Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поддержи Грузию!

Рекомендованные сообщения

Удивителъно,но почемуто мне нравится заходитъ сюда чем на нукри.Терпетъ не могу тот сайт.Што касается Abkhazeti.ru то если честно до сех пор не понял как работает тот форум. :D

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
Это все лишь высказывание одного из участников, а не заказная статья. И с чего Вы взяли, что сайт заказной? Кстати, поясните плиз, что имелось ввиду.

Со статьями как раз все понятно)) Но почему вы назвали сайт заказным? Я лично знаю админа и единственного владельца сайта. Зовут его Дато Джапаридзе, это секретом не является)))

Со статьями как раз все понятно)) Но почему вы назвали сайт заказным? Я лично знаю админа и единственного владельца сайта. Зовут его Дато Джапаридзе, это секретом не является)))

Ну причем здесь сайт? Это всего лишь мнение одного из участников. Тут тоже можно почитать самые разные посты. А то, что сайт непророссийский вполне логично. Если было бы наоборот, то можно было бы говорить о заказном характере сайта ;)

Givi

Free,не согласен.Дела в том што да,GNP на душу населения равны,но в Грузии живёт на 1 миллион человек болъше чем в Армении,поетому и болъше у нас бюджет.

Fanky

free, не лукавь. В двух строчках информации о бюджете не бывает.

Давайте список источников поступлений, посмотрим где пропадает один миллиард.

Artur2005

Free Ну у Грузии бюджет почти 25% ВВП, у Армении ок. 18%.

А у Израиля ок. 46%. Давай зададимся вопросом а где оставшиеся 1,5 млрд ( по израильской схеме).

Буду использовать данные, которые есть под рукой. Это данные на основе, которых глава Центробанка Армении проводит свой анализ экономической динамики стран Южного Кавказа. Не имею ни каких оснований не доверять им, надеюсь, что и вы.

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=10819

Тигран Саркисян – глава Центробанка Армении

1. GNP per capita на 2005г. в Армении – 1513 $, в Грузии – 1414 $.

2. Население Армения -3,3 млн. чел , Грузия – 4,4 млн. чел

3. GNP Армения – 5 млрд. $, Грузия – 6,2 млрд. $

4. В соответствии с приведенными в анализе данными налоги в процентах от GNP: Армения – 17,9 % - 895 млн. $, Грузия – 19,7% - 1221 млн. $

5. Доходы бюджета в процентах от GNP: Армения- 20,3% - 1015 млн. $, Грузия – 23,3% - 1400 млн. $.

Как видим собираемость налогов в Армении в 2005г на 2% ниже, чем в Грузии, что ни коим образом не может быть оправдано объективными причинами. 2% - при текущем GNP в 5 млрд. составляет 100 млн. долларов. Доходная часть же вовсе меньше на 3% от GNP – это в условиях Армении 150 млн. – сумма равная бюджету Армении на оборону. Не думаю, что это малые деньги для Армении.

Кроме того, заметьте, что в анализе Тиграна Саркисяна по налогам указывается, что: «В 2005 году в Грузии была проведена реформа в налоговой сфере, которая была направлена как на снижение ставок по налогам, так и на сокращение количества видов налогов. С другой стороны, в результате налоговой реформы существенно ужесточилось налоговое администрирование». Т.е. при одновременном снижении налогового бремени и параллельном ужесточении администрирования (читай борьба с коррупцией) по налогам в Грузии добились существенного увеличения налоговых поступлений в бюджет, как номинальном, так и в процентном отношениях (это инфа для оппонентов которые парируют разными ставками налогов).

Получается следующая картина: Уже вчера, т.е. по итогам 2005 года армянский бюджет недосчитался 150 млн. долларов. И это только при сравнении с грузинскими показателями, где в 2005 году только начали проводить реформу налогов и сборов.

В текущем году бюджет Армении рассчитан в районе 1 млрд. долларов, т.е. если учитывать возможный экономический рост в 10% (что вполне вероятно), то и вовсе собираемость по налогам в Армении осталась на том же уровне в районе 18% от ВВП, в то время как в Грузии она увеличилась на 10% и составила 29% от ВВП, принимая во внимание все тот же возможный экономический рост в 10%.

Таким образом:

ВВП Армении 2006г. 5,5 млрд. долл., ВВП Грузии 2006г. 6,8 млрд. долл.

Бюджет Армении 1 млрд. долл., бюджет Грузии 2 млрд. долл.

Собираемость в процентах от ВВП:

Армения 18%, Грузия 29%

Простое перемножение 5,5 млрд. долл. на 29% (показатель Грузии) показывают цифру в 1,6 млрд долл. – возможный бюджет Армении. Не много не мало 600 млн. дол.

А вот где эти деньги?????? У меня полно вопросов.

Free jan

Как видим собираемость налогов в Армении в 2005г на 2% ниже, чем в Грузии, что ни коим образом не может быть оправдано объективными причинами. 2% - при текущем GNP в 5 млрд. составляет 100 млн. долларов.

Free jan

Я думаю у Грузии просто несколько иная структура экономики и налогобложения, не забывай про транзит и порты, чего практически нет в Армении.

А вот это имхо и вовсе не корректно т.к. еще и полгода не прошло, ВВП Армении по сравнению с прошлым годомм буксует, план по бюджету в Грузии еще не выполнен и пр. вобщем мысля думаю ясна. Когда будет результат тогда и обсудим. :)

-----

Лион, Гиви спасибо за ссылки позже изучу.

Free ты же меня знаешь туз в рукаве всегда есть. Тигран Саркисян допустил в своих расчетах ложь а солгавши однажды...

http://www.conflicts.rem33.com/images/Armenia/collapse.htm

Пернвая армянская демократическая республика. Ардаган в составе Грузинской демократической республики.

Исторически в Ардагане жили грузины-месхи. Теперь турки.

Симон,

отвлеку Вас немного от Ардагана...

Вы прислушались к моему совету: http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=420482 ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...