Перейти к публикации

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

"Сделано в "Нагорно-Карабахской Республике"

Товары с такой маркировкой намерен производить бизнесмен США. В нашей стране сей факт называют нарушением международных прав и обещают обратиться в соответствующие организации

Р.МАНАФЛЫ

Продукция с маркировкой "Сделано в "Нагорно- Карабахской Республике" ("НКР") (здесь и далее кавычки наши. - Авт.) в скором времени поступит на прилавки супермаркетов США. А произойдет это не без помощи американского (армянина по национальности) благотворителя и бизнесмена Альберта Бояджяна, которого 27 августа принял "президент" "НКР" Аркадий Гукасян.

В ходе встречи, в которой принимал участие и "премьер-министр" сепаратистского образования Анушаван Даниелян, был обсужден ряд инвестиционных программ. В частности, речь шла о создании на территории "НКР" предприятий, оснащенных современным оборудованием, продукция которых будет реализовываться в США.

Отметим, что согласно сообщению ИА "Регнум", Альберт Бояджян считается самым крупным благотворителем, ежегодно участвующим в реализации в "НКР" различных гуманитарных программ. В частности, американский благотворитель принял активное участие в строительстве трассы Горис - Степанакерт и стратегически важной для "Нагорного Карабаха" автомагистрали Север-Юг, ежегодно внося в фонд строительства дороги от 500 тыс. до 1 млн. долларов США.

Между тем в Азербайджане действия армянских сепаратистов называют неправомерными, а визит американского бизнесмена - еще одним фактом вмешательства армянской зарубежной диаспоры во внутренние дела Азербайджана. Так, глава Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эюб Гусейнов называет действия армянских сепаратистов недопустимыми, поскольку предприятия, продукция которых будет экспортироваться в США, не зарегистрированы в соответствующих структурах Азербайджана и не имеют официального разрешения на деятельность. "Экспорт товаров, произведенных предприятиями "НКР", является нарушением международного торгового права", - отметил защитник потребителей.

При этом он добавил, что в случае, если товар окажется опасным для здоровья или нанесет вред американским потребителям, США некому будет предъявлять претензии, потому как Вашингтон признает целостность Азербайджана и факт оккупации территории нашего государства Арменией.

Вместе с тем Гусейнов отмечает, что в мировой практике существует "аномальная" политика, в рамках которой на рынке разных государств реализуется продукция, производством которой занимаются так называемые лжепроизводители. И Азербайджан, по словам главы ССПА, не является исключением. "Например, некоторое время назад на отечественном рынке реализовывалась продукция компании Holiday Club, сегодня свободно продаются товары фирмы Trade. Однако у потребителей даже нет информации о том, в какой стране она изготавливается", - утверждает Гусейнов.

По его словам, азербайджанское правительство должно предпринять все возможные меры для предотвращения экспорта "сепаратистского товара" в США.

Схожее мнение высказал юрист-международник Эркин Кадыров, который утверждает что продажа товаров производства "НКР" в любом государстве мира, признающем территориальную целостность Азербайджана, является неправомерной. Он утверждает, что при занесении того или иного товарного знака в госреестр указывается его национальная "принадлежность" в соответствии с политическими взглядами государства. "Другое дело, если США в одностороннем порядке возьмут на себя ответственность за экспорт товаров, произведенных в непризнанном мировым сообществом государстве", - сказал Кадыров.

Хотя при этом он отметил, что мировой практике известны прецеденты. Например, товарные знаки Тайваня реализуются во всех странах мира, несмотря на то, что Китай всегда ревностно выражает недовольство по этому поводу. Как считает юрист, на сегодняшний день наиболее превентивной мерой в отношении действий армянских сепаратистов является обращение соответствующих структур Азербайджана в Международную торговую организацию с требованием не признавать товарные знаки "НКР".

"Информация о производстве в "НКР" продукции, которая будет реализовываться в США, имеет исключительно пропагандистский характер и направлена на дестабилизацию мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта", - заявил "Эхо" экономист Кямал Гафаров.

По его словам, товары "НКР" не имеют экономической выгоды для Азербайджана, потому как ни одна уважающая себя страна мира не допустит того, чтобы товары производства сепаратистов продавались на рынке их государства. Власти США не позволят того, чтобы товары сомнительного качества продавались в стране. "А учитывая уровень "развития" "НКР", качество продукции будет далеко не лучшим", - отметил эксперт.

Между тем депутат Милли меджлиса, зампред постоянной парламентской комиссии по социальной политике Айдын Мирзазаде назвал визит в "НКР" американского предпринимателя Бояджяна еще одним фактом вмешательства армянской зарубежной диаспоры во внутренние дела Азербайджана. "Этот господин, не получив разрешения азербайджанской стороны, незаконно проник на территорию нашей страны для того, чтобы заниматься смехотворной предпринимательской деятельностью", - сказал парламентарий.

При этом он отметил, что все разговоры "руководства" "НКР" о вложении в экономику сепаратистского образования инвестиций - всего лишь пустые слова, направленные на формирование у международной общественности ложного мнения в отношении "НКР". "Это самый настоящий блеф, потому как армяне и армянская диаспора за рубежом понимают, что никакого развития там нет и быть не может. В первую очередь, потому что в "НКР" нет ресурсов, а людей, которые там вынуждены жить насильно, держутся под страхом военно-политического режима. Каждое предприятие, которое создается на территории "НКР", связано с большим риском, поскольку после освобождения территорий все имущество горе- инвесторов перейдет под контроль азербайджанского правительства. А по той причине, что предприятия создавались с нарушениями международного и отечественного законодательства, ожидать от азербайджанской стороны компенсации не следует", - разъяснил парламентарий.

При этом он отметил, что экспорт карабахских товаров в США не рентабелен, потому что транспортные расходы, без сомнения, превысят доход от продажи товаров.

http://www.echo-az.com/politica02.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что такое "Союз свободных потребителей Азербайджана"? И еще вопрос - а есть ли Союз НЕсвободных потребителей Азербайджана?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забыл сказать, что остльное - мура, которую и комментировать не хочется...

Особенно колличесво ковычек, которые "здесь и далее кавычки наши"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забыл сказать, что остльное - мура, которую и комментировать не хочется...

Особенно колличесво ковычек, которые "здесь и далее кавычки наши"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ответ проармянским членам Конгресса США

Ассоциация содействия развитию гражданского общества в Азербайджане приступает к кампании протеста против несправедливости

На днях два члена Конгресса США — Френк Паллоне и Джо Кноленберг обратились к президенту Джорджу Бушу с письмом по поводу увеличения помощи самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республике». Сепаратистский режим выглядит в нем как чуть ли не единственный очаг демократии на Южном Кавказе, а нагорно-карабахский конфликт представлен односторонне, на основе сфальсифицированных Арменией фактов. В связи с этим Ассоциация содействия развитию гражданского общества в Азербайджане направила письмо в адрес президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша, госсекретаря Кондолизы Райс и Палаты представителей. Текст этого документа был направлен Организации Объединенных Наций, газете «Вашингтон пост», ОБСЕ, Минской группе ОБСЕ, Совету Европы, европейскому сообществу и другим международным организациям.

В письме говорится:

«На днях наше внимание привлекло письмо конгрессменов Френка Паллоне и Джо Кноленберга в адрес президента Джорджа Буша с просьбой оказать помощь самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республике». Нам известно, что Вам тоже предложили подписать это письмо, адресованное президенту. Ф.Паллоне и Дж.Кноленберг являются членами армянской группы Конгресса США, (что за новая фракция появилсь в Конгрессе? - здесь и далее мои комменты. Ардани) и составленное ими письмо отражает односторонний подход (т.е. не проазербайджанский) к событиям вокруг Нагорного Карабаха. (а Баку вxодит в понятие "вокруг" ?)

Для вынесения объективного решения членами Палаты представителей представляем Вам и свою позицию. (они наверное и не знали, что есть и азербайджанская позиция...) Просим Вас, чтобы решение о подписании или неподписании названного письма вынесли после ознакомления с нашими мнениями.

В первую очередь давайте внесем ясность к термину «народ Арцаха», который отмечают в письме Френк Паллоне и Джо Кноленберг. Доводим до Вашего сведения, что жителями существующей в настоящее время на территории Нагорного Карабаха сепаратистской и никем не признанной самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики» являются армяне.

(по сведениям аз. журналиста - не только армяне)

Конгрессмены, употребляя термин «народ Арцаха», ложно информируют Вас. (т.е. если говорить о народе напр. Марокко, надо говорить об арабаx...)

Причиной тому является то, что по решению ОБСЕ, вынесенному после распада СССР, в Европейском пространстве преобладающим принципом стал принцип «Одна нация — одно государство». (впервые слышу...кто-то может пояснить?)

То есть и ранее существующие страны, а также республики СССР с условием сохранения своих границ, создание одной нацией второго государства противоречит международному праву. (где записаны такие правила игры? что за маразм?) Как известно, армяне, решая самоопределение в рамках Армянской Республики, создали независимое государство. Таким образом, образование «Нагорно-Карабахской Республики» противоречит нормам международного права. (как всо просто оказывается... то, что разрешено арабам или туркам, не разрешено прочим гявурам...)

Отметим, что «народ Арцаха», а также одноименная структура является понятием, которое не существует в азербайджанской истории. (что за история такая? может наоборот, в истории Арцаxа нет такой структуры Азербайджан...?)

Из истории известно, что армяне массовым образом переселились на территорию сегодняшнего Нагорного Карабаха после захвата Азербайджана царской Россией в начале XИX века. (опять тот же маразм... xорошо, что Пушкина не вспомнили)

В январе 1988 года азербайджанцы, проживающие в Армянской Советской Социалистической Республике, в массовом порядке были депортированы в Азербайджан, и после этого в Нагорно-Карабахском регионе возник конфликт. (о... оказывается "после этого"....)

До декабря 1988 года были вынуждены покинуть свои дома на территории Армении более 220 000 этнических азербайджанцев. Этот процесс сопровождался смертью и варварством, совершенными со стороны армян против азербайджанцев. (а это уже называется ложью и провокацией)

С 1989 по 1993 год армянская армия варварским образом заставила покинуть свои земли азербайджанцев, проживающих в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. (кто ДО этого организовывал операцию "Кольцо" лучше забудем...) В документах, относящихся к тому периоду, указывается, что во время конфликта было убито более 30 000 азербайджанцев. (т.е. почти всё азербайджанское население Карабаxа ... маразм) А число обезображенных людей неизвестно. (означает от нуля до бесконечности) В результате последних расследований стало известно, что число людей, подвергшихся армянскому варварству, составляет более 1 млн. (я думал иx должно было быть около 8 миллионов...)

Для информации отметим, что этнические армяне постоянно выдвигают идеи о создании независимого государства и в Самцхе-Джавахетской области Грузии, где они компактно проживают сегодня. (дешёвый xод ...) В этой зоне положение периодически становится напряженным. (а Борчалы не знаете где?) Возможно, что через некоторое время от Френка Паллоне и Джо Кноленберга мы услышим вымыслы о «народе Арцаха» на территории Грузии. (круто придумали)

Кроме этого, всем известна существующая между Арменией и вымышленной «Нагорно-Карабахской Республикой» связь. (комплексы...комплексы...) Не случайно, что четыре резолюции Совета Безопасности ООН об освобождении захваченных районов Азербайджана в качестве требования адресованы не какой-то «Нагорно-Карабахской Республике», а Армении. (интересно авторы письма читали эти резолюции?)

...

В целом было принято четыре резолюции, однако страна-агрессор Армения ни одну из них не выполнила. (а кто решил что Армения - "страна-агрессор" ? где и в каком документе такое отмечается? кроме конечно этого письма...))

Отметим, что аналогичные решения, вынесенные ОБСЕ на Лиссабонском и Стамбульском саммитах, ставят перед Арменией то же требование. Наконец, переговоры вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта, проходящие при посредничестве Минской группы ОБСЕ, где сопредседательствуют и США, проводятся между Арменией и Азербайджаном.

Для прояснения ситуации приведем один простой пример. Нынешний президент Армении Роберт Кочарян родился в Нагорном Карабахе и, являясь гражданином Азербайджана, некоторое время руководил сепаратистским режимом. А потом неожиданно выдвинул свою кандидатуру на пост президента Армении и победил в результате выборов, признанных Госдепартаментом незаконными. Упомянутые конгрессмены фактически просят оказать помощь никем и даже самой Арменией не признанному сепаратистскому режиму. (Америка оказывается была не в курсе всеx этиx "происков армян" ... )

В письме указывается, что «Нагорно-Карабахская Республика» развивается демократическим путем. Как может развиваться демократическим путем сепаратистский режим? (здесь можно расслабиться и от души посмеяться над логикой этиx писак)

Энциклопедический корень слова «сепаратизм» заключается в том, что ради интересов маленькой группы, не учитывая мнение большинства населения, вывести какую-либо территорию из состава той страны, в которую она входит. Если следовать этой логике, можно говорить о том, что и сепаратисты Северной Ирландии, курды, баски и другие движутся демократическим путем развития. ( ... очередной маразматический вывод)

Конгрессмены в письме, адресованном Джорджу Бушу, пишут, что в «Нагорно-Карабахской Республике» проведены демократические выборы с участием международных наблюдателей. Это — не что иное, как обман. (какие неxорошие эти армяне... уже весь мир обманули ...осталось ничего ...только 80% территории АР) Потому что выборы, проведенные в самопровозглашенной республике, никто не наблюдал (правда?), кроме нескольких проармянски настроенных депутатов и журналистов средств массовой информации. (а... теперь понятно. кто наблюдал, тот уже обманут и проармянский...вывод - "никто не наблюдал". так и запишем)

Доводим до Вашего сведения, что все организации, определяющие уровень демократичности выборов, проведенных в мире, — ОБСЕ и Госдепартамент США — не признали никаких выборов, проведенных в «Нагорно-Карабахской Республике». Это они неоднократно отмечали в своих официальных заявлениях. Оставим все это в сторону. (оставим)

До начала конфликта одну треть населения Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджана составляли этнические азербайджанцы, которые в настоящее время насильно изгнаны со своих земель. Любые выборы, проводимые без их участия, не могут считаться легитимными и репрезентативными. ( ну давайте тогда и выборы АР без именно варварски выгнатыx и убитыx армян считать нелигитимными...)

Представьте себе, что баски изгнали из Каталонии представителей всех других народов, а затем, проведя «демократические» выборы, создали независимое государство, избрав президента и законодательные органы. Это просто смешно! (а басков зачем примешали... xотя... эти писаки наверно слышали о возможныx армянскиx корняx басков...)

Для информации отметим, что Азербайджан всегда в своем парламенте оставляет вакантными обычно занимаемые этническими армянами депутатские места, которые должны были быть избраны с территории Нагорного Карабаха. В советский период эти места обычно занимали этнические армяне Нагорного Карабаха. (а сеичас они наверное свободны ... для жены президента...)

...

В таком случае веские убеждения Френка Паллоне и Джо Кноленберга о проводимой Азербайджаном кампании этнической чистки совершенно безосновательны и являются отражением их предвзятой позиции. (ну не может такое быть в толерантном Азербайджане.... "сумгаиты" и "баку" это плод больного воображения...)

С 1993 года Азербайджан проводит политику сближения с Западом, в особенности с США. (сказал бы ...) На основе долевого раздела совместной добычи нефти и газа в азербайджанском секторе Каспийского моря подписано более двадцати контрактов с зарубежными компаниями. В результате большой поддержки США предусмотрена транспортировка нефти на Запад не через территорию России, а посредством нового трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Был подписан также контракт о транспортировке посредством трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан углеводородных ресурсов Казахстана, являющегося одной из крупнейших нефтедобывающих стран Каспийского региона. (мы такие xороши т.к. у нас нефть ...)

....

Азербайджан стал одной из первых среди мусульманских стран, поддержавших антитеррористическую кампанию США. В отличие от Армении, также поддержавшей эту кампанию, Азербайджан проводит в этом направлении реальную работу. (ала эти армяне только сачкуют , дааа) Наши миротворческие силы в составе международного контингента содействуют восстановлению мира в Афганистане, Ираке и Косово. Армения, оккупировавшая часть территории Азербайджана, является стратегическим союзником России в Южном Кавказе. Армения также является членом Договора о коллективной безопасности, действующего под патронажем Москвы. А Азербайджан, несмотря на все давления севера, однозначно отказался присоединиться к этому договору. Азербайджан является единственной в Южном Кавказе страной, на территории которой нет российских военных баз. Несмотря на все возражения Азербайджана, военные базы, вывозимые Россией из Грузии, размещаются в Армении. Для Азербайджана это является очень опасным фактом. (нас это только радует)

Уважаемые конгрессмены! США проводят во всем мире политику демократии и борьбы с терроризмом. (мыло...) Азербайджан тоже вносит свой вклад в борьбу с терроризмом, являющимся чумой XXИ века. (наслышаны о связяx с чеченцами и АльКаидой...) Сегодня на территории Нагорного Карабаха функционирует никем не признанная структура, источник прибыли которой не известен. (почему неизвестен? плантации мариxуаны..)

....

В настоящее время оккупированные территории находятся вне юрисдикции международных правовых норм, ни одной организации не известно о том, что происходит на оккупированных территориях Азербайджана. (так никто и не знает ... что за маразм) Здесь имеется большое количество оружия, и никому не известно, против кого и когда будет применен этот арсенал. (против теx, кто придёт "с мечом"... неужели не понятно?)

Напомним, что человек, совершивший покушение на президента США Джорджа Буша в Тбилиси во время его визита в Грузию, тоже был армянином.

(ну наконец, а то думал не вспомнят...)

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, оккупированных армянами, являются раем для террористов и наркоторговцев. (блин...а говорили не знаете источник прибыли ...)

Согласно последним сведениям, в самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республике» более 15 тысяч человек входят в состав вооруженных «отрядов самообороны». Сам этот факт противоречит всем решениям и резолюциям, принятым ОБСЕ, Советом Европы и ООН.

(а кто-то запрещал иметь "отряды самообороны"? или была квота 10 тысяч?)

Отмеченный факт подтверждают также представители ряда международных организаций.

В таком случае нелогично то, что Френк Паллоне и Джо Кноленберг, представляющие страну, которая объявила войну терроризму, просят США оказать помощь территории, оставшейся без контроля. (без азербайджанского контроля ...xм) Это противоречит интересам США. (давайте не подсказывать... сами определятся..)

Это такой же нонсенс, как и то, что кто-то просит Вас оказать помощь ливийскому режиму или вооруженным группировкам за счет налогоплательщиков США. Отношение простых американцев к тому, что вы тратите их деньги, будет отрицательным. (нострадамусы... нострадам-оглы)

Ассоциация содействия развитию гражданского общества в Азербайджане категорически выражает протест письму Френка Паллоне и Джо Кноленберга».

Ассоциация содействия развитию гражданского общества в Азербайджане

http://www.azerizv.az/article.php?id=3713

_______________________

ну так заимитесь вашими прямымы обязанностями... развитием гражданского общества в Азербайджане.. вы не писатели, вы читатели...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арменбаши или как Роберт Кочарян пытается изменить Конституцию, чтобы остаться у власти

Вслед за Туркменией, Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Белоруссией, где последовательно переходят к близкой к бессрочной, по сути, монархической форме правления, возможность продления полномочий действующего президента неожиданно стала широко обсуждаться и в, казалось бы, четко ориентированной на европейские демократические ценности Армении.

В понедельник парламент республики на своей внеочередной сессии приступил к рассмотрению во втором чтении проекта поправок к Конституции. Как утверждают в администрации президента Армении Роберта Кочаряна, это необходимо, чтобы привести Основной закон страны «в соответствие с европейскими стандартами».

Однако, по мнению наблюдателей, велика вероятность того, что в ходе его рассмотрения пакет поправок трансформируется в проект новой Конституции Армении. И тогда действующий глава государства может получить право начать президентскую карьеру, что называется, с нуля, то есть остаться в должности как минимум еще на два срока. Согласно действующим конституционным нормам, президент Кочарян не может баллотироваться на третий срок. Если же в Армении будет принята новая Конституция, то такая возможность не исключается.

Возможность такой трансформации республиканской Конституции всерьез переполошила армянскую оппозицию. Так, лидер Демократической партии, член политсовета блока «Справедливость» Арам Саркисян заявил «НГ», что власти республики изначально пытались продавить обсуждаемые сегодня в парламенте поправки именно как проект новой Конституции республики, воспользовавшись двоякой трактовкой названия документа – «Конституция Армении (с преобразованиями)». «Мы опасаемся, что подобные «преобразования» действующая власть попытается еще раз использовать в своих целях. Ведь после принятия предлагаемых изменений Кочарян вполне может обратиться в Конституционный суд за разрешением еще раз баллотироваться в президенты, аннулировав тем самым и свой первый, и заканчивающийся в 2008 году второй президентский срок», – сказал лидер оппозиционной партии.

Не в восторге в стане оппозиции и от поправок, в соответствии с которыми президент оставляет за собой, а не за парламентом, право назначать главу правительства. Как считает Арам Саркисян, в случае двукратного неутверждения депутатами кандидатуры премьера Кочарян получает право распустить Национальное собрание. «Принятие такой поправки позволит президенту в случае затеи с продлением полномочий занять премьерское кресло, а в президенты протащить управляемого преемника», – сказал «НГ» Арам Саркисян.

Однако официальные власти Армении не видят оснований для подобных опасений оппозиции. Так, пресс-секретарь президента республики Роберта Кочаряна Виктор Согомонян заявил «НГ», что рассматриваемые в парламенте изменения являются «не чем иным, как только поправками к действующей Конституции Армении». «Они и юридически оформлены как поправки, и так оно и будет. Изменения в Конституцию не повлекут за собой принятия нового Основного закона», – сказал «НГ» Виктор Согомонян.

Между тем в искренности официальных властей Армении сомневаются и в России. По мнению информированного источника «НГ» в администрации президента РФ, «трансформация рассматриваемых поправок в проект новой Конституции Армении и последующее ее принятие неизбежны». «Насколько известно, все основные политические силы Армении уже пришли к консенсусу по этому вопросу. Нет сомнений в том, что поправки станут окончательным вариантом армянской Конституции», – заявил «НГ» высокопоставленный представитель кремлевской администрации. В то же время он сомневается в реальности варианта, при котором Роберт Кочарян пойдет-таки на третий президентский срок. «Изменения Конституции можно рассматривать скорее как уступку со стороны руководства Армении давлению Совета Европы, а также частично шаг навстречу внутренней оппозиции. Проект предлагаемых поправок нацелен на преобразование Армении в парламентскую республику, на расширение полномочий парламента и премьер-министра. К тому же Кочарян неоднократно заявлял, что это его последний срок. Скорее всего он соглашается на эти уступки, чтобы впоследствии уйти с миром, не дожидаясь внутриполитической нестабильности, возможно, и оставив для себя премьерское кресло», – сказал источник «НГ». По его словам, вполне вероятно, что ставленником действующей власти на следующих выборах, а значит и преемником Роберта Кочаряна, станет министр обороны республики Серж Саркисян.

С этим согласен и армянский политолог, проректор по науке Кавказского института СНГ Александр Искандарян. По его словам, формально принимаемые поправки ограничивают, а не укрепляют власть президента. «Вариант с третьим сроком для президента Кочаряна, на мой взгляд, совершенно невозможен. Во-первых, обсуждаемые сейчас в парламенте поправки согласованы с Венецианской комиссией Совета Европы, что чрезвычайно важно для Армении и может являться основной причиной их внесения. Во-вторых, сегодня трудно представить перспективу избрания Кочаряна на третий срок, поскольку это попросту взорвет внутриполитическую ситуацию в республике, как это уже было во время предыдущих президентских выборов», – заявил «НГ» Александр Искандарян.

Виктория Панфилова, Нелли Орлова

"Независимая Газета"

Изменено пользователем Emin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Как отметил Арсенян, формула предстоящего референдума проста - "если мы отклоняем проект, то получаем то, что имеем сегодня, а вдобавок недовольство объединенной Европы, которое может вылиться в экономические санкции, а также пересмотр участия Армении в программе ЕС "Расширенна Европа: новое соседство". "Проект действительно содержит ряд важных реформ, однако их эффективное внедрение будет зависеть от того, найдет ли в себе силы правящая коалиция утвердить в стране атмосферу доверия и сотрудничества", - заявил Гурген Арсенян.

Напомним, что проект реформирования Конституции Армении, подготовленный партиями коалиции власти и одобренный экспертами Венецианской комиссии СЕ, проходит 31 августа второе чтение Национального Собрания Армении."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения может стать республикой с полупрезидентской формой правления

В проект реформирования Конституции Армении заложена идея "смешанного или полупрезидентского государства". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на продолжавшейся 1 сентября внеочередной сессии Национального Собрания Армении, посвященной второму чтению проекта, заявил представитель президента Армении в парламенте страны Армен Арутюнян.

По его словам, в этом и состоит основная суть документа и именно поэтому она получила одобрение Венецианской комиссии СЕ. "В результате реформ законодательная власть получает большие полномочия, но как парламент использует этот ресурс в дальнейшем - это другое дело", - отметил Арутюнян. Представитель президента не согласился с критикой в адрес действующей Конституции Армении, которая прозвучала в выступлениях некоторых депутатов. По его словам, - "Как политический документ Конституция не может удовлетворять все силы". "Действующая Конституция Армении - это достаточно взвешенный документ, очерчивающий каркас президентского государства и позволивший Армении стать членом Совета Европы. "Однако, пришло время изменить вектор, дать новый импульс развитию Армении", - заявил он. "Сложилась уникальная ситуация, когда правящее большинство и глава страны готовы отказаться от части своих полномочий, равномерно распределить силу по ветвям власти - и делается это во благо народа Армении. Это исторический шанс и им нельзя не воспользоваться", - подчеркнул представитель президента Армении в парламенте страны Армен Арутюнян.

Отметим, что сегодня ожидается голосование по итогам второго чтения проекта поправок в Конституцию Армении. Накануне парламентские силы высказали свои позиции по данному документу. Оппозиционные фракции призвали народ сказать "нет" реформам. Правящая коалиция намерена активно агитировать народ к принятию проекта, который пройдет еще и третье чтение, а затем, ориентировочно в ноябре 2005 года, будет выставлен на всенародный референдум.

REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роберт Кочарян: выбор народа Нагорного Карабаха не подлежит кассации

Президент Армении Роберт Кочарян направил поздравительное послание в связи Днем независимости Нагорного Карабаха. В поступившем в ИА REGNUM тексте, в частности, отмечается:

"Уважаемые соотечественники,

Поздравляю вас с Днем независимости Нагорного Карабаха.

Мы отмечаем 14-ую годовщину независимости Арцаха (историческоe название Нагорного Карабаха - ред.), подтверждая нашу приверженность идеям свободы и демократии. Исторический выбор, сделанный народом Нагорного Карабаха, не подлежит кассации. Свидетельством тому является прогресс армии, государственных структур, экономики и общее становление Нагорно-Карабахской Республики.

Республика Армения - надежный оплот Арцаха и таковым будет всегда. Мы сделаем все возможное для приближения справедливого решения проблемы и будем работать, оставаясь верными принципам мирного урегулирования нагорно-карабахского вопроса.

Уважаемые соотечественники,

Этот праздник создали, в первую очередь те, которые стали героями в навязанной нам войне. Укрепляя Нагорно-Карабахскую Республику, мы осуществляем также заповедь наших святых целей. Мы обязаны достойными делами продолжать их великие подвиги. Вновь поздравляю всех с этим праздником с уверенностью, что мы создаем цветущий, мирный и надежный Арцах".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для борьбы с оппозицией азербайджанские власти создают спецотряды из числа спортсменов

1 снентября заместитель председателя Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу заявил, что власти готовят новую волну провокаций против оппозиции. "К нам поступили сообщения, что власть набирает специальные отряды отморозков, которых готовят для нападения на оппозиционеров, как во время предвыборной кампании, так и после выборов", - заявил Сардар Джалалоглу. Функционер ДПА не исключает, что "их могут использовать и во время митинга 10 сентября", сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, по данным зампреда ДПА, набранных людей будут использовать и для давления на членов избирательных комиссий на местах. По данным Сардара Джалалоглу, "приказ об этом отдан в самих верхах, и теперь наборами занимаются по всей стране". Оппозиционер сообщил, что Демпартия уже обратилась с соответствующим заявлением в адрес иностранных посольств и международных организаций, аккредитованных в Баку.

По словам Сарадара Джалалоглу, спецотряды набирают из числа спортсменов, которым будут ежемесячно выплачивать по 300 долларов.

REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По словам Сарадара Джалалоглу, спецотряды набирают из числа спортсменов, которым будут ежемесячно выплачивать по 300 долларов
Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан блокирует трансляции армянских и иранских телеканалов

В Агсу (Азербайджан) 29 августа сдана в эксплуатацию телебашня, которая сделает невозможной трансляцию армянских телеканалов на территорию Азербайджана.

По словам министра связи и коммуникационных технологий Азербайджана Али Аббасова, в ближайшем времени будет сдана в эксплуатацию телебашня в Лерике, которая предотвратит трансляцию на Азербайджан и иранских телеканалов.

РЕГНУМ

___________

без комментарий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 403 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    406 гостей
    lord17 melkum khnushinak Ara55 винодел Арарат
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...