Jump to content

stephanie S

Members
  • Content Count

    1483
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

stephanie S last won the day on October 30 2018

stephanie S had the most liked content!

Community Reputation

1459 Отлично

About stephanie S

  • Rank

Recent Profile Visitors

8901 profile views
  1. Ни в коем случае никуда не нужно уходить ( вообще- то, я не вижу этого поста, но реагирую на ответ Грига). . Если мы будем так рассуждать, то после каждого столкновения взглядов разбежимся по разные стороны с обидой в душе, так и не попытавшись понять ( не обязательно принять) своего оппонента. А мы здесь именно для обсуждения разного рода тем, в том числе и щепетильных. Но, факт отрицания геноцида , подмена этого понятия сродни соучастию в нем , в мысленном его оправдании, в подмене жертвы палачом - это в случае, когда геноцид является преступлением против человечности. Второго такого определения по тяжести преступления в мире нет. Вам было важно представить доступное в прессе свиделество антиармянской позиции (не только антигрузинской) некоего Е.,.а мне важна тема, о которой в ней говорится, точно так же, как евреям важно, кто и как высказывается на тему холокоста. Потому и сказала о недопустимости такого рода материала на армянском форуме. Потому что это видео и создано к распространению для того, чтобы обелить преступление против человечности . Любая другая тема возможна, хоть в высшей степени неприятия, но не тема геноцида. Отсюда такая резкая реакция, другой быть не может. Вы мне очень симпатичны, Лена - один из самых интересных юзеров, у нас много общих взглядов и нам есть, что обсуждать или о чем спорить, оставаясь деликатными к самым тяжелым страницам нашей и вашей истории. Проблема закрыта.
  2. Эээ , Sigo джан, я и есть потомок дашнаков, которые как только не крутились, что только не делали и не наделали в свое сложное время , но.... не дай Бог, оказаться на перекрестке интересов крупных держав и, если от тебя останется чуть больше "рожек да ножек", уже радуйся! Русским, как тогда, так и сегодня важны только их интересы и, если они в какой то степени с нашими совпадают, то это уже гарантия нашего физического выживания в прямом смысле этого слова. Если мы втянемся в геополитические игры крупных держав, то можем крупно пострадать - мы это уже проходили в начале 20века , а вот наши соседи ( те же самые, не буду повторятся) решили поиграть в эти игры через век после нас - видно наш опыт плохо изучали (( Итог: несмотря на горячие заверения в дружбе и уважении сегодняшних великих держав (уже не русских) потеряли на ровном месте по огромной части своих территорий -стратегически важных. Т.е., не в кровопролитной войне, неистово защищая каждый её клочок, а вообще, просто ,однажды проснувшись, встали перед фактом: " было ваше , а теперь забудьте ". И ни один их этих глобальных игроков даже не чихнул, как будто бы не произошло ничего особенного, а кое- кто , проглотив, даже не поперхнулся. И скажи мне, что в нашем мире "корабли наконец- то начали подниматься в горы", когда малые народы в беде. Я пока вижу ,что даже " воздушные" не особенно торопятся им на помощь. Так что, вертитесь как хотите, но спасайтесь заранее, не мешкая под ногами крупных игроков, когда они начинают играть мускулами.
  3. Тико, я читала весь диалог ,естественно. Если бы я была модератором ,то этот ролик бы без сомнения убрала, как оскорбление памяти жертв геноцида. И мне без разницы, с какой целью его здесь выставили ... Никакой аналогии с грузино-рускими отношениями у нас нет и быть не может: мы турок к себе в страну не приглашали - ни мы, ни греки, но оба народа оказались на грани уничтожения, пройдя через жернова геноцида, оба лишились наших исконных земель, у обоих не зажившие кровоточащие раны. Каким боком можно провести здесь аналогию с грузино -русскими отношениями, даже если очень напрячься? Никаким! Отдельно взятый имперский ( здесь русский) "холоп" , как ты выразился поставил под сомнение факт геноцида, служа каким -то своим интересам, в угоду чьих- то . Но, вот его страна , уже будучи Российской Федерацией, одной из первых, если не первая из числа постсоветских республик признала факт геноцида армян в османской турции . Но, как ты назовешь целые страны, а не отдельно взятого "политолога " из бывших сов. республик, которые до сих пор не признали факт геноцида армян на государственном уровне в угоду своим интересам, а может быть и служа чьим - то В их числе, надеюсь, я тебя не шокирую - Грузия и Украина, этим странам какие дашь определения? Назови тем же словом и я буду считать разговор оконченным.
  4. Я только не поняла , поставивших положительную оценку под этим видео. Вы ведь, уважаемые , дав положительную оценку, одобрили и выставленный ею материал, в том числе. Во всяком случае, никак это видео не отделив от самого автора поста, который ( Ленабу) тоже, впрочем , не высказал своего мнения о нем: ни хорошего, ни плохого , лишь констатировав : почему же пишут , пожалуйста, читайте! И что же именно в вас вызвало такие положительные эмоции, я так и не поняла ?
  5. Надо же, какая прекрасная папка ! ))) SUM джан, просим тебя, перенеси ты эти посты , касающиеся суда над этим Деточкиным, в его папку , Grig не помнит, как этот нужно делать, он выше об этом сказал .
  6. Были бы премного благодарны, Grig. Тема явно должна иметь свою папку. Я, думаю, Арарат знает, у него многолетний опыт или обратиться к Суму .
  7. Какая такая смена состава преступлений? Это два разных обвинения предъявленных ему, пока.
  8. Да, один и тот же почерк. Мерзко на душе от увиденного, какая гадость ...((((
  9. На сегодня в Арцахе задержалась у власти старая коррумпированная власть. Де факто, точно такая же, какая была у нас - её близнец. Сам Пашинян не дал раскачать ситуацию в Арцахе: просто запретил, призвав избавить Арцах по известным причинам от революционных потрясений. Не арцахскую власть, а народ Арцаха. Разница, я думаю, очевидна. Если у нас, у сложившегося государства, признанного мировым сообществом, пользующегося его поддержкой , консультациями и иными рычагами воздействия не было никаких возможностей, сил и способов избавиться от коррумпированной верхушки, но лишь только подняв весь народ на революцию, который единственный и смог загнать её в угол, то что уж говорить о жителях Арцаха, которые полностью во власти горстки людей, правящей этим народом и распоряжающимися финансовыми возможностями этого региона целиком и полностью без кого- либо контроля или наблюдения со стороны мирового сообщества. А на усмирение любой попытки протеста есть законы военного положения, которыми можно прикрыть все- любую прихоть, любое преступление, любое попрание прав человека. Да это клондайк для коррупционеров и местных султанов! Они вечность будут так жить и никакие демократические преобразования им даром не нужны. В гробу они их видали, когда все что им нужно уже в их руках и долгие десятилетия! Все у них было хорошо, ну просто волшебно, но вот беда пришла откуда не ждали: дружков, братьев их близнецов в Ереване попросили на выход, теперь приходится вертеться самим, защищая свое право на вседозволенность . Народ -то один и менталитет тот же. Больше спокойно никто из них спать не может. Но , даже и у них есть выбор, два пути развития: один - уйти с глаз долой подобру поздорову и второй - нарваться на народный гнев, со всеми вытекающими последствиями. Как думаете они глупее С.С. или тоже умеют просчитывать шаги? Если тоже шахматисты, то до мата ситуацию доводить не станут. Посмотрим.
  10. Потому и говорим, что все реформы требуют финансирования. Подготовка кадров и переподготовка за границей также входит в эти программы. Грузины все свои кадры в быстром порядке готовили за границей и финансирование тех же полицейских взяла на себя Америка, наверное помните. Правда, что сейчас времена другие: у всех полно своих проблем, но все же всему есть разумные сроки, хоть мы и терпеливы А финансирование ждет своего утверждения в европейских структурах, которые тоже не спешат шевелится. Вот им этот пинок под зад в большей степени и предназначался. Как увидели, что происходит, к какому повороту это может привести, сразу очнулись. И телефонные разговоры и прискакали мгновенно в Ереван, подтверждать свои обязательства по поддержке демократических реформ. Я писала, какой эффект эта небольшая краткосрочная акция произвела на них - реакция была мгновенная, потому что именно их бездействие и не оказание своевременной помощи, по всем, кстати, реформам, привело бы к большим проблемам и шуму. Те еще бюракраты!
  11. Не думаю, что у кого то есть мнение ,что кто -то из нас проплачен. Упаси Господь от таких мыслей! Просто, тема очень болезненная, отсюда и страсти . Это наши разные позиции, разные взгляды на жизнь, разный опыт, манера общения - все имеет место быть. Даже потеря одного юзера или его долгое отсутствие сказывается на форуме, не хватает его мнения, к примеру Sarkis, почему он не пишет, здоров ли? Когда Аннаджан перестала писать, её место просто опустело. Так что все ценны, всех мнение интересно, всех присутствие приятно. Уверенна, вы с Микасой проясните это небольшое недоразумение: иногда нам нужно чуть лучше друг друга понять, даже имея разные взгляды.
  12. Ну вы, Колючка Анчара, и устроили гневную разборку! Микаса - мой друг , но ополчаться на вас я не собираюсь ни в коем случае, даже уверена, что и она не будет на вас ополчаться )) Я так и не поняла: какова версия Микасы по- поводу наличия или отсутствия критики конкретно и почему она вас так задела? Может быть, об этом было сказано раннее и я этот разговор пропустила, но в вашем посту я эту версию не увидела. Вопрос скорее риторический, мысли вслух. Какой бы не была мотивация наших действий( слов )- это наше личное право и ответственность, но и право наших собеседников, в данном случае, оппонировать нам, задавая, в том числе, и неудобные вопросы. Не переступая черту личного пространства, конечно, даже виртуального. Это форум, а не трибуна и общение на нем не может быть односторонним. Колючка Анчара, мы знаем вас не первый год , ценим и прислушиваемся к вашему мнению в военном разделе. Но, пожалуйся, не давите авторитетом на ваших оппонентов -здесь нет детей или студентов, все давно и прочно самодостаточные люди)) Мы здесь для общения и сверки взглядов: ведь всем было плохо, когда форум закрылся. В общем ,я за все хорошее и за положительные эмоции в первую очередь - это наше здоровье, важнее ничего нет. Не принимайте все близко к сердцу.
  13. Не согласна ни с одним из пунктов, но учитываю ваше мнение )). Имеет место быть, бесспорно.
  14. Не увожу ни в какую плоскость. Обсуждение налоговой реформы и комментарии не только наших форумских экономистов, знатоков и близких к теме, но и ссылки на мнения экспертов и специалистов, обсуждающих её, интересны и полезны не только нам но и всему народу. Эта тема как бы не нуждается в рекламе. Она самая что ни на есть насущная . Но, пока новый кодекс не вступил в силу ( поправьте, если не так), то вокруг этой темы тишина . Как только прочла ваш пост, подумала: хотелось бы услышать мнение московского, что он скажет. Пока он вкратце дал положительную оценку , что порадовало. Если я (скажу только за себя) и заостряю свое внимание на личностях, представляющих прежнюю власть, то лишь настолько, насколько эффект от деятельности их самих, их окружения и всех процессов, так или иначе связанных с ними, оказывает негативное влияние на сегодняшнюю ситуацию в стране, откровенно расшатывая её стабильность, раздражая народ и сея обстановку нервозности и непримирения между сторонами. Отвлекает внимание правительства Пашиняна от насущных проблем, постоянно пытаясь дергать его и провоцировать, прощупывая слабые стороны: как стая крыс то нападая, то отступая, то откатываясь и прячась по норам и так - бесперерывно !(мои личные ощущения) Значит, пока эта крысиная возня не прекратится, что произойдет обязательно, то без внимания мы этих личностей и всю их свору, откуда бы она не накатывала, поверьте мне на слово, не оставим. Не потому, что эти личности интересны - носители и почитатели азиатчины: ханства, барства, казнокрадства и раболепия мне омерзительны по сути своей, а постольку , поскольку эта зараза представляет опасность для моего народа, для его цивилизационного пути развития. Стране нужна стабильность и спокойствие для проведения реформ ,значит все что мешает этому будет в фокусе нашего внимания.
×
×
  • Create New...