Jump to content

гаврош

Member
  • Posts

    1,488
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

гаврош last won the day on September 8

гаврош had the most liked content!

About гаврош

Personal Information

  • Country
    земля
  • Gender
    М

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

гаврош's Achievements

Продвинутый новичок

Продвинутый новичок (2/8)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

871

Reputation

  1. Всё таки мысль моя выше в духе кайлорастов, перекладывание ответственности на чужие плечи. От РФ конечно же зависит, но больше зависит от армян. Если до войны 2020 аз. нас выставляли в роли агрессора, а сами имел беженцев и т.д., то сейчас ситуация изменилась. У нас беженцы и территории, подвергшиеся этнической чистке. Есть материалы со зверствами над гражданскими, оставшимися к приходу кадровых аз. частей. Нужна дипломатическая работа на международной арене. Были совершены военные преступления. Не зря ведь иа был непротив остановиться после Шуши. Понимал, что полная оккупация Арцаха чревата для него лично. Сейчас он будет стараться в течении 5 лет выдавливать армян из Арцаха. верчапет не тот человек, который сможет организовать эту работу. Он полностью профнепригодный, способен только горлопанить. Но он выбор граждан РА, а значит на деле гражданам всё это не надо. Тогда надо это признать и отталкиваться от этого, а не искать виновных на стороне.
  2. Дополню свою мысль. Он перечисляет тактико-технические характеристики (ТТХ) образцов вооружений. Но надо понимать, что реализовать их на все 100% невозможно. Зависит от уровня подготовленности спецов и противодействия противника. Например у стрелкового оружия есть прицельная дальность стрельбы, на которой попадание может вывести из строя солдата. Но это не значит, что стреляющий сможет 10 выстрелами поразить 10 солдат противника. Особенно, если солдаты не будут без надобности высовываться и будут экипированы в хорошие бронежилеты. Так и с остальным вооружением, невозможно использовать потенциал по полной. Но в нашем случае из-за разницы в вооружении и других факторов хватило и того, что использовали.
  3. Сейчас не то, что нельзя, а нет возможностей у Армении что-либо менять. Статус Арцаха и судьба арм. населения всецело в руках РФ.
  4. Я имел в виду, что бессмысленно было содержать столько министерств с раздутым штатом. Толка от них не то что ноль, а выходит отрицательное значение. Они вредители, жрущие бюджетные деньги и высасывающие деньги с населения. Проблема ещё в том, что деньги грубо говорят вымогают не только наверху, но и до самого низа. За редчайшим исключением большинство госслужащих, которые должны работать на народ делают обратное. Используя должностные полномочия стараются нажиться. Пример они берут с верхушек. Мол если там так делают, то почему нам нельзя. В РФ при всех недостатках низам (мелким чиновникам, клеркам) не дозволено так себя вести. Попробует кто-нибудь тянуть с выдачей пенсии или гонять туда-сюда из-за надуманной причины, намекая на благодарность. В РФ пенсия автоматом на карточки идёт уже давно, в учреждениях или по записи или автоматы выдают талончики с номерами. Те же МФЦ и т. д. облегчают жизнь гражданам. И в РФ есть те, кто пытаются воспользоваться, но если на них жалуются, то безнаказанно это не остаётся.
  5. Пошёлыт каши Весь результат твоей деятельности это приход к власти верчапета. А так всё та же коррупция, продолжившаяся при тебе. Всякие тохмахи мгеры, лиски и прочие ... у власти, в следствии чего сильнейшее отвращение у населения к тебе. Этим воспользовались враги и манипулируя народом привели к власти предателя и идиота в одном лице. Если блт ты вёл переговоры о сдаче районов в обмен на статус, то почему общество не было в курсе. Ну то что война или возврат районов? А верчапета стали обвинять в том, что он хочет сдать земли. Был у власти, готовился бы к войне или уж вернул бы, если общество так решило бы. А сейчас зер зер тусятам.
  6. На днях общался с роднёй из Арцаха, послушал как там работает бюрократия и до войны и сейчас. Это звездец, на сколько всё гнило. На столько всё коррумпировано, везде за всё хотят деньги. Вынуждают людей кучу раз бегать за справками, тянут, намекают на бабло. От низа и до верха всё гнило. На кой хрен в Арцахе столько министерств с кучей высокопоставленных дармоедов должностей. Вся эта шушера разъезжала на дорогих машинах, получала офигенное бабло и нефига не делало, только карманы набивали. Вместо вооружения финансы тратились на "элитку". Населения во всё Арцахе с небольшой городок, а чиновничий аппарат, как в какой-то империи. Не сомневаюсь, что вся помощь которая идёт будет распиливаться. Идти не совсем по адресам, заказы будут получать приближённые лица или действующие через подставных. Стоимость работ и материалов завышаться и т. д. Угрозу сейчас представляют не столько аз. (спасибо миротворцам РФ), а собственное управление.
  7. Раньше не поверил бы в такое, а сейчас вот задумался и вполне допускаю. Это в стиле шагарастов/кайларастов. Эти и не на такое способны. Уровень их возможного вредительства недооценён.
  8. Ставка на совпадающие интересы России не оправдала себя. Сегодня интересы совпадают, а завтра или через неделю нет. Из этого надо исходить, иначе наступим на те же грабли. Ну ведь не прошло и года, а снова рассчитывать на какие-то интересы...
  9. Не так. Если мне не понравилась выпечка, то я не должен критиковать, потому что сам не могу печь? Или если новый асфальт крошится через неделю, то также молчать, так как не разбираюсь в технологии производства и укладки асфальта? Или если медик плохо сделал укол, попав в нерв, то я должен молчать, так как сам не умею втыкать шприцы? Я не должен их учить, но рассчитывать на определённый результат имею право. Результат тот, который прописан в их обязанностях. Если результата нет, то с чего это не сказать о том, что они не справляются и зряплату зря получают. А если в результате их действий наносится вред, то там уже и отвечать надо.
  10. Точно, верчапет не причём, надо ещё вспомнить большевиков, нагадивших век назад, потом османов, начавших гадить тысячу лет назад. Он с 2018 у власти, значит за всё отвечает. Его задницу суперклеем не приделали к креслу. Он явно сам хотел и продолжает хотеть оставаться у власти.
  11. Провоцируют на ответку, чтобы реализовать некие совместные с турками планы. А что ещё это может быть.
  12. С этим моментом не совсем согласен. Если так рассуждать, то надо и МО и медикам и экономистам и дорожникам и т. д. что-то предлагать. Откуда столько спецзнаний? Если я заказываю торт у кондитера, то мне не обязательно знать технологию изготовления, рецептуру и т. д. Торт мне или нравится или нет. Так и тут, деятельность министерства или удовлетворительная или такая, какая есть сейчас. Кто сидит на должностях и получает зарплату за это, пусть они и ломают голову над тем, как сделать лучше. А то один министр недавно заявляет, что доволен зарплатой, другой на днях откровенно говорит, что он не должен целый день думать о решении вопроса с дорогой, на которой аз. поставили пост и беспредельничают. Аря, не думай целый день, думай 1/2, 1/4 или 1/8 часть дня, но решай вопрос. У них, как у солдат срочников, солдат спит- служба идёт. Штаны протёрли день, неделю, месяц, зарплату получили.
  13. Возможно я не верно выразился. Претензия к ВПР РА по поводу выделенного. И к МО, не надо такими роликами пудрить мозги. Вон аз. уже скоро полгода будет, как беспредельничают на территории РА, пока МО проводит учения и выкладывает пафосные ролики.
  14. Народ терпит пока не находится силы, способной организовать смену. Нет силы получается. Никто не хочет лезть во власть, пока пашазаде не доделает всю грязную работу. Потом всё можно будет спихивать на него и избравший его народ.

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...