Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс клуб (2)


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 808
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Депутат Милли Меджлиса: "Поджоги на оккупированных территориях Азербайджана совершаются умышленно"

В 2006 году вновь актуальной стала тема сохранения азербайджанских памятников на территориях, контролируемых вооруженными силами Нагорного Карабаха, и армянских памятников на территории Нахичевани. Среди прочего, последние две недели азербайджанские СМИ переполнены сообщениями об умышленных поджогах карабахскими военными оккупированных районов Азербайджана. Сообщается о прошедших или имеющих место сейчас пожарах в 20 селах, причем все они, как правило, осуществляются при сильном ветре в сторону сел, контролируемых Азербайджаном. По данным Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана и свидетельствам жителей окрестных деревень, уничтожаются исторические и культурные памятники, редкие многолетние деревья в лесах на территориях Зангиланского, Губадлинского, Джебраильского, Физулинского, Шушинского, Лачинского, Кяльбаджарского, Мардакертского, Ходжалинского, Агдамского и Мартунинского районов. Эти действия, по оценкам азербайджанских экспертов, противоречат всем международным нормам. С другой стороны, представители самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики отрицают умышленный характер поджогов, виня во всем стихию.

Корреспондент ИА РЕГНУМ встретился с председателем азербайджанской партии "Умид", депутатом Милли Меджлиса (парламента) Игбалом Агазаде, который только что вернулся из поездки, совершенной вместе с другими членами парламентской делегации Азербайджана на контролируемую азербайджанскими войсками части Агдамского и ряда других районов страны.

ИА РЕГНУМ: Господин Агазаде, представители непризнанной НКР утверждают, что поджоги не были организованы специально. И что, все происшедшее - обыкновенное стихийное бедствие, которое могло произойти в любом другом месте.

С каждым днем диапазон поджигаемых оккупированных деревень территорий Агдамского и других районов расширяется. Чтобы ознакомиться ситуацией на месте, несколько дней тому назад была организована группа, состоящая из членов Милли Меджлиса и представителей СМИ, которая побывала в зоне огня на линии фронта. Мы можем сказать, что утверждения о неумышленном характере поджогов не соответствуют истине.

(а как это мотивируется и какие доказательства, кроме конечно "видеоматериалов_которые_нe_были_сделаны" - Ардани)

Должен сказать, несмотря на то, что данная акция направлена, в первую очередь, против азербайджанцев, фактически это преступление против человечества.

(неплоxо сказано - Ардани)

Такие поджоги преследуют главную цель - уничтожение исторических памятников и следов древности, принадлежащих тюркам Азербайджана.

(интересно, интересно... а албанов куда девали? или огонь выборочно уничтожает только тюркские древности? - Ардани)

Но огонь не выбирает и уничтожает все подряд,

(оказывается всё же нет, но делает глупым первое обвинение - Ардани)

а главное - природу, нанося серьезный, непоправимый ущерб экологии страны, а по большому счету и всему человечеству.

(это уже флуд - Ардани)

Ложь оккупантов легко опровергнуть простым доводом. Если эти поджоги стихийны, то удивительно, почему до сих пор не обнаружен ни один очаг по нашу сторону линии фронта, где тот же рельеф, тот же климат и даже еще жарче?

(это уже новость. Оказывается через линию аз. войск температура резко повышается.. - Ардани)

Конечно же, аргумент о стихийном характере поджогов более чем неубедителен и является очередной попыткой скрыть от международной общественности истинные цели своих поступков. Должен сказать, что мы четко видели очаги возгораний в оккупированных частях Физулинском, Ходжавенском (Мартунинском - ИА РЕГНУМ) и Тертерском районах. Поджоги, совершенные в Тертерском районе, уже уничтожили некоторые азербайджанские кладбища. Выгорели и разрушены исторические памятники, принадлежащие древним тюрским племенам - авшарам, в том числе и крепость Наргизгала.

(что это за огонь такой - дашнакский... - Ардани)

ИА РЕГНУМ: В азербайджанских СМИ утверждается, что от огня пострадали не только оккупированные территории страны.

Это действительно так. От огня перекинувшегося с оккупированных территорий выгорели большие посевные площади и не только они. Пострадало несколько десятков жилых домов и сельскохозяйственных построек.

(а пару абзацев выше говорил - "почему до сих пор не обнаружен ни один очаг по нашу сторону линии фронта, где тот же рельеф, тот же климат и даже еще жарче? " ... - Ардани)

Кроме того, что азербайджанской стороне нанесен большой экономический урон, под психологическим прессом находится население близлежащих деревень. Кстати, на стенах ряда домов видны следы пуль, пущенных со стороны вооруженных сил самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики. Я не говорю уже об оставшихся с войны неразорвавшихся минах, на которых то и дело подрываются жители и сельскохозяйственная техника.

ИА РЕГНУМ: Собирается ли парламент или другие ветви власти Азербайджана принять какие-либо действия в связи с последними событиями?

Я не хотел бы подробно сейчас говорить на эту тему. Но, безусловно, данное вопиющее нарушение международных норм будет поднято нашими представителями в соответствующих международных органах. Надо, чтобы везде поняли истинную сущность оккупантов, ненавидящих все тюркское, и уяснили их цель - уничтожение на оккупированных территориях исторических памятников, всех следов древности, принадлежащих азербайджанцам.

(остаётся добавить - ышо один политолог... - Ардани)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это было бы в принципе не смешно, если бы страна в ЕС не собиралась

Карин джан, похоже энтузиазм у самих турок существенно поубавился....

Вот что опубликовал азерб.информ .ресурс со ссылкой на итоги соц.опроса проведенного двумя турецким и университетами Sabanci и Isik по этому поводу.....

"Число турок, одобряющих вступление в ЕС, ощутимо снижается"

Согласно опросу,

40% из более чем 1800 опрошенных жителей 23 городов считают, что военное руководство лучше, чем избираемое правительство,

65% опрошенных не выдали бы своих дочерей за немусульманина и только

57% респондентов высказались положительно по поводу вступления Турции в ЕС (по сравнению с 74% в 2002 году).

56% придерживаются мнения, что Турция в состоянии сама решить свои проблемы, и лишь

29% признают, что многие проблемы могут быть решены только в случае присоединения к ЕС. Если эта тенденция будет нарастать на фоне препирательств с Брюсселем и влиятельными странами ЕС, может случиться, что большинство турок будет против присоединения к европейскому сообществу.

68% опрошенных считают, что студентки должны носить хиджабы,

65% не отдали бы своих дочерей в жены "неверным" и те же

65% требуют ограничить миссионерскую деятельность немусульманских конфессий.

31% жителей Турции выступают за то, чтобы разделить классы в школах по половому признаку.

9% респондентов требуют введения шариата. Сторонники этого строгого свода исламского права уже составляли однажды 20% опрошенных.

Приверженность исламу соседствует с тем, что принято называть недоверием к Западу:

42% утверждают, что туризм угрожает их морали,

46% придерживаются мнения, что иностранцы в Турции опасны для национальной культуры, ...

51% опрошенных согласен с утверждением о том, что "свобода слова хоть и важна, но деятельность некоторых политических организаций должна быть ограничена".

47% выступают за то, чтобы отказать в праве организации демонстраций "некоторым экстремистским группировкам" даже тогда, когда они не нарушают общественного порядка,

51% опрошенных заявил, что в интересах страны могут быть нарушены права человека.

Менее 30% утверждают, что являются сторонниками демократии – при этом имеется в виду, скорее всего, дисфункциональный турецкий вариант демократии. Столько же респондентов – 30% – выражают сожаление, что демократия в Турции не работает.

http://www.deyerler.org

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так думаю, все эти проценты должны очень понравиться европейцам...

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на территориях Зангиланского, Губадлинского, Джебраильского, Физулинского, Шушинского, Лачинского, Кяльбаджарского, Мардакертского, Ходжалинского, Агдамского и Мартунинского районов. Эти действия, по оценкам азербайджанских экспертов, противоречат всем международным нормам.

А по моим оценкам, эти действия противоречат здравому смыслу. Так как и Шушинский, и Лачинский, Мардакертский, Ходжалинский, Мартунинский раойоны составляют территории НКР... Зачем армянам устраивать поджоги на своих территориях? И второй вопрос: как они умудрились узнать, что происходит в таких далеко-расположенных от линии фронта районах как Зангиланский, Губадлинский, Джебраильский, Кельбаджарский?

Неужели, они всех за идиотов принимают, или же мерят всех по своим способностям и знаниям?

:fool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Karin, удалил ваш пост о политологах. Мог и не удалять, но поднять рейтинг. Прошу вас покорректней.

И еще. В заглавии темы я специально указал, что тут постятся новости, факты и комментарии. Про реплики там нет ни слова. Поэтому удаляю и оные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели, они всех за идиотов принимают, или же мерят всех по своим способностям и знаниям?

:fool:

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянская диаспора обратилась к азербайджанской c предложением совместной борьбы с ксенофобией в России

17 Июня 2006

Армянская диаспора обратилась к азербайджанской и грузинской диаспорам с предложением выработать совместные действия против ксенофобии в отношении лиц кавказской национальности, наблюдаемых в последнее время в России.

Об этом корреспонденту Day.Az стало известно из информированных источников.

Грузинская диаспора выразила готовность сотрудничества с армянской диаспорой по этому вопросу. Однако азербайджанская диаспора пока не ответила на это обращение.

Напомним, что в последнее время в России участились факты нападения на лиц кавказской национальности, на национальной почве.

З.

Day.Az

http://www.day.az/news/armenia/51309.html

интересно, как все таки отреагирует азербайджанская диаспора. Думаю, скорее всего ответа вообще не будет.... или ответ типа признайте публично терр. целостность Азербайджана и мы согласимся вместе бороться с убивающими представитетей наших народов коричневой чумой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно так и будет.

"Вы имеете право молчать. Каждое слово, сказанное вами может обернуться против вас..." @ Чикагский полицейский

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США не будут финансировать строительство железной дороги в обход Армении

Финансовая комиссия Палаты представителей Конгресса США приняла решение не финансировать строительство железной дороги Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) - Тбилиси - Баку в обход Армении (в обход ныне существующей, однако бездействующей по причине закрытия армяно-турецкой границы, железной дороги Карс - Гюмри (Армения) - Тбилиси - Баку). Об этом сообщает Армянская Ассамблея Америки.

Напомним, что ранее группа поддержки Армении в Конгрессе США во главе с конгрессменами Френком Паллоном и Джо Ноленбергом направила письмо на имя Государственного секретаря США Кондолизы Райс с просьбой воздержаться от финансирования данного проекта, как противоречащего долгосрочным интересам Вашингтона в регионе. Ранее о нецелесообразности финансирования данного и любого другого коммуникационного проекта в обход Армении высказывались ряд европейских политиков, считающих, что Турция на пути вступления в ЕС должна наладить свои отношения со всеми соседними государствами, в том числе Арменией, и разблокировать границу с этой республикой. Армянские специалисты склоняются к той точке зрения, что строительство железной дороги из Турции в Грузию, а далее в Азербайджан в обход Армении поставит точку в коммуникационных устремлениях Армении и сделает ее полную изоляцию свершившимся фактом. Кроме того, проект строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси не включен в международную программу ТРАСЕКА. Здесь указана необходимость задействования железной дороги Карс-Гюмри-Тбилиси.

Против этого проекта выступают также официальные лица Армении. В частности, министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян ранее заявил, что Армения сделает все для того, чтобы воспрепятствовать строительству железной дороги Карс-Ахалкалаки, поскольку это невыгодно не только Армении, но и всему региону.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что Азербайджан и Грузия не имеют морального права выделять из своего бюджета средства для строительства железной дороги Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку. По его словам, инвестировать в строительство данной магистрали бессмысленно, поскольку указанные страны уже связаны существующей железнодорожной коммуникацией, проходящей через территорию Армении. По предварительным подсчетам, строительство железной дороги из Карса в Ахалкалаки протяженностью в 98 километров, а также модернизация дороги Ахалкалаки -Тбилиси обойдутся в $400-500 млн.

http://www.regnum.ru/news/657368.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Day.Az » Политика » Эльмар Мамедъяров: «Азербайджан готов предоставить Нагорному Карабаху статус, равноценный статусу Татарстана в составе России»

18 Июня 2006 [22:04] - Day.Az

Распечатать

Баку готов предоставить Нагорному Карабаху наивысший статус автономии, принятый в мире, в том числе равноценный статусу Татарстана в составе Российской Федерации, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Конституция Татарстана, например, позволяет открытие за рубежом представительства республики», - отметил министр.

Как сообщает Day.Az, Э.Мамедъяров подчеркнул несостоятельность поиска каких-либо альтернативных ключей к решению нагорно-карабахской проблемы в условиях, когда в мире уже существует положительный опыт решения аналогичных проблем.

По словам министра, рано или поздно статус Нагорного Карабаха должен быть решен, и Баку предлагает решить эту проблему в скорейшие сроки, но для этого надо создать необходимые условия для участия в этом процессе азербайджанцев, которые там жили и были изгнаны во время начала оккупации.

Глава МИД отметил, что с течением времени Азербайджан будет все более укрепляться, и армяне Нагорного Карабаха должны сами осознать, что для их же благополучия им более выгодно оставаться азербайджанскими гражданами.

Ч.Али

Day.Az

URL: http://www.day.az/news/politics/51371.html

Они наверное прикалываются :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава МИД Турции: По нагорно-карабахскому конфликту подготовлен серьезный документ

"Участники встречи глав МИД стран ОИК(Организации Исламская Конференция- NAIRI) уделили особое внимание факту оккупации Арменией части территорий Азербайджана", - заявил министр иностранных дел Турции Абдулла Гюль.

"Каждый выступавший в ходе сегодняшнего заседания открыто поддержал позицию Баку в нагорно-карабахском конфликте. Я также особо отметил важность справедливого урегулирования конфликта и освобождения оккупированных территорий Азербайджана", - сказал Гюль, добавив при этом, что относительно нагорно-карабахского конфликта подготовлен серьезный документ, который был согласован на уровне экспертов ОИК.

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства Турции отметил важность обсуждения главами МИД ОИК кипрской проблемы. "Мы подготовили проект решения, которое, как я думаю, будет принято участниками встречи", - сказал Гюль, отметив особую роль обсуждения насущных проблем исламского мира в рамках организации. Об этом сообщает Day.az.

http://regnum.ru/news/659226.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Непризнанная Республика Северного Кипра поддерживает Баку в вопросе Карабаха 19.06.2006 17:36 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) “всегда будет поддерживать справедливую позицию Азербайджана в вопросе Нагорного Карабаха”. Об этом заявил 19 июня в Баку министр экономики и туризма ТРСК Дервиш Кемал Дениз в рамках участия в 33-й сессии министров иностранных дел стран-членов Организации исламская конференция (ОИК). «Руководство и народ Азербайджана всегда были рядом с нами в нашей справедливой борьбе, за что мы им очень благодарны», - подчеркнул Дервиш Кемал Дениз.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=18496

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 506 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    506 гостей
    1 анонимный
    Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...