Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. moskovskiy

    moskovskiy

    OpenArmenia Club


    • Баллы

      7

    • Публикаций

      3 535


  2. RDR

    RDR

    Member


    • Баллы

      3

    • Публикаций

      7 362


  3. Ara55

    Ara55

    Advanced


    • Баллы

      2

    • Публикаций

      28 142


  4. luc

    luc

    Advanced


    • Баллы

      1

    • Публикаций

      32 365


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.01.2025 во всех областях

  1. Майнинг выгоден только при наличии очень дешевого или бесплатного электричества. Это у нас тоже потенциально возможно во очень короткие промежутки времени летом в долгие солнечные дни, но рынок электричества у нас не гибкий, чтобы это осуществить. В эти часы просто отключают часть солнечных станций от системы, чтобы сети выдержали. То есть нет не гибкого рынка, не инфраструктуры. Для экономики Армении могут быть 2 драйвера роста в ближайшие годы - развития горнорудной отрасли и энергетики. Этим мы можем быть интересны на мировых рынках. 1. Увеличить производство металлов - медь, молибден, золото. Это принесет во-первых рост экономики, во вторых огромные налоговые выплаты в бюджет. В отрасли почти более чем в 2 раза выше налоговая нагрузка чем в среднем по экономике. Цены на металлы на международных рынках высокие и имеют тенденцию на рост. 2. Полностью перейти на дешевую альтернативную энергетику, сделать переход от нетто импортера энергоресурсов (газ, бензин, дизельное топливо из России) к нетто экспортеру энергетики (зеленой в Европу). В этом плане потенциал огромный. Армении лидер в регионе по районам с максимальным количеством солнечных дней и солнечной иррадиации + огромный потенциал накопление энергии в гидроаккумулирующая электростанция + есть возможности и по части ветра и геотермальной энергетики. Такого сочетания есть в очень редких странах такого размера. В этой области можно сделать такой рывок, что через 10 лет Армения будет иметь совершено другую экономику. Полностью независимую от России и интересную для многих других стран, в том числе Европы. Но, или не хотят, или не знают.
    3 балла
  2. Добрый. У любой человеческой деятельности есть негативная сторона воздействия на природу. Даже то что мы сейчас пишем здесь приводит к потреблению электричества, которое скорее всего произведено путем использования газа или угля с соответствующим загрязнением окружающей среды. Лидиан будет платить сотни миллионов долларов ежегодно в бюджет Армении. Это реальные деньги, которые пойдут на благо страны. А страхи перед Амулсаром во основном гипотетические и маловероятные, которые были в свое время использованы в очень корыстных целях. Насчёт подстанции, я здесь на форуме про этот инцидент узнал. Ничего не могу сказать, так как мало знаю. Но линия 400 кВ в Грузию и в Иран, один из самых важных составляющих будущего энергетики Армении. С этим проектом нужно очень сильно спешить.
    2 балла
  3. Спасибо, очень интересная мысль о горизонте планирования. И опять скажу о культуре ведения дел (неважно государственных или бизнеса). Если в культуре уже есть такие понятия как горизонт планирования, то сменить диапазон не трудно. Просто начинаешь оперировать большими интервалами времени. Общего у страны и корпораций намного больше, чем отличий. Уверен, что даже есть корпорации у которых горизонт планирования не меньше , чем у страны. Но самое главное. Кто сказал, что преследование прибыли не присуще стране ? По мне любое человеческое существование - это в основе труд т.е. производство новой ценности. А создание новой ценности убыточным способом - это путь к банкротству , как и в бизнесе.
    1 балл
  4. Согласен. Здесь роль бизнеса очень важна, но у бизнеса тоже есть ограничение, а главное это в самом определении бизнеса - преследование прибыли, причем самой оправданной в таких странах как Армении с со средними и высокими рисками, краткосрочной прибыли. Что не совсем соответствует тому, что нужно для страны в целом в долгосрочном плане. То есть горизонты планирования и исполнения не соответствуют. У бизнеса в Армении это в среднем до 3-5 лет, у государства должно быть на ближайшие 10-20 лет. Кстати, несоответствии сроков есть у тех же политиков (власти и оппозиции) с сроками нужными для развития государства. Они живут от выборов к выборам, а стране нужен горизонт планирования на 10-20 лет, что тоже приводит в проблеме не хотят. Просто им этих 2-3 года максимум достаточно для воспроизводства своего мандата (или наоборот приобретения его).
    1 балл
  5. По мне решение не просто в выборе сектора экономики где возможен рывок. Скорее проблема в выделенном. Речь идет об отсутствии прямого мотива(не хотят) у управленцев страны (грубо говоря своей доли от процента развития) и механизма продвижения тех управленцев(не знают), которые дают бОльший процент роста. Вам как работнику крупной корпорации и карты в руки. Нам надо заимствовать у успешных крупных корпораций культуру работы, мотивации, выдвижения кадров. Не надо самим выдумывать эту культуру, надо ее заимствовать готовую и применить к нашим условиям (по примеру ЛиКванЮ).
    1 балл
  6. Арам многое говорит правильно, ему поверхностность знаний мешает, но в целом единственный политик, который думает в правильном направлении. Я скептически отношусь к потенциалу ИТ в плане развития экономики Армении в целом. ИТ это хорошо, но оно не может быть драйвером экономки Армении. Объясню мою позицию. ИТ в Армении это что-то, что живет своей жизнью ничего не создавая для экономики Армении, кроме рабочих мест с хорошей зарплатой. Заказать обычный сайт или приложении для своего бизнеса в Армении легче, быстрее и дешевле зарубежом, чем у армянских девелоперов. Цифровизация не ИТ компаний, делаются за счет привлечения компаний и специалистов из-за рубежа. Армянских кадров и компаний нет. ИТшник в Армении почти не связан с ней, в любой момент может переехать (и многие так и делают) в США, ОАЭ или в Сингупру без какого-либо резкого изменения в свой работе. Мы не делаем, что-то, что дешевле или лучше, чем можно было сделать в любой другой стране. Вес ИТ сектор вместе взятая платит в гос бюджет меньше несколько раз меньше денег, чем одна горнодобывающая компания в Армении. Из-за нематериальности их деятельности налоговая база очень легко уходит в более низко налоговые страны мира. Поэтому пусть ИТ развивается, но это не то что может поменять страну. Экономику страны и в целом его роль в регионе может поменять по двум основным направлениям- Горнорудный сектор - это деньги для развития государства, бюджетных поступлений. Энергетика - это базис для того, чтобы поменять модель экономики и вектор развития (с уходом на Запад).
    1 балл
  7. Поставил лайк. Очень похоже на эконом программу Арама Саркисяна. Но не учитывает развитие человеческого капитала. У меня товарищ занимается ит маркетингом . По его словам в Армении уже порядка 50 тыс работников ит отрасли и если эту цифру увеличить в трое мы только за счет этого догоним азеров по обьему ввп. Образование и технологии обеспечивают преимущество.
    1 балл
  8. он не производит биткоин напрямую а только опосредованно. он работает не один а в консорциуме с сотнями или тысячами майнеров. он просто получает вознаграждение за свою работу в биткоинах. Вот это свое вознаграждение может частично отдать кому хочет, после вычета своих прямых расходов, но это как раз и получается как гасить банковские кредиты Тогда пусть идет, берет кредит в банке, строит ферму и гасит кредит с процентами. Фирма, которая купит и поставит и настроит всю систему, тоже это делает на заемные средства и ей надо получать доход который позволит этот заем вернуть и самому иметь некий доход. короче. Есть классика. Заемные средства. На эти средства строится бизнес. За счет дохода гасится заем. Все остальное, блеф и кидалово
    1 балл
  9. Очень даже. Типа, расширенное DARPA.
    1 балл
  10. - Что касается наблюдателей, здесь не может быть второго мнения. - Оно есть, и постоянно звучит. - Я лично не приму этого второго мнения, или другого мнения, потому что считаю, что европейские наблюдатели создали значительные гарантии безопасности на границе, поскольку мы многократно обращались к Азербайджану с предложением создать механизмы, по которым мы могли бы рассматривать пограничные инциденты и не допустить их эскалации. К сожалению, этого не произошло, и теперь, когда в азербайджанском медиапространстве или в СМИ распространяется определенная дезинформация о пограничных инцидентах, четкая реакция европейских наблюдателей позволяет внести некоторые разъяснения. - А как будет решаться вопрос о продлении миссии наблюдателей ЕС, через некоторое время годовой срок заканчивается? - Я не могу сказать о технических деталях, но уверен, что Внешнеполитическое ведомство занимается этим. ©️Руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян в интервью Общественному радио @bagramyan26 -8905606964207634785.mp4
    1 балл
  11. Русамет товарищам и перцам (перчикам) великих имперцев слово «реальная Армения», действительно, крайне противопоказано. Очевидно, что от него у них аллергия и сильные нервные тики.
    1 балл
  12. 🏔⛷Поход на вершину горы бойцов специального назначения. Armenian Military Portal -7982566911118807622.mp4
    1 балл
  13. «Дорогие соотечественники, Армейский 2024 год также вошел в историю. Уходящий год предлагает всем нам оглянуться назад, оценить прошлое, задуматься о том, что мы сделали и чего не сделали, и самым большим достижением стало сохранение мира в стране. Трудно оспаривать важность силы и боеспособности армии, одной из важных составляющих суверенитета государства и безопасности народа. Поэтому в течение 2024 года все наши усилия были направлены на укрепление и развитие обороноспособности армии, что делает процесс армейского строительства более эффективным, а также отвечающим требованиям XXI века к обладанию армией. В течение года мы продолжали совершенствовать оснащение армейских позиций современной техникой, предпринимали шаги по повышению надежной охраны границы и безопасности личного состава, несущего боевое дежурство. В рамках реформ план по увеличению численности вооруженных сил и повышению привлекательности военной службы также зафиксировал положительный результат в 2024 году, доказав целесообразность и правильность практических и полезных шагов по увеличению участия женщин в армии. . Подчеркивая принцип верховенства закона и идею равенства всех перед законом, введены новые механизмы укрепления законности в армии и снижения возможных отклонений от уставных отношений, сочетающие идею неотвратимости наказания и практика дачи правовой оценки каждому правонарушению с проведением профилактических мероприятий и работы по ликвидации криминальной атмосферы. Среди достижений 2024 года следует отметить улучшение социально-бытовых условий военнослужащих и увеличение объемов казарменного строительства, которое продолжится с большей активностью и размахом в наступающем году. В текущем году развивалось и расширялось международное сотрудничество в сфере обороны, созданы предпосылки для новых взаимодействий и укрепления среды безопасности. Наряду со всем этим следует отметить, что армейское строительство – это непрерывный процесс, тесно связанный с важнейшими сферами общественной жизни. Поэтому мы встречаем 2025 год с ожиданием продолжения реформ и быстрого преодоления нерешенных вопросов. коллективные усилия по созданию боеспособной армии, устойчивого общества, сильной страны будут более плодотворными. Поздравляю всех вас с Новым годом и Рождеством. Пусть в ваших семьях царит любовь, солидарность и радость. Пусть 2025 год станет годом мира, труда и благополучия. Слава мученикам. Да здравствует армия Республики Армения. Да здравствует Республика Армения!» © Министр обороны Республики Армения Сурен Папикян Armenian Military Portal
    1 балл
Таблица лидеров находится в часовом поясе Ереван/GMT+04:00

×
×
  • Создать...