Перейти к публикации

Алихан САМЕДОВ.


Still

Рекомендованные сообщения

Алихан САМЕДОВ: «Необходимо бороться с армянским плагиатом»

А.Самедов - азербайджанец, живущий в Турции, музыкант, мастер игры на балабане - древнем азербайджанском язычковом духовом инструменте, история которого уходит в VI-VII века н.э. По сообщению газеты «Эхо», армянский интернет-ресурс armenian-spb.narod.ru объявил Алихана Самедова армянским музыкантом, а его диск «Балабан» выставлен на этом же сайте в продажу как «армянская музыка на CD».

Можно привести бесконечное множество фактов плагиаторства армян, причем во всех сферах жизни, и мы несколько раз затрагивали эту тему. Учитывая, что приводимый ниже пример плагиаторства довольно характерный и то, что армяне и не думают отстать от этой недостойной своей привычки, мы решили ознакомить наших читателей со случаем с азербайджанским исполнителем, о котором рассказано было в вышеназванной газете.

Сначала укажем, что в этом сборнике названия композиций в исполнении Алихана Самедова указаны на русском языке: «Ты не пришла», «Светловолосая невеста», «Не пришла», «Мирза», «Айвовый цветок» и т.д.

Сам исполнитель сообщил, что действительно его первый альбом «Балабан», выпущенный в Турции, составлен из сугубо азербайджанских композиций - народных песен и танцевальных ритмов. А армянская «Ты не пришла» - то же самое, что «Сян гяльмяз олдун» Алекпера Тагиева, «Светловолосая невеста» - старинная азербайджанская народная песня «Сары гялин», «Не пришла» - азербайджанская песня «Гяльмядин», «Мирза» - азербайджанская танцевальная мелодия «Мирзеи», «Айвовый цветок» - азербайджанская танцевальная мелодия «Хейва гюлю» и т.д.

А. Самедов отметил, что он часто сталкивается с фактами армянского воровства. По его словам, недавно он узнал о том, что в Москве большую популярность приобрел его альбом Balaban. The Land of Fire. Music of Azerbaijan. Но вместо радости за это, он испытал большое потрясение: оказалось, что альбом А.Самедова продается в нелицензионных сборниках «Армянский дудук» ( «дудук» - азербайджанский национальный духовой инструмент – Г.Дж.). Названия песен на обложке указаны на азербайджанском языке но… на фоне Арарата (гора в Армении – Г.Дж.). Продавцы вовсю предлагают покупателям – «берите, очень хорошая армянская музыка!».

Алихан сильно раздражен: «Армяне всегда были падки на подобное вранье. Но я обязательно приму меры. Необходимо бороться с армянским плагиатом. Альбом «Балабан» - мой первый диск. В него включено много азербайджанских композиций, в частности «Сян гяльмяз олдун», «Сары гялин», «Хейва гюлю» - одним словом, мелодии из золотого фонда азербайджанской национальной музыки. Эта музыка, в том числе и в моем исполнении, известна и исполняется во многих странах мира.

Альбом «Балабан» очень популярен в Армении. Дело в том, что армяне уверены, будто балабан - это армянский инструмент. Кстати, этот инструмент звучит буквально в каждом армянском произведении, как классического, так и эстрадного характера… И мой долг, как азербайджанец, защищать азербайджанскую музыку и наши музыкальные инструменты от подобных посягательств… Я борюсь с ними без вражды, а с улыбкой на лице, играя свою родную музыку. Мы доказываем свою правоту творчеством! По-моему, чтобы побороть эти армянские посягательства на наше искусство, надо вести серьезную пропаганду…

Знаете, когда армяне играют нашу музыку, я понимаю, что они играют то, что слышат. А мы играем то, что в нашем сердце, ведь эта музыка - наш генофонд. Чтобы научиться ее играть, надо, чтобы в твоих жилах текла азербайджанская кровь. Именно поэтому мы исполняем эту музыку лучше армян».

Армяне воруют не только нашу музыку, музыкальные инструменты, они воруют наши земли, стараются присваивать все наше, что только смогут, даже историю. Не даром же великий Пушкин говорил: «Ты вор, ты трус, ты армянин!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ

Барабан о "Балабане":

Метко!

В статье так и написано- ты твор, ты трус. В азербайджанских школьних программах Пушкин в новом исправленном варианте преподается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1) Посмотрел на указанном сайте, никакого альбома "балабан" там нет. Ниже - отрывок со списком дисков в алфавитном порядке:

65 Астх - 8 2005 12

66 Бэст Сингерс "Golden Collection-7" 2004 12

67 Воскэ кнар - 3 2005 19

68 Гарнан ев Хай тв-ум хачмерукум 2005 18

69 Гранд музик 12

70 Гусан Шерам Stars of Armenia 1995 15

71 Дудук "Experience" 2002 13

72 Дудук "Just spice of duduk" 2001 13

73 Дудук "Just spice of duduk" -2 2001

74 Дудук "Just spice of duduk" -3 13

75 Дудук "The sound of Armenia" 2004 12

76 Дискотека оазис 8

2) Согласно правилам форума, если автор помещает чужую статью, то он обязан поместить также и ссылку на нее.

3) Если же данный опус принадлежит перу юзера Стилл, то обращаю внимание администрации на оскорбительный эпитет, который он приводит в последней строке и, который, якобы принадлежит А.С. Пушкину.

Могу привести еще пару тройку причин... зайла чунем, короче накажите, чтобы не мутил тут. Я злой сегодня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вот линк- это газета Голос Карабаха. Место типографии неизвестно.

http://www.azerbaijanfoundation.org/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl?s=001&p=0098&n=000228&prev=yes

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....Можно привести бесконечное множество фактов плагиаторства армян, причем во всех сферах жизни...

...Армяне воруют не только нашу музыку, музыкальные инструменты, они воруют наши земли, стараются присваивать все наше, что только смогут, даже историю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

барабан- написано же- история уходит в VI-VII века н.э

не написано же- история приходит оттуда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу привести еще пару тройку причин... зайла чунем, короче накажите, чтобы не мутил тут. Я злой сегодня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...из абрикосового (преимущественно), орехового, грушевого, самшитового, тутового, кизилового, алычового (дикого) деревьев...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все сходится... помните у классика- "балабан был плох"? (Случайно не подумайте про нашего Барабана!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 494 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    454 гостя
    Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...