Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ереван

Araqs

Рекомендованные сообщения

О да! Ошибиться было невозможно. Это рейс 905. Перепутать его с каким либо другим рейсом невозможно :lol: . Разве чо 906, но если внимательно понаблюдать, то можно заметить разницу. Одни летят на Родину, другие в Москву.

Летел с нами в одном самолете один чувак, явно не инженер и не художник, который как впослдествии выяснилось, 15 лет не был на Родине. Едва самолет вырулил на ВПП, он начал заводить пассажиров: Բարեկամներ՝՝ Գնոիւմ էնք Հայրենիք и т.д. Наверное если я подождал бы еще 5 лет еще бы не то кричал. Весь дальнейший его полет сопровождался комментариями в адрес летчика, который "неаккуратно везет людей на Родину" и так далее в том же духе.

Звартноц. Изменился до неузнаваемости. В частности в данный момент зал ожидания находится на улице. По моему раньше он находился внутри здания. :lol:

День первый. У бабушки. Ковер, мебель, стулья. Все это МОЁ мля! B) Из моего детства...

Утро, 5-30-6 утра. Я так и не заснул. Ласточки летали туда-сюда и чирикали как воробьи при .... ну не знаю, чтоони там обычно делают....(Рассказываю другу, он спрашивает: Բա խի չգնեցիր՞ - Ապե, ծտերը չթողեցին - Բա Էտ քանի հատ էին՞ :lol: )

Размышляя о том, что неплохо бы прогуляться по утреннему Еревану, пока никого нет и забраться на Какскад дабы сделать снимки Арарата на рассвете, я не заметил как этот самый рассвет уже давно наступил и что сестра в 10 часов ждет меня. Однако сестру будить не хотелось и я решил отправиться во двор, где я провел 15 лет своей жизни, и что неплохо бы повидать старых знакомых.... Во дворе появились аж три новых здания, знакомых лиц практически нет....в общем одни перемены. Хотя надо сказать что все лица в этот момент казались знакомыми. Знаете, я от некоторых армян очень часто слышу пафосную скорбь, именно пафосную - о том, что вот дескать наш двор уже не тот, и Ереван уже не тот, и мы уже не те, и что ваще жить там невозможно, т.к. Ереван уже не тот, мы уже не те, наш двор уже не тот....Людинерь, а знаете какой это кайф встать под чьими нибудь окнами и позвать его ? :lol: Ара, 10 лет этого не делал. :lol: :lol: Меня узнали. Один детсад, одна школа, один двор...Пошли лрвенк. Заметил надпись на подстанции, сделанной քուչի մեծերով лет 15-17 назад. И тут Штирлиц подумал, как давно я не был дома...

День второй. Встреча с одноклассниками.

Ни хрена себе....он думал что меня не узнает. Решил встать неподалеку, чтобы позвонить и понять кто же из них тот Артур? :lol:

Кафе Փարիզյան. Քույրիկջան, սրանցից որնա ամէնաքիչ թթուն՞ - համար երեքը - արանց շաքար - արանց շաքար. Кофе определенно оказался настолько горьким и кислым что нам пришлось положить по три ложки сахара в чашечку, чтобы отбить вкус.

Продолжение следует.....

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Аракс, а почему 10 лет спустя?

неужели 10 лет не был дома?

Помню, после двух лет на чужбине, очень захотелось иметь кусочек камня с выжженым солнцем мхом на нем. Не земли, а именно камня.

Позвонил домой, родные не поняли . Снова послали (через нарочного) кябаб отцовского изготовления и лаваш. Тоже ничего, но...

Интересно, при досмотре камень отберут или как ?

Помню, после двух лет на чужбине, очень захотелось иметь кусочек камня с выжженым солнцем мхом на нем. Не земли, а именно камня.

Позвонил домой, родные не поняли . Снова послали (через нарочного) кябаб отцовского изготовления и лаваш. Тоже ничего, но...

Интересно, при досмотре камень отберут или как ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...