Кулинарный раздел
32 темы в этом разделе
-
Давайте будем делиться необычными и собственноручно изобретенными рецептами. Недавно приготовила курицу в зеленом карри, было безумно вкусно, щас найду рецепт, кину.
Последний ответ от khnushinak, -
В этой теме предлагаю выкладывать фотки, рецепты НЕПОЛЕЗНОЙ, ВРЕДНОЙ еды. Фаст-фуды, само собой, приветствуются. И никаких фруктовых салатиков!!!
Последний ответ от w i t o, -
- 27 ответов
- 64,5k просмотров
Короче, мидии в ракушках кушала только в ресторанах. Теперь хочется приготовить самой, но может есть какие-то тонкости приготовления, поэтому спрашиваю заранее Засоветуйте что-нибудь хорошее. 1. Как приготовить, что бы они были не резиновые. Варить 2 мин и все? В бульон ничего не добавлять? 2. Соус какой-нибудь вкусный к ним. Кушала и в винном, и в сливочном, но больше всего просто в лимонном соке понравилось.
Последний ответ от Chantal, -
Друзья, вот составил на досуге справочник дикорастущих растений Армении. За основу взял пост уважаемого Vahemart, расширил список растений и добавил фотографий. На полноту не претендую, буду рад добавлениям и комментариям, рецептам, рассказам о сборе трав и всему, что связано с темой. Сюда же давайте писать про съедобные грибы Армении.
Последний ответ от Толерант, -
- 11 ответов
- 41,5k просмотров
Давно размышляю над тем что было бы гораздо удобнее и наверное выгоднее составить необходимый список продуктов питания на месяц и закупаться в соответствии с ним. Критерии выбора просты максимальная польза организму и потребление необходимого количества витаминов и минералов, необходимых человеку, количество исходит из рекомендации диетологов и врачей. Например: 1. Мясо человеку в день необходимо 150-200 грамм, в год 70-80 кг. Конечно возникает много вопросов, какое мясо и в какой очередности и т.д. Кстати в конце можно составить своеобразную цену полноценной "продуктовой корзины" в разных регионах и странах.
Последний ответ от Chantal, -
- 17 ответов
- 32k просмотров
Рейтинг обнародовали на симпозиуме «Питание. Здоровье. Жизнь» Оксана МАНУКОВСКАЯ — 30.04.2010Над созданием рейтинга опасных продуктов корпели сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров. О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме «Питание. Здоровье. Жизнь». Туда, кроме корреспондентов «Комсомолки», пришли также калининградские специалисты в области питания и даже представители властных структур. Вред продуктов, попавших в спсок, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Мног…
Последний ответ от Bagirka, -
- 1 подписчик
- 180 ответов
- 30,2k просмотра
1. Любимое блюдо. 2. Любимый десерт. 3. Любимая кухня. 4. Ваше фирменное блюдо (если готовите). На все пункты можно давать несколько ответов. Приятного апетита!
Последний ответ от mimi4ka, -
- 1 подписчик
- 229 ответов
- 29,2k просмотров
Самый насущный вопрос,который задает женщина почти ежедневно - что сегодня приготовить? Давайте будем писать здесь о том,что вы сегодня решили приготовить или приготовили. Это может помочь тем, кто еще мучается вопросом. Заглянет женщина сюда,прочтет и возможно найдет для себя ответ.
Последний ответ от НиКтоКромеНас, -
Чечевичный суп с грибами. (Зейтунская кухня) 0,5 кг фасоли 0,5 кг грибов 1 стакан чечевицы 2 луковицы 2 ст.л. раст. масла(можно взять сливочное) Помидоры (или 2ст л. томатной пасты), красный и черный перцы, соль во вкусу. Отварить вместе фасоль и грибы до полуготовности (или добавить грибы позже), затем положить чечевицы. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, специи. Поварить минут 10.
Последний ответ от Тико, -
Народ джан, вусмерть как надоели эти тёрки "продвинушки vs совкушки" Хочу в частном доме тонир/тондыр замутить и печь свой хлеб. Местный ну просто жуть. Да и вообще прикалывает. В сети много материалов, даже детальных по постройке тонира в земле, но что то мне гиморно связываться, да и не уверен,что не перегорю. Вижу в Москве много хлебопекарен узбекских, грузинских..спрашивал все пекут в наружных электроотопляемых тандырах из кирпича. У кого то есть опыт? Ну или на плите пробовали ?
Последний ответ от Sashiko, -
- 1 подписчик
- 263 ответа
- 21,9k просмотра
Вобсчем так, товарищи, посколько в горах уже несколько дней как тепло(как говорила моя бабушка, թաղեմ էս երկրի եղանակը ), а представители дружественного польского народа требуют приготовить им что-нибуь из армянской кухни, появилась идея выбраться на шашлыки. проблема в том что я уже не очень помню как делался маринад к мясу :klubnik: . Дайте кто нибудь рецептик а ? :diana:
Последний ответ от AFYE, -
..для начала ,такой вопрос..: ...как приготовить цицак ?
Последний ответ от mimi4ka, -
Тема и опрос и про всё,что связано с хашом :rolleyes: И ещё,кто когда кушает хаш?Я вот не могу кушать хаш утром.15 лет уже как хаш кушаю вечером-так спокойнее А если кушать хаш утром,то весь день пропадает зря :sharik:
Последний ответ от SightShow BoB, -
У кого есть опыт создания кирпичного мангала ? Какие кирпичи нужно/можно использовать - и сколько штук приблизительно требуется ?
Последний ответ от berg, -
- 2 ответа
- 13,8k просмотров
Арцахская кухня в журнале Гастроном http://mazzoniguide.livejournal.com/122081.html https://www.dropbox.com/s/eyd45zato6sjov5/%D0%93%D0%A1%2007%20%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC.pdf
Последний ответ от Bagirka, -
смотрите какие тортики необычные...и на разные темы!!! Делает армянка, в Москве))
Последний ответ от seyran1972, -
- 101 ответ
- 11,7k просмотров
Особый ритуал, к которому ни в коем случае не допускаются женщины, совершают армяне, когда готовят своё знаменитое национальное блюдо - хаш. Его рецепт описывает красивая легенда, а сам суп обладает удивительными, прямо-таки чудодейственными свойствами. Акоп Чурпикян: "Помнишь раньше хаш называли едой бедняков?" Сергей Саакян: "Да, эту легенду мне дед рассказывал. Царь хорошее мясо оставлял себе, а кости выбрасывал в ущелье, где жил пастух по имени Хаш". По легенде, царю так понравился аромат похлёбки пастуха, что он пригласил к себе бедняка и приказал сварить кости. После этого царь кости оставлял себе, а мясо раздавал беднякам. Эта притча о короле армянской …
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 7 ответов
- 9,2k просмотров
Толма или Долма? Седрак Мамулян дает Рождественские кулинарные советы 2013-12-14 14:17:53 Навасард, или как теперь принято называть, Новый год, является для армянского народа одним из самых популярных и долгожданных праздников. В разное время армянские семьи по-разному отмечали этот праздник, но столы всегда были наполнены разнообразными блюдами, а ожидания светлого и нового не изменились. Традиционно стол был полон фруктов, сухофруктов, блюд, приготовленных из сушеных фруктов, пасуц толмой, украшением стола был тарехац (хлеб года), в котором была спрятана монета счастья. Рождественский церемониальный стол, естественно, отличается от сегодняшнего праздничного стола. …
Последний ответ от kaivaz, -
- 50 ответов
- 8,7k просмотров
Будьте в курсе сами, а также предупредите друзей и близких. +http://www.independent.co.uk/news/science/ready-to-eat-the-first-gm-fish-for-the-dinner-table-8430639.html+
Последний ответ от Ara55, -
- 43 ответа
- 8,6k просмотров
Навеяно моим сегодняшним экспириэнсом с fish&chips. По моему фаст-фуд является самым ярким отражением местной кулинарной культуры. Везде есть свои маленькие места, где за копейки можно найти реальные кулинарные шедевры. Мне никогда не забыть ларек с сосисками около Марие-платз в Мюнхене, анчоусов и барабульку во фритюре в Джуние, Ливан, бутербродную в Христиании, Копенгаген, Туманяновскую шаурму и тжвжик. Это вкусовой оргазм за максимум пару евро. Но в то же время не могу не вспомнить без тошноты Московские чебурэки, лондонскую/дублинскую оконную замазку, подаваемую сразу под видом рыбы и картошки, ньюйоркские останки бедной свиньи, подаваемые некрофилами под видо…
Последний ответ от Drozofil, -
- 66 ответов
- 8,6k просмотр
Скоро хозяйки займут место у плиты: грядут новогодние праздники. Традиционные буд, блинчики, итд...понятно. А что нового порекомендуют Форумджане. И еще, те кто не в Армении, интересно, что у вас принято ставить на новогодний стол? Не забываем, что наступающий год - Год тигра. Говорят, что на столе должно быть много мясного. А напитки преимущественно красного, желтого и оранжевого цвета. :turkey: :stuff:
Последний ответ от Ленабу, -
- 1 подписчик
- 127 ответов
- 8,1k просмотров
Европейские покупатели столкнулись с дефицитом овощей в супермаркетах По три салата в одни руки. Непривычно пусто в магазинах Британии, Норвегии и Дании. Продажу того, что осталось в запасах, строго нормируют. Например, отпускают несколько салатов и кочанов брокколи на человека. Причем цены - заоблачные. https://www.1tv.ru/news/2017/02/04/319211-evropeyskie_pokupateli_stolknulis_s_defitsitom_ovoschey_v_supermarketah
Последний ответ от Vito, -
- 6 ответов
- 7,1k просмотров
http://zmoj.livejournal.com/201522.html
Последний ответ от InOK, -
ну не могу я есть эту гадость... а надо Расскажу как я ее готовлю. Варю 1:2 еще минут 8-10 после закипания. Потом оставляю запариться на минут 20. Кладу в тарелку + немного сливочного масла холодного + немного меда + голубичный сироп (или какой есть). По другому эта каша в рот не лезет Что можно еще придумать?
Последний ответ от Марга, -
Намечаются гости и опять стоит вопрос: что приготовить!? Обещали армянские кушанья, да вот помимо толмы(а как же без нее!), не знаю, что бы приготовить еще. Из салатов будут: табуле(спасибо Вир!), баклажановые рулеты с ореховой начинкой, может паштет из лоби (почерпнуто из прошлых топиков). Подумываю насчет иман-байалды, но как-то накладно имhо и баклажановые рулеты и иман-байалды. Есть ли идеи у многоуважаемых форумджан, какое еще горячее блюдо(желательно арм.происх.) можно подать наряду(до/после/етц.) толмы??? Подруга порекоммендовала: hacharov plav snkov. Да. Очень вкусное кушанье, но есть одно НО. Откуда достать hачар??? Уже и не помню как он выглядит в неприготов…
Последний ответ от Akop, -
- 31 ответ
- 2,4k просмотров
Обожаю топленое молоко - еда моего детства нашла интересную статью, делюсь Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? Светлана Усанкова Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое. Не зря же его готовили на Руси еще с древнейших времен. Впрочем, многие технологи утверждают: полезным продуктом его назвать нельзя. В процессе топления происходит денатурация молочного белка и разрушение витаминов, кальций становится труднорастворимым, а лактоза вступает в какие-то нежелательные реакции со свободными аминокислотами, в результате чего и изменяется цвет молока. Другие же специалисты, напротив, считают, что оно усваивается организмом гораз…
Последний ответ от Cepnyc, -
- 5 ответов
- 1,8k просмотров
Делимся активно.
Последний ответ от skripo, -
Хочу найти мастера из Армении для постановки Тандыра из кирпича!тверская область
Последний ответ от Ман, -
- 7 ответов
- 1,2k просмотра
В стародавние времена, когда великий шелковый путь пролегал через великий Азербайджан, мимо проходил очередной из многочисленных караванов, шедший из Китая. Гостеприимные и толерантные азербайджанцы, как подобает настоящим кавказцам приняли гостей на ночь. В то время в Азербайджане была засуха и неурожай, виноградники засохли, бараны ушли пастись на далекие пастбища. Вот и угостили китайцев тем, что было вдосталь, а именно лягушачьими лапками. Приготовили так вкусно, что китайцы переписали рецепт, поблагодарили и наутро ушли дальше, в Европу. Во Франции они успешно продали весь товар и приказали хозяевам трактира принести побольше жирных лягушек. Дали р…
Последний ответ от kinza, -
- 0 ответов
- 661 просмотр
wara inab – рулетики из виноградных листьев с начинкой из фарша и риса- блюдо египетской кухни Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми. отсюда Турки конечно всю дорогу, когда скакали в Армению на Нагорье виноград возделывали, так чт оегиптянам с их виноградниками…
Последний ответ от Aero,