Перейти к содержанию

stephanie S

Members
  • Публикаций

    1 342
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

stephanie S стал победителем дня 30 июня

stephanie S имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 318

Информация о stephanie S

  • Звание

Посетители профиля

7 793 просмотра профиля
  1. Я уже все испробовала и слово, и эмоции, и цифры, но у Вас на все своя бескомпромиссная позиция: новая власть - это падение в экономике, сопровождаемое беспочвенными обвинениями в адрес прежней профессиональной( хотя её то она и не свергала, но Вам так легче на душе), и , соответственно, пустословием - вешанием лапши на уши не совсем умному народу, потому как на большее она не способна, по Вашему мнению. Вот, так и будете питаться только отрицательными эмоциями , хотя повода для них у Вас нет, если я правильно поняла, а только одни опасения, исходящие из сомнений в способностях нового правительства. К слову, самую могущественную и опытную даму из страны с самой сильной экономики Европы госпожу Меркель тоже прослушивали и долго, неплохая компания у начинающего Пашиняна ,не правда ли? .... Слово Божье (Логос), mockovskiy джан, это разум Творца (банаканутюн в нашем понимании). Создавая человека, он наделил его разумом: правом выбора добра и зла, поставив, таким образом, выше всех созданий на земле и на небесах. Так что, наши способности разумно судить( говорить) и соответственно действовать не стоит принижать - они дар от Бога, если не служат злу.
  2. Мне тоже не нравится этот постоянный надрыв ,более - это мешает восприятию речи, если не отторгает ( не хватает сценического мастерства, а не мешало бы,серьезно) . И не нравилось всегда, что он кричит в микрофон - я этого не понимаю, может быть, в силу своего сдержанного характера. Обязательно просматриваю его выступления, потому что это информация из первых рук, но очень надеюсь, что его советники подскажут ему, откорректируют слабые стороны в публичных выступлениях . Политик должен быть невозмутим и лишь грамотно оперировать эмоциями, чтобы этими уязвимыми моментами ( легко вывести из равновесия) не воспользовались внешние игроки, в первую очередь.
  3. Вот любого из прежней проворовавшейся власти попробуй призвать к ответственности или хотя бы укажи на проблемы с законом, скажет и уже говорят этими же словами - "это только слова, попробуй докажи(те), что мы не самые честные бизнесмены - политики в мире". Показывают цифры( Вами любимые) 30 миллионов, к примеру, на одном из счетов честнейшего брата президента, а тот: - вот и фигушки вам, попробуйте докажите ,что я их не заработал в поте лица, в честном бизнесе! И никакой сверхприбыли , (её вообще не существует) - это просто прибыль, нормальная, законная учтенная в стране, где пенсии на уровне 70$ и средней зарплаты в пределах 200$ ! О чем это я ? Вы ведь выше постом сказали, что цифры - это" фигня, которую приводят, чтобы показать, что они образованные" (экономически полагаю). Нелегко с Вами, mockovskiy, и эмоции не любите, цифры " фигня ", и к словам презрительны. Хотя, вот уже который пост пишите без единой цифры и ничего, парируете, и даже эмоционально. А почему? Потому что слово первично, впрочем, как и политика - без нее все экономические начинания бессмысленны, потому мы к ней всегда и возвращаемся. Небольшое лирическое отступление, mockovskiy, специально для Вас)) в защиту слова. Словом начинают войны, заключают мир, им предают и клянутся в верности, просят прощения и объясняются в любви, ласкают детей. Словом ранят и лечат- без него никак и не нами так задумано: " В начале было Слово, и слово было у Бога, и слово было Бог. Иоанна 1:1. Пашинян это понимает и говорит со своим народом откровенно, напрямую понятным ему человеческим языком и он его слушает и слышит ( при всем уважении к цифрам, которыми оперируют между собой специалисты). ..... Серж Саргсян и Пашинян не могут быть ягодами одного поля : один - опытный коррупционер, у другого - репутация без единого пятнышка.
  4. Не Пашинян и народ скинули прежнего премьера Карапетяна, с кем были связаны Ваши надежды, с его поста, а С.Саргсян и его партия, использовавшая эту фигуру, как промежуточную, до момента своего нового воцарения на трон теперь уже в качестве премьер - министра. И ни одна гнида из бизнес сферы, или РПА ,или правительства ни пикнула, ни одного слова протеста, что убрали столь значимую фигуру, обеспечивающую рост экономики за 2 последних года. Так он был значимой фигурой или нет, тогда почему не защитили ? Кто нибудь: хоть одна политическая фигура, хоть один олигарх !!! Почему "элита"( прости, Господи), в том числе и бизнес, без единого слова и жеста сопротивления сдала страну опять милость комсоргу ? Может быть, не видела между ними особой разницы: как же так, почему не оценила свой локомотив? Итак, кто его предал, всю его программу и начинания, и, на кого Вы сетуете? И, когда народ во главе с Пашиняном дал пинок под зад всей этой обнаглевшей до предела республиканской своре( еще добавит во время выборов), Вы вдруг решили перевести стрелки на этот " вороватый, коррумпированный", а еще добавьте нищий ЖЖЧ, обвиняя его во всех бедах в стране. Можно до бесконечности топтаться на месте, moskovskiy, озираясь и ища виноватого, можно его даже назначить, но сути происходящего это не изменит. На дворе и в мире другая реальность и у нее иные вызовы. Постсоветское поколение должно уйти с политической арены и уступить место новым людям, способным ориентироваться и принимать вызовы в стремительно меняющихся современных реалиях. Все, что они могли, они уже натворили и, если хватит ума уйти с миром, то считайте, что им крупно повезло. Народ так решил, понимаете.
  5. Прибыль, получаемая в результате возможностей махинаций с отчетностью ( приписки), в результате использования своего монопольного положения и лоббирования своих интересов, с целью подавления рыночной конкуренции, использование государственных средств ( субсидирования ) не по назначению, но для скрытого оборота закупок и производства, с целью получения дополнительной прибыли, уход от налогов и прочие бесконечные манипуляции бизнесменов - это и есть получение сверхприбыли, хоть с какой точки зрения к ней не подходи, даже современной науки. Вы поставили себе целью( без обиды ) обелить всю деятельность: и политическую и хозяйственную ,проводимую прежней политической властью в стране или с ее попустительства. Думаете, они этого заслуживают? С их легкой руки и поощрения миллионы наших сограждан, в первую очередь сельских жителей, чьи земли и имущество за бесценок в обезлюдевших деревнях скупили эти политики - бизнесмены, покинули страну, разбредясь по миру и находясь в большинстве своем в услужении в чужих странах и на самой низкой социальной ступени. Неужели их вам не жалко, тех которых, вытолкнули из страны, как лишние голодные рта, и чьим трансфертам ( переведенной ими своим оставшимся родным каждой копейки) рукоплескали бывшие высшие политические и финансовые руководители страны? Хоть раз заступитесь не за толстосумов ....
  6. Да, а что в репортаже необоснованно, какие факты ( опуская, предположим, цифры): что гюхапеты подтасовывают цифры площадей виноградников, участвуя в коррупционной цепочки , что закупщики обещают и раздают помощь и предвыборные обещания виноградарям, не всегда их исполняя, особенно в плане закупочных цен, что используют дешевый спирт, преступно снижая качество нашего, можно сказать ,единственного национального бренда и уменьшая долю закупок урожая у крестьян, с целью увеличения своей сверхприбыли, что средства от государственного субсидирования пускают на закупку того же спирта по второму кругу, увеличивая свою прибыль и т.д., что, в конечном счете, приводит к уменьшению площадей виноградников и разорению крестьян. В чем ложь -то, mockovskiy? Мне достаточно было посмотреть на рожи (извиняюсь за грубость) владельцев этого бизнеса, чтобы, не прислушиваясь "к каким то цифрам", что есть "фигня" , по Вашему выражению, чтобы не сомневаться, что для контролирующих служб деятельность этих бизнесменов, по совместительству политиков, - поле непаханное и удачи им и плодотворной работы в проверке всего цикла производства: от масштаба виноградников, до выпуска и качества продукции. Или это тоже, как и рудники - нерентабельное производство и нам еще нужно сказать им спасибо, за одолжение производить и сбывать нашу продукцию. Боюсь, Вы и это обоснуете ..... Ну, а мы будем с нетерпением ждать продолжения и результатов проверок.
  7. Интеренет - магазин, в данном случае, будет держателем контрольного пакеты акций объединенных( входящих в него) предприятий, участников консорциума?
  8. Может, конечно, эту возможность она для себя предусмотрела , если конечно Турция с Россией не войдут в сговор с целью давления на нее. Сейчас такие переменчивые времена, что все возможно, не так ли? Идеальный вариант для Грузии , быть незаменимой - это долгосрочное противостояние Азерб. и Турции с Арменией, а также России с этими братьями - разбойниками. Но, Путин все больше привязывает Турцию к себе, у Эрдогана появилась новая забава демонстративно показывать миру, как любую политическую проблему они с Кремлем решают полюбовно. Тут не забалуешь: лучше вести себя тихо, чтобы ненароком не попасть под две горячие руки. Есть гидростанции, но газ и дешевые нефтепродукты они заменить не смогут, так же источник дохода - транзит нефти, нефтепродуктов, загруженность портов. Противостояние с азерами у них исключено.
  9. Нет, больше не зависит. А имеет по железнодорожным путям и трубам с Грузией долгосрочные соглашения, которые она нарушать не может в части транзита . Энергетической безопасности у Грузии нет, потому что полностью зависит от поставок газа от Баку (монополиста) с момента, когда отказалась от российского газа. А на нем и ценах на него держится вся экономика . В то время , когда вся Европа ищет выход от зависимости единого источника( российского), стараясь обеспечить свою энергетическую безопасность, Грузия полностью попала в кабалу от азеро- турецких интересов. Главный налогоплательщик страны - SOKAR (азерб) и этим все сказано в плане независимости . Аналогичного примера в Азерб . привести не могу и вы не сможете. Страны поставщики газа, в свою очередь, постоянно ищут диверсификацию его поставок для их надежности и бесперебойности. Наглядный пример газового противостояния - это Украина, потерявшая лидирующую транзитную роль ( как ей казалось незаменимую) в поставках российского газа. Видели, что из этого получилось и какой выход нашла Россия? Думаете, при необходимости Азербайджан не найдет выход и заодно не подключит для давления Турцию? Вы прочно сидите в этом треугольнике : Турция - Азербайджан - Грузия и играете в нем далеко не главенствующую роль. А именно Турция . Так что, на всех международных площадках будете играть по ее и Азербайджана правилам, что и делаете по сей день. Кстати, геноцид армян уже приняли или нет и, если нет, то не откроете секрет - почему? Просьба модераторам, если необходимо перенесите пост в Грузинскую папку.
  10. Не случайно, Вы скромно обошли стороной Азербайджан, а какова степень зависимости от него, не скажите? И, есть ли страна, от которой вы зависимы более, чем от Азербайджана, только не говорите ,что вы давно провозгласили независимость ( в реальности, в мире их 2- 3 не более).
  11. Унизительно, но выгодно и очень, именно на этой обоюдной выгоде их связь и держится. Наша роль для Грузии интересна только с точки зрения выбивания еще более выгодных предложений для себя со стороны Азерб. за лояльность к его интересам. Тоже самое будет и с Россией: никакого давления на Грузию она не имеет, кроме силового, но в случае торга, а он обязательно начнется, ей придется поступиться своими интересами в абхазо- осетинском вопросе ,что в принципе маловероятно, а если предположить, что торг будет идти за интересы Армении, то вообще из области фантастики. Одним словом, нашими интересами Грузия может только шантажировать и Азерб. и Россию. Эти острые углы в отношениях с ней нужно обходить не подставляясь, иначе никакого продвижения для нас не будет.
  12. Вы никогда не раскрывали деталей и необходимых этапов для осуществления централизации капитала со стороны правительства, хотя это было бы очень интересно. Но, в целом , меня в ней ничто не напрягает, так как видится естественным результатом роста экономики, но в Вашей идеи - это не результат, а старт для развития. И это интересно.
×