Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Карабах-Участник Переговоров

crimson

Рекомендованные сообщения

funky

Никто Азербайджану не мешает решать вопросы с армянами Карабаха. Для этого необязательно пред'являть какие то условия. Только скажите - с кем именно хотите решить вопрос, - вопрос о времени и месте тут же решится. А ЕСЛИ договоритесь разоружить карабахские вооруженные силы - разоружим, как пить дать. 

Похоже на такую ситуацию, когда боксер отказывается выходить на ринг до тех пор, пока судьи не свяжут противнику руки. Разве не смешно?

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

V Baku

Смешно.

Конечно смешно.

Мы опять подходим к политике двойнызх стандартов.

Вам можно подходить с позиции силы, нам нет.

Вы можите выдвигать условия до переговоров, мы нет.

и тд.

Разооружите? Ну ну.

funky

В Баку, ну где вам армяне условия ставят? Армения и Карабах готовы к мирным переговорам в любое время без предварительных условий.

funky

Естественно. Если на то будет воля народа НКР, с которым вы хотите договориться.

V Baku

TMQ, буквально на бегу.

Я обратился к Урдену с просьбой, чтобы он выслал вам ссылку про наше наступление. Горадиз и проч.

Я не знаю, послал ли он ее вам, но сегодня я получил от него эту ссылку. Не могу сказать что она меня удовлетворила, но кое-что там есть.

Сам факт того, что вы не знали про наши контрудары, наше освобождение части оккупированных территорий, про эти мои последние постинги, вводит меня в уныние.

Для вас, я готов на многое, но НЕ ЛЮБЛЮ сам рыться в поисковиках, в архивах.

Хотите верьте, хотите нет.

Дела очень простые. Если кто-то запятнал себя враньем его посты игнорируются как несерьезные.

TMQ

V BAKU , ссылок не получала ((

А в уныние бросаться не следует.)) Отдельные победы на отдельныx участкаx фронта не являются основои говорить о начале наступления.

Вам же я верю больше, чем другим "противникам"  Но всё же спорить по методу "xотите верьте, xотите нет" не xотелось бы ...

V Baku

Фанки, я еще раз повторюсь.

Армения не будет вмешиваться в переговорный процесс.

Выводит свои войска (под надзором международных сил, ну это отработанная методика и мусолить здесь вопрос о том, что войск Армении на оккупированных территориях нет, я не буду).

Мы решаем вопрос с армянами . Мирно, мтрно.

Никто не позволит нам немирными, военными методами решать эти проблемы.

Пример Косова? Не серьезен.

Обясню если надо, но ...

То что писал верно.

Об этом у нас все знают.

Почему это у вас тайна не понятно.

Да, мы против того, чтобы вести переговоры Аз-н, Арменияармяне Карабаха.

В таком случае мы говорим, что должны участвовать и аз-цы, жители Карабаха.

Если Армения уходит от переговоров (может участвовать как наблюдатель-консультант), то многие вопросы снимаются.

Так что, вот так, друг мой.

Пиво с тебя.

Два.

crimson

В Баку, то что вы говорите и то что говорят Фанки и ТМQ совершенно разные вещи.

Переговоры ведутся в том числе по поводу того должны ли и когда если так и как именно если так войска быть выведены с территорий вокруг Арцаха.

Вы же говорите будут переговоры, тихо мирно, когда войска будут выведены.

Это примерно тоже самое если я скажу, ок, будет вести переговоры с Азербайджанской общиной Арцаха когда Баку признает независимость Карабаха.

Кто бы не вел переговоры, будь то Армения или Арцах, вывод войск это один из вопросов переговорного процесса, а не его предусловие.

Как и вы скажу, то что пишу верно, и об этом все у нас знают, да и у вас. Почему это тайна для вас лично, совершенно непонятно, и крайне удручающе

V Baku

TMQ, я здесь.

Сперва, хочу поблагодарить ФАНКИ за пиво. Классно. Спасибо. Виртуальное знакомство крепчает.

Молодцы вы. Тем более приятно, что и я с вами был, мысленно.

Ну черт возьми, после такого и противостояние неестественно.

Еще раз TMQ.

Ссылку, которую предоставил Урден пересылаю, Могу сказать, что там в полном обеме всего того о чем я писал нету, но хоть это.

Вы, очень далеки от военного дела и слава богу.

Позвольте мне не начинать разоблачать ваш пост относительно "наступлений" и проч.

ОК?

Итак

http://poli.vub.ac.be/publi/ContBorders/rus/ch0102.htm

V Baku

Сrimson.

Наши разговоры про то или это, с позиции силы или нет, кто прав или кто виноват, вы считаете "мы", мы считаем "вы", не могут априори привести к какому то результату. Почему?

Ну хотя бы потому, что на мое замечание, что мы согласны вести переговоры с АРМЯНАМИ КАРАБАХА, подразумевает, что Армения выводит свои войска с оккупированных территорий. Разоружение карабахцев на этом этапе не предусмотрено. Вы не согласны, говорите, что этот "пояс безопасности" есть результат войны и он уравновешивает силы. А силы таковы АЗЕРБАЙДЖАН-АРМЕНИЯ+КАРАБАХ. И вот, если вы выводите войска, то баланс нарушается.

Это и есть говорить с позиции силы. Азербайджан мог бы в радиусе п-го км не иметь войск, или иметь войска=войскам армян Карабаха. Это все результат переговоров. Но, еще раз говорю, вы (Армения) отходит в сторону и мы совместно решаем, совместно с МГ решаем статус Карабаха. НЕзависимость его на одной стороне, культурная автономия на другой.

Утопия? Нет. Это наше будущее.

В противном случае, откуда у вас такая уверенность, что вы, дескать можите нас вы....(ясно да?), мы идем по кругу, воспитывая в обществе ненависть и желание реванша.

По моему все четко.

Нет?

Semetoja

ТМQ

Я был в 1994г именно в Горадизском направлении. Со всей ответственностю заявляю, что не было никакого наступление на южнем фронте. После приостановления нашего наступления (честно не знаю почему, это дело генералов), в отдельных участках фронта на уровне батальенов, были ПОПЫТКИ контр наступления. Эти попытки были подавлены с нашей стороны.

И говорить тут о том, что азербайджанская армия наступала в середине 1994 - просто смешно

V Baku

Сем, можите смеятся сколько угодно. Смех прибавляет здоровье. Вы отрицаете, что Горадиз был оккупирован вами и наши войска его отбили?

Если да, то это не на эту публику.

Эх-хе-хе.

Semetoja

В Баку

Село Горадиз и по сей ден под нашим контролем. А станция Горадиз и тогда был вашим. И насколько я знаю около станции на благотворительный деньги вы построили новое село Горадиз.

Не путайте надор В Баку.

crimson

Так в том то и дело, В Баку, именно об этом говорю... когда вы говорите что для вас переговоры с Арцахом подразумевают то-то и то-то, это опять-таки что-то чего Азербайджан может добиться только с позиции силы, поскольку и вам и мне ясно что Армении на такое соглашаться невыгодно и нет резона.

Также можно и сказать что предусловием для переговоров Азербайджан-Арцах может стать вывод войск Азербайджана со всей территории Азербайджана кроме как скажем Сальян.

И первый вариант и второй, это как вы же и пишете нарушения баланса сил, а нарушать баланс сил не в свою пользу естественно невыгодно ни нам ни вам.

Увеенности же что мы можем вас ... ну то что вы сказали у меня быть не может, да и неясно где вы её увидели. Да и ненависти к вам я как раз не испытываю, вообще ненависть к народу для меня чуждое понятие. Ненавидят людей а не народы.

Если вернуться к уверенности, то вообще трудно быть уверенным в чём-то когда это не на 100% зависит от тебя самого. Есть вера в то что это будет так, как и у вас впрочем по всей вероятности есть вера в обратном, и есть желание того чтобы не дохосить до той точки когда одно из двух или мы вас или вы нас... мне война не нужна.

V Baku

Сем, раз пошла такая пьянка, то я, да, да имел ввиду станцию, крупную узловую станцию Горадиз. Вы ее захватили, именно там вы захватили огромное количество боеприпасов в вагонах, именно оттуда вы, набравшись смелости (наглости) смогли дозванится до Лалы Шовкят Гаджиевой, в то время гос. секретарь Аз-на, и "поблагодарили ее.

Потом мы смогли отбить ее, СТАНЦИЮ ГОРАДИЗ. Стратегически важный пункт.

И все, давайте остановимся.

Согласен?

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 153 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

153 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...