Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Sigo said:

это борьба с ветрянными мельницами. При уровне зарплат, которые есть на госслужбе, воровали, воруют и будут воровать!

А иначе никак. 

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Rub сказал:

это борьба с ветрянными мельницами. При уровне зарплат, которые есть на госслужбе, воровали, воруют и будут воровать!

А иначе никак. 

При любом уровне зарплат,ворюга будет воровать.

3 часа назад, Ara55 сказал:

Ты занимаешься лингвистической эквилибристикой (спроси у Уинка).

Прямое следствие потери совести.

По мне потеря совести это когда закрываешь глаза или вообще оправдываешь всяких жуликов и воров которые даже не стесняются воровать у сирот и стариков, просто называя их действия не понятной концентрацией капитала. 

Они кстати годами залезали и в твой личный карман но ты прекрасно это зная годами молчал и ещё защищал их, а теперь почему-то тебя так задел возраст губернатора)) очень странный ты человек...

У меня ещё один вопрос назрел :) Кроме устных заверений и типично пафосных амазгаин речей о том, что новые грядущие декабрьские выборы в новой Армении будут честными и прозрачными, пройдут без нарушений и фальсификаций, без использования административных ресурсов и дворовых/районных авторитетов, что «дран айлентранк уххаки чка», что «айлкерп уххаки линел чи карох» и тд и тп, есть ли какие-то реальные гарантии того, что всего этого на предстоящих выборах в парламент не будет? 

Ну я имею ввиду то, что выборы будут контролировать и подсчитывать те же люди, которые все эти годы занимались тем же делом. Я о тов. Мукучяне и его ИК.

9 минут назад, Rub сказал:

Это не так

Это не так, когда человек получает 200 баксов, и для того, чтобы выйти на уровень 500 баксов, начинает обманывать работодателя.

Другое дело, чиновник с окладом 500 баксов, и 100 тыс. левых. Пусть он поделился с кем нужно, и оставил себе 40 тысяч баксов в месяц. И так он работает не один год. И отложил, и дом, и заграничные ништяки. Привык к такому доходу. Ну повысишь ты ему зарплату на 1000. Это ничего не меняет. Решение только одно - люстрация (с конфискацией или без, это уже другой вопрос)

Недавно тут про Сталина говорили :)

Научный сталинизм стал обязательным для изучения в китайских вузах

Министерство образования Китая сообщило о придании статусу обязательной для высших учебных заведений страны дисциплине «научный сталинизм». В соответствии с указом, на протяжении всего курса обучения все без исключения студенты Поднебесной изучат полное собрание сочинений Иосифа Сталина, а также его биографию.

Преподаватели, в свою очередь, раз в семестр проверят знания учащихся на экзаменах и зачётах. В случае получения неудовлетворительной оценки студент будет сразу отчислен без права восстановления. Особенно жёсткий экзамен министерство подготовит для будущих экономистов, историков и выпускников Высшей партийной школы ЦК КПК.

«Как можно стать хорошим историком или экономистом, если ты очень мало знаешь о Сталине? Сегодня Китай полностью внедряет в жизнь его экономическую модель управления, а также методы, направленные на развитие промышленности, автодорог и свободной прессы. Каждый образованный человек должен знать и осознавать роль Сталина в становлении китайского государства, а если он неосведомлён или имеет другое мнение, он не заслуживает статуса дипломированного специалиста», — прокомментировал постановление министр образования Лянь Цзиньцзинь.

Также Минобразования Китая постановило создать уголки Сталина в каждом высшем учебном заведении страны.

https://panorama.pub/9802-nauchnyj-stalinizm.html

1 минуту назад, luc сказал:

У меня ещё один вопрос назрел :) Кроме устных заверений и типично пафосных амазгаин речей о том, что новые грядущие декабрьские выборы в новой Армении будут честными и прозрачными, пройдут без нарушений и фальсификаций, без использования административных ресурсов и дворовых/районных авторитетов, что «дран айлентранк уххаки чка», что «айлкерп уххаки линел чи карох» и тд и тп, есть ли какие-то реальные гарантии того, что всего этого на предстоящих выборах в парламент не будет? 

сейчас  у Никола рейтинг высокий и у него нет причин использовать всяких тахаин авторитетов, у дранов хайтарак лини у рейтингэ корцни, а если он этого не будет делать то и другим не позволит. Вот через 4-5 лет когда рейтинг упадет, а он точно упадет так как не крути менг хорэ посы меченг у сах чи кара лав лини, у эт жаманак арден керева те ингэ властэ кпаи амен гнов те ангист у ардар кандзни у кhерана..

• OpenArmenia Club
3 hours ago, Ara55 said:

Я ошибся, Уинк то что вы тут делаете назвал лингвистическим шулерством. 

Ара джан , а ты в свою очередь говорил Уинку  , что  эта  фраза оскорбительна... 

Зачем же ты тогда цитируешь мою фразу в отношении   Декстера ?  ))))

пс.  я  как понял ты даже не понял смысл моей фразы

я говорил о переиначивании чужой мысли ..  когда сделав несколько логических перетасовок мысль выставляется в идиотском свете ...   это нечестно и  некрасиво ..  

А приведение доводов в дисскусии , пусть даже некорректных - это совсем другое ... брад  джан.

1 час назад, Rub сказал:

А иначе никак. 

Их же на гос службу не силой затащили, не нравится зарплата пусть идет в частный сектор, а если мозгов не хватает и там не берут то пусть скажет спасибо что еще ему и платят.

Если на свой риск и страх будет воровать без гарантии что не сядет, то ничего страшного в этом нет, таких смельчаков будет не много, главное чтоб это не было это системой как раньше. А так надо по тихоньку сокращать лишние кадры и поднимать зарплаты.

• OpenArmenia Club
11 hours ago, Ara55 said:

Похоже скоро мне придется защищать Никола от его бывших друзей-революционеров )

Не  похоже  , а именно так и должно быть !

Теперь когда Никол взяв еще и парламент станет Монстром    - некоторые люди разочаруются  а другие начнут критичнее к нему относиться.

А  ты Ара  джан , по закону жанра уже должен будешь грудью за него  стоять )))  Правильно ?   

14 минут назад, wink сказал:

Не  похоже  , а именно так и должно быть !

Теперь когда Никол взяв еще и парламент станет Монстром    - некоторые люди разочаруются  а другие начнут критичнее к нему относиться.

А  ты Ара  джан , по закону жанра уже должен будешь грудью за него  стоять )))  Правильно ?   

Пока Никол и его дружки не организуют банду и  не начнут концентрировать капитал то поддержки от него не ждите)))

• OpenArmenia Club
10 hours ago, Mikasa said:

А что случилось?

да ничего вроде особенно ..

Вся суть в том что  у разных людей разные ожидания от апрельской эволюции 

Есть люди которые запаслись попкорном и ждут с нетерпением казней на площадях .. если таковые не будут - им будет скучно и "разачарованно"

есть люди , которые решили , что завтра банки отстанут от них , их карманы наполнятся , зарплата вырастет  в 10 раз -  и таких тоже очень скоро постигнет разочарование .

Скажу лично про себя - я не жду чуда. Тем более чудо должен совершить еще и народ .  Наш народ я думал и думаю заслуживает несколько лучшей участи и лучшего отношения к нему чем было при старых.

Но  многие люди хотят перемен - но не хотят менятся самим ...  Если на выборах прекратят аян-апашкяра  деньги роздавать , если гос-заказ в медицине перестанут жрать доктора и без того миллионеры , если эта страна перестанет служить кормушкой для кучки людей , если защита Родины станет престижным делом как в Израелях , а  кража солдатских пайков позором .. 

Если в стране в результате эволюции случатся такие перемены - значит нам крепко повезло . И даже кровь не пролилась

ПС.

Я лично принял  идеи эволюции , и хотя кроме убытков и хлопот ничего не имею с этого ,  плюс головная боль - но думаю , ахпер .. ладно я в политику не играю , в партии не вхожу , но пусть хотя бы моя личная совесть будет спокойна , что  лично плеснул водку а не воду в фонтан (знаете притчу?)

Пару недель назад , на трассе слегка превысил - раньше бы сунул деньги не спрашивая , а теперь сказал менту - извини брад , пиши акт ( а в последний раз на меня живой акт был 16,5 лет назад ,   2002г  30янв  в 9 вечера )

Никол не Бог и не Царь -  мы тоже должны поменять отношение к своей стране ,  а то будем всю жизь цур взов смотреть на другие страны.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...