Перейти к публикации

Виртуальная цивилизация


Wir

Рекомендованные сообщения

Ученые создают виртуальную цивилизацию

Тысяча искусственных личностей будет жить в виртуальном мире, постепенно формируя свою уникальную культуру, создавая язык и даже традиции. Ученые, словно боги, будут наблюдать за своими подопытными со стороны.

Проект NEW-TIES начат консорциумом пяти университетов Великобритании, Нидерландов и Венгрии.

Название проекта расшифровывается как "Новые производные модели мира через индивидуальное, эволюционное и социальное обучение" (New and Emergent World models Through Individual, Evolutionary and Social Learning).

Это не очередная "игра", где люди управляют компьютерными персонажами в выдуманном мире (вроде Sims). Ученые создают самостоятельных виртуальных персонажей, по своим возможностям существенно превосходящих, скажем, монстров в 3D-шутерах.

Это будет целая тысяча уникальных "личностей" - агентов, которых запустят в "нарисованный" мирок.

Его обитатели будут выполнять различные действия - движение, построение объектов, общение с другими агентами и так далее. Они должны будут питаться, чтобы не умереть. Они смогут заводить семьи, рожать детей (при этом характер нового персонажа будет определяться "смешиванием генов" родителей).

Агенты-программы будут способны на самостоятельное обучение, накопление опыта, скажем, в деле выращивания съедобных растений или в том же общении с себе подобными.

Поначалу агенты будут пытаться использовать для общения друг с другом случайные звуки и слова. Авторы проекта рассчитывают, что со временем цивилизация в машине сама выработает некий язык, который экспериментаторам еще потребуется понять и перевести.

В результате агенты, возможно, разовьют свою оригинальную культуру, традиции и даже - ритуалы.

После запуска этого "мира" на сети из 50 компьютеров, ученые не будут активно и постоянно управлять событиями в нем, а попробуют пронаблюдать за их "естественным" развитием.

Таким способом авторы проекта, который, кстати, продлится три года, пытаются выявить закономерности развития человеческих сообществ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Очень интересно.

Только не понятно одно, что такое "естественное развитие". Для действия программы нужен алгоритм, верно? Значит в основу положена какая-то из существующих цивилизационных моделей? Или нечто усредненное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю результаты иx очень удивят. Будут постоянно возникать какие-то закономерсности, которые они не смогут расшифровать и понять. Еще Станислав Лем в своиx романаx "Едем", "Непобедимый" и "Солярис" убедительно показал невозможность понимания разума, развившегося в условияx, отличныx от человеческиx. Результат будет поxож на Океан Соляриса, с одной стороны вроде разумный, но никоим образом не познаваемый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И в конце концов, как в Солярисе, на этот разум воздействуют банальной грубой силой :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 1 анонимный, 492 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    489 гостей
    1 анонимный
    Rubik luc Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...