Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Восстание армян в 1914

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

Arin-Berd,

я специально обозначил христианство в армянском исполнении, которое весьма отличилось от других направлений. Было более архаичным что ли.

Многие вновь крещеные народы проходили этап своеобразного "брестского мира" по Троцкому "ни мира ни войны, а армию расформировываем".

Но практически все вовремя опомнились и скорректировали идеологию с учетом реалий жестокого мира. Но не армяне.

Да мы еще смогли создать Аварайр, но... во славу христианства.

Далее только отдельные всплески духа, а в целом примирение с положением "привилегированного" народа в чужом государстве. Вплоть до катастрофы.

• Ответы 250
  • Создано
  • Последний ответ

а может просто реально оценили и пришли к мнению, что не способны? такой вариант не рассматривался?

Hracher джан, вне сомнений, религия нужна. Ибо вера в Бога-Творца была, есть и будет.

Только не надо путать внутрииудейское учение Иешуа бен Мариам, развитое затем Павлом и Петром, с митраизмом, зороастризмом, местными верованиями, элементы которых были со временем ассимилированы так называемым "христианством" c легкой руки "отцов церкви".

Короче говоря, как не крути, но стержнем той религии, которую мы называем христианством является учение Иешуа-Павла-Петра, а сутью этого стержня в концентрированном виде - Нагорная Проповедь...

Есть ли смысл в том, чтобы cтыц называть себя "христианами" одновременно сознавая пагубность для себя, для нации и государства принципов Нагорной Проповеди, и на практике не следовать им?

Не будет ли правдивей называть себя тем кем мы на самом деле являемся?

А там и церковь последует нашему примеру, ибо куда она без нас... :victory:

Toлько как раз в 1912 году это было очень опасно для Восставших армян.Считаю ето страшным заблуждениме и про "издыхание в том числе".

Что касается "никто не знал" это наивность .Антанта скалила зубы на добро Османской Империи и тут не может быть двух мнений на чью сторону бы встала Турция ,конечно на сторону Берлина ,а на чью же ещё ?

Arin-Berd,

я специально обозначил христианство в армянском исполнении, которое весьма отличилось от других направлений. Было более архаичным что ли.

Многие вновь крещеные народы проходили этап своеобразного "брестского мира" по Троцкому "ни мира ни войны, а армию расформировываем".

Но практически все вовремя опомнились и скорректировали идеологию с учетом реалий жестокого мира. Но не армяне.

Да мы еще смогли создать Аварайр, но... во славу христианства.

Далее только отдельные всплески духа, а в целом примирение с положением "привилегированного" народа в чужом государстве. Вплоть до катастрофы.

Не там ищем причину. Далеко не там. Слишком примитивно навешивать на религию все беды. Вон азер-цы -- мусульмане. Но, млин, более бесперспективного общества найти трудно.

Отчасти верно, не религия заставляет "подставлять щеку", а народ находит в ней к тому предпосылки.

И мусульманство, несмотря на исходную агрессивность, имеет довольно мирные постулаты , противоречащие его общему направлению.

В случае азербайджанцев, их подводят труба и нефть, дающие возможность решать экономические проблемы без особого напряга.

Религия, это одна из форм преобладающей идеологии. Поэтому и ищем в ней причины бед и побед.

"Да мы еще смогли создать Аварайр, но... во славу христианства. "

"А вот э бы немного подумал действительно ли все делалось во славу Христа или все же это церковное духовенство преподнесло в таком ракурсе, дабы воодушвить народ верой?"

...........................................................................................

Честно говоря, более противоречивого творения армянской литературы, чем творение Егише я не знаю.

Чтоб язык мой отсох, Егише был азером... :lol:

Чтоб язык мой отсох, Егише был азером... :lol:

"Азер" в 4 веке , да в нашем регионе ? Это вероятно с бакилилара...там и не такое могут отчебучить.

Вот из-за таких "перлов" и существует неприязненое отношение к вам ...

Языку не отсыхать надо, а к уму привязаться.

В случае азербайджанцев, их подводят труба и нефть, дающие возможность решать экономические проблемы без особого напряга.

""Азер" в 4 веке , да в нашем регионе ?" :lol:

На самом деле, "Ара55", язык не для того, чтобы ему отсыхать или задавать глупые вопросы, но для того, чтобы он к уму был привязан...:)

Между тем, Вы ничего не сказали по теме нами изучаемой, разве что укололи меня. - Постыдитесь.

Впрочем, если Вы перечитаете внимательно Егише, то обязательно согласитесь с моим мнением о его противоречивости...

Между тем, Вы ничего не сказали по теме нами изучаемой, разве что укололи меня. - Постыдитесь.

Впрочем, если Вы перечитаете внимательно Егише, то обязательно согласитесь с моим мнением о его противоречивости...

Уколол специально, чтобы было больно, надеюсь было. И надеюсь помогло понять ошибку. Благодарности не жду...

Стыдиться мне незачем, иногда приходится делать больно, чтобы лучше прочувствовали.Бывает жалко , иногда...

О противоречивости Егише ничего не могу сказать.Скорее он не более противоречив , чем любой из нас, такова природа человека.

По теме , хотя все и было по теме, восстание было необходимо.

Но легко быть стратегом издалека (времени), когда уже знаешь , чем все кончилось. Труднее понять тогдашние условия, о чем и писал.

Arin-Berd,

верно, готовы были терпеть унижения лишь бы не нести ответственности за собственное государство. А унижение и есть моральное хлестание по щекам (иногда и физическое).

"Свобода" от собственного государства обернулась еще более жестоким рабством в чужих империях. В лучшем случае было получение эпитета "хороший человек, только жаль что армянин".

Перечень арабских и мусульманских стран будто бы подставивших щеки, не корректен.Афганистан относительно контролируем и только.Иордания мне малознакома.Ливан многоконфессионален с преобладанием торгового менталитета, что лучше трубы с нефтью.

Ирландия , Шотландия добавлю и Басконию и Каталонию в процессе национального возрождения. Не стоит их с нами 1914 года сравнивать.Можно сравнить с Болгарией начала 20 века, если хотите.

верно, готовы были терпеть унижения лишь бы не нести ответственности за собственное государство. А унижение и есть моральное хлестание по щекам (иногда и физическое).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...