Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фильмы которые мы недавно посмотрели

Olenenok

Рекомендованные сообщения

Посмотрела "Пламя страсти" с Софи Марсо в главной роли. Голивудская мелодрама, фильм хорошо поставлен, актеры хорошо играют, хочется, чтобы все у них было хорошо....но не такой ценой.Очень противоречивое послевкусие, хотя в жизни так и бывает.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Ашик-кериб Параджанова и Абашидзе. К сожалению, ничего не нашла про судьбу исполнителя главной роли Юрия Мгояна:(

На самом деле в интернете о нем ничего нет. Певица Зара тоже Мгоян, может родня...

Сейчас смотрю "Замёрзшие души" с Полом  Джаматти.Начало интригующее)) 

Гениально!Чуточку похож на  фильм "Быть Джоном Малковичем"

Всё в этом мире относительно

• 2 недели спустя...

Чудаки Jackass (2010)

Скандальная, саркастическая, грубая и абсолютно сумасбродная команда Джонни Ноксвила опять готова шокировать, смешить и срывать крышу, и в этот раз они удивят еще больше.

Режиссер: Джефф Треймейн

В ролях: Джонни Ноксвил, Бэм Марджера, Райан Данн …

..или: На что способен человек ради денег..

..более омерзительного сделать невозможно..

смотрел отрывками, и полностью смотреть не собираюсь,тем более в кинотеатре,за деньги.. несмотря на повсеместную рекламу...

http://www.vidachok.com/2010/10/27/40262/

Фильм Давид-БЕК

О героической борьбе армянского народа под предводительством выдающегося полководца Давид-Бека против персидских завоевателей в начале 18 века.

жанр:историческая драма

производство: Ереванская киностудия, 1943 год.

авторы сценария: Амо Бек-Назаров, Владимир Соловьев, Яков Дукор, С.Арутюнян.

режиссер: Амо Бек-Назаров

в ролях: Грачья Нерсесян, Иван Перестиани, Авет Аветисян, Владимир Ершов, Арман Котикян, Владимир Самойлов, Асмик Акопян, Давид Малян, Лев Свердлин.

Смотрела фильм и вот некоторые моменты выписала из фильма и сохранила кадры. Хотела бы с вами поделится ими.

1) (Речь послов армянских с Петром)

Петр I: Что же , у вас своего войска нет, что у Кесаря просите?

Шаумян: Мы войско не просили, великий государь!

Петр I: Но ежели вам Кесарево войско не надобно, мыслю я , что Кесарю надобно, чтобы его войско у вас было.

.....

Петр I (к армянскому князю): а ты из пушки полить обучен?

Князь: нет, государь.

Петр I ( к Косьянову, инженер по пушкам): возьми его, Косьяныч, и обучи бомбардирской науке!

Князь: Мне, государь, князю и послу не к лицу у вашего бомбардира учиться!

Петр I: Ты- посол! А я-Царь! Мне не в зазор было обучаться у Косьяныча, а тебе, послу, сие неприлично?!…Кому из пушек полить более надобно? Мыслю, вам! А коли будут и впредь среди бояр армянских такие как ты, петухи, сидеть вам под властью чужеземной еще 300лет. Понял?!

2) «Стадо ослов во главе со львом опаснее чем стадо львов во главе с ослом!» (С. Шаумян)

3) (Давид- Бек на собрании Меликов )

«Десятки лет вы деретесь между собой, Мелики! И поэтому не можете драться с врагом. Этого я вам не позволю! … И тот, кто не обножит свой меч, пусть не называет себя армянином!»

4) «Смерть в битве за Родину – бессмертие в веках. Назад пути нет. Победить надо, даже если это невозможно.» (Давид –Бек)

5) (Беседа римского посла с Меликом Франгюлем)

Франгюль: Он отклонил покровительство Кесаря Римского?

Посол: да

Франгюль: а на что он рассчитывал?

Посол: на Россию Петра и на Армению Давид-Бека!

6) «Многие из нас отдали свою жизнь за счастье, за свободу нашей родины. Так боролись мы ,ваши предки, в начале 18го века. Так будут бороться славные сыны Армении во веки-веков. И , чтобы правнуки были достойны прадедов своих, пусть в потомках живёт слава предков на веки-веков.» (Давид-Бек)

п.с. скрин кадров делала, почему -то не так сохранились,кадры не получается загрузить, поэтому пока текст.

70000760.jpg

Посмотрел фильм «THX 1138», первый полнометражный фильм Джорджа Лукаса. Фильм, снятый в 1971, научно-популярный о фантастическом антиутопическом обществе будущего где люди обязаны принимать лекарства и не имеют права на секс, свободу передвижения, свободу слова, где все их шаги контролируются мониторами и роботами-офицерами. Главный герой, THX [Текс] 1138 (Роберт Дювал), пытается противостоять устоям общества-тюрьмы.

Фильм мне понравился, хотя все действия протекают очень медленно. Чем-то напомнил «Одиссею 2001» Кубрика и «Солярис» Тарковского (два моих самых любимых фильма из жанра научной-фантастики). В работе чувствуется интерпретация на тему книги Хаксли «О дивный новый мир». Снят очень красиво, учитывая вышел он в 70х, когда о компьютерной графике никто еще ничего не знал. Естественно в фильме используется технология тех лет: телевизионные мониторы и огромные шкафы-компьютеры, но эффект от этого не теряется, наоборот; как-то по другому выглядит все и складывается ощущение, что все на самом деле происходит в далеком будущем...

Кстати, фильм не имеет ничего общего со «Звездными войнами».

Посмотрела на днях "Алису в стране Чудес" Тима Бёртона. Помню, книжку обожала читать. А тут... ничего не всколыхнулось. Даже при виде Джонни Депа в роли Безумного Шляпника. То ли старею, то ли мне нравится красивым его видеть... Не знаю...

Посмотрела на днях "Алису в стране Чудес" Тима Бёртона. Помню, книжку обожала читать. А тут... ничего не всколыхнулось. Даже при виде Джонни Депа в роли Безумного Шляпника. То ли старею, то ли мне нравится красивым его видеть... Не знаю...

А к нам этот диск Дед Мороз должен принести сыну в подарок. Хотя уже давно дома :whistle: надеюсь что нибудь всколыхнет - хотя уже кое-где читал нелестные отзывы.

Мне не понравилось, хотя мне нравятся работы Тима Бёртона. Зимой ходил на его выставку в МоМА.

Но детям должно понравиться.

Мне не понравилось, хотя мне нравятся работы Тима Бёртона. Зимой ходил на его выставку в МоМА.

Но детям должно понравиться.

Позавчера ходила на комедию "Впритык" - "Due Date". Посмеялась, что называется, от души!

Посмотрите, отличное настроение гарантировано!

• 1 месяц спустя...

Вчера посмотрел «Касабланку» в первый раз. Фильм знаменитый, 42 года, просто шедевр! Всем кто не смотрел, рекомендую... и не один раз. Я его еще раз буду смотреть.

Хммммм :) Ну, Касабланка это Касабланка, а вот мне недавно показали "Цветы для Алжернона" (старый, американский, а не новый, французский) - ничо так, трогает.

• SUM открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...