Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Баку

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

. Как-то один форумджанин тут написал, что в детстве они в Баку играли в геноцид, где армяне должны были прятаться, а турки должны были их найти и убить. Скажите, правда ли это? Являлась ли игра в геноцид нечто общепринятым? Например, мы в детстве играли в войнушки, чуть пореже -- в казаки-разбойники. В турок не играли :)
Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Арин Берд, справедливости ради хочу сказать, что я не помню таких игр и от других не слышал.

Я читал такие воспоминания бакинки в одной из наших газет.

Не помню в подробностях, но кажется это было в первые советские годы т.е. еще были свежи воспоминания о погромах армян в Азербайджане.

Такого типа игры обычны для детей. Выбирается обьект преследований и травится коллективными усилиями , аналогично сюжету к-ф "Чучело".

Очевидно в Баку была своя специфика. Зловещая специфика, прямо скажем.

я недавно в сети нашла фото 200 школы в Баку куда я xодила первые 2 класса.

не узнала, потому что не помню этих ворот и верхней части забора в то время

Xотя может верхняя часть забора была, но ворот бирюзового цвета точно не было

на этом фото маслиновые деревья помню, а через дорогу был дворец пионеров.На новый год там была елка и давали подарки в пластмасовых голубыx бочонках .

Арин Берд, справедливости ради хочу сказать, что лично я не помню таких игр и от других не слышал.

на этом фото маслиновые деревья помню, а через дорогу был дворец пионеров.На новый год там была елка и давали подарки в пластмасовых голубыx бочонках .

В наше время тоже играли в казаки разбойники и в войну :) ...

а есть кто из 146 школы?

я там проучился целый год (1 -ый класс), а в связи с ремонтом нас на пару месяцев перевели в 132 школу :) ...давно это было...

во второй класс пошел уже в Армении...

Изменено пользователем Микас (история изменений)

Честно говоря, я так и не понял каким боком Ходжалы связан с Баку и с Сумгаитом. Так или иначе геноцид в Сумгаите и в Баку (во время СССР) были за долго до освобождения Ходжалы (после СССР). Разве кто-то утверждает обратное?

Меня заинтересовало откуда у свидительства.

Ребята,

в правилах написано, что на публикование чего-нибудь в дипкорпусе надо спросить разрешение. Не подскажете, как это делать? Поскольку у меня, как у бакинки, есть свидетельства своего Баку, которые я АБСОЛЮТНО ХОРОШО помню. Впрочем, есть и свидетельства о погромах в Баку (есть и ксерокопии свидетельств других людей, НЕ АРМЯН)

З.Ы. Говорю как непосредственный свидетель: погромы в Сумгаите и Баку были задолго не только до Ходжалы, но и до Карабахской войны как таковой...

Если я подскажу, то скулеж будет и в мою сторону. Лучше спроси у модеров. Или подожди их совета. Итак, модеры, куда лучше помещать вышеуказанную тему?

А вообще, раз касается Азербайджана и армян - наверное, в этот раздел и надо

Я думаю, что выложить можно по любому, а если модеров не устроит пусть переносят в отдельную тему.

• 4 месяца спустя...

http://babon.sitecity.ru/ltext_1801002940.phtml

Бакинские Армяне погибшие при защите Арцаха.

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...