Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, luc сказал:

Как посмотрю, пока в обществе не сформируется «культура доносов" 

Вот видишь, хоть и взял в кавычки, а все равно доносами назвал. Это не донос, нужно так доносить! Это раскрытие, объявление, что угодно, но не донос! С переосмысления фраз нужно начинать прививать культуру поведения! 

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Вместо десяти - двадцати лишних депутатов лучше бы сформировали группу быстрого реагирования который можно было бы позвонить и сообщить о правонарушениях. 

2 часа назад, wink сказал:

Интересно , Сиго  звонит или  наказывает ?))  или может сам окурки бросает )))??  хотя он вряд ли курит 

Куда звонит?Кому звонит?Ай тга,там где я живу по звонку поймают разве что оппозиционера,а те случаи что ты описываешь,то проклянёшь тот день,когда свяжешься с официальными органами.Будут тебя троллить покруче Колючки.Расскажу случай годичной давности.Был во дворе дворник.Как дворник безупречно выполнял свою работу.Но жил в бытовке,которая была в подвале нашего подъезда.Жил конечно незаконно,ибо она не предназначена для этого,а всего лишь раздевалка. Ну жил и жил,марда эли.А потом стал там еду готовить на электро плитке(такая со спиральной проволокой) и включал калорифер.Так как всё это было замызганным,то стал валить дым и запах палённой шерсти.Почувствовав запах я вышел в подъезд,а там дымищще.Я подумал что пожар.Спустился вниз и вижу что из подвала.Это часов в 9 вечера.Зашел в подвал,там вообще кошмар.Этот хмырь выходит,я ему,мол что там горит у тебя.Он мол ничего не горит......,захожу в коморку,а там загаженная плита со сгоревшей картошкой,этот был выпивший и заснул на кровати.(там вообще не должно быть кроватей).Я его спрашиваю,мол ты тут живёшь?Он мол нет,разве можно в таких условиях жить?Мол он просто выпил и не хотел в таком состоянии идти домой,мол жена звиздюлей навешает.Чую пи...т чувак.Говорю,мол на сегодня прощаю,но если это повторится,то сюда приду не я,а милиция с санэпидстанцией.Он жалобно клялся и божился,что больше такого не повторится.Через неделю повторилось.Самое интересное,что соседи эщи аканджэ кэнацен.Вообщем я обзвонил нескольких соседей,спросил мол вы ничего не чувствуете?Они мол дааа,есть некий запах.А дыма в подъезде не чуствуете?Дааа и дым есть.Ну говорю тогда пойдёмте со мной к источнику дыма.Спустились к подвалу.Я запер дверь подвала,чтобы дворник не сбежал.Двоим сказал чтобы они остались у двери и дал им ключ,чтобы если что,открыли дверь,чтобы этот хмырь не сдох.А сам с двумя другими пошёл в опорный пункт милиции,благо метров 200 до них.Там нам дали троих ментов,они с нами пришли,забрали дворника и вместе с нами отвели его в соседний с ментовкой дом,где сидит участковый.Там мы все отдельно написали заявление все как было.Нам сказали что пришлют ответ какие меры будут приняты.Ну и соответственно всё сообщат в ЖЭС,где он работает.Через три дня опять дым из подвала,захожу,а там этот ган....он опять за старое.Я иду к участковому,он со мной идёт к подвалу,параллельно позвонил начальству ЖЭСА чтобы и они подошли.Вообщем пришли  я с участковым и начальством жэса.Они его херами покрыли мол ты уволен,мол ты хорошего не понимаешь....забрали ключи и стали уверять меня что он там не живёт.Я спрашиваю,а что он делает вечером и ночью там.Они мол у него ненормированный день....он имеет право быть в бытовке....Я мол и еду тут готовить и воду расходовать и электричество?Мол за чей счёт банкет господа?Ну и наконец говорю,может я заблуждаюсь и не прав,но я могу позвонить в санэпидстанцию и они разрешат наш спор,что имеет право делать в подвале дворник,а что нет.Тут же пошёл примирительный тон,ну мол вы понимааааете....Я то понимаю,что дворник в качестве раба живёт в подвале и ЖЭС всякие крутиты делают с такими работниками.Вообщем ключи у дворника забрали,его уволили,подвал очистили от кроватей,шкафов и прочей утвари.

Примерно через месяц пришёл ответ из прокуратуры.Ответ шедевр.

Дело прекращено в связи с тем,что не установлено лицо,совершившее правонарушение.Занавес.

И таких вещей тут сплошь и рядом.А ты говоришь,мол Сигон зангума?Можно было бы проще,по мордасам дворника,но чай не в Хаястане,тот напишет заяву,и если ты не бомж и с тебя есть что поиметь,тебя затаскают по судам.

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Sigo said:

Я запер дверь подвала,чтобы дворник не сбежал.Двоим сказал чтобы они остались у двери и дал им ключ,чтобы если что,открыли дверь,чтобы этот хмырь не сдох.

особенно понравилась эта часть )))   ты  даже не стукач - ты դը-ռու-ժի-նիգ ))

ПС; я  тебя вспомнил чтобы ты заявился ,  а то вчера про возраст говорил и тебя с утра не слышно , мало ли? я беспокоился :D

59 минут назад, wink сказал:

особенно понравилась эта часть )))   ты  даже не стукач - ты դը-ռու-ժի-նիգ ))

ПС; я  тебя вспомнил чтобы ты заявился ,  а то вчера про возраст говорил и тебя с утра не слышно , мало ли? я беспокоился :D

А ты представь,мы бы пришли с ментами,а он уже съе....ся.И с кого спрашивать?А в результате всё равно оказалось,что лицо,совершившее правонарущение не установлено.Не дворник а фантом ей богу.))

1 час назад, wink сказал:

а то вчера про возраст говорил и тебя с утра не слышно , мало ли? я беспокоился :D

Эд ко ушадыр джанит мерним))

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Sigo said:

А ты представь,мы бы пришли с ментами,а он уже съе....ся.И с кого спрашивать?А в результате всё равно оказалось,что лицо,совершившее правонарущение не установлено.Не дворник а фантом ей богу.))

вообще  нужно стремится жить в отдельном доме , а не в каменом мешке с соседями )) . жить на земле  а не в воздухе ..

и необязательно чтобы это была прям вилла 

58 минут назад, wink сказал:

вообще  нужно стремится жить в отдельном доме , а не в каменом мешке с соседями )) . жить на земле  а не в воздухе ..

и необязательно чтобы это была прям вилла 

Мой самый близкий друг и старший сын так и живут.Говорят мол конечно оно хорошо,но ну его нахрен,постоянно надо то за одним,то за другим следить.Убедили моего младшего и он по ипотеке не дом,а квартиру купил.В конце января сдадут и он будет переезжать.В Европе новостройки не человейники как в СНГ,а очень благоустроенные.

2 часа назад, wink сказал:

так о том и сказ ))) 

по морде бить (с риском быть самому битым)   или  звонить в 9-11 ))))

Интересно , Сиго  звонит или  наказывает ?))  или может сам окурки бросает )))??  хотя он вряд ли курит 

Вот русский парень,  который уже несколько месяцев зависает в Армении,  много говорит про мусор. Ещё бы,  это бросается в глаза,  если ты приезжий. И не только в этом ролике. 

• OpenArmenia Club

ладно !  споки всем ))

завтра надо за станок опять

2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Круто) внешне конечно хорошо и кормить нормально солдат надо, но отдать логистику снабжения питанием частным компаниям? А во время войны как будет? Частники будут на фронт возить? А сухпайки новые предусматрели, вместо старого отстоя? А усиленное питание определенных родов войск предусмотрели? Тоже частникам? Что- бы все знали где и когда дислоцируется особое подразделение? Военная служба тыла и снабжения это не игрушки. Кормление солдат на базах, в местах дислокации это лишь один частный момент... Я понимаю, что это выглядит здорово(и реально хорошо, что озоботились этой проблемой), но заниматься только этим без привязки к остальным факторам, это популизм. А отдавать логистику частным компаниям это... даже слова найти не могу.. Глупо. 

Лучше так чем когда командиры воруют продукты и оставляют солдат голодными, лично я это видел. 

2 hours ago, Эду said:

Вместо десяти - двадцати лишних депутатов лучше бы сформировали группу быстрого реагирования который можно было бы позвонить и сообщить о правонарушениях. 

В первую очередь нужна горячая линия для сообщения о злостных правонарушениях ПДД не только по телефону, но и через веб-сайт. 

У нас, например, на веб-сайте полиции есть такой специальный сервис - если кто-то замечает опасное вождение, он может сообщить об этом через этот сайт. Если поступает на кого-то водителя жалоба, полиция высылает письмо предупреждения на имя владельца транспортного средства, которое было замечено при опасном вождении. В нём пишут, что его номер и данные уже зарегистрированы в полиции, и если он ещё раз попадётся на таком же или похожем нарушении, его наказание будет отягощено. Вместе с письмом владельцу автомобиля отправляется также и книга с правилами дорожного движения, чтобы освежить его знания правил вождения :) 

говорят, метод работает достаточно эффективно :) 

1 hour ago, Sigo said:

И таких вещей тут сплошь и рядом.А ты говоришь,мол Сигон зангума?Можно было бы проще,по мордасам дворника,но чай не в Хаястане,тот напишет заяву,и если ты не бомж и с тебя есть что поиметь,тебя затаскают по судам.

По мордасам - это не наши методы, Сиго! :) 

26 minutes ago, luc said:

В первую очередь нужна горячая линия для сообщения о злостных правонарушениях ПДД не только по телефону, но и через веб-сайт. 

У нас, например, на веб-сайте полиции есть такой специальный сервис - если кто-то замечает опасное вождение, он может сообщить об этом через этот сайт. Если поступает на кого-то водителя жалоба, полиция высылает письмо предупреждения на имя владельца транспортного средства, которое было замечено при опасном вождении. В нём пишут, что его номер и данные уже зарегистрированы в полиции, и если он ещё раз попадётся на таком же или похожем нарушении, его наказание будет отягощено. Вместе с письмом владельцу автомобиля отправляется также и книга с правилами дорожного движения, чтобы освежить его знания правил вождения :) 

говорят, метод работает достаточно эффективно :) 

Думаю, ежегодно несколько сотен жизней сохраняется благодаря этому методу, и еще несколько сотен людей не становятся инвалидами.

35 минут назад, luc сказал:

У нас, например, на веб-сайте полиции есть такой специальный сервис - если поступает сообщение от граждан на кого-то, полиция высылает письмо предупреждения на имя владельца транспортного средства, которое было замечено при опасном вождении. В нём пишут, что его номер и данные уже зарегистрированы в полиции, и если он ещё раз попадётся на таком же или похожем нарушении, его наказание будет отягощено. Вместе с письмом владельцу автомобиля отправляется также и книга с правилами дорожного движения, чтобы освежить его знания правил вождения :) 

После принятия закона,  вроде есть куда отправить, и многие уже отправляют видео, в ФБ часто встречаю такие видео с коментом что отправили в полицию.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Ха-Ха
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...