Перейти к публикации

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

как оказалось, слухи о том, что Кочарян отлучался в туалет во время переговоров в Рамбуйе - очередная фигня от азербайджанскиих СМИ.

Стивен Манн опроверг эту фигню.

Азербайджанская газета Новое Время тоже об этом пишет: вот

http://www.novoyevremya.com/2006/02/23/read.php?m=1&id=14971

Как сообщает АПА со ссылкой на радиостанцию “Свобода”, С.Манн отказался высказаться по поводу позиции азербайджанской стороны. Он сказал, что слышал о том, что во второй день переговоров в Рамбуйе Роберт Кочарян покинул комнату, где проводилась встреча и что вслед за ним вышел российский сопредседатель Юрий Мерзляков, после чего переговоры были прерваны, но сам такого в Рамбуйе не видел: “Я был в Рамбуйе и ничего такого не видел. Думаю, что этот случай полон фантазий, и не знаю, откуда они исходят”.

Поди разберись, кто врет, а кто... врет и не краснеет. Самое удивительное - “виновник” (по версии официального Баку посещения Р.Кочаряном комнаты для отдыха Ю.Мерзляков пока молчит. Новруз Мамедов, заведующий отелом по внешним связям аппарата президента, напичкавший сотрудника телеканала ANS подобной информацией, вероятнее всего не принимал непосредственного участия в переговорах, и потому свидетельствовать о позывах мочевого пузыря всеармянского лидера, не выдержавшего якобы давления в ходе переговорного процесса, физически не мог. Ему поручили проверенным годами способом отвлечь внимание азербайджанской общественности от провала парижской встречи президентов конфликтующих сторон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Афшар Сулеймани: "Иран может помочь в восстановлении территориальной целостности Азербайджана"

21 февраля в университете "Хазар" состоялась встреча студентов этого вуза с послом Ирана в Азербайджане Афшаром Сулеймани. Как сообщает агентство APA, посол рассказал студентам об истории, внешней и внутренней политике Ирана и происходящих вокруг этой страны событиях.

Отвечая на вопросы студентов, Сулеймани подчеркнул, что не верит в утверждения о якобы отрицательном влиянии, которое может оказать на азербайджано-иранские связи визит в Баку президента России Владимира Путина. Отвечая на вопрос о взаимоотношениях США и Ирана, посол заявил: "Между США и Ираном существует высокая стена недоверия. Если США не будут вмешиваться во внутреннюю политику Ирана и вернут принадлежащие нашему народу богатства, то постепенно мы станем относиться друг к другу с доверием. А, между тем, Америка ставит нам условия, одно из которых, о прекращении выполнения нашей ядерной программы, невыполнимо". Сулеймани отметил, что одним из приоритетов внешней политики Ирана является изменение отношения к стране, которая проявляет несправедливость к какой-либо другой стране.

На вопрос азербайджанского студента о причинах сотрудничества Ирана с Арменией он отметил: "Иран не изменит своей позиции в вопросе восстановления территориальной целостности Азербайджана. То, что Иран сделал для Азербайджана, несравнимо с тем, что он сделал для Армении. Иран с первых дней помогает беженцам, здесь открыто представительство Благотворительного комитета помощи имени Имама Хомейни. В отношениях с Арменией мы такого не предпринимали".

А вопрос студента университета "Хазар" о разделении Ираном Азербайджана на две части был встречен другими учащимися вуза овацией. Посол, в свою очередь, рекомендовал ему ознакомиться с Туркменчайским и Гюлюстанским договорами: "Россия дважды воевала с Ираном, и каждый раз в результате этих войн Иран терял часть своей территории". На вопрос о роли Ирана в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе иранский дипломат ответил: "Если поступит соответствующее предложение, то Иран может оказать содействие в восстановлении территориальной целостности Азербайджана".

правда, английский вариант выглядит иначе, сравните: Answering a question, about historical division of Azerbaijan by Iran in XIX century into two parts, the ambassador said that it was not “division”, but Iranian Empire lost its territories because of peace treaties.

Concerning Iran participation in Nagorno Karabakh conflict settlement, Soleymani said that after corresponding request, Iran is ready to aid in restoring Azerbaijan’s territorial unity.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трагедия в Москве унесла жизни десятки азербайджанцев

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРУШЕНИЯ КРЫШЫ БАСМАННОГО РЫНКА, ПОГИБЛО СВЫШЕ 30 НАШИХ СОГРАЖДАН

Вчера, около 4:00 утра по московскому времени, обрушилась крыша Басманного рынка. Рынок тут же был отцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Началась операция по спасению раненых. На место происшествия прибыл также мэр Москвы Юрий Лужков, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и районный прокурор Москвы Анатолий Зуев. В беседе с журналистами Ю.Лужков заявил, что большинство погибших в результате трагедии азербайджанцы. Мэр Москвы исключил версию теракта. Раненые размещены в больницах. Посредством мобильных телефонов оставшиеся под обламками люди связались с близкими и родственниками и проинформировали их о случившемся.

....

<http:// www.525ci.com/2006/02/24/readru.php?m=1&id=4>

Мои соболезнования семьям погибших, в том числе азербайджанцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Визит азербайджанских журналистов в Нагорный Карабах - это возможность получить больше сведений"

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЭЛЬМАР МАМЕДЪЯРОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО НПО ДОЛЖНЫ ИПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ МИРА НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ

Визитов азербайджанских журналистов и представителей неправительственных организаций в Нагорный Карабах должно быть больше. Потому, что эти визиты позволяют общественности получать больше информации". Таково мнение министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова. По его словам, если официальный Баку утверждает, что Нагорный Карабах является составной частью, а проживающая там армянская община гражданами Азербайджана, то в визите в Карабах журналистов и НПО не должно быть проблем. Э.Мамедъяров сказал, что наряду с министрами иностранных дел и политэкспертами, НПО также должны использовать свои возможности для установления мира в Южно-кавказском регионе. По словам должностного лица, визиты в Карабах представителей медии и НПО не означают, что официальный Баку признает Нагорный Карабах отдельной стороной, так как журналисты и НПО не представителяют власть.

Руководитель внешнеполитического ведомства страны заявил, что в визите армян Нагорного Карабаха или же Армении в Азербайджане также нет никаких проблем: "Для нас главное, кто приезжает и зачем". Министр напомнил, что именно по этой причине в сентябре 2004 года, во время учений "Кооператив Бест Эффортс - 2004", организованных и проводимых НАТО, официальный Баку не позволил армянским военным принять участие в учениях: "Так как, по имеющейся у нас информации, эти военные принимали участие в операциях против Азербайджана. Поэтому, мы не могли допустить этого".

Ильхама ГАСЫМЛЫ

-------------

Это что, они хотят всех журналистов уволить и ищут, вернее создают предлог? Или всё же лёд тронулся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арестовано 14 человек из числа азербайджанцев - участников акции протеста в селе Дамья Герархы в Грузии

Государственный комитет по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом, поинтересовался фактом проведения 22 февраля жителями села Дамья Гюрархы Марнеульского района Грузии пикета в знак протеста против нерешения земельной проблемы, который затем был разогнан. Об этом сообщил председатель Госкомитета Назим Ибрагимов.

Он отметил, что сотрудники Госкомитета связались по данному поводу с Объединением интеллигенции азербайджанцев Грузии и попытались также связаться с посольством Азербайджана. "Мы должны работать над тем, чтобы подобные события не повторялись. Недопустимо назревание событий, которые могут послужить причиной для противостояния. В ближайшее дни ожидается подписание распоряжения о создании азербайджано-грузинской межправительственной рабочей группы. Эта структура будет работать над решением данной проблемы. Но к проблемам азербайджанцев, проживающих в Грузии, необходимо применить комплексный подход. Рабочая группа не должна ограничиваться только выражением отношения к какому-либо событию в будущем", - подчеркнул Н. Ибрагимов.

...

<http:// www.525ci.com/2006/02/24/readru.php?m=1&id=34>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"РУСАЛ" ВЛОЖИТ В АЗЕРБАЙДЖАН $1 МЛРД.

Крупнейший российский производитель алюминия "РусАл" планирует вложить $1 млрд. в строительство алюминиевого завода в Азербайджане мощностью 300 тыс. тонн в год. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов. По его словам, в Азербайджане недостаточно собственного сырья для производства такого объема алюминия, поэтому оно будет завозиться из Гвинеи. Аббасов сообщил, что место строительства пока не определено/

Вот такой у нас союзничек....

Нет бы в Армению вложить...

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Будет отмечена 87-я годовщина освобождения Баку от большевистстко-дашнакских войск

В связи с 87-й годовщиной освобождения Баку от большевистско-дашнакских войск 14-15 сентября при поддержке посольства Турции в Азербайджане будет проведен ряд акций. Старт акциям будет дан 14 сентября поездкой представителей СМИ в город Шамаху, где в 1918 году турецко-азербайджанские войска разгромили отряды большевиков и армянских дашнаков. Поездка организована неправительственной организацией “Общественное объединение военных в отставке по просвещению молодежи”

15 сентября, в годовщину освобождения Баку, в Аллее шехидов столицы Азербайджана состоится церемония в память погибших. В тот же день в Культурном центре имени Ататюрка состоится конференция.

.... no comments

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баскын Оран: Наложенное в Турции табу на армянский вопрос потерпело крах

24.02.2006 13:48 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Отдел турецких передач BBC провел дискуссию по вопросу геноцида армян, в которой приняли участие представляющий неофициальную точку зрения Турции в этом вопросе Мете Тунджай, политолог Баскын Оран, историк из Великобритании Ара Сарафян, и представитель официальной позиции турецкого правительства, директор Института истории Юсуф Халаджоглы. По словам Баскына Орана, наложенное в Турции табу на армянский вопрос потерпело полный крах, поскольку, прошедшая в университете Билги в Стамбуле конференция, посвященная геноциду армян, независимо от прозвучавших там мнений и связанных с этим судебных проволочек, уже состоялась. «Это уже переворот», - заявил Оран. Мете Тунджай считает, что право на подтверждение реальности геноцида не принадлежит законодательным органам, это дело историков. «Вместе с тем неверно доверять это дело только историкам, поскольку для изучения этого вопроса пока нет условий. Этим должна заняться политика», - отметил Тунджай.

В свою очередь Юсуф Халаджоглы не столь уверен, что табу на армянский вопрос терпит крах. В течение передачи Халаджоглы не высказал присущее ему безоговорочно отрицательное мнение и заявил, что несмотря на это табу, «ряд историков утверждает, что случившееся в 1915 году было геноцидом». Участвовавший в дискуссии армянский историк Ара Сарафян сказал, что ранее имел возможность работать в турецких архивах. Он отметил, что не знает, в каком состоянии находятся сегодня эти архивы, однако убежден, что в вопросе предоставления архивов есть некоторые ограничения. «Прежде всего там недостает архивов протоколов младотурков, которые до сих пор не опубликованы», - подчеркнул Сарафян. Вместе с тем он подчеркнул важность значения турецких архивов, независимо от обстоятельства проведенной там цензуры и фильтрации материалов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"РУСАЛ" ВЛОЖИТ В АЗЕРБАЙДЖАН $1 МЛРД.

Крупнейший российский производитель алюминия "РусАл" планирует вложить $1 млрд. в строительство алюминиевого завода в Азербайджане мощностью 300 тыс. тонн в год. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов. По его словам, в Азербайджане недостаточно собственного сырья для производства такого объема алюминия, поэтому оно будет завозиться из Гвинеи. Аббасов сообщил, что место строительства пока не определено/

Вот такой у нас союзничек....

Нет бы в Армению вложить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

турецко-азербайджанские войска

Хорошо что признались сами, кто там орудовал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вложили. Русал вложил в Ереванский аллюминиевый завод АрменАл. Довольно таки крупное предприятние. Там все модернизировали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 420 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    408 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...