Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опять про свадьбу:(

luskin

Рекомендованные сообщения

А что светлых армян не бывает? И если судить по нашим дальним предкам они были светловолосыми и голубоглазыми.

Да и азиатами мы никогда не были, европезироваться не к чему.

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ
А я и не говорила, что это нужно армянам, просто ответила на вопрос, что поимели турки вследствие своей целенаправленной политики по угону самых красивых и здоровых девушек других национальностей в свои гаремы.

Да вообще наша нация неоднородна. В этом плане мне кажетсяправильной версия о том, что наша нация - следствие соединения хаясов (светлых, голубоглазых, рыжеволосых) и арменов(соответственно тёмных). Только вот из-за того, что "тёмные" гены активнее и сильнее, всетлых всё меньше. Кстати, учёные высчитали, что через какое-то там кол-во лет, натуральных блондинов вообще не останется вследствие рецессивности их ген :cry: Ну что ж, да здравствует перекись водорода :lol:

Разве племенных союзов было тИлькИ два? :hm: :flower:

Впрочем, это уже не имеет никакого отношения к предстоящей свадьбе Лускин :votikov:

знаете, у нас поговорка есть "начали за здравие, кончили за упокой"

чем тема началась, и чем заканчивается...

хорошо, что я не страдаю комплексами насчет своей национальности:))) а то могла бы и обидеться ;-)

я вот собираюсь стать армянкой, самой настоящей... и чем вам глобально помешает дополнительная армянская единица (в виде меня)? И уж поверьте не самая плохая:))

я вот собираюсь стать армянкой, самой настоящей... и чем вам глобально помешает дополнительная армянская единица (в виде меня)? И уж поверьте не самая плохая:))

Привет Luskin :girlkiss:

тема просто супер..спасибки тебе..и всем тоже.. так много xорошего , своего вспомнила ,читая вас :up: :sharik:

Мегера прям по полочкам всо разлозжила, лучше не куда :victory: :up:

только вот жениxа обделили что то... ну что вы .. одно кольцо и всё..

кольца не подарок, думаю, ими в церкви обменяетесь, ето как бы символ союза... :shljapa:

а так жениxа можно побаливать , ты сама можешь выбрать ему подарок , взависимости от его предпочтений.. ну часики каки нибудь xорошие, .. или из золота там что нить, если он носит...

но преподносит обично тёща,xотя и ти сама можешь

а главное , расслабся, не думай о мелочаx, постарайся насладиться етим днём.. потом так здорово вспоминать...

Счастя тебе, согласия в доме на долгие годи :girlkiss: :flower:

Доброй ночи, luskin :hi:

Вот еще пара интересных элементов :brows:

Примерно так всё выглядит в момент приезда жениха за невестой (жених вместе с отцом, кавором и его женой, а также близкими родственниками в сопровождении музыкантов и молодежи, как правило, набирается 20—25 человек, отправляется в дом невесты. На фотографии, в центре – хонча, которую принесла сторона жениха, а слева (красный подарочек) – тот самый символический подарочек (который был упомянут Мегерой). В ходе танца произошел своеобразный “change” подарками.

Согласно армянскому свадебному обряду, один из братьев невесты должен одеть на ножку невесты «кошик» (туфельку), при этом находящаяся в комнате женская половина дружно поют песенку (насколько мне не изменяет моя девичья память в песне мелькали слова «кошик» и «шнорhавор» ) :* :*

«Максуйте, товариСчи армяне!»

Один из обычаев: Когда вся «делегация» намерена покинуть дом невесты, как правило, братья невесты встречают покидающих дом гостей у выхода с острыми кинжалами (аналог русского выкупа). Сестру практически подарили :lol: :crying: :wub:

(насколько мне не изменяет моя девичья память в песне мелькали слова «кошик» и «шнорhавор» ) :* :*

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 109 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

108 гостей
    Абрикос varvarikus Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...