Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

политолог Александр ИСКАНДАРЯН

Рекомендованные сообщения

Впервые встречаю материал, который практически полностью созвучен моему видению политической ситуации и ее анализа.

Рекомендую, ссылка, газета Новое Время про политолога А. Искандаряна, и Искандарян о политике.

Несколько цитат:

...ведь не бывает политолога от оппозиции, как не бывает физика пронейтронного и физика пропротонного.

Моя задача — наблюдать, осмысливать политические процессы и выдавать на-гора собственные суждения. И хотя политики редко руководствуются писаниями политологов — и это справедливо почти для всех стран, слово сказанное — оно влияет всегда, оно меняет общество.

Я армянин, я не жертву приношу — мне просто здесь лучше, чем где бы то ни было. По мне, это те, которые сегодня уезжают в Америку, скатываясь на низшую ступень социальной лестницы, — вот это герои.

Мне безумно интересно сегодня быть лично причастным к армянской действительности, к обществу, которое на глазах строится, развивается. Мне просто кажется правильным быть сегодня здесь, мне кажется правильным вырастить своих детей армянами.

Армения с Россией не граничит, прямой угрозы от России нет, спорных территорий, создавших вполне понятный комплекс у грузин, у нас тоже нет. Грузины свои “карабахи” уже потеряли — нам есть, что терять. Поэтому и комплементаризма в нашей политике больше: прозападную ориентацию мы не рисуем как антироссийскую, а пророссийскую как антизападную. Немного недовольны русские, немного недоволен Запад — острые углы сглаживаются чиновниками при личных контактах. И это по большому счету единственно возможная линия поведения.

Что есть урегулирование? Нужно ли урегулирование? К какому урегулированию мы должны стремиться — к любому, к какому-то определенному или использовать этот конфликт? Конфликт это только проблема или еще инструмент? Как пользоваться этим инструментом? Какова цена, что есть соотношение цены и качества? — ведь это, в конце концов, торговля. А кому мы вообще нужны без Карабаха?..

(выделения мои, А.55)

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

Всегда уважала этого человека: вы можете быть с ним согласны, можете быть несогласны, но менее интереснее он не становится... Очень незаурядный человек.

...ведь не бывает политолога от оппозиции, как не бывает физика пронейтронного и физика пропротонного.

hmmmmmm........ не убедительно. Все таки физика -- наука точная и человеческий фактор не играет ни какой роли. «F = ma» и «E = mc2» вне зависимости ни от чего, в то время как в политологии человеческий фактор огромен. Поэтому, в политологии все же есть «пронейтронный политолог».

Да, здесь он себе же отчасти противоречит, когда говорил, что "слово сказанное меняет общество". Но в применении к трактовке внешнеполитических явлений, как независимых от нашего восприятия - это верно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...