Jump to content

Artmonton

Members
  • Content Count

    758
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Artmonton last won the day on August 31 2016

Artmonton had the most liked content!

Community Reputation

302 Отлично

About Artmonton

  • Rank

Recent Profile Visitors

2086 profile views
  1. Абсурдность дискуссии вокруг ремонта частной квартиры и строения страны в том, что для ремонта частной квартиры нанимаются работники со стороны - фирма, бригада белорусов, таджиков и т.д., то есть они не являются хозяевами данной квартиры, а для ремонта дорог, строительства, развития страны, родины, отечества невозможно нанимать премьера скажем из Афгана или бригаду министров, депутатов из Украины. То есть в нашем случае премьер министр и члены правительства, министры и все начальники разных рангов наравне с населением страны являются хозяевами данной частной квартиры под названием государство, родина, отечество. Они все являются гражданами квартирантами этой страны. Если это так, то следует отметить второй абсурд - население страны, граждане, жители не могут нанять правителей, королей, министров для ремонта дорог, заводов, для выращивания помидоров, разведения свиней и т.д. Этим всем занимаются частники или частные фирмы... Отсюда следует, что сравнение ремонта частной квартиры с помощью работников извне и развития государства гражданами данного государства "квартиры" - президентом, премьер министром, министрами, депутатами, жителями - мягко говоря некорректно. Что касается кухарки, но ведь наше прошлое хорошо доказывает, что те, кто был "кухаркой" и был ничем, действительно стали всем, только надо добавить, что это происходило на внешнем уровне, а вот на внутреннем духовном действительно, кто был ничем, тот ничем и остался... Всегда в истории человечества красивыми и хорошими словами прикрывались самые непотребные дела, как и случилось с Октябрьском 1917 года. ...Главная ошибка революционеров, или как они хотят нас убедить, которые в большинстве своем несчастные люди, в том, что видя несправедливость, несовершенство страны или мира, они пытаются его переделать через изменение других людей. Страну можно изменить, но первый шаг к любому изменению, это принятие того, что есть.
  2. Ду хайтарак элнох чес, оцэ бниц бац дзернеров кhанес.
  3. Кстати ПТУ и СПТУ относились к разным министерствам, СПТУ к высшему учебному, а ПТУ к сельхозминистерству.
  4. Ты учился не в ПТУ, какой есть в Красносельске для сельхоз нужд, а в СПТУ, у шампайни горцаран знаю только СПТУ, номер не помню, где учились на заводские профессии, для работы в городе. А в СПТУ не выдают права. Кстати, эти ребята из деревень получали права Б, и совершенно бесплатно, а нам городским, чтобы иметь такие права надо было учится в ДОСААФ-е, а туда не всем принимали. Лично я получил права любительские за деньги, после школы, тогда 250 рублей - 80-ие. А любительский платный на ранг ниже прав Б бесплатной.
  5. Да здесь тоже родственник друга не всё говорил, нашёл способ байки рассказывать для смеха, хорошего настроения. Так, в Красносельской училище, а таких училищ в Армении и во всем союзе было не мало, независимо от выбранной професии - комбайнер, тракторист, слесарь и так далее, всем давали права на автомобиль, а это в то время был как диплом. Поэтому парня больше всего интересовал только права, тем более с такой правой он мог бы быть шофером не только в родной деревне, но и в армии, это было престижно в то время. Кем был в армии, урал водил, или был шанс какого нибудь комбата или начштаба водить. Да и в Армении все ребята радовались этому, проходя учебу в подобных училищах. А мы городские ребята удивлялись, и даже завидовали, что у них есть права.
  6. Деревенские ни то что могли лететь куда-то, они не имели права без справки ездить даже в районный центр. А по поводу рождении и загса, всё решался со справками. В семидесятых, я ещё учился в школе, недалеко от Еревана в одной деревне знал всего несколько людей, у которых были паспорта. За хорошую учебу их направили учится в вузах Еревана, один из них учился в МГУ, поэтому им дали паспорта. В этой деревне школа была восьмилетка, после восьмого класса самых лучших учеников, а это 3-5 учащихся направили в нашу городскую школу-десятилетку продолжить учебу, остальные, подавляющее большинство учеников после восьмилетки работали в колхозе.
  7. Речь идет о селениях, колхозах, пастухах, а Маяковский жил в городе, но в его время паспорта имели не все горожане, например, рабочие заводов и фабрик. Паспорта имели и те, которые работали в совхозах, но не в колхозах.
  8. Чамбарак не был деревней, это бывший районный центр город Красносельск, там был "вуз" училище. Я имел ввиду в его районе, там много деревень. Да, кто получили в конце 80-х, но многие впервые паспорта получили именно национальную, и это вполне взрослые 40-50 и далее летные, то есть у них никогда не было советского паспорта.
  9. Призыв в армию и пенсии не зависели от паспортов. Кстати, у колхозников долгое время не было пенсии, точно не могу сказать до какого года, но всем известно, что они зарплату получали не в деньгах, а в ашхорах, это в Армении. А призывники кроме своего селения видели только военный часть. Вообще колхозники, сельчане не имели права без разрешения-справки от председателя покинуть село. То что рассказывает Сиго, тем более, откуда у 14-15-летных мальчиков, поступивших в училище, паспорта? не могли быть. С 16 лет паспорта начали выдавать только после 1976 года.
  10. Паспортов не было не только у них, но и у земляков родственника твоего друга. Он тебе не говорил, что в их Красносельском районе, ныне Чамбарак, в советское время почти треть сельчан не имели паспорта вплоть до 80-десяти годов и даже позже. А в Армении в целом не имели паспорта более 500 000 человек, потому что они работали в колхозах, в том числе и пастухи, и это не только в Армении, а по всему союзу, почти 60 миллионов человек без паспортов. В СССР колхозники и сельчане начали получать паспорта только после 1974 года, и то не все сразу. Всеобщая паспортизация проводилась до 1989 года. После развала союза в разных республиках ещё были не мало людей без паспортов.
  11. Интересно, что учёный совет института истории Азербайджана во всех вопросах ссылается на грузинские источники древности - Леонт Мровел и на труды современных учёных с мировыми именами, как Абашидзе, Меликишвили, Андроникашвили, Лордкипанидзе, Санадзе и других, и не одного азербайджанского имени и источника, как древности, так и современности, ну это понятно. Кстати, в источниках и трудах армянских историков и церковных деятелей древности гораздо больше информации о регионе и народах, чем в грузинских источниках, но азербайджанский ученный совет скромничает и стесняется ссылаться на эти труды соседних армян, это тоже понятно. Дальше, ученный совет историков Азербайджана по детски дезинформирует читателя почти во всех вопросах. Один пример, в трудах грузинских историков нет даже намёка, что территории Грузии и Албании до нашей эры полностью принадлежали албано-тюркской культуре, как хотят дезинформировать в этой обращении азербайджанские историки. Ну это тоже понятно, но главное в другом. 1. Почему учёный совет историков Азербайджана не задается вопросом, что на стенах церквей монастырского комплекса Давида Гареджи нет ни одной надписи на албанском алфавите и ни одного слова на этом языке, если, конечно, азербайджанским ученным знаком язык и алфавит албанцев? Все надписи там на армянском, грузинском, греческом и арабском языках и соответственно на алфавитах этих языков, есть и четырёх язычная надпись на армянском, грузинском, греческом и арабском, о чем, опять же по детски умалчивают историки Азербайджана. 2. С каких источников взяли азербайджанские историки, что албанцы были монофизиты? К этой ложной идее они прикрепили другую дезинформацию, а именно, что Давид Гареджи и 12 миссионеров были монофизиты. Опять же, с каких источников они узнали, что Давид + 12 были монофизиты? Ещё один момент к голословному заявлению азербайджанских историков, которые ссылаются на мировые и грузинские источники. В вашем обращении назвали бы хоть одного из сотни выдающего азербайджанского ученного VIII-XII веков, как вы подтверждаете, который творил под псевдонимом Тифлиси. 3. Утверждение азербайджанского совета учёных, что само слово гараджа по-тюркски означает странствующий монах, отшельник, это дезинформация, ложь. По-тюркски гараджи, гарачи означает кочующий, бродячий, но не как странствующий монах, так как в понятии нет слова кешиш (с иранского монах, перешедший в тюркский язык). Словом гараджи тюрки назвали циган. Следовательно сириец Давид Гареджа не может быть Давид циганом. Уверен, что население Азербайджана не заслуживает такого лженаучного лжеучёного совета, сеющий раздор между десятками народами своими "открытиями" и дезинформирующими заявлениями.
  12. Garik, здравствуйте! Возможно вы не очень знакомы с армянскими числами, соответственно и с алфавитом. Тико не правильно писал, что буква-число - из армянского церковного календаря. В армянском алфавите буквы просто составили армянскую систему математического счёта. А это совершенно две разные вопросы - календарь зависит от счёта, а счёт от календаря - нет. Далее, вы не правильно обозначаете, что числам 10000 и 20000 соответствуют буквы Օ и Ֆ, шагая против системы счёта Маштоца, предлагаете читателю новую систему счёта, где пятизначное число по вашему можно обозначать пятью буквами и в расчётах ограничиваться 29999 числом. Это в корне неправильно, во первых в армянском счёте в числах используются не более четырех букв, и во вторых можно считать бесконечно сложные задачи используя бесконечно значные числа - миллион Ճ^, миллиард Ժ^^, триллион Ա^^^ и так далее. Главное заметим, что буквы Օ и Ֆ в армянском алфавите появились сравнительно недавно. В армянском алфавите изначально тридцать шесть букв и они были разбиты Маштоцем на четыре группы по девять букв. Они и составили систему армянского математического счёта. С первой по девятую - единицы, далее - десятки, сотни, тысячи. Это позволяет вести счёт до 9999. Для обозначения чисел десяти тысяч и их множителей принято было ставить над буквой, начиная с первой, знак ^. По армянски это называется бюр - десять тысяч. Таким образом положив в основу сложение и умножение, люди получили возможность производить сложнейшие расчёты.
  13. Недавно по программе "60 минут" услышал новый термин " Операция по принуждению к уважению России".
  14. Хотелось бы обратить внимание на довольно сомнительный тезис, о котором стало очень модно рассуждать, о котором последнее время часто говорится в разных темах, что высшие ценности это те ценности, которые дали миру европейцы. Речь о так называемых европейских ценностях или западных ценностях, правда, под видом этих ценностей почему-то преподносится культура романо-германская, при этом не замечают, что европейцами кроме романо-германцев являются и чехи, баски, украинцы, адыгейцы, венгры, мокша... Всё остальное, что не соответствует европейским представлениям о ценностях, квалифицируется как интересным, экзотическим или просто примитивным. Для понимания вопроса можно вести параллель с отдельно взятым человеком, который себя считает "пупом земли", обычно говорят, что он высокомерный, точно такого же проявления гордыни, но несколько большем масштабе свойственно тем европейцам, которые считают, что европейские или западные ценности выше культур других народов или регионов. Это есть шовинизм, а многими наивно именуется "космополитизмом". И это форма опасна не только европейским народам, но и другим в других регионах, где это приводит к трагическим последствиям... По-моему невозможно трансплантировать эти европейские или западные ценности в другие культуры (Эхнар Ахпюр про армян и турков). По Шпенглеру есть феномен множества "культур-организмов", живущих своим запасом своей внутренней "витальной силы"... Народы могут существовать не вследствие их единообразия, которое невозможно, а вследствие неповторимости каждой нации, ценности каждой самобытной культуры. Всякая попытка интеграции народов в рамках одного суперэтноса приводит к расизму, а всякая попытка интеграции культур в рамках одного европейского целого - приводит к космополитизму и экуменизму или к сикхизму (моё понимание). Те и другие попытки одинаково губительны для народов и культур.
  15. Буквы[править | править код] Буква Название Произношение Финикий- ский прообраз Латинская транслитерация Числовое значение др.-греч. визан- тийское совр. греч. русское др.-греч. совр. греч. др.-греч. совр. греч. Α α ἄλφα άλφα альфа [a] [aː] [a] алеф a 1 Β β βῆτα βήτα бета (вита) [β] бет b bh, b, v 2 Γ γ γάμμα γάμμα γάμα гамма [g]/[n] [ɣ], [ʝ] гимель g gh, g 3 Δ δ δέλτα δέλτα дельта [d] [ð] делт d dh, d 4 Ε ε εἶ ἒ ψιλόν έψιλον эпсилон [e] хе e 5 Ζ ζ ζῆτα ζήτα дзета (зита) [dz], позже [zː] [z] заин z 7 Буква Название Произношение Финикий- ский прообраз Латинская транслитерация Числовое значение др.-греч. визан- тийское совр. греч. русское др.-греч. совр. греч. др.-греч. совр. греч. Α α ἄλφα άλφα альфа [a] [aː] [a] алеф a 1 Β β βῆτα βήτα бета (вита) [β] бет b bh, b, v 2 Β β βῆτα βήτα бета (вита) [β] бет b bh, b, v 2 А как на счет этого, в древнегреческом была Б, а В нет. В современном есть и Б и В.
×
×
  • Create New...