Перейти к публикации

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Не стоит обрашать не него внимания.

Просто его бесит что в Азербайджане есть люди, осуждающие действия Рамиля Сафарова.

Хочу надеется что количество таких людей доведет его до польного бешенства

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ДЕАРМЯНИЗАЦИЯ ШАУМЯНА И ГЕТАШЕНА - СТЕРЖНЕВАЯ СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕГОВОРОВ

Скоро исполнится 15 лет насильственного выселения армянского населения из Щаумяна и Геташена. Трагические события Шаумяна и Геташена имеют существенное значение в контексте карабахского урегулирования, особенно в спорных требованиях относительно возврата территорий.

В этой связи председатель комиссии по внешним отношениям Национального Собрания НКР Ваграм Атанесян во время беседы с корреспондентом газеты «Азг», комментируя политическое значение тяжелых событий, имеющих 15-летнюю давность, охарактеризовал тот факт, что имеющий изначально преимущественно армянское население Шаумянский район, где в данное время проживало и организовывало находившуюся в законном поле политическую, экономическую и духовно-культурную жизнь 20 тыс. армян, был насильно присоединен к Геранбойскому району, что было равносильно бесчеловечному акту объявления этих людей вне закона. Вследствие этого Шаумянский район и Геташен оказались в военной блокаде, и блокадный режим осуществляли размещенные в Кировабаде дивизионные подразделения 4 советской армии и, так называемые, специальные отряды министерства внутренних дел Азербайджана, которые по приказу президента Азербайджана были организованы из преступников, выпущенных из тюрем на свободу именно с этой целью.

«Изолировав от внешнего мира Щаумянский район и весь Нагорный Карабах, власти Азербайджана, используя советские вооруженные силы, уже в конце января перешли в широкомасштабное наступление, с целью деармянизации Шаумянского района и Геташена и перезаселения территории азербайджанцами, что подтверждается принятыми в связи с этим решениями правительства Азербайджана. В этих решениях запротоколирован факт «заселения опустевших домов» Геташена, Камо, Азата, Бузлуха, Манашида, Эркеджа и др. армянских сел, отметил арцахский парламентарий.

По его оценке, подобные насильственные действия в новейшей истории Европы не имели прецедента. Уже в мае 1991 года деармянизировались Геташен, Камо, Азат и Мартунашен, все армянские села Бердадзора и 14 - Гадрутского района, сотни сынов армянского народа оказались в тюрьмах и концентрационных лагерях Шуши, Агдама, Физули, Кировабада, Баку. Судьба многих из них не известна и по сей день, десятки безвинных людей подписали свой смертный приговор в плену.

Запланированное и осуществленное против мирного населения Нагорного Карабаха военное действие «Кольцо» по всем параметрам международного права можно и нужно квалифицировать, как геноцид, уверен член парламента НКР.

«Очевидно, что таким способом Азербайджан пытался решить карабахский вопрос, программу, которую не удалось осуществить полностью только и только благодаря вооруженной самообороны армянского населения.

Необходимо аргументировать, что установившееся и сохранявшееся по сегодняшний день положение на линии карабахско-азербайджанского противостояния - не результат осуществления государственной программы этнической чистки и завоевания новых территорий со стороны властей НКР, как это стремится представить в международных инстанциях Азербайджан, а результат действий противостоять посредством самообороны организованному Азербайджаном вооруженному нападению - обстоятельство, которое со стороны международного права принимается как законное право наказания страны, нападающей первой»,- сказал В. Атанесян.

Приветствуя усилия международных посредников и, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования карабахского конфликта, председатель комиссии по международным отношениям Национального Собрания НКР счел необходимым, чтоб они обратили внимание на то положение, имеющее 15-летнюю историю, которое характеризуется фактом военного действия «Кольцо» против армянского населения Нагорного Карабаха и его последствиями. Стержневой составной частью переговорного процесса необходимо считать особо деармянизацию Геташена и Щаумянского района, а также факт перезаселения территории азербайджанцами. Молчание по этому вопросу со стоны посредников, согласно В. Атанесяну, не внушает надежды на всеобъемлющее и мирное урегулирование.

«Народ Нагорно-Карабахской Республики и избранные им законные власти последовательны в этом вопросе, - отметил В. Атанесян, - и не могут считать приемлемой какую-либо модель мирного урегулирования, которая не будет гарантировать суверенность НКР в тех границах, которые приемлемы для ее народа, включая Северный Арцах, который произвольно был отчужден от Нагорного Карабаха в 1923г., а с 1992 года по сегодняшний день находится под контролем национальной армии Азербайджана.

По публикации Кима Габриеляна, Степанакерт

http://www.azg.am/?lang=RU&num=2006020301

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ерванд джан, привет!  :hi: Рад тебя видеть!  :yes:

Изменено пользователем Wanderer (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ВСЕМИРНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МИШЕЛЬ ДАНЕ В РЕЗКОЙ ФОРМЕ ОПРОВЕРГ ПРИПИСЫВАЕМЫЕ ЕМУ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМИ СМИ ЗАЯВЛЕНИЯ

ЕРЕВАН, 8 ФЕВРАЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Азербайджанские СМИ, в частности электронная газета "RealniyAzerbaijan", на прошлой неделе распространили информацию о том, что Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Мишель Дане на пресс-конференции в Баку якобы сказал, что «часть азербайджанских территорий занята другой страной, и Азербайджан может препятствовать культивации и распространению на занятых территориях Нагорного Карабаха наркотических средств либо дипломатическим путем, либо войной». По сообщению указанной электронной газеты, М.Дане якобы отметил, что «азербайджанская сторона предоставила ему факты об использовании занятых территорий для производства и транзита наркотиков». Как сообщили АРМЕНПРЕСС из Управления информации и печати МИД РА, посольство Армении в Брюсселе обратилось к Мишелю Дане с просьбой прокомментировать эти сообщения. Всемирная таможенная организация в ответном послании от 7 февраля в резкой форме опровергла высказывания, приписываемые азербайджанской газетой его генеральному секретарю. В послании отмечается, что в ходе пресс-конференции в Баку Мишелю Дане были заданы многочисленные вопросы относительно Нагорного Карабаха, однако Генсек подчеркнул, что их организация – технический орган, занимающийся исключительно таможенными вопросами, а политическими проблемами должны заниматься руководители государств.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всемирная таможенная организация опровергла информацию азербайджанских СМИ

Пресс-служба министерства иностранных дел Армении распространила сообщение в связи приписываемым генеральному секретарю Всемирной таможенной организации Мишелю Дане заявлением.

В сообщении отмечается, что в прошлую субботу азербайджанские СМИ, в частности, электронная газета "Реальный Азербайджан", распространили информацию о том, что генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Мишель Дане во время пресс-конференции в Баку, якобы, заявил о том, что "часть территории Азербайджана захвачена со стороны другого государства, и Азербайджан может пресечь выращивание наркотиков и их дальнейший транзит либо дипломатическим путем, либо посредством войны". Согласно сообщению издания, Мишель Дане, якобы, отметил, что "азербайджанская сторона предоставила ему факты относительно использования оккупированных территорий для производства и транзита наркотиков".

Посольство Армении в Брюсселе обратилось к генеральному секретарю Всемирной таможенной организации Мишелю Дане с просьбой прокомментировать данную информацию. В ответном послании посольству Армении Всемирная таможенная организация "в резкой форме опровергла приписываемые генеральному секретарю со стороны "Реального Азербайджана" заявления". В послании отмечается, что в ходе пресс-конференции Мишелю Дане было направлено множество вопросов относительно Нагорного Карабаха, однако, генеральный секретарь подчеркнул, что Всемирная таможенная организация - чисто технический орган, а политическими вопросами должны заниматься руководители государств путем дипломатии. В послании отмечается также, что Всемирная таможенная организация состоит из 169 членов, и генеральный секретарь никогда не затрагивал политическую ситуацию в какой-либо стране, входящей в организацию.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/587439.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и что что опровергли... Пройдет несколько лет и инфу из "Реал Азербайджана" азербайджанцы приведут как факт того, что армяне зону безопасности используют как корридор для наркотиков... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанская газета высмеяла Иисуса и Деву Марию

В одном из бакинских еженедельников опубликованы материалы, оскорбляющие Иисуса Христа и Богородицу. Посольство Ирана в Азербайджане выступило с заявлением для прессы, в котором осудило публикацию.

Как отмечается в сообщении посольства, подобные мысли в газете либо появились в результате неосведомленности о суре Корана, посвященной Пресвятой Деве Марии, либо преследовали цель разжигания вражды между последователями ислама и христианства. Посольство Ирана, осуждая карикатурные рисунки в западной прессе на пророка Магомета, вместе с тем решительно осуждает и оскорбительные выпады против Иисуса и Пресвятой Девы Марии. Примечательно, что иранское посольство первым отреагировало на эту публикацию.

Председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев тоже осудил публикацию в газете «Ени Хабар» ("Свежие новости"). Он отметил, что публикация противоречит Конституции страны, законодательству в области СМИ и Журналистскому кодексу. Председатель Совета прессы призвал журналистов воздержаться от публикаций, оскорбляющих религиозные чувства всех верующих.

"Ени Хабар", распространяющаяся тиражом всего в 2700 экземпляров, опубликовала статью с изображением христианского Бога и оскорбительными выпадами относительно обстоятельств его рождения. "Мы предприняли этот шаг как адекватный и заслуженный ответ на действия датской газеты, которая оскорбила пророка Магомета", - пояснил главный редактор газеты Фаик Балабейли, которого цитирует Reuters.

http://www.gzt.ru

--------------------------------------------------------------------

Урод и есть урод...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня возникли догадки относительно темных обстоятельств рождения самого этого редактора Балибули.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Нагорный Карабах приехал представитель азербайджанской организации

В столице Нагорного Карабаха - Степанакерте находится представитель азербайджанской организации "Мир, демократия, культура", заведующий политическим отделом бакинской газеты "Обозреватель" Роман Темников.

Как сообщает карабахский электронный журнал Karabakh-online, Темников приехал в Степанакерт по приглашению карабахской организации "Поколение Айка" в рамках программы "Кавказ - наш дом". Как отметил Роман Темников, он впервые в Карабахе, и впечатления очень хорошие. "Вы даже успели после войны восстановить город, - сказал он. - Я думал, что меня здесь встретят по-иному, но, как видите, я жив и здоров". Роман Темников намерен встретиться с министром образования, культуры и спорта НКР. Намечена также встреча со спикером карабахского парламента и молодежными организациями. Гость посетит также Гандзасар и Аскеранскую крепость.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/590282.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 228 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    228 гостей
    luc mshput
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...