдельности, каждый сам за себя. Вот матом крыть - пожалуйста, всегда готовы.

На историю же все-таки надо время от времени поглядывать. Хоть она и не учит...

А в целом, такую философию, обычно обозначают как "хочу и рыбку съесть, и...". Я тоже хочу. Увы, так не бывает...

Вот! Вот!!!! История не учит... хороший афоризм. (Или поговорка?) Есть ещё множество других афоризмов и поговорок, например: "история повторяется дважды - в первый как трагедия, во второй - как фарс". Вот ещё хорошая поговорка - "В одну реку дважды не войти"... Или например - "снаряд в воронку дважды не попадает" (это уже из области моих надежд).

ПС: Кстати, из того что вам хочется - мне совсем не хочется. Я пожалуй ограничусь рыбкой. :D

Честно говоря я устал тут писать, не вижу отдачи.

Только скажу с чем ассоциируются у меня действия "Альтернативы".

Анекдот :

"Подопытная обезьяна после трех дней голодовки подведена к гибкому шесту со связкой бананов на конце.

Первое действие, потрясла шест, связано крепко - ничего не упало. Села подумала, согнула шест и достала бананы.

Тот же опыт проведен с человеком.Начало одинаковое... сел подумал.

Встал и сказал, да чего тут думать, трясти надо !!! "

Подсказка: аналогично анекдоту, чтобы от "тряски" бананы упали, их надо развязать...как в 1988-м.

Жоховурд вобще очень бы хотелось, что бы "Сержики" сменились какой-либо иной политической силой! но насколько это возможно? Если честно очень бы хотелось, что бы к власти пришли или АОД или "Дашнакцутюн". Да, понятно, что это политсилы абсолютно противоположной направленности... но они единственные в своем роде у которых есть и идеология и четко-сформулированная направленность. Что касается "Альтернативы", и в этом контексте блока "Импичмент", то ...

тут очень красочно выразился Зурабян (АОД) :

- "даже если блоку "Импичмент" удастся достигнуть своей цели - смены власти, то уже в следующий миг он не сможет существовать, поскольку если к власти придет поддерживаемый блоком президент, наличие в парламенте фракции "Импичмент" было бы непонятным явлением".

отлично ответил обозреватель

"ваши митинги - я имею в виду тексты и манера проведения, выгодно отличаются от митингов 2003 года. Однако до 88-х еще далеко"

С Зурабяном я не согласен. Парламентские фракции - величина не неизменная. Уж Зурабян-то должен был это знать хотя бы по фракции "Анрапетутюн", ставшей, по мановению "волшебной палочки" в одну ночь "Еркрапа". Более того, регламент парламента не запрещает роспуска фракции, да и, если не ошибаюсь, "Импичмент" сам говорил о самороспуске в тот же самый "следующий миг".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...